бро, сейчас я не рискну даже мяукнуть, спит любимая, пни в личку сообщение, что б я не забыл завтра. Пошагово распишу.Tigger писал(а):Лев, а как бы это... стесняюсь спросить, как бы у твоей жены выведать рецепт её солянки. Вот именно с пережаркой ингридиентов, чтоб завтрашнюю хавать ? И подробное описание каждого шага в готовке, что куда зачем и когда, а ? А то я сирота, туплю...ой, сгублю ))
Это правильный рецепт !
=====================================================================================================================================
к пиву очень радует
Кальмар жаренный острый
Кальмары очистить и нарезать кольцами/полосками толщиной 5-6 мм
Разогреть масло в большой сковороде. Добавить мелконарезанный кубиками 4-5 мм лук, давануть чеснок и подрубить перец чили. Лук довести до золотистого цвета ( оно вообще лук в 99% надо до этого цвета доводить). Кидаем кальмары, жарим еще около минуты.
в сковороду даванули сок лимона ( немного), подрубили 2-3 зеленых лучины, если любите петрушки грамульку, 1 раз мешанули и на тарелку.
далее пиво в большом количестве
Условие то же что и при варке, не переборщите с количеством кальмара. Есть хитрость, спассеруйте много лука заранее, тогда в каждую порцию будете просто обновлять лук на сковороде , подкидывая кальмара, и все время иметь грячую порцию
количество зависит от размера сковороды ( ну не знаю как пропорцию дать) +/- 300 гр кальмара, 1 большая луковица ( я его люблю) чеснок/чили остальное по вкусу. растительного масла 3-4 ст ложки
Выжмите в сковороду сок из лимона, добавьте мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Выложите на тарелку и подавайте.