Привет, клубни.
Ну вот краткий отчёт сразу о двух тусовках. Были они одна за другой и поэтому стоит описать всё сразу, что бы не плодить лишних сообщений.
Ханты-Мансийск. "Пробуждение"
Из клубней никого не было, Вернее был один, это выяснилось гораздо позже, я его до этого не знал. Редко на форуме пишет товарищ

Из разных городов и весей байкеры понаехали

Для Ханты-мансийска такое масштабное мероприятие впервые, и на все 100% считаю что всё удалось.
И место сбора в городе одно из красивейших, и поляна, за Иртышом в сторону Нягани.
Единственный минус - гайцы не пустили колонну в город, повели по кольцевой, и оттуда сразу на поляну.
Поляна - песчанный полуостров, из удобств - пластиковые "тувалеты", вода в кубовых канистрах, дрова в избытке, живописная природа.
Только температура от -2 до +5, остальное всё гуд. И конкурсы и программа.
Вот несколько фоток:
Мото-Дефчонкам дали призы какие-то, идут на сцену
Ну а здесь уже совсем весело
В день выезда наступило просветление и я понял! Ложки не существует, мы в матрице!
Сургут, Переправа 2013
Из клубней был
Татарин (Игорь). Ему отдельнейший и искренний респект за то, что приехал на поляну за день раньше и отгородил нам место для лагеря. Место ровное, высокое, до дров, которые растут сами по себе недалеко ходить, палатки есть где поставить.
На следующий день, в пятницу, когда мы с Натахой приехали, там уже в периметре кто то две палатки воткнул. Выгнали всех-нах, стали обустраиваться.
Всё ничего, только дождик, мать его, шёл себе и шёл.
Всю ночь с Натахой охраняли границу и всем доходчиво и вежливо объясняли почему мы одни на такой большой и шикарной площадке, и никого не пускаем к себе жить, а желающих, поверьте хватало

Мы говорили, что место забито под всех-всех-всех, что день заезда так-то завтра, а не прямо сейчас, и что приедут клубни и друзья клубней, и что нам будет тесно.
В итоге из клубней были только Мы с Игорем, зато лагерь наш наполнился на следующий день друзьями и теплой атмосферой.
Здесь Игорю выпадает ещё один респект и уважуха от нас с Натахой. Ночью палатка промокла и утекла нафиг. Все пенки и спальники и прочая утварь промокли. Я попросил его привезти из сургута надувной матрасик, бюджетный, а он привёз целую надувную кровать и просто подарил нам "на день рождения"!
Вторую ночь мы спали как дома, в тёплой постельке, на мягком. Хоть палатка ночью от дождя и не спасала, мы укрывались одним спальником, а второй лежал сверху выполняя роль зонтика.
Правда и здесь как говориться "всё хорошее преходяще". Всё под утро промокло насквозь и в 7 часов пришлось вставать окончательно.
Второго дня не было. Попили чего нашли холодненького, ибо дров уже не было, и костёр залило, собрались и в путь.
Всё было классно, жаль погода подкачала.
Ну и как всегда несколько фоток как всё было:
Заезд на периметр
Строим домик
Ночер первого дня. Пожарить картоху, выпить и спать
Идёт дождь, а девочки не спят
Раннее утро. Наши мотики грустные и мокрые
Утром пошёл гулять по поляне
Штакет. Не спал 3 дня. Мужчина
Стандартный женский набор
Дефчонки

Девушки кстати решили объединиться наконец то, в связи с этим я открою отдельную тему
Дождь всё идёт. Вспомнил Ирбитский аква-говномесо-фест и сделал себе традиционный уже "арабский" головной убор. Чего зря мокнуть?
Приехал Брат, привёз мангальство, мяско и принялся за шашлыки
Приехал Игорь, привёз матрасик и кучу позитива с вискариком
На исходе второго дня привезли воду, мать их
Ну и как некий итог всего мероприятия фотка, которая ярче всего отображает всю суть
Всё, что вывесили и выложили сушиться вчера вечером, утром приобрело жалкий вид, такой же как и все мы