тогда выскажу свое мнение, если это можно без разрешения членов МС...
не знаю, наверное немало образованных людей и в МС состоит... откройте хоть Википедию что-ли, наберите слово клуб и прочитайте, что это первоначально обозначает - собрание людей по общим интересам! у нас есть общие интересы, значит мы клуб... клуб, члены которого могут встречаться, делать что-то сообща, стрелять по консервным банкам, смотреть футбол и т.п.
мне понятно желание некоторых МС принять на себя управление мотодвижением, понятно, хоть и с оговорками, желание некоторых участвовать в этом...
можно говорить сколь угодно много ,как много полезного делают МС для мотоциклистов... я пока не сталкивался... организация открытия - закрытия? я не любитель посещать шумные мероприятия, на которых каждый пятый - упитый еще до начала мероприятия, каждый седьмой еле владеет навыками езды на двух колесах... к слову сказать в Воронеже организация проезда колонны почти всегда под запретом, потому что ежегодно практически происходят эксцессы во время движения (в т.ч. и со смертельным исходом). Помощь на дороге? мне помогали несколько раз, это были люди без нашивок (не трехпатчевых, а вообще без нашивок, во как... наверное, это неправильные байкеры вроде меня) я тоже не раз останавливался с целью помочь... это ведь не от принадлежности к клубу зависит, верно? зато я был свидетелем, как в Туле мимо места ДТП с участием байкера сделав морду кирпичем, проехал член МС... у него правильная такая нашивка была... настоящая... чтоб сразу понятно было, что это не просто чел какой-то, а перед ним три раза ку надо делать и можете сказать, что это МС такое вот у них ненастоящее, но это МС... везде, в том числе за границей, себя представляющее, как таковое...
я посетил в этом году несколько фестов, байк-шоу и т.п. везде был с нашивками... ни одного раза мне не было даже высказано каких-либо претензий со стороны членов клубов Падонки, Ал-каши, Ночные волки... более того, после общения я принимал как правило приглашения посетить их закрытые мероприятия... просто как человек, просто как байкер... наверное, мне просто везло с людьми, с которыми я общался... а может люди эти понимали, что не стоит советовать мне что-то делать... моя нашивка говорит о том, что есть люди, которые мне близки по духу и интересу и если им понадобится моя помощь, они могут на нее рассчитывать... самостоятельно ее не сниму, пробовать помочь мне в этом не советую... дело не в тряпочке "трехпатчевой", дело в принципе... и да, меньше, чем вчетвером с этим вопросом лучше не подходить... ну или сразу глушить сзади чем-нить тяжелым и нашивку срезать, так можно...
пы.сы. ... напоминает мне это все разговоры о тату лет 15 назад... типа тату - это некий тайный код, который позволяет ворам и еже с ними сразу знать, кто перед ними стоит... поэтому, нанесение тату простому смертному было чревато в случае оказания его в местах не столь отдаленных. Он должен был ответить за свои тату... а то, что подобный вид "украшений" использовался еще индейцами за много веков, так это херня и неправда... это сидящие придумали... вот и сейчас что-то подобное происходит... кстати, на одежде многих производителей для байкеров подобная символика уже нанесена... это видимо только для членов МС одежда? просто я не понял... извините, наверное глуп