НОВЫЙ РУССКИЙ МОТОЦИКЛ
Правила форума
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
- goffman
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Игорь
- Мой Мотоцикл / My Moto: Shadow>VTX>Паровоз>Шпрот>эво>глайд>мокрая киска
Re: НОВЫЙ РУССКИЙ МОТОЦИКЛ
Что то все больше становиться похоже на проект "Маруся". Хорошо бы, если я ошибаюсь....
Последний раз редактировалось goffman 11 сен 2017, 02:07, всего редактировалось 1 раз.
Что нас не убивает, делает нас сильнее.
- ГЕРМЕС
- Имя / Name: Павел
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C
- Контактная информация:
Диски классные. Да это ковка!!! Очень легкие, но цена видимо зашкаливает. Я бы с удовольствие поменял на своем Втыксе оба своих слишком массивных литых диска на такие... Снижение неподресоренных масс и все такое.Зелёный писал(а):Демпферы заднего колеса примеряются к заднему колесу.
Эти детали сглаживают рывки в трансмиссии мотоцикла. Важная штука. И весьма прочная, поскольку вся дурь мотора передается на заднее колесо через нее.
И красивая )
Опыт езды на авто на облегченной ковке "авиатехнология"СМК был очень успешный. За три года 15 е диски остались в первозданном состоянии, а колесо в сборе можно было поднимать одной рукой легко. Вес одного диска около 4 кг.
Так что все это не сказки, а очень круто.
Последний раз редактировалось ГЕРМЕС 11 сен 2017, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"(с)
- Зелёный
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: ВОСХОД 2
все этого желают всей своей душой, но хуй вамgoffman писал(а):Что то все больше становиться похоже на проект "Маруся". Хорошо бы, если я ошибаюсь....
Последний раз редактировалось Зелёный 11 сен 2017, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
- Зелёный
А вот еще кусочек рамы. Это несущий короб задней подвески. Так он выглядит в порядке сборки.
Короткая труба со светлыми стаканчиками собственно и держит заднюю подвеску, в ней будут установлены мощные конусные подшипники (точно такие же как в рулевой колонке, с такими же манжетами) и продета ось заднего маятника. Верхняя труба что подлиннее - опорная, на нее опираются хребтовины рамы, на ней держится задний подрамник с баком и сиденьем. Нижняя П-образная деталь примет на себя нагрузку от двигателя.
Короче говоря, этот короб собирает на себе все ключевые нагрузки в конструкции мотоцикла - и изгибные от рамы, и вибрационные от двигателя, и линейные от "полезной нагрузки". Это своего рода тазобедренные кости, если провести аналогию с человеческим организмом. И тут все тоже очень прочно и очень жестко, с большими запасами.

Короткая труба со светлыми стаканчиками собственно и держит заднюю подвеску, в ней будут установлены мощные конусные подшипники (точно такие же как в рулевой колонке, с такими же манжетами) и продета ось заднего маятника. Верхняя труба что подлиннее - опорная, на нее опираются хребтовины рамы, на ней держится задний подрамник с баком и сиденьем. Нижняя П-образная деталь примет на себя нагрузку от двигателя.
Короче говоря, этот короб собирает на себе все ключевые нагрузки в конструкции мотоцикла - и изгибные от рамы, и вибрационные от двигателя, и линейные от "полезной нагрузки". Это своего рода тазобедренные кости, если провести аналогию с человеческим организмом. И тут все тоже очень прочно и очень жестко, с большими запасами.

Последний раз редактировалось Зелёный 11 сен 2017, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
- Зелёный
А вот так выглядит в реале развеселый конструктор "собери на стапеле раму для Русского мотоцикла" )
И - да, в раме и стапеле 260 деталей. Правильный ответ на опрос про количество деталей, что был ранее, это последний, "300 штук".
Сейчас мы имеем запас деталей для пяти рам. Несколько комплектов неминуемо окажутся испорчены при отработке техпроцесса сборки, поэтому "на выходе" мы ожидаем две, максимум три "правильных" рамы.

И - да, в раме и стапеле 260 деталей. Правильный ответ на опрос про количество деталей, что был ранее, это последний, "300 штук".
Сейчас мы имеем запас деталей для пяти рам. Несколько комплектов неминуемо окажутся испорчены при отработке техпроцесса сборки, поэтому "на выходе" мы ожидаем две, максимум три "правильных" рамы.

Последний раз редактировалось Зелёный 12 сен 2017, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
- corp50
- Страна / Country: RF
- Имя / Name: Максим
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R. были:CB5500SC,VT1100C
- Контактная информация:
А материал рамы какой планируется?
Последний раз редактировалось corp50 12 сен 2017, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
- Зелёный
пока как самый простой и легкодоступный материал -сталь
Последний раз редактировалось Зелёный 13 сен 2017, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
- corp50
- Страна / Country: RF
- Имя / Name: Максим
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R. были:CB5500SC,VT1100C
- Контактная информация:
Сталей как конь наеб)) марка то стали какая?Зелёный писал(а):пока как самый простой и легкодоступный материал -сталь
Последний раз редактировалось corp50 13 сен 2017, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
- Зелёный
Потрачено на поездку на мотоцикле несколько дней и 900км дорог. при температуре не превышающие 10град. Получено море информации, проработаны интересные мысли идеи, навел знакомство с очень умными людьми. И получил несколько фотографий с площадки мега проекта с которым уже давно связан накрепко. В общем кто в курсе дела тот оценит , остальные не поймут.
История только начинается...

История только начинается...

Последний раз редактировалось Зелёный 29 сен 2017, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
- Саня
- Имя / Name: Александр
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX-1300R
Похож н а пан европеан! Не?
Последний раз редактировалось Саня 29 сен 2017, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
- Саня
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX-1300R
Пан Европеан отличный мот!
Последний раз редактировалось Саня 29 сен 2017, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
- Зелёный

Последний раз редактировалось Зелёный 30 сен 2017, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
- Зелёный
Вот так выглядит праздник на нашей улице: последние кусочки "головоломки" под названием "рама мотоцикла".
Согласно закону вселенского западла (которое на загнивающем Западе отчего-то именуют законами какого-то Мёрфи), в этой партии деталей были ключевые, без которых работу над рамой было не начать. И согласно тому же закону, приехала эта партия последней.
Впрочем, мы с толком и немалой пользой провели образовавшееся время. Но об этом позже. А пока...
...Все бережно упакованное ложится на верстак с остальными деталями, и работа закипела.

Согласно закону вселенского западла (которое на загнивающем Западе отчего-то именуют законами какого-то Мёрфи), в этой партии деталей были ключевые, без которых работу над рамой было не начать. И согласно тому же закону, приехала эта партия последней.
Впрочем, мы с толком и немалой пользой провели образовавшееся время. Но об этом позже. А пока...
...Все бережно упакованное ложится на верстак с остальными деталями, и работа закипела.

Последний раз редактировалось Зелёный 04 окт 2017, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
- Зелёный
Досуг здорового мотоциклостроителя: как талантливо развести чудовищный бардак и извлечь из происходящего большую пользу? Спросите у нас. Мы, кажется, приобретаем в этом известную беглость, вольно или невольно.
Появившийся в проекте недавно Хонда ПанЕвропеан ST1300 сделал свой ход. Мотоцикл был аккуратно разобран, а двигатель демонтирован. Начато 3д-сканирование силового агрегата.
Процесс не так уж тривиален, как может показаться: трехмерный сканер штука не очень точная, поверхность трехмерной модели оказывается бугристой. А нам очень нужны точки креплений и привальные плоскости двигателя с хорошей точностью. Словом, работы конечно порядочно, но с ручным построением - несравнимо.
Эта работа начинает интересное направление в нашей деятельности. Скоро этот двигатель уедет от нас, ненадолго.

Появившийся в проекте недавно Хонда ПанЕвропеан ST1300 сделал свой ход. Мотоцикл был аккуратно разобран, а двигатель демонтирован. Начато 3д-сканирование силового агрегата.
Процесс не так уж тривиален, как может показаться: трехмерный сканер штука не очень точная, поверхность трехмерной модели оказывается бугристой. А нам очень нужны точки креплений и привальные плоскости двигателя с хорошей точностью. Словом, работы конечно порядочно, но с ручным построением - несравнимо.
Эта работа начинает интересное направление в нашей деятельности. Скоро этот двигатель уедет от нас, ненадолго.

Последний раз редактировалось Зелёный 05 окт 2017, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
- alexx
- Имя / Name: alexx
- Мой Мотоцикл / My Moto: XV19CSZ
т.е. наработка проекта пока на существующих узлах...
мне почему-то казалось, что рама уже сварена
мне почему-то казалось, что рама уже сварена
Последний раз редактировалось alexx 05 окт 2017, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

-
- Имя / Name: Геннадий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300S 2007
Простите, я что-то пропустил или я что-то недопонял?
Вы же вроде бы разрабатывали свой собственный двигатель, уже вот и пластиковая модель его отпечатана. И раму уже практически воплотили в железе. А при чём тут Пан Европеан?
Вы же вроде бы разрабатывали свой собственный двигатель, уже вот и пластиковая модель его отпечатана. И раму уже практически воплотили в железе. А при чём тут Пан Европеан?
Последний раз редактировалось Ramzes 06 окт 2017, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
- killerv
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300T, ИМЗ 8.103.10, М67-36
Рабочий прототип мотора пока в тумане и похоже в очень густом
и в новую раму решили повесить мотор от паночки...
судя по тщательности подхода
аккурат к новому сезону и выборам солнцеликого выкатят прототип полностью нового русского мотоцикла которого никто до нас не делал
с бушным мотором от паночки и рамой сваренной на стапеле по обходным технологиям.
Очередной прорыв, чо уж....
тихо закроют, руками разведут, скажут виноват трамп и плохая погода....
Печально всё это.
аккурат к новому сезону и выборам солнцеликого выкатят прототип полностью нового русского мотоцикла которого никто до нас не делал
с бушным мотором от паночки и рамой сваренной на стапеле по обходным технологиям.
Печально всё это.
Последний раз редактировалось killerv 06 окт 2017, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
водка не бензин, за городом расход выше
89HoлиK8 I3I 2I I5
89HoлиK8 I3I 2I I5
- Зелёный
пожалуй потролю бедолагу..killerv писал(а):Рабочий прототип мотора пока в тумане и похоже в очень густом
Печально всё это.
Как интересно человек нихрена не соображающий в машиностроении нагуглил слово "обходные технологии" и решил блеснуть бредом. Ну так может для непосвященных раскроеш что сие значит?
Последний раз редактировалось Зелёный 06 окт 2017, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
- killerv
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300T, ИМЗ 8.103.10, М67-36
Это меня ты троллить собрался?Зелёный писал(а):
пожалуй потролю бедолагу..
Как интересно человек нихрена не соображающий в машиностроении нагуглил слово "обходные технологии" и решил блеснуть бредом. Ну так может для непосвященных раскроеш что сие значит?
И не бедолага я вовсе, нормально себя чувствую, не хуже других )))
скажу больше, 300 кру ляжку жгут на новый русский мотоцикл.
С чего ты решил что я ничего не соображаю в машиностроении?
Анкетировал меня по оному?
Резюме мое видел?
Раскрою, любая технология, которая используется чтобы создать конечный продукт, как правило прототип, без учета затрат, без разработки технологических карт, без проработки технолгии с инженерами, отделом главного технолога, пэо и прочих служб предприятия.
Иногда используется в случае отставания подготовки производства на каком конкретном участке.
Т.е. главное продукт, цена, скорость, количество человеко-часов, сложность материалоемкость и прочее роли не играют, иногда результат может значительно отличаться от КД.
ЗЫ По существу есть комментарий? Моя догадка о том что мотор паночки вешают в раму потому что "оригинальный мотор" в железе еще не готов верна?
Последний раз редактировалось killerv 06 окт 2017, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
водка не бензин, за городом расход выше
89HoлиK8 I3I 2I I5
89HoлиK8 I3I 2I I5
-
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800
парни, не переводите тему в эмоциональную плоскость, пожалста...
Сергей- если держишь всех в курсе, то держи уж полностью, что бы не приходилось язвить в ответ на скептические замечания. тем более, что скептиков всегда много, и выгорит дело или нет- вы уже много сделали, но хуже всего начать огрызаться...
Александр- многие подумали о том же, но почему бы и нет? раму первого экземпляра какими технологиями ты предлагаешь изготавливать? полагаю, что кроме стапеля и старой доброй старой сварки ничего не подойдет, и странно ставить это в упрек.
нафига тут срач устраивать?
Сергей- если держишь всех в курсе, то держи уж полностью, что бы не приходилось язвить в ответ на скептические замечания. тем более, что скептиков всегда много, и выгорит дело или нет- вы уже много сделали, но хуже всего начать огрызаться...
Александр- многие подумали о том же, но почему бы и нет? раму первого экземпляра какими технологиями ты предлагаешь изготавливать? полагаю, что кроме стапеля и старой доброй старой сварки ничего не подойдет, и странно ставить это в упрек.
нафига тут срач устраивать?
Последний раз редактировалось Zerkog 06 окт 2017, 15:25, всего редактировалось 1 раз.