в данной ситуации можно долго философствовать о причинах, но сейчас есть следствие, которое если его не решать приведет к трагедии, и это вопрос времени. А для обсуждения причин подобного явления можно завести отдельную тему и там обсуждать причины. А здесь либо собак в приют (это наиболее хороший выход с точки зрения гуманизма), если нет, то усыплять или отстреливать, другого не дано.S-layer писал(а):Снова лечим не причину а следствие. очень тонкая грань. Беспризорных собак быть не должно на улице, не важно, нападают они или нет.Царь писал(а):Собака 1н раз напавшая на человека должна быть уничтожена, так как это только вопрос времени когда она нападет во второй раз.
Стая собачек
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
иногда можно даже матом...... но не сильно
- Царь2013
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Антон
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300
Re: Стая собачек
"Спешите делать добро!"
- S-layer
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
Я писал - не "потравись сам" Читай - применяй строго адресно и не потрави лишнего. Разбрасывать по всем дворам я не предлагал. Так и ребенка можно отравить. Разумному человеку это не нужно даже объяснять. У каждой стаи есть лежбище или "штаб", как выразился Олегович, посторонних собак туда не подпустят. Камень в мой огород не по делу. Не знаю насчет стрехнина, но то чем травят в СЭС, действует быстро и тихо.Nevod писал(а):Братцы, ну вы блин даете...
1) Разбросать отраву - при таком способе потравятся домашние собаки на выгуле...они жрут все как пылесосы...Смерть от стрихнина долгая и очень мучительная...Я бы за своего лабрика выбил бы отравителю мозги...и пох...отсидел бы... Кроме того от жуткой боли стая потеряет контроль...и последним штрихом может грызть все и всех на своем пути...Как крыса отравленная стрихнином грызет бетон и железо... Так что этот способ отметаем.
Совершенно верно, но достаточно отойти за 100 метров от населенного пункта, и оно, право на отстрел, появляется. Да и травматику никто не отменял. Как и право на самооборону независимо от возможности избежать опасности или воспользоваться помощью третьих лиц. Только по факту каждого выстрела.Nevod писал(а):3) Отстрел - пожалуй вполне гуманное и результативное. Но у нас этого права нет...
Да и после попадания дробью, любая живность умирает далеко не сразу, поспорить можно по поводу гуманности... А картечь рикошетит так, что и самому можно пострадать

Когда во дворе твоего дома появляется нечто, будь то собака с зубами либо насильник с метлой. Хочется действовать. ОСОБЕННО в том случае, если власти БЕЗДЕЙСТВУЮТ.Nevod писал(а): 4) Идти в СЭС и жестко требовать выполнения ими своих рабочих обязанностей...Официально подать заявление...прям в приемную под роспись и штамп канцелярии...одновременно написать в МВД, Прокуратуру...да можно хоть в Администрацию Президента... Путь закона
Именно поэтому и возникла эта тема. Из-за бездействия властей. Как говорится: Без огня и дыма не бывает...
- S-layer
так и есть. Я постом выше тоже самое сказал.Царь писал(а):в данной ситуации можно долго философствовать о причинах, но сейчас есть следствие, которое если его не решать приведет к трагедии, и это вопрос времени. А для обсуждения причин подобного явления можно завести отдельную тему и там обсуждать причины. А здесь либо собак в приют (это наиболее хороший выход с точки зрения гуманизма), если нет, то усыплять или отстреливать, другого не дано.S-layer писал(а):Снова лечим не причину а следствие. очень тонкая грань. Беспризорных собак быть не должно на улице, не важно, нападают они или нет.Царь писал(а):Собака 1н раз напавшая на человека должна быть уничтожена, так как это только вопрос времени когда она нападет во второй раз.
Только есть одно, но.
Когда в собак стреляют дротиком с транквилизатором, то они в 99% случаях все равно умирают, даже если вовремя вколоть противоядие. Инфа 100%
Так что "гуманизьм" отдыхает.
-
- Страна / Country: vv
- Имя / Name: vv
- Мой Мотоцикл / My Moto: v
Посетил МКК. Кааанечно не ихние. Но и собачек пока что нету. Делись куда то. Поживём - увидим, вернуться или нет. Так же встретил настоящего свидетеля одного из покусов владельцев собак. Так или иначе, но в бой кинулись 2 собаки которых вела барышня, она не справилась, полетела головой в автомобиль (кстати помяла крыло), стая быстро поставила на место агрессоров (без лишних зверств) и УШЛА с места конфликта. Не зря придумали суды, сначала стоит выслушать НАСТОЯЩИХ свидетелей. Правда нападения на барышень видел своими глазами - валят на землю, барышня визжит, все скачут вокруг весело лая (не кусают), при приближении любого защитника сматывают удочки с пылью из под лап. Не оправдываю я это поведение - не дай Бог оказаться на месте барышни кому либо. Просто может поняли чё к чему, да и слились куда нибудь. А может и службы сработали, зря я их поливал тут. Посмотрим.
- S-layer
Из своего и чужого опыта скажу: наши суды не верят свидетелям, только бумагам.
А по бумагам как всегда: "все сходится, ребеночек не наш"
А по бумагам как всегда: "все сходится, ребеночек не наш"