почему выбирают спортивный мотоцикл ?

Весь аццкий мегафлуд здесь ...
:achtuhg:
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
S-layer
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
Благодарил (а): 325 раз

Re: почему выбирают спортивный мотоцикл ?

Непрочитанное сообщение S-layer »

VTX писал(а):
S-layer писал(а):
VTX писал(а):...
Я катал....
И как очучения?:)
Ахуительно!!!

Что именно ты хочешь узнать?
А вообще, я всем советую поиметь спорта, для общего развития так сказать (;
Как в сравнении с другими, есть ли возможность прицепить портфель, что бы по работе кататься, достаточно ли ходов подвески для российской действительности, каков ценник на ТО (хотя, думаю, расходники на МЕЧ подороже будут), сколько жрет, сколько прет, легко ли найти резину и т.д.
Полный ассортимент MOTUL в Туле. Бесплатная замена в ДВС при приобретении у нас.
Маслораздаточное оборудование SAMOA с электронным счетчиком, позволяющее заливать масло в двигатель прямо из бочки минуя промежуточную тару.
Станция по замене масла в АКПП SPIN ATF 2, гарантия MOTUL на АКПП
Изображение
Костя VTX Питер
Имя / Name: Константин
Мой Мотоцикл / My Moto: VRX-400 -> CBR1000RR -> VTX1800c15
Благодарил (а): 619 раз

Непрочитанное сообщение Костя VTX Питер »

S-layer писал(а):
VTX писал(а):
S-layer писал(а):
VTX писал(а):...
Я катал....
И как очучения?:)
Ахуительно!!!

Что именно ты хочешь узнать?
А вообще, я всем советую поиметь спорта, для общего развития так сказать (;
Как в сравнении с другими, есть ли возможность прицепить портфель, что бы по работе кататься, достаточно ли ходов подвески для российской действительности, каков ценник на ТО (хотя, думаю, расходники на МЕЧ подороже будут), сколько жрет, сколько прет, легко ли найти резину и т.д.
Это Honda. Из всех литров - самый дружелюбный, ну насколько может быть дружелюбен литр :D
С багажом решение "как у всех" :
1. рюкзачок за плечи (именно мотоциклетный, а не школьный ранец или студенческий мешок)
2. Сумка на хвост
3. Можно вместо заднего сиденья поставить колпак - и выглядеть станет "быстрее" и объём полезного пространства в этом бардачке увеличится.

По подвеске тоже парился... Ты будешь удивлён очень сильно, в сравнении со штатной ходовой VTX - небо и земля. Так что пробуй и хотя бы тебе не придётся объяснять почему нужно ставить на VTX Progressive Suspension (;

По обслуге - не дороже VTX, резина стандартная литровская. Все мощные мотоциклы "жрут расходники", это и к VTX относится, если ездить на все деньги. Надёжен и неприхотлив - Honda.

Если сравнивать с друшими литрами, то как фанат Honda охарактеризую так:
Yamaha R1 - самый ебашащий, хорошо на трэк, а вот для города... После Хонды - "странная коробка"
Suzuki GSXR - ниггерский мотоцикл, который ничего нигде не выигрывал, запчастей нет, мотор нервный, трансмиссия тоже
Kawasaki ZX - провал у них в то время был... С обслуживанием и запчастями - вопросы.
Так что, Фаер - это Фаер ! Бери только всё-таки 06-07 - он покрасивше, а цена не сильно отличается обычно.
Ready to Race
T-12
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHTK+883R
Благодарил (а): 47 раз

Непрочитанное сообщение T-12 »

caballero писал(а):
T-12 писал(а):Люблю ездить медленно :)
Наша Вэтэиксная компания развалилась в этом году. Кроме прочих причин скоростной режим. Одному комфортно на 120. Мне 130-160, третьему надо обязательно смалить за 160. И каждый уверен, что это для него не быстро. Так тогда "медленно" это сколько??? )))
Все зависит от того где ехать. По пустому городу 70-80, на трассе в зависимости от настроения чуть больше 100 или если спешу 130
S-layer

VTX писал(а):... Бери только всё-таки 06-07 - он покрасивше, а цена не сильно отличается обычно.
А с поездками на 300 км от дома как дела обстоят? Я заметил что не многие пластики могут поддерживать высокую скорость на трассе.
Полный ассортимент MOTUL в Туле. Бесплатная замена в ДВС при приобретении у нас.
Маслораздаточное оборудование SAMOA с электронным счетчиком, позволяющее заливать масло в двигатель прямо из бочки минуя промежуточную тару.
Изображение
Костя VTX Питер

S-layer писал(а):
VTX писал(а):... Бери только всё-таки 06-07 - он покрасивше, а цена не сильно отличается обычно.
А с поездками на 300 км от дома как дела обстоят? Я заметил что не многие пластики могут поддерживать высокую скорость на трассе.
От привычки зависит. Хотя, конечно, любой спортбайк для туризма не очень приспособлен. Вообще супер-спорт не для постоянного поддержания высокой скорости. Разгон/торможение/повороты - вот сильные стороны.
Ready to Race
S-layer

я так и считал всегда :)
Изображение
ВВладимир
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: нетути
Благодарил (а): 103 раза

Непрочитанное сообщение ВВладимир »

в этом году говорят конкурент гусю у хонды вышел... выпимши был... тонкостей не помню... помню только название марки - хонда))))
Medwed
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800N (дубль 2)
Благодарил (а): 284 раза

Непрочитанное сообщение Medwed »

Про "почему".
Как загорелся мотоциклом (уже с седыми волосами), думаете куда начал смотреть?
Дык, туда и смотрел: на суперпуперлитроспорт! Вспоминая минско-восходо-днепровое детство и, разглядывая красивые спорты - возмечтал!
Просто на старости ума хватило почитать поглубже, поспрашать, пощупать и понять, что "спорт" он и есть спорт. Желая на нём ездить - несколько лет надо на треке провести с инструктором сначала. А так как целью было не Гагарина обгонять на старте, а просто ехать и улыбкой шлем раздвигать, понял - чоппер/круизёр - вот оно, моё Щастье!
Ну и, кстати, знакомый есть у меня, тоже за сорок. Гоняет на спорте! Но только по треку. Все выходные, своя тусовка, это его драйв, его любовь, его видение мотоцикла. Кстати, говорит: Ума не приложу, как вы по городу на мотоциклах ездите!?.
Что ж, каждому своё.
Я ж по треку только на картах, и то, лош.сил движок 8 -10. А чЁ? Тоже круто. :-P
Nevod
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
Благодарил (а): 227 раз

Непрочитанное сообщение Nevod »

S-layer писал(а):я так и считал всегда :)
Лех, на скоростной дальнобой лучше всего брать Нинзю 14, Дрозда, Бусу....Они легко держат крейсерскую 250 км/ч и выше...(на сколько пилоту хватит смелости и ума)...
В нашей стране реализовать такой потенциал мало где получится..., но места есть)))
Разгонял дрозда до 300...и кое где ездил крейсерски 240-250...
Расстояние в 300 км. преодолеваются мигом...по поводу удобства...хм...привычка небольшая нужна...сначала будут затекать кисти рук (ибо после руля на клипоны) и ноги будут затекать.
Пару недель покатаешься и с мотом сольешься....будет все в кайф.
Костя VTX Питер

Nevod писал(а):
S-layer писал(а):я так и считал всегда :)
Лех, на скоростной дальнобой лучше всего брать Нинзю 14, Дрозда, Бусу....Они легко держат крейсерскую 250 км/ч и выше...(на сколько пилоту хватит смелости и ума)...
В нашей стране реализовать такой потенциал мало где получится..., но места есть)))
Разгонял дрозда до 300...и кое где ездил крейсерски 240-250...
Расстояние в 300 км. преодолеваются мигом...по поводу удобства...хм...привычка небольшая нужна...сначала будут затекать кисти рук (ибо после руля на клипоны) и ноги будут затекать.
Пару недель покатаешься и с мотом сольешься....будет все в кайф.
Потому что дрозды и бусы - сделаны для скоростного дальнобоя, а вот спорты - именно газ/тормоз.

Кстати, при правильной посадке уставать должна спина, а не руки.
Ready to Race
S-layer

На скоростной дальнобой у меня есть ВТХ :)
Я имею ввиду по работе мотаться :)
Тем более что у нас особо пулять негде. Чуть разогнался - ремонт дороги или, что еще хуже яма с лошадиную голову размером.

А 240 - это уже супер скоростной дальнобой :)
Изображение
Nevod

VTX писал(а): Потому что дрозды и бусы - сделаны для скоростного дальнобоя, а вот спорты - именно газ/тормоз.
При правильной посадке вообще ничего уставать не должно...
На дрозде проезжал по 1500 км...с остановками только на заправку...и приезжал свежий как огурчик...
У всех кто пересел с руля на клипоныпервое время болят кисти...
На втором месте шея...потом ноги, а уж потом спина.
Это плата за смену посадки...
Как я и писал выше...неприятные ощущения проходят через пару недель активной езды.
А вот когда пересел на Эрку-1 с Дрозда....то по началу затекали только ноги и уставала спина....и вообще казалось мало места...А....вспомнил...еще жопа на Эрке уставала...))) Эрка была 2008 года. Красавица)))
Nevod

S-layer писал(а):На скоростной дальнобой у меня есть ВТХ :)
Тем более что у нас особо пулять негде. Чуть разогнался - ремонт дороги или, что еще хуже яма с лошадиную голову размером.

На работу мотаться классика/стрита 600сс за глаза....
Например...Хорнет 600....экономично, удобно, динамично, юркий...зараза...(рулится как велик)...
Поворот руля на много больше чем у спорта... соответственно в пробках гораздо сподручней.
На нем собственно и на трассу можно смело выходить...мотор это позволяет...
Костя VTX Питер

Nevod писал(а):
VTX писал(а): Потому что дрозды и бусы - сделаны для скоростного дальнобоя, а вот спорты - именно газ/тормоз.
При правильной посадке вообще ничего уставать не должно...
На дрозде проезжал по 1500 км...с остановками только на заправку...и приезжал свежий как огурчик...
У всех кто пересел с руля на клипоныпервое время болят кисти...
На втором месте шея...потом ноги, а уж потом спина.
Это плата за смену посадки...
Как я и писал выше...неприятные ощущения проходят через пару недель активной езды.
А вот когда пересел на Эрку-1 с Дрозда....то по началу затекали только ноги и уставала спина....и вообще казалось мало места...А....вспомнил...еще жопа на Эрке уставала...))) Эрка была 2008 года. Красавица)))
Дрозд всёже спорт-турист.
Понятно, что уставать ничего не должно при правильной посадке и хорошей физической форме. Руки устают из-за неправильной посадки, всем свойственно наваливаться на руки, а держать тело нужно спиной. Хотя это трудно реализуемо в городской толчее ;)
Ready to Race
Костя VTX Питер

Nevod писал(а):
S-layer писал(а):На скоростной дальнобой у меня есть ВТХ :)

На работу мотаться классика/стрита 600сс за глаза....
Например...Хорнет 600....экономично, удобно, динамично, юркий...зараза...(рулится как велик)...
Поворот руля на много больше чем у спорта... соответственно в пробках гораздо сподручней.
На нем собственно и на трассу можно смело выходить...мотор это позволяет...
Для города действительно лучше стрита взять. С практической точки зрения прямая посадка будет удобнее в пробках.
Проблема только одна - все "заводские стриты" упрощённые спорты, часто слишком упрощённые. В идеале взять спорта и сделать стрита.
Тут смотря цель какая. Если ездить по городу - стрита из коробки и не парится. Если хочется познать что такое идеальная управляемость, идеальные тормоза и тд и тп, в общем узнать и прочувствовать на себе что такое "максимум мотоцикла" - только спорт.
После гигантского момента VTX шестисотики могут разочаровать - крутить их надо, жужжалки. Лучше литр. Например CB1000R от 2008 года они уже есть на рынке.
Хотя я ездил по городу на Фаере и не парился. После VTX (особенно рогаторулих) проблем с пробками не будет и на спорте с клипонами.

В общем, я за спорт. Это неоценимый опыт. Пробовать, чтобы просто знать что же это такое, а не транслировать всякую хрень из интернетов про "молодые придурки, а мы познали жизнь" и все эти дурацкие анекдоты.
Ready to Race
S-layer

Хорнет не красивы, а тот что красивый стоит как ВТХ 1,3.

Я тоже за то чтобы люди заезжали на трек/автодром скребли коленками/подножками асфальт во время прохождения змейки, восьмерки или выполнения U-образного разворота.

Не факт, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО это делать на спорте, но однозначно согласен, что работать над собой стоит каждому.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Флудилка»