Взаимопомощь
Модератор: ADML
- Царь2013
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Антон
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300
Re: Взаимопомощь
Не хочешь - не помогай, а то можно подумать с тебя кто-то деньги выбивает 
"Спешите делать добро!"
- Kulesh
- Имя / Name: Михась
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300c
Я руками ЗА вариант с созданием карточки и всегда рад помочь брату, у которого беда. Был в такой ситуёвине, спасибо всем, кто оказал мне помощь, не только делом, но и словом. Так что повторюсь, я ЗААААААААА
- Beaver
- Страна / Country: Belarus
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R, Голда 1,8
Я тоже "ЗА". А обсуждать это противостояние как то не охота...Каждый предполагает развитие сюжета именно так,как думает,или сделал бы он сам. Среди тех с кем видался неадыкватных людей не видал! Хотя и выпивали...
Не берется-не бери!
- susik
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: валера
- Мой Мотоцикл / My Moto: Harley
валера ! спасибо за поднятую тему !Valerii1800 писал(а):Такая штука как серьёзное ДТП может случиться с каждым (не приведи бог). Тусить в больнице сейчас очень очень дорого! И без помощи порой ваще не реально. Это только больница, а плюсом сюда идёт период реабилитации который длиться довольно долго, соответственно человек в это время не работает и дохода не имеет. Дальше писать не буду так как всё понятно о чём я хочу сказать.
Вчера в Трейне обсуждали данную тему и была высказана мысль: - Мы клуб нормальных мотоциклистов или нет! Если да то почему мы не можем оказать помощь тому, кто в ней нуждается! Собрать денег, отвезти в больницу и передать (заодно и клуб засветиться - нас будут знать как нормальных людей). Сделать это не сложно. Завести карту на физ. лицо, выложить номер и всё - вперёд. Чё случись - скинулись кто сколько может (за недельку например), назначили день "Х" , собрались кто может в этот день, сели на моты и отвезли деньги. По моему это нормально и совсем не обременительно, а для того кому везём это очень важно.
Так что господа байкеры высказывайтесь, делитесь мыслями.
- dzhan
- Имя / Name: Игорь
- Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX 1800 F
Расскажу одну историю в кратце.
Мой приятель, неделю назад, защищаясь от трёх пьяных придурков, одного прилично порезал ножём, которым работал в гараже. Так вот, этот придурок теперь лежит в больнице и НЕ РАБОТАЕТ, и наверняка ему требуются деньги на лечение, и наверняка он тоже состоит в каком-нибудь клубе. А в клубе тоже подняли тему, как ему помочь. Только они не знают всей правды.
Поэтому ещё раз повторяю: никакой обязаловки! каждый должен решать сам, что делать. Но номер счёта должен быть обязательно.
Мой приятель, неделю назад, защищаясь от трёх пьяных придурков, одного прилично порезал ножём, которым работал в гараже. Так вот, этот придурок теперь лежит в больнице и НЕ РАБОТАЕТ, и наверняка ему требуются деньги на лечение, и наверняка он тоже состоит в каком-нибудь клубе. А в клубе тоже подняли тему, как ему помочь. Только они не знают всей правды.
Поэтому ещё раз повторяю: никакой обязаловки! каждый должен решать сам, что делать. Но номер счёта должен быть обязательно.
пока ещё еду...
а ещё у меня можно купить диваны и кресла
а ещё у меня можно купить диваны и кресла
- susik
о бытовых и производственных травмах речь не идет ! помощь предлагается при дтп на мотоцикле и его ремонте а также если у кого есть запчасти в наличии или каналы быстрой доставки ! дабы сезон не простаивать .dzhan писал(а):Расскажу одну историю в кратце.
- Г.Г.
- Имя / Name: Илья
- Мой Мотоцикл / My Moto: GL 1800
У меня в гаражной тусовке товарищ по синьке заснул за рулем и въехал в дерево. Мы потом из этого полена его кости выковыривали. И денег собрали и тренера по реабилитации нашли, как следствие человек на двух ногах, спортом увлекся, Мейнстрик купил, по работе на повышение пошел. А следуя Твоей логике надо было послать его подальше и пусть ему ногу оттяпают. Слава Богу не все так думают!!!! Предложение полистать другие разделы форума относится не к данной конкретной теме, а к тем которые будут создаваться под сбор денег. Я и не говорил что не прав, скепсис полезен ибо замечательно подчеркивает верность задуманного. Да и утверждает в необходимости репрессивных действий в отношении скептиков в темах создаваемых для сбора средств. Любое хорошее начинании можно свести на нет если муссировать только сомнительные моменты, которые обязательно будут присутствовать.crocodil писал(а):Leon, я один из тех, с кем Вы не знакомы, хотя рад был бы знакомству с тем, у кого в чем-то совпадают интересы.
Уважаемый Г.Г., если Ваше мнение не совпадает с мнением другого, это не значит, что он не прав. В компьютере я, видимо, излагаю свои мысли несколько сумбурно, больше привык в личном общении, но не всегда получается встретиться. Написав, что все индивидуально, я имел ввиду, и это только моё мнение, что надо выяснять, как все произошло. Еще раз - мудакам, ездящим в дрова и кверху жопой я лично помогать не собираюсь. Если помогать всем, так давайте поможем спившемуся обосранному алкоголику, он ведь тоже в беде и нуждается в финансах.
Ну и по поводу идти обсуждать в соседнюю тему: у автора данной темы в первом сообщении есть фраза - "Так что господа байкеры высказывайтесь, делитесь мыслями". Хотя если в Трейне уже все решили и обсуждению не подлежит, тогда на форуме надо оставить только темы о покупке-продаже.
- Red_Fox
- Имя / Name: Артур
- Мой Мотоцикл / My Moto: KTM LC4 640
Я за HELP-лист!!!
Попал человек в беду, нуждается в помощи — пожалуйста, может обратится через соответствующий раздел. Описал проблему, дал реквизиты если требуется или описал помощь иного рода...ну и вот, как говориться: кто чем может.
Причем необязательно это будет ДТП. Реальный пример «Тринадцатый»: человеку ехать, а у мота помпе кабздец
Помоему это будет самый подходящий раздел куда обратиться.
Касаемо финансовой помощи. Если человек нуждается в деньгах по поводу аварии, то предоставляет счет, куда деньги кидать. А тут уж каждый будет решать для себя, помогать или нет. При этом никто уже не будет знать кто и сколько скинул.
Если человек начнет злоупотреблять или типа: «уронил мот - подкиньте на новые дуги» кто мешает таким людям не помогать?
Если хотим построить все на доверии и отзывчивости, я думаю, это самый подходящий вариант. Кто смог - тот помог! Зато не будет «А вот Я, а ты...и т.п.»
Попал человек в беду, нуждается в помощи — пожалуйста, может обратится через соответствующий раздел. Описал проблему, дал реквизиты если требуется или описал помощь иного рода...ну и вот, как говориться: кто чем может.
Причем необязательно это будет ДТП. Реальный пример «Тринадцатый»: человеку ехать, а у мота помпе кабздец
Касаемо финансовой помощи. Если человек нуждается в деньгах по поводу аварии, то предоставляет счет, куда деньги кидать. А тут уж каждый будет решать для себя, помогать или нет. При этом никто уже не будет знать кто и сколько скинул.
Если человек начнет злоупотреблять или типа: «уронил мот - подкиньте на новые дуги» кто мешает таким людям не помогать?
Если хотим построить все на доверии и отзывчивости, я думаю, это самый подходящий вариант. Кто смог - тот помог! Зато не будет «А вот Я, а ты...и т.п.»
Делай сам 
Не делает ошибок тот, кто ничего не делает.
VT750》VFR800》FJR1300》GSF1200S》VTX1300R》XR250》XRV750》FMX650》VFR800》KTM640LC4
- Г.Г.
Да мне похер почему моему знакомому нужна кровь. Он свой, и за дело его порезали или нет меня не трогает, я пойду и сдам кровь, ибо СВОЙ. Я если он не прав впредь наука.susik писал(а):о бытовых и производственных травмах речь не идет ! помощь предлагается при дтп на мотоцикле и его ремонте а также если у кого есть запчасти в наличии или каналы быстрой доставки ! дабы сезон не простаивать .dzhan писал(а):Расскажу одну историю в кратце.
- Г.Г.
+1Red_Fox писал(а):Я за HELP-лист!!!
Причем необязательно это будет ДТП. Реальный пример «Тринадцатый»: человеку ехать, а у мота помпе кабздецПомоему это будет самый подходящий раздел куда обратиться.
- susik
Г.Г. писал(а):Да мне похер почему моему знакомому нужна кровь. Он свой, и за дело его порезали или нет меня не трогает, я пойду и сдам кровь, ибо СВОЙ. Я если он не прав впредь наука.susik писал(а):о бытовых и производственных травмах речь не идет ! помощь предлагается при дтп на мотоцикле и его ремонте а также если у кого есть запчасти в наличии или каналы быстрой доставки ! дабы сезон не простаивать .dzhan писал(а):Расскажу одну историю в кратце.
-
crocodil
- Страна / Country: рф
- Имя / Name: александр
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800
Парни, вот я примерно о таких ситуациях и говорю. Я не против помощи в любом ее проявлении, но надо знать, как все происходило. Если нужда заставила сесть пьяным раз, без экипа, просто в жизни заболел - нужна срочно помощь - поможем, вопросов нет. А если постоянно в неадеквате совершать подвиги и думать при этом, что "ху...ня, пацаны с клуба компенсируют", в этом случае помощь не нужна. Я готов верить, что здесь все нормальные, но как говорится "в тихом омуте .......". И кстати, у автора темы в первом сообщении речь, как я понял, идет о помощи всем мотоциклистам. Ну если вы готовы помогать всем, то это похоже на детский лепет. Собрать денег, разделить на всех нуждающихся и преподнести по 167 рублей (образно). Спасибо, но мне было бы стыдно столько нести. А на всех больше не насобираем.dzhan писал(а):Расскажу одну историю в кратце.
Счет нужен, не спорю. Но подходить к его распоряжению надо трезво.
- Red_Fox
- Имя / Name: Артур
- Мой Мотоцикл / My Moto: KTM LC4 640
Полностью согласен!Да мне похер почему моему
знакомому нужна кровь. Он свой, и
за дело его порезали или нет меня
не трогает, я пойду и сдам кровь,
ибо СВОЙ. Я если он не прав впредь
наука.
Мы сами выбираем с кем дружить и общаться. Если человек дебил, то никто не мешает прекратить с ним общение.
Делай сам 
-
crocodil
- Страна / Country: рф
- Имя / Name: александр
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800
работа отвлекает, медленно пишу. Я именно об этом и хочу сказать. Если помогли один раз, второй, сказали береги себя, не садись ПОСТОЯННО пьяным, одень защиту, о тебе ж беспокоятся, а он продолжает игнорировать всех и чудить на дороге - то нахера ему помогать, если он к этому относится неуважительно. Именно о постоянном дебилизме на мотоцикле.Red_Fox писал(а):Полностью согласен!Да мне похер почему моему
наука.
Мы сами выбираем с кем дружить и общаться. Если человек дебил, то никто не мешает прекратить с ним общение.
Г.Г., если в гаражной и т.д. обстановке сесть выпивши, так это, как правило, необходимость
В общем я за счет, помощь, но чтобы все это было на пользу.
- Царь2013
- Имя / Name: Антон
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300
Попробую подвести некий итог дебатов:
1. Счет нужен.
2. Каждый скидывает по желанию и по возможностям (для желающих услышать спасибо - скидывают держателю счета кто, сколько и когда = спасибо вывесить думаю что никто не обломается).
3. Попытки делить помощь на "для тех кто тру" и на "для тех кто сам дурак" изначально обречены на много вопросов и как следствие много нахрен ненужного срача и бессмысленных терок о правильном мнении. Т.о. есть тема помощи кому-либо = вывешивается клич и кто хочет скидывается в меру возможностей.
Предлагаю пока ограничится темой помощи попавшим в ДТП, так как помочь с запами и т.п. человек может и сам обеспокоиться о размещении объявы, а вот с ДТП далеко не всегда так.
Осталось назначить держателя счета!
1. Счет нужен.
2. Каждый скидывает по желанию и по возможностям (для желающих услышать спасибо - скидывают держателю счета кто, сколько и когда = спасибо вывесить думаю что никто не обломается).
3. Попытки делить помощь на "для тех кто тру" и на "для тех кто сам дурак" изначально обречены на много вопросов и как следствие много нахрен ненужного срача и бессмысленных терок о правильном мнении. Т.о. есть тема помощи кому-либо = вывешивается клич и кто хочет скидывается в меру возможностей.
Предлагаю пока ограничится темой помощи попавшим в ДТП, так как помочь с запами и т.п. человек может и сам обеспокоиться о размещении объявы, а вот с ДТП далеко не всегда так.
Осталось назначить держателя счета!
"Спешите делать добро!"
- Тринадцатый_RIP
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Влад
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 C
Я вот видимо чявой-то попустил в этой жизни... Господа, че обсуждаем то? Я лично ржунимагу...))))))) Взрослые ж дядьки... Возникла действительно стоящая идея и пользы от нее больше чем вреда ИМХО. Обсудили в трейне, завели карту, дали реквизиты, будет проблема - кинем клич, все кто сочтет нужным скинется. И хуле тут говно мять в кармане. Решили - делаем. Нафига все эти обсуждения и голосования..? Блин, вот реально, миллионы не зарабатываю, но на слет раз в неделю скататься получается, а это минимум 2 косаря на дорогу жрачку и въезд. Вот я лично смогу раз и даже не раз, не поехать и скинуть эти деньги если кто-то из наших в беду попадет и совершенно без напряга. И памятник ставить за это нах ни кому не нужно. И мне АБСОЛЮТНО ПО ХЕР как он попал в беду, я ношу с человеком одни цвета, значит этот человек мне не безразличен, значит помогу я ему в любом случаи. Нужно друга вылечить, выяснить что произошло и если не прав дать в морду, но помочь изначально. И слова типа должен, нужно и т.д. тут даже произносить не стоит, должно идти от души.
1. Я за карточку, участвую на все 100%, мне так вообще проще будет туда каждую зарплату по косарю кидать, не всегда есть бабки чтобы спонтанно вывалить.
2. Против помощи типа "Тринадцатому нужна помпа", это не то. С такой проблемой самому разбираться нужно. Речь идет о действительно экстренных случаях, когда у человека действительно случилась беда. (ДТП, болезнь, месячные (у мужика) и т.д.) Когда помощь действительно нужна срочно.
3. Против варианта "нужно будет - кинет клич сам, а мы будем решать". Не все могут попросить помощи. Лично я подыхать буду, но для себя не попрошу. И уверен что так же думает 99,9% форумчан. Это ни к чему не приведет.
P.S. Ну тут оффтоп уже больше, так, задело просто... Уважаемые господа "клубоведы", лечить и рассказывать о том что такое МОТО-КЛУБ, на этом форуме абсолютно бесполезно. По одной простой причине, часть присутствующих людей состоит в клубах и сами не тупорылые, часть в них состояла, наелись, вышли (я в их числе) и тоже не дебилы, еще часть в них не нуждается, никогда не состояли и нах им это не нужно, потому слушать ваш умудренный опытом бред, нах ни кому не уперлось.
Ну если уж очень сильно распирает, есть тема "клуб", поисковик в помощь.
Корочь, за карточку +1000000000000 Создайте уже и не мудите.
Сорь если выразился слишком резко, но почитал аж закипело...
1. Я за карточку, участвую на все 100%, мне так вообще проще будет туда каждую зарплату по косарю кидать, не всегда есть бабки чтобы спонтанно вывалить.
2. Против помощи типа "Тринадцатому нужна помпа", это не то. С такой проблемой самому разбираться нужно. Речь идет о действительно экстренных случаях, когда у человека действительно случилась беда. (ДТП, болезнь, месячные (у мужика) и т.д.) Когда помощь действительно нужна срочно.
3. Против варианта "нужно будет - кинет клич сам, а мы будем решать". Не все могут попросить помощи. Лично я подыхать буду, но для себя не попрошу. И уверен что так же думает 99,9% форумчан. Это ни к чему не приведет.
P.S. Ну тут оффтоп уже больше, так, задело просто... Уважаемые господа "клубоведы", лечить и рассказывать о том что такое МОТО-КЛУБ, на этом форуме абсолютно бесполезно. По одной простой причине, часть присутствующих людей состоит в клубах и сами не тупорылые, часть в них состояла, наелись, вышли (я в их числе) и тоже не дебилы, еще часть в них не нуждается, никогда не состояли и нах им это не нужно, потому слушать ваш умудренный опытом бред, нах ни кому не уперлось.
Ну если уж очень сильно распирает, есть тема "клуб", поисковик в помощь.
Корочь, за карточку +1000000000000 Создайте уже и не мудите.
Сорь если выразился слишком резко, но почитал аж закипело...
Y desde el primer segundo hasta el último aliento!
- Тринадцатый_RIP
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Влад
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 C
Вот пардон меня разок. Тема создана на данном конкретном форуме, для конкретной группы людей... Если ты считаешь что тут присутствуют люди которы будут постоянно пользоваться твоей добротой, то какого хера ты тут делаешь? А если ты так не считаешь, то какого хера вообще мусолишь так упорно эту тему???? Я был на открытии клуба и как-то мне не показалось что я попал в компанию вечно бухих обморозков, которые только и мечтают куда нить въе...ться чтобы я потом за них башлял.crocodil писал(а):работа отвлекает, медленно пишу. Я именно об этом и хочу сказать. Если помогли один раз, второй, сказали береги себя, не садись ПОСТОЯННО пьяным, одень защиту, о тебе ж беспокоятся, а он продолжает игнорировать всех и чудить на дороге - то нахера ему помогать, если он к этому относится неуважительно. Именно о постоянном дебилизме на мотоцикле.Red_Fox писал(а):Полностью согласен!Да мне похер почему моему
наука.
Г.Г., если в гаражной и т.д. обстановке сесть выпивши, так это, как правило, необходимостьА если безбашенно подходить к мотоциклу постоянно и думать при этом "да мне пох на все ваши переживания, все равно поможете", то это уже наплевательское отношение к близким тебе людям. Таким я руки не подам. Еще раз скажу - я всегда рад помочь человеку, даже которого не знаю. Но если знаю, что он постоянно пользуется человеческой добротой в угоду себе и плюя на всех, тут уж извините.
В общем я за счет, помощь, но чтобы все это было на пользу.
Y desde el primer segundo hasta el último aliento!
- Leon
- Имя / Name: Леон
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800
Так господа! Обязательное требование перед тем как просить денежную помощь, видео запись ДТП, как минимум с 3-х камер наружнего видеонаблюдения, и пары автомобильных видеорегистраторов....Так же не забываем прикреплять файл с письменными показаниями свидетелей...Телефонами и контактными данными соответственно....И обязательно!!! справку от нарколога!!!! Показания бытового алкотестера не принимаются!!!!