Валер, да пох как назвать, братоубийственная или гражданская, факт один, верхушка по возможности свалила или присягнула новой власти, подстроилась, так сказать, а за белых и красных воевали обычные люди, которые так же и гибли. Я вот о чем. То, что Николая с семьей казнили...думаю не заслуга пролетариата, а самой семьи. Хотели бы - свалили бы. Но нет. Это думаю о многом говорит. Имхо.alabai писал(а): я бы назвал не братоубийственной а классовой войной, вот какой мне на х@й "брат" чубайс или управление газпрома, вот в те времена начиналось всё примерно с этого
«Бревна» для победы великой Японии ( 18+) очень много букв
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
иногда можно даже матом...... но не сильно
-
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: ----
Re: «Бревна» для победы великой Японии ( 18+) очень много бу
-
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: ----
Валер, да пох как назвать, братоубийственная или гражданская, воевали и за тех, и за тех обычные люди, у которых была своя правда.alabai писал(а): я бы назвал не братоубийственной а классовой войной, вот какой мне на х@й "брат" чубайс или управление газпрома, вот в те времена начиналось всё примерно с этого
В любом случае, часть верхушки только пострадала, кто-то свалил, кто-то приспособился. И то, что Николая с семьей убили, считаю не заслугой пролетариата, а ценой самой семьи. Думаю, что если они хотели бы, то свалили бы тоже и жили припеваючи. Но нет. Не убежали. О чем это говорит, если не о глупости? Или ты веришь в то, что они были глупыми людьми? Я не верю.
- U-Dav
- Имя / Name: Юрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C2 '05
выбор был всегда, а вот на БАМ и ещё куда много, люди сами просились, был патриотизм и всё делалось от души, весело и коллективно, не думаю что ты это испытал(судя по возрасту), скорее ты понаслушался не правильных мнений, либо мнений тех кто всегда был не довольны, и на "БАМы" сами не рвались
[/quote]
При союзе жил я мало, успел к ленину приобщиться в начальных классах, когда значок и галстук красный дали. Все больше в литературе и хронологии почерпнул, однако мнение свое составил. Если есть партбилет-ты на коне, если нет, то извините. Гонимый капитализм оказался жизнеспособнее, и мне он нравится больше. Пропаганда того времени была необычайно сильна, но как-то забылись трудовые подвиги. нищие пенсии тем, кто дожил до наших дней. Только грамоты и медали в чемодане под кроватью напоминают их владельцам о былом. Да вот не съедобные они.

При союзе жил я мало, успел к ленину приобщиться в начальных классах, когда значок и галстук красный дали. Все больше в литературе и хронологии почерпнул, однако мнение свое составил. Если есть партбилет-ты на коне, если нет, то извините. Гонимый капитализм оказался жизнеспособнее, и мне он нравится больше. Пропаганда того времени была необычайно сильна, но как-то забылись трудовые подвиги. нищие пенсии тем, кто дожил до наших дней. Только грамоты и медали в чемодане под кроватью напоминают их владельцам о былом. Да вот не съедобные они.
- Nevod
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
Юра, ты тогда уж не забывай о квартирах которые выдавались на производстве...(бесплатно!!!).U-Dav писал(а): При союзе жил я мало, успел к ленину приобщиться в начальных классах, когда значок и галстук красный дали. Все больше в литературе и хронологии почерпнул, однако мнение свое составил. Если есть партбилет-ты на коне, если нет, то извините. Гонимый капитализм оказался жизнеспособнее, и мне он нравится больше. Пропаганда того времени была необычайно сильна, но как-то забылись трудовые подвиги. нищие пенсии тем, кто дожил до наших дней. Только грамоты и медали в чемодане под кроватью напоминают их владельцам о былом. Да вот не съедобные они.
И про нищие пенсии тоже не надо....
Кто работал, тот не голодал и не был голодранцем.
И была какая то уровниловка, что ИМХО не плохо...а сейчас твой ребенок в школе может прослыть чмошником только потому что у него нет айфона 7
Ребенок из детсада приходит и говорит на хер поймешь каком языке....ибо 75 % детей в группе (классе) НЕ РУССКИЕ.
А пропаганда при любом государственном строе есть...это я тебя уверяю)
Сейчас человек на улице упадет...хер кто подойдет...обходить будут пока не остынет(((
Ибо народ стал более стаду подобен (что удивительно, не так ли???)...труслив и равнодушен...
Последний раз редактировалось Nevod 25 янв 2017, 12:06, всего редактировалось 3 раза.
- Старый Социопат
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: VLR1800RT, VTX1800C и Грязный Малыш
При союзе жил я мало, успел к ленину приобщиться в начальных классах, когда значок и галстук красный дали. Все больше в литературе и хронологии почерпнул, однако мнение свое составил. Если есть партбилет-ты на коне, если нет, то извините. Гонимый капитализм оказался жизнеспособнее, и мне он нравится больше. Пропаганда того времени была необычайно сильна, но как-то забылись трудовые подвиги. нищие пенсии тем, кто дожил до наших дней. Только грамоты и медали в чемодане под кроватью напоминают их владельцам о былом. Да вот не съедобные они.[/quote]U-Dav писал(а):выбор был всегда, а вот на БАМ и ещё куда много, люди сами просились, был патриотизм и всё делалось от души, весело и коллективно, не думаю что ты это испытал(судя по возрасту), скорее ты понаслушался не правильных мнений, либо мнений тех кто всегда был не довольны, и на "БАМы" сами не рвались
При тех нищих пенсиях, старики умудрялись на сберкнижки откладывать. Кооперативная трешка в москве стоила 15000 руб при средней з.п. 150 в месяц, а сейчас 15 лямов и з.п. 30 тыщ.
Это по твоему жизнеспособный капитализм.
-
- Страна / Country: Родная
- Имя / Name: alabai
- Мой Мотоцикл / My Moto: не твой)
[quote="U-Dav"] При союзе жил я мало, успел к ленину приобщиться в начальных классах, когда значок и галстук красный дали. Все больше в литературе и хронологии почерпнул, однако мнение свое составил. Если есть партбилет-ты на коне, если нет, то извините. Гонимый капитализм оказался жизнеспособнее, и мне он нравится больше. Пропаганда того времени была необычайно сильна, но как-то забылись трудовые подвиги. нищие пенсии тем, кто дожил до наших дней. Только грамоты и медали в чемодане под кроватью напоминают их владельцам о былом. Да вот не съедобные они. [quote="U-Dav"]
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
на счёт партбилетов полная чушь!
пенсии нищие - а вот тут ты прав, только дело в том что не при том правительстве , а при том, которое в месте с Борисом пришли, все накопления народа "поимели" по полной без индексирования и возврата тех сумм что были, то есть было у бабушки 1000-2000 она богата и на смерть хватит с лихвой, ещё и внукам осталось бы, но это при СССР!, а потом на эту сумму, в 1993 году, можно было купить только сникерс ну или баунти(неведомое лакомство)...как то так дружище
P.S. на советскую пенсию жили старики вполне достойно, это 100 пудово! цены были копеечными
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
пенсии нищие - а вот тут ты прав, только дело в том что не при том правительстве , а при том, которое в месте с Борисом пришли, все накопления народа "поимели" по полной без индексирования и возврата тех сумм что были, то есть было у бабушки 1000-2000 она богата и на смерть хватит с лихвой, ещё и внукам осталось бы, но это при СССР!, а потом на эту сумму, в 1993 году, можно было купить только сникерс ну или баунти(неведомое лакомство)...как то так дружище

P.S. на советскую пенсию жили старики вполне достойно, это 100 пудово! цены были копеечными

Последний раз редактировалось alabai 25 янв 2017, 22:02, всего редактировалось 5 раз.
-
Xanthip писал(а):Валер, да пох как назвать, братоубийственная или гражданская, воевали и за тех, и за тех обычные люди, у которых была своя правда.alabai писал(а): я бы назвал не братоубийственной а классовой войной, вот какой мне на х@й "брат" чубайс или управление газпрома, вот в те времена начиналось всё примерно с этого
В любом случае, часть верхушки только пострадала, кто-то свалил, кто-то приспособился. И то, что Николая с семьей убили, считаю не заслугой пролетариата, а ценой самой семьи. Думаю, что если они хотели бы, то свалили бы тоже и жили припеваючи. Но нет. Не убежали. О чем это говорит, если не о глупости? Или ты веришь в то, что они были глупыми людьми? Я не верю.
Лёша, я написал КЛАССОВАЯ, за тех и за этих были разные по классу люди, воевали с одной стороны за идею(свою) и за деньги(имеющие блага, разного плана), а с другой за идею(свою) и от усталости жить в нищите(полная жопа)
P.S. да куда бы он нах свалил ? мировая война ему закрыла много куда дороги, но в принципе мог бы если захотел бы...кули щас уже об этом
Последний раз редактировалось alabai 25 янв 2017, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
- Lev
- Имя / Name: Лев
- Мой Мотоцикл / My Moto: скамейкер
Крайне рекомендую прочесть "Кио ку мицу" Корольковcaballero писал(а):Илья, спасибо за инфу. Прочел, содрогнулся. Полезно было узнать.
Там по теме много ну и про легендарного Зорге. Хорошая, на фактах книга.
-
При союзе жил я мало, успел к ленину приобщиться в начальных классах, когда значок и галстук красный дали. Все больше в литературе и хронологии почерпнул, однако мнение свое составил. Если есть партбилет-ты на коне, если нет, то извините. Гонимый капитализм оказался жизнеспособнее, и мне он нравится больше. Пропаганда того времени была необычайно сильна, но как-то забылись трудовые подвиги. нищие пенсии тем, кто дожил до наших дней. Только грамоты и медали в чемодане под кроватью напоминают их владельцам о былом. Да вот не съедобные они.[/quote]U-Dav писал(а):выбор был всегда, а вот на БАМ и ещё куда много, люди сами просились, был патриотизм и всё делалось от души, весело и коллективно, не думаю что ты это испытал(судя по возрасту), скорее ты понаслушался не правильных мнений, либо мнений тех кто всегда был не довольны, и на "БАМы" сами не рвались
Юра, в твоих сообщениях можно запутаться, ты научись правильно цитировать сообщения, а то не понятно где ты писал, а где сообщение которое ты цитируешь...
я путался, пока не сообразил что к чему)))
P.S. сверху моё сообщение, а показывает как будто ты писал)))) а 2 абзац это твоё сообщения, и думаю люди не сразу "въезжают" и получается путаница
- U-Dav
Извиняюсь за путаницу, писал с телефона, сообщения с которого если доходили уже считаю за чудо. Часто он просто сбрасывает весь напечатанный текст. С пк все норм. Постараюсь впредь внимательнее.alabai писал(а): Юра, в твоих сообщениях можно запутаться, ты научись правильно цитировать сообщения, а то не понятно где ты писал, а где сообщение которое ты цитируешь...
я путался, пока не сообразил что к чему)))
P.S. сверху моё сообщение, а показывает как будто ты писал)))) а 2 абзац это твоё сообщения, и думаю люди не сразу "въезжают" и получается путаница
- РОМАРИО
- Имя / Name: Рома
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F3->DR650SE 09г., r1150r 04 г.
А царек то последний видно глуповат все таки был. Такую страну просрал. Страну с мощнейшим полицейским аппаратом. Всех мог передавить. Проявил глупейшую недальновидность, за что и поплатился. Ему и женушке его поделом, остальных конечно жаль...alabai писал(а):Xanthip писал(а):Валер, да пох как назвать, братоубийственная или гражданская, воевали и за тех, и за тех обычные люди, у которых была своя правда.alabai писал(а): я бы назвал не братоубийственной а классовой войной, вот какой мне на х@й "брат" чубайс или управление газпрома, вот в те времена начиналось всё примерно с этого
Лёша, я написал КЛАССОВАЯ, за тех и за этих были разные по классу люди, воевали с одной стороны за идею(свою) и за деньги(имеющие блага, разного плана), а с другой за идею(свою) и от усталости жить в нищите(полная жопа)
P.S. да куда бы он нах свалил ? мировая война ему закрыла много куда дороги, но в принципе мог бы если захотел бы...кули щас уже об этом
Кроме скорости на трассе ничего нет. Мир начинается после съезда с асфальта...
- U-Dav
От себя могу заметить, что это был правитель огромной империи, с соответствующим воспитанием и образованием, честь и достоинство для которого были не последними словами. Бежать главе государства это сейчас принято, для людей вороватых, безпринципных , или всех топить в крови, собственный народ. Все произошедшее это результат его правления, ему и ответ держать. Про семью возможно он не предполагал что так выйдет.РОМАРИО писал(а):
А царек то последний видно глуповат все таки был. Такую страну просрал. Страну с мощнейшим полицейским аппаратом. Всех мог передавить. Проявил глупейшую недальновидность, за что и поплатился. Ему и женушке его поделом, остальных конечно жаль...
- Nevod
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
Ну...глупым то он точно не был...РОМАРИО писал(а): А царек то последний видно глуповат все таки был. Такую страну просрал. Страну с мощнейшим полицейским аппаратом. Всех мог передавить. Проявил глупейшую недальновидность, за что и поплатился. Ему и женушке его поделом, остальных конечно жаль...
Он был бы сейчас хорош как символ России...как у Англии Елизавета II
Он был мягкий...и далеким от военных стратегий...а на дворе была Первая Мировая...
Российская армия замерзала и голодала в окопах.....вот что он просрал...
Не поддержала бы армия революцию....задавили бы это восстание на корню...
А так...выбивали офицеров....свет русской армии и понеслось...
Эх...сколько благородных людей унесла с собой революция....огромная потеря для нации и страны.
- +1.
- Имя / Name: Александр
- Мой Мотоцикл / My Moto: GL1800
alabai писал(а):Илья наверное в аКуе)))))) начал тему про япошек, а получилось как всегда![]()
![]()
я помню в начале 80-х, ездили к деду в деревню, долго не виделись, разговоры на кухне за жизнь за работу- все хорошо!) потом батя с дедом начинали за политику и минут через 20-30 начиналось "шоу" на всю деревню.( это при том что по тв было 2 программы и газета правда.
что говорить про наше время, море каналов тв- не сосчитать, интернет и т.д сколько информации, сколько мнений.)
- +1.
- Имя / Name: Александр
- Мой Мотоцикл / My Moto: GL1800
[quote="alabai"][quote="U-Dav"] При союзе жил я мало, успел к ленину приобщиться в начальных классах, когда значок и галстук красный дали. Все больше в литературе и хронологии почерпнул, однако мнение свое составил. Если есть партбилет-ты на коне, если нет, то извините. Гонимый капитализм оказался жизнеспособнее, и мне он нравится больше. Пропаганда того времени была необычайно сильна, но как-то забылись трудовые подвиги. нищие пенсии тем, кто дожил до наших дней. Только грамоты и медали в чемодане под кроватью напоминают их владельцам о былом. Да вот не съедобные они. [quote="U-Dav"]
смотря какие были цели изадачи, обязаловки не было, были рекомендации..))
в 86-м собрался поступать в суворовсое училище, рекомендовали свтупить в комсомол, иначе шансы на поступление будут не высокие.(
далее в военном училище на 3-м курсе, рекомендовали вступать в партию, потому что в войсках вступить сложнее, а без партбилета военной карьеры не видать.(( вот так было до 91-го года.
в 86-м собрался поступать в суворовсое училище, рекомендовали свтупить в комсомол, иначе шансы на поступление будут не высокие.(
далее в военном училище на 3-м курсе, рекомендовали вступать в партию, потому что в войсках вступить сложнее, а без партбилета военной карьеры не видать.(( вот так было до 91-го года.
- Старый Социопат
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: VLR1800RT, VTX1800C и Грязный Малыш
А сейчас то же самое. Хочешь карьеру - добро пожаловать в ЕР+1. писал(а):alabai писал(а):U-Dav писал(а): При союзе жил я мало, успел к ленину приобщиться в начальных классах, когда значок и галстук красный дали. Все больше в литературе и хронологии почерпнул, однако мнение свое составил. Если есть партбилет-ты на коне, если нет, то извините. Гонимый капитализм оказался жизнеспособнее, и мне он нравится больше. Пропаганда того времени была необычайно сильна, но как-то забылись трудовые подвиги. нищие пенсии тем, кто дожил до наших дней. Только грамоты и медали в чемодане под кроватью напоминают их владельцам о былом. Да вот не съедобные они.U-Dav писал(а):

- РОМАРИО
- Имя / Name: Рома
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F3->DR650SE 09г., r1150r 04 г.
"Мягкий")) Был он просто глупой тряпкой. Ходынка. Кровавое воскресенье. Русско-Японская война. Первая мировая 2000000 трупов с нашей стороны. Командующих кто назначал? Всегда под каблуком у жены и Распутина и еще не известно у кого. Вообще он какой то фатальный пофигист. При возникновении проблем занимался всем кроме их решения... И что в итоге? Агония страны, смерть и огромная куча неприятностей для народа. И "...понеслось" которое мы хаваем до сих пор. Такой вот "символ"Nevod писал(а):Ну...глупым то он точно не был...РОМАРИО писал(а): А царек то последний видно глуповат все таки был. Такую страну просрал. Страну с мощнейшим полицейским аппаратом. Всех мог передавить. Проявил глупейшую недальновидность, за что и поплатился. Ему и женушке его поделом, остальных конечно жаль...
Он был бы сейчас хорош как символ России...как у Англии Елизавета II
Он был мягкий...и далеким от военных стратегий...а на дворе была Первая Мировая...
Российская армия замерзала и голодала в окопах.....вот что он просрал...
Не поддержала бы армия революцию....задавили бы это восстание на корню...
А так...выбивали офицеров....свет русской армии и понеслось...
Эх...сколько благородных людей унесла с собой революция....огромная потеря для нации и страны.
Кроме скорости на трассе ничего нет. Мир начинается после съезда с асфальта...
-
Вова, ответ на 5 с плюсомSELLER писал(а):А сейчас то же самое. Хочешь карьеру - добро пожаловать в ЕР+1. писал(а):alabai писал(а):U-Dav писал(а): При союзе жил я мало, успел к ленину приобщиться в начальных классах, когда значок и галстук красный дали. Все больше в литературе и хронологии почерпнул, однако мнение свое составил. Если есть партбилет-ты на коне, если нет, то извините. Гонимый капитализм оказался жизнеспособнее, и мне он нравится больше. Пропаганда того времени была необычайно сильна, но как-то забылись трудовые подвиги. нищие пенсии тем, кто дожил до наших дней. Только грамоты и медали в чемодане под кроватью напоминают их владельцам о былом. Да вот не съедобные они.U-Dav писал(а):

http://er.ru/party/rules/#4 - устав ЕР
http://www.leftinmsu.narod.ru/polit_fil ... SS.html#01 - устав КПСС
судя по текстам сочинители те же

-
а в Японии, по прежнему, всё заеПись! им всё пох, прошли через такие адовы года жизни, и живут круче всех