А кризис ли?

Весь аццкий мегафлуд здесь ...
:achtuhg:
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
Sleep
Страна / Country: Украина
Имя / Name: Стас
Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200GSA, Husqvarna TE449
Благодарил (а): 207 раз

Re: А кризис ли?

Непрочитанное сообщение Sleep »

Br@Dock писал(а):Фигасе у вас батл развернулся...
Я скажу за себя - заказал мот в Штатах, должен за растаможку, доставку и т.п. ещё 2,5 косаря. Соответственно по новому курсу в рублях это уже сейчас на на 20 килорублей больше, чем я расчитывал, но кто тут виноват то? Чего мне теперь продавана своего винить? Он свою работу честно делает. А мот я мог вполне и в России-матушке купить, тем более вариантов сейчас интересных достаточно. Вообщем придется мне слегка побольше деревянных денег заработать, чтоб свой аппарат выкупить.
Если рассматривать любого посредника-продавца как барыгу-спекулянта мы с вами к натуральному хозяйству придем. Не нравится - не покупай, а бесплатно никому никто ничего делать не обязан. В конце концов каждый волен сам заморочиться и привезть себе мотоцикл, машину или там зубную щетку и пользоваться в свое удовольствие. Но я лучше своей работой займусь, так оно лучше для всех будет. ИМХО
Браво.
Важно не то кем тебя считают, а кто ты на самом деле.
Libertad
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda vtx 1800s
Благодарил (а): 248 раз

Непрочитанное сообщение Libertad »

Sleep писал(а):Без этих вводных - это пустой треп.
Боюсь, как и всё в этой теме, а то и на всём форуме :zvinayte:
Black_dog
Страна / Country: +7
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: Теперь уже не VTX )))
Благодарил (а): 665 раз

Непрочитанное сообщение Black_dog »

Ну что за человек, пришёл и всю тему убил. Зачем же раскрывать секреты. И что теперь до пятницы делать? Неуд тебе по поведению.
СТАДО, это далеко не СТАЯ. Суть то, как всегда не в количестве, а в качестве.
Libertad

Black_dog писал(а):Ну что за человек, пришёл и всю тему убил. Зачем же раскрывать секреты. И что теперь до пятницы делать? Неуд тебе по поведению.
Ну да, я знатный говнюк :rolleyes:
Libertad

Ок. Продолжаем) :popcorm:
Мне вот нужно много запцацек заказывать на мот, и я все думаю когда? Думаю, ждать погоды смысла уже нет.
Кто что думает?
alabai
Страна / Country: Родная
Имя / Name: alabai
Мой Мотоцикл / My Moto: не твой)
Благодарил (а): 4977 раз

Непрочитанное сообщение alabai »

Shadow писал(а):Слушайте, вот чо за баттхерт?
Каждый зарабатывает как умеет, и даже если те кого вы называете "барыгами" получают не сверх-прибыль, а сверх-присверх прибыль - то это не ваше дело.
Ваше дело - покупать или не покупать, но судить вы права не имеете.

И да, попробуйте купить на ебее том же запчасти на Втыкс из Америки за "невонючие рубли", и потом не забудьте огласить результат. ;)

Цена на зарубежные товары зависела, зависит и будет зависеть от курса валют, хотите вы этого или нет.
Не хотите зависеть от "вонючего доллара" - ездите на Уралах и Жигулях, кто ж вам мешает?
Светлана, лукавишь))). Думаю так, что как и любая, женщина, хозяйка, в такую панику кинешься, если " не барыги" цены на продукты кинут по сверх, при сверх прибыли, и сразу, я почти уверен!!!, твоё мнение о спекуляции(ситуационной, под кличь "доллар же дорогой") сразу изменится, по отношению к твоему же мнению написанному чуть выше ;) :P

на ебее не покупаю, а покупаю в мото-магазинах за "не вонючие рубли", кстати многие мото-магазины не повелись на повышение доллАра, а продают по цене соответствующей предыдущему курсу доллЯра (при котором производилась закупка)!!! и не спекулируют этими самыми словами:- "доллар подорожал же", потому что порядочные продавцы!, а вот уже при закупке нынешним курсом доллара, то это уже всё по закону бизнеса, но не "рвачного" :-" Пляяяя щааа каааак наварюсь".

есть нормальные продавцы-бизнесмены, а есть откровенные БАРЫГИ !!! и это как дважды два ;) ;ok:

P.S. при этом помню поговорку: при купли продажи есть два муТака, продаван и покупан :D :D :D
kirzan
Страна / Country: чехия
Имя / Name: alex
Мой Мотоцикл / My Moto: vt 1300cx fury
Благодарил (а): 42 раза

Непрочитанное сообщение kirzan »

Libertad писал(а):Ок. Продолжаем) :popcorm:
Мне вот нужно много запцацек заказывать на мот, и я все думаю когда? Думаю, ждать погоды смысла уже нет.
Кто что думает?
Ждать что произойдет чудо и долла упадет ниже плинтуса,дык чудес в жизни не бывает,а здать сверх чуда что рупь окрепнет-в стране которая не хрена не производит и в которой все похерено,воще утопия.и глядя на последние пар десятков лет в лучшем случае ето рупь стоит на месте но никак не крепнет,а стоит то ито до поры до времени .
sysdan

Непрочитанное сообщение sysdan »

alabai писал(а):
кстати многие мото-магазины не повелись на повышение доллАра, а продают по цене соответствующей предыдущему курсу доллЯра (при котором производилась закупка)!!!
может они просто прибыль такую заложили, которая с лихвой покрывает скачок курса? ) что-то я не верю в частный бизнес, который в убыток работать будет
Black_dog
Страна / Country: +7
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: Теперь уже не VTX )))
Благодарил (а): 665 раз

Непрочитанное сообщение Black_dog »

kirzan писал(а): Ждать что произойдет чудо и долла упадет ниже плинтуса,дык чудес в жизни не бывает,а здать сверх чуда что рупь окрепнет-в стране которая не хрена не производит и в которой все похерено,воще утопия.и глядя на последние пар десятков лет в лучшем случае ето рупь стоит на месте но никак не крепнет,а стоит то ито до поры до времени .
Ты это все писал на ходу на байке?
СТАДО, это далеко не СТАЯ. Суть то, как всегда не в количестве, а в качестве.
kirzan

Не не на ходу,но на моте в гараже...
alabai

kirzan писал(а):
Кто что думает?
Ждать что произойдет чудо и долла упадет ниже плинтуса,дык чудес в жизни не бывает,а здать сверх чуда что рупь окрепнет-в стране которая не хрена не производит и в которой все похерено,воще утопия.и глядя на последние пар десятков лет в лучшем случае ето рупь стоит на месте но никак не крепнет,а стоит то ито до поры до времени .
Алекс, не неси чушь))) вот как раз таки Россия сейчас начинает поднимать свои производства!!!!! и большую часть этому, поспособствовали эти самые санкции, за что им спасибо, оборонка например, уже вся своя(осталось пол года до полного вся своя), основной продукт мясо, так он вообщее уже в Европе не закупается, молочка(отказались даже напрочь от Украинской, пусть кушают сами), так что не парься, думаю даже я доживу до того, когда доллар будет вроде обоев в моём сартире! ;) :D :-P
alabai

sysdan писал(а):
alabai писал(а):
кстати многие мото-магазины не повелись на повышение доллАра, а продают по цене соответствующей предыдущему курсу доллЯра (при котором производилась закупка)!!!
может они просто прибыль такую заложили, которая с лихвой покрывает скачок курса? ) что-то я не верю в частный бизнес, который в убыток работать будет
я не знаю что они закладывали, но кто в Москве, то посмотрите в магазе на Верейской-5, там все цены ещё такие, как до роста доллЯра! пример: цена фильтра воздушного(оригинал) - 1250 рублей. :smoke:
Shadow
Страна / Country: RF
Имя / Name: Светлана
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda GL1800/BMW F700GS
Благодарил (а): 639 раз

Непрочитанное сообщение Shadow »

alabai писал(а): Светлана, лукавишь))). Думаю так, что как и любая, женщина, хозяйка, в такую панику кинешься, если " не барыги" цены на продукты кинут по сверх, при сверх прибыли, и сразу, я почти уверен!!!, твоё мнение о спекуляции(ситуационной, под кличь "доллар же дорогой") сразу изменится, по отношению к твоему же мнению написанному чуть выше ;) :P

на ебее не покупаю, а покупаю в мото-магазинах за "не вонючие рубли", кстати многие мото-магазины не повелись на повышение доллАра, а продают по цене соответствующей предыдущему курсу доллЯра (при котором производилась закупка)!!! и не спекулируют этими самыми словами:- "доллар подорожал же", потому что порядочные продавцы!, а вот уже при закупке нынешним курсом доллара, то это уже всё по закону бизнеса, но не "рвачного" :-" Пляяяя щааа каааак наварюсь".

есть нормальные продавцы-бизнесмены, а есть откровенные БАРЫГИ !!! и это как дважды два ;) ;ok:

P.S. при этом помню поговорку: при купли продажи есть два муТака, продаван и покупан :D :D :D
Пристегнитесь, щас будет много букв. Постараюсь разжевать свои тезисы.

Пункт номер раз.
Валерик, к чему вот эти обобщения про любую женщину и хозяйку? ))
Не надо за меня додумывать и за меня же поднимать несуществующую панику.
Всегда же есть альтернатива: покупать на рынке или в магазине, покупать за "вонючие доллары"(с) (как один из участников треда выше) или за рубли (гривны?), покупать в родных магазинах или через ебей, покупать дорого или дешево. Лично я буду покупать там, где оптимальное для меня соотношение цена-качества, это логично, не правда ли? И практично, кстати.
Пункт номер два:
давайте обойдемся без штампов. Барыги, спекулянты, бла-бла-бла. Это в СССР осуждалось, забудь об этом. Сейчас действительно каждый зарабатывает так, как умеет. Кто не умеет - тот не зарабатывает, всё просто.
Пункт номер три:
сейчас, Валерий, я открою Вам страшную тайну. Тока тсссс!
Наши мотоциклы и запчасти на них продаются за рубежом и стоят денег, а именно "вонючих долларов"(с), как ни крути.
Чтобы не лить воду, постараюсь объяснить на примерах.
Возьмем Рината (который Ринз) с нашего форума.
Вот Ринат купил мотоцикл не под заказ, а просто привезти, растаможить, поставить в стойло и искать покупателя. Делается это чтобы что? Праавильно, чтобы продать моц, получить с него прибыль на которую он будет всю свою семью кормить, одевать и в отпуск возить. А то что не-прибыль он должен вложить в новый мот, чтобы его купить (в США, между прочим! за вонючие доллары! ), привезти в РФ, растаможить и далее по кругу.... Бакс взлетел на 25%. Итого, чтобы Ринат получил свою прибыль (а без прибыли любой бизнес не имеет смысла) и смог вложить еще деньги в еще один такой же хороший мотоцикл что надо? Правильно, продать предыдущий за стоимость, которая соответствуют нынешнему курсу доллара.
Что не так в этом случае, господа?
То же самое с обычным чуваком, который продает свой мот в расчете докинуть денег и купить новый/другой/более кубатурный/пофиг какой. Он рассчитывает на определенные затраты, скачущий курс валют меняет его планы, почему он должен продавать свою технику по "старым ценам"? Чтобы вложить не условные 50тысяч, а 100тысяч, чтоб купить себе новый аппарат? В честь чего это?
И опять же - на каждый товар найдется свой покупатель. Вам не нравится цена - пройдите мимо. Вам не хватает бабла - это ваши проблемы, не продавца. Вы хотите дешевле - это ваш выбор, ищите, копающему да огребется, как говорится.
Откуда столько инсинуаций на этот счет?

Скажу за себя. Если вдруг я соберусь продавать свой Втыкс - я не буду вспоминать почём я его брала. Цена будет зависеть не от чьих-то интересов, не от того кто и как меня после выставления цены обзовёт, и не от курса доллара даже, а от средней рыночной стоимости именно этой модели именно этого года в примерно таком обвесе. Я в ближайшее время не планирую с ним расставаться, это просто пример. Но! Каждый волен продавать СВОЁ имущество по СВОЕЙ цене. Кому не нравится - идут мимо.

Прошу поправить, если я где-то лукавлю. )))))))
я не червонец, чтобы нравиться всем.
kirzan

alabai писал(а):
kirzan писал(а):
Кто что думает?
Алекс, не неси чушь))) вот как раз таки Россия сейчас начинает поднимать свои производства!!!!! и большую часть этому, поспособствовали эти самые санкции, за что им спасибо, оборонка например, уже вся своя(осталось пол года до полного вся своя), основной продукт мясо, так он вообщее уже в Европе не закупается, молочка(отказались даже напрочь от Украинской, пусть кушают сами), так что не парься, думаю даже я доживу до того, когда доллар будет вроде обоев в моём сартире! ;) :D :-P
Да ты что!!!!аж прямо так!!!ну извини тогда а то я давно первый канал не смотрел ,не знал что скаждым днем все лучше лучше экономика в родной стране...
alabai

Света, если ты читала все сообщения в этой теме, то на первой странице написанное мной сообщение очень короткое, и как раз таки совпадает с твоим пунктом три!))))))
в остальном просто слова, правильно сама же написала:- "много букофф"))))
Если есть в стране, такой орган как монопольный комитет, то БАРЫГИ есть, и будут БАРЫГАМИ, а этот самый монопольный комитет, призван справляться с этим, правда в рамках отраслевой и масштабной торговли, а про торговцев одиночек я уже написал, есть два чела, один продаван другой покупан, и флаг им вруки (по принцыпу, кто кого наеПёт)
Shadow

alabai писал(а):Света, если ты читала все сообщения в этой теме, то на первой странице написанное мной сообщение очень короткое, и как раз таки совпадает с твоим пунктом три!))))))
Если есть в стране, такой орган как монопольный комитет, то БАРЫГИ есть, и будут БАРЫГАМИ, а этот самый монопольный комитет, призван справляться с этим, правда в рамках отраслевой и масштабной торговли, а про торговцев одиночек я уже написал, есть два чела, один продаван другой покупан, и флаг им вруки (по принцыпу, кто кого наеПёт)
на сей раз буду краткой.

Изображение
alabai

Shadow писал(а):
alabai писал(а):Света, если ты читала все сообщения в этой теме, то на первой странице написанное мной сообщение очень короткое, и как раз таки совпадает с твоим пунктом три!))))))
на сей раз буду краткой.

Изображение
уже не ново!, повторяешься ;) :D :-P
Shadow

Валер, для тебя-то конечно, с твоими изречениями ))))))))))
alabai

Shadow писал(а):Валер, для тебя-то конечно, с твоими изречениями ))))))))))

у каждого своя правда, но БАРЫГА он и есть БАРЫГА!!!!!!!!!!!!!! :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :D :D :D :-P

P.S. что бы было понятно, я не против бизнеса и нормальной торговли! я против барыг!!! в моём понимании, барыга- продавец, который делает бабло невзирая на принцыпы нормального бизнеса.

пример: вот все наши Российские банки 100% барыги!!!, потому как наварачивают такие проценты при займах и кредитах, что просто оКуеть!))))))
Shadow

А расскажи-ка мне, мил человек Алабаюшка, что нынче является в твоем понимании "нормальным бизнесом", "нормальной торговлей" и т.д.
Нормы у всех разные, или нет? Критерии пожалуйста обнародуй.
Может есть какая-то конвенция, устанавливающая возможную прибыль для продавца с каждой конкретной вещи, чтобы это считалось нормальным?
И как с твоей точки зрения "делать бабло" руководствуясь принципами "нормального бизнеса"? Кто руководит данным процессом и устанавливает нормы?
А то я уж переживать начала, вдруг надо клиентам еще и доплачивать за регистрацию юрлиц, а я и не знала?

Банки - это кредитные организации, и пользоваться их услугами или нет решает сам потребитель. Решил воспользоваться - сам молодец, или сам мудак, но это решение самого человека. Так же, впрочем, и во всех прочих вариациях пользования чьими-либо услугами.
Ответить

Вернуться в «Флудилка»