ШЛЕМ

Обсуждение немаловажной составляющей для безопасной езды

:shlem:

Модератор: T-12

Правила форума
Обсуждаем, рассказываем что, где почем, вставляем ссылки...
Продажа и покупка в БАРАХОЛКЕ !!!
Гексоген
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800T
Благодарил (а): 46 раз

Re: Шлем

Непрочитанное сообщение Гексоген »

Gonza писал(а):
caballero писал(а):
До 60км/ч ее не сдувает. (у нас, бля, по городу, быстрее дорого очень)
В чем дело? У вас камеру в жопу фотографируют??? У нас прогресс еще до этого не дошел. )))
Да ладно! :rofl: Даже в дремучем Подмосковье почти все стационарные камеры снимают в обоих направлениях. да и мобильные треноги многие с жопы пытаются заснять
Но это все цветочки. С Нового года будут за езду в междурядье штрафовать http://izvestia.ru/news/540901
10 лет езжю в дремучем подмосковье ,ни одной фотки не приходило,правил не знаю,права купил))
Последний раз редактировалось Гексоген 05 дек 2012, 23:27, всего редактировалось 2 раза.
Olegovich
Страна / Country: vv
Имя / Name: vv
Мой Мотоцикл / My Moto: v
Благодарил (а): 76 раз

Непрочитанное сообщение Olegovich »

Лично меня в Тверской области остановили и показали моё фото на котором был моц сфотан сзади и отчётливо виден номер. Ну и скорость 167 км\ч. Сошлись на 1р, в основном за то что вообще остановился :)

Камера похоже переносная, маскированая. Фотка была сделана снизу, т е с уровня земли.
Последний раз редактировалось Olegovich 05 дек 2012, 23:29, всего редактировалось 2 раза.
goffman
Имя / Name: Игорь
Мой Мотоцикл / My Moto: Shadow>VTX>Паровоз>Шпрот>эво>глайд>мокрая киска
Благодарил (а): 268 раз

Непрочитанное сообщение goffman »

Много читал, долго курил, пошел на фа-мото. де заказывать шуберта ж1, на смену своему первосезонному ИХС, скорости то уже другие будут. С доставкой 10000 получается, имхо неплохо.
Последний раз редактировалось goffman 05 дек 2012, 23:57, всего редактировалось 2 раза.
Что нас не убивает, делает нас сильнее.
caballero
Страна / Country: Чехия
Имя / Name: Арам
Мой Мотоцикл / My Moto: Moto Guzzi California 1400
Благодарил (а): 554 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение caballero »

Olegovich писал(а): Камера похоже переносная, маскированая. Фотка была сделана снизу, т е с уровня земли.
Радар могу предположить, камер точно нет.
У нас половина патрульных ездят на гражданских машинах. Стробоскопы спрятаны в радиаторную решетку.
Тут таких извращений нет. Хотя полиция прикупила несколько Пассатов с двиглом от Ауди в 3,2л. в черном цвете. Прошла демонстрация этих машин на ТВ, теперь желающих погонять стало меньше. (((
Последний раз редактировалось caballero 06 дек 2012, 02:07, всего редактировалось 2 раза.
--------
Centner
Имя / Name: Андрейка
Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuki DR200SE (в мечтах)
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Centner »

caballero писал(а):
Olegovich писал(а): Камера похоже переносная, маскированая. Фотка была сделана снизу, т е с уровня земли.
Радар могу предположить, камер точно нет.
У нас половина патрульных ездят на гражданских машинах. Стробоскопы спрятаны в радиаторную решетку.
Тут таких извращений нет. Хотя полиция прикупила несколько Пассатов с двиглом от Ауди в 3,2л. в черном цвете. Прошла демонстрация этих машин на ТВ, теперь желающих погонять стало меньше. (((
ха ха, такими пукалками пугают? )) У нас тут лет пять назад ауди рс6 или рс4 не помню раскрашеная стояла на повороте )
Мерседесы ешки по 5л так это в порядке вещей )
Последний раз редактировалось Centner 06 дек 2012, 08:17, всего редактировалось 2 раза.
goffman

Доны, что скажете, в новый сезон на новом моце в новом шлеме https://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/se ... N-Com-0004 , взамен IXS, да и ценник с доставкой великолепный. Кто катал в таком?
Последний раз редактировалось goffman 16 дек 2012, 22:24, всего редактировалось 2 раза.
susik
Страна / Country: россия
Имя / Name: валера
Мой Мотоцикл / My Moto: Harley
Благодарил (а): 1796 раз

Непрочитанное сообщение susik »

goffman писал(а):Доны, что скажете, в новый сезон на новом моце в новом шлеме https://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/se ... N-Com-0004 , взамен IXS, да и ценник с доставкой великолепный. Кто катал в таком?
спасибо за подсказку этого сайта !!!!!!! почти заказал !!!!!!!
Последний раз редактировалось susik 17 дек 2012, 16:32, всего редактировалось 2 раза.
Tigger
Имя / Name: Макс
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C'05
Благодарил (а): 201 раз

Непрочитанное сообщение Tigger »

Я тоже -) Вот только как череп то правильно замерить....в обхват, на уровне бровей или рогов ? )) Не определиться с размером )) Даже больше понравился этот - https://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/se ... elmet-0001
Последний раз редактировалось Tigger 17 дек 2012, 17:20, всего редактировалось 2 раза.
batuchenko
Страна / Country: Рус
Имя / Name: Роман
Мой Мотоцикл / My Moto: меч 1800
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение batuchenko »

а я себе взял вот такой, ещё в шлемах не разбираюсь, для первого думаю не плохо будет, дальше-больше)))
в каком-то русском интернет магазине такой стоил 6500руб, и просто сказачно-волшебное описание материалов превосходных качеств и тд...
но пользуясь тем что я живу на границе с кетаем мне он обошолся примерно в 1500 вместе с доставкой )) :gwacko: :crazy:

а воооот и описание нашел

Оболочка:
Материал оболочки: многослойное композитное волокно
Аэродинамический спойлер
Вес: +/- 1520 гр (размер L без Pinlock®)

Безопасность:
Застежка: двойное D-кольцо
Надежная фиксация визора, усиленная алюминием
Визор Pinlock ® противотуманный, устойчивый к царапинам
Четыре зоны светоотражения 3M Scotchlite ™
EPS-вставка для защиты верха головы

Комфорт, интерьер:
7 вентиляционных отверстий, задние экстракторы, Вентури эффект
100% съемная и моющаяся подкладка
Morpho System Plus: съемные вставки щек и головы с возможностью подгонять размер
Эргономичные 3D-подушки щек
Dri-Lex ® - Aegis ™ антибактериальная подкладка
Съемные носовой дефлектор и защита подбородка
Visor Perfect Fit System: регулировка визора и максимально плотное закрытие
Съемный периферический визор
Система быстрого отстегивания визора “Quick release” 3-го поколения
Поставляется с чехлом для хранения и переноски
Сертификация ECE R2205
Изображение

вернее глянцевый, как на этом фото, правда фотки не удачные)) китайцы как бэ не заморачиваются)
Изображение
Последний раз редактировалось batuchenko 17 дек 2012, 18:20, всего редактировалось 2 раза.
goffman

susik писал(а):
goffman писал(а):Доны, что скажете, в новый сезон на новом моце в новом шлеме https://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/se ... N-Com-0004 , взамен IXS, да и ценник с доставкой великолепный. Кто катал в таком?
спасибо за подсказку этого сайта !!!!!!! почти заказал !!!!!!!
Не за что... Сегодня тож заказал N43 Который белый с черными полосами по бокам. По размеру чего скажу - мерять окружность надо в самой широкой части головы - над бровями. По размерной сетке народ пишет что Ноланы надо брать размер в размер. Диаметр моей башки - 59,5 см,поэтому взял L-ку, 59-60см, хотя шлем IXS в котором сезон отъездил - М-ка. ХЗ. приедет посмотрю, надеюсь угадал. Еще пишут мол шумный на скоростях за 120-140, мол из за вентиляции, и бывает грязь попадает в шторки вентиляции которые на макушке шлема и не закрывается потом. Вроде как все с минусами. АААА, в промежуточном положении проветривания визор не фиксируется - или открыто или закрыто, но что то там в шарнирах визора напильнигом прикладывается и нормально.
Последний раз редактировалось goffman 17 дек 2012, 19:43, всего редактировалось 2 раза.
killerv
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300T, ИМЗ 8.103.10, М67-36
Благодарил (а): 527 раз

Непрочитанное сообщение killerv »

goffman писал(а):АААА, в промежуточном положении проветривания визор не фиксируется - или открыто или закрыто, но что то там в шарнирах визора напильнигом прикладывается и нормально.
Всё врут... фиксируется... езжу так в дождь по городу, и не потеет, и в рожу вода не летит.
вентиляция на макушке нужная вещь... у меня за сезон не забилась... пшикнул силиконовой смазкой, вообще красота :)))
Последний раз редактировалось killerv 19 дек 2012, 00:29, всего редактировалось 2 раза.
водка не бензин, за городом расход выше
89HoлиK8 I3I 2I I5
goffman

killerv писал(а):
goffman писал(а):АААА, в промежуточном положении проветривания визор не фиксируется - или открыто или закрыто, но что то там в шарнирах визора напильнигом прикладывается и нормально.
Всё врут... фиксируется... езжу так в дождь по городу, и не потеет, и в рожу вода не летит.
вентиляция на макушке нужная вещь... у меня за сезон не забилась... пшикнул силиконовой смазкой, вообще красота :)))
А так, по чесноку Алексадр,доволен шлемом?)) Скобку пристегиваешь, или если за город только?
Последний раз редактировалось goffman 19 дек 2012, 00:45, всего редактировалось 2 раза.
Вырвиглаз
Страна / Country: Нидерланды
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Благодарил (а): 441 раз

Непрочитанное сообщение Вырвиглаз »

Жена подарила флип-ап. Два стекла, 1800гр, черный матовый. Подготовлен под Bluetooth. Вышел в 150 евро. К качеству изготовления претензий нет. Сделан хорошо.
Последний раз редактировалось Вырвиглаз 19 дек 2012, 01:07, всего редактировалось 2 раза.
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
Lancet
Страна / Country: Russian Federation
Мой Мотоцикл / My Moto: Triumph Rocket 3
Благодарил (а): 65 раз

Непрочитанное сообщение Lancet »

народ, кто-нибудь пользовался шлемами LS2? а то мне один товарищ рекламирует, прям неимоверно, если честно ценник гуманный смущает. У товарища акромя лс2 есть шуберт с2 или 3. я так понимаю шуберт это шлем шлемов вообще, просто ценник адский.
Последний раз редактировалось Lancet 24 дек 2012, 23:39, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
susik

жду !!!!! nolan n43 !!!!11
Последний раз редактировалось susik 25 дек 2012, 00:44, всего редактировалось 2 раза.
Вырвиглаз
Страна / Country: Нидерланды
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Благодарил (а): 441 раз

Непрочитанное сообщение Вырвиглаз »

Сейчас интегрирую в свой новый шлем гарнитуру с bluetooth. Вместо оригинальной батареи 200мАч встала новая батарея на 2300мАч. Все красиво спрятано, снаружи ничего не видно. Осталось решить вопрос с кнопками. Оригинальные остались на плате, которая ушла под обшивку. Кстати, плату залил лаком для защиты от влаги.
Последний раз редактировалось Вырвиглаз 25 дек 2012, 01:35, всего редактировалось 2 раза.
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
killerv
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300T, ИМЗ 8.103.10, М67-36
Благодарил (а): 527 раз

Непрочитанное сообщение killerv »

goffman, я писал раньше в этой теме или соседней подробно. можно поискать поиском.
вообще не рекламирую, типа раз у меня есть значит хорошая вещь.
покупал в магазине у себя в Врн, "померял и купил", дорого у нас всё конечно, но
"померял, пришёл домой, заказал" не получилось, т.к. мот уже на номерах был, а гонять в танковом шлемафоне как на Урале уже не комильфо, после сотни уже роже сильно неприятно несмотря на ветровик, гнал мот с Мск, в шлемафоне очень понял, рожу надо прикрыть. :)))
у меня не было раньше нормальных шлемов.
но этим доволен 100%, легкий, на жбане идеально сидит.
в жару не жарко, по холоду не холодно.
вообще нет замечений.
кроме этого тёмного стекла... или бы его вообще не было или чуть побольше размером. а то опустил его - в глаза вроде не светит, но переход тёмное-светлое напрягает немного.
но это так просто замечание, если быть совсем дотошным. из-за него не стоит отказываться.
скобу пристегнул только по холодку на дальняк... первый раз когда поехал на закрытие 22 сентября.
и пока зимовать не поставил ездил с ней.
летом в ней нет необходимости. катался всё время без неё и по местности и на дальняк.
но если в "многодневку" ехать, то взять её с собой ИМХО стоит, в дождь с ней реально лучше.
ЗЫ "окошко" у левого уха(или у правого???) под блютуз-гарнитуру есть, но у меня самой гарнитуры нет и для себя не вижу в ней необходимости, возить 100500 зарядок и т.п., остановился и позвонил.
Последний раз редактировалось killerv 25 дек 2012, 11:38, всего редактировалось 2 раза.
водка не бензин, за городом расход выше
89HoлиK8 I3I 2I I5
gebbels
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 S in R. ST1300 A8
Благодарил (а): 291 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gebbels »

мне вот подарили шлемачек (: Изображение
Последний раз редактировалось gebbels 29 дек 2012, 01:31, всего редактировалось 2 раза.
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.
susik

gebbels писал(а):мне вот подарили шлемачек (: Изображение
ай ! не открывается !!!
Последний раз редактировалось susik 29 дек 2012, 05:30, всего редактировалось 2 раза.
goffman

Ну вот и не пришел мой нолан Н43((. нетрадиционной сексуальной ориентации немцы и фс-мото почти месяц морозили деньги, сегодня прислали письмо, мол что пока -пока шлемов нету и не ждите.
Что имею здесь: Нолан Н 43 белый , новый, с установленным Н-комом за 10 000 рублесов и Шарк эволайн 2 с люминесцентной расцветкой тоже новый - 10000. Чему отдать предпочтение?????? Сам как то больше на Нолан, тем более с Н-комом установленным смотрю. Из гермашки встал бы в 15000. Ну и Юрий мне вчера шарка нахваливал. Кому отдаться))))
Последний раз редактировалось goffman 11 янв 2013, 14:31, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «ЭКИПИРОВКА И ЗАЩИТА»