История машины проста и незатейлива. Выпущен в 1991 году, в последний год производства.
В 1998 году на нем ли, на аналогичном, доподлинно установить не удалось, покатался находившийся в США по делам своей клиники отец темы оплодотворения "в пробирке" в СССР/России профессор Борис Васильевич Леонов.
http://www.probirka....yecoleonov.html
Итогом этих поездок стало приобретение Джип Гранд Вагонира. Авто мало использовался , являясь машиной выходного дня, да и то, на даче.
После смерти Бориса Васильевича, через некоторое время, машина была переоформлена на сына, который и приговорил ее к стоянию, путем «удачного» ремонта АКПП. Со слов ремонтировавших ее – это был кусок спекшегося дерьма. Результатом стало многолетняя недвижимость под окнами, с мелким вандализмом и потерей ЛКП под осеннее-весенними слоями снега. Однако именно это и сохранило, в целом, машину.
Общее состояние на сегодня оцениваю в твердую четверку, кузов по металлу вообще в прекрасном состоянии, снизу обработан какой-то восковой мастикой. Рама, мосты и рессоры внешне неприятно ржавые, однако это так же результат стояния , а не глубокая коррозия. Пескоструй приведет все в порядок быстро и непринужденно ))
Электрика сумела потерять « фазу )))» в салоне и перестала подсвечивать приборку, торпеду и все находящееся на потолке. Окно заднего борта коварно может пококетничать, но потилибонив выключатель удается его закрыть. Что характерно, открывается безупречно, не пытаясь даже намекнуть на саботаж. Фары хоть и были заменены на европу, светят тускло и печально, ожидая руки электрика.
АКПП побывал в руках мастеров, сменил потроха на новые, ведет себя почти прилично.
Карбюратор. Ооооооо….. Это маленькое устройство живет своей жизнью. Прогрев без подгазовки не получается, приходится «педалировать», а поскольку еще у прежнего хозяина глушитель «развернулся устрицей» взорвав накопившийся там перелитый бензин, рычит Вагонир знатно. Жалкая попытка подварить с целью устранения шумов дала результат, но это не понравилось карбу и он восстановил справедливость, в своем понимании конечно. Соседние матиз и еще какое-то машинообразное изделие были в буквальном смысле сметены взрывной волной.
Педалька четко знает крайнее нижнее положение – тапок в пол и крайнее верхнее, причем в последнем случае нужно быть нежным как с девушкой которая неуверенна надо ли ей этот опыт. Что называется кошачьей лапкой надо давить, тогда Вагонир едет и даже как бы разгоняется. Но стоит переборщить, через 15-20 секунд хлопки в карб тонко намекают что ты погорячился.
НАо500 км Мск –Врн был зафиксирован расход в 22,15 литра на 100 км, что конечно драчевым напильником прошлось по сердцу. Соответственно будет серьезный разговор с карбом.
Вдумчивое изучение техники привело к неожиданному открытию, трамблер оказался неприкручен и был автономен. Стал понятен трабл сначала позднего зажигнания ( хлопало в глушак) потом раннего ( хлопало в трамблер).
Покрутив его "на глаз" обрел снижение оборотов на хх и появилась необычайная резвость в движении )))






Вот собственно на сегодня и все.