Мотоотпуск Самара-Абхазия, Крым
- U-Dav
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Юрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C2 '05
Мотоотпуск Самара-Абхазия, Крым
Приветствую братья-мотоциклисты. 5-6 августа планируем выезд из Самары в Абхазию, с женой, отчего возникло ряд вопросов. Задам их здесь, надеюсь на понимание. Стоит ли бронировать жилье заранее? Может кто-то останавливался и порекомендует место достойное, как бы не попасть туда, где мотик видели лишь на картинках и не охранять его ночами сидя верхом. Район Пицунды, планируем съездить на Рицу. Также хорошо бы повидаться с соклубнями, если кто там есть, катнуть по местности, по достопримечательностям. Может тоже посоветуете чего, будем очень признательны. После Абхазии планируем съездить в Севастополь, 21 августа быть там, на БШ НВ. Если кто собирается в те края в этих числах, будем рады попутчикам. Предыдущую тему Самара-туапсе читал, основной отдых планируем в абхазии.
- kirill 75
- Страна / Country: россия/СПб
- Имя / Name: Кирилл
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800S3;vtx1800r
Re: Мотоотпуск Самара-Абхазия, Крым
бронировать заранее не надо , найдешь там , обычное дело забронируешь , а там не то что описано и вах-вах-вах нельзя хозяев обижать и все такое
в Пицунде и в гаграх хорошо , но много народу по мне так лучше в новом Афоне , но там и поскучнее (((
посети новый Афон , пещеры , озеро риц и дальше на альпийские луга в горы на уазе не пожалеешь примерно по 500 руб на человека - целый день !!! старинная крепость в Афоне на горе , реликтовая роща в Пицунде , монастырь за сухумом и ресторан над горной рекой , сам сухум - набережная
ХОЗЯЕВА САМИ ВСЕ ЗНАЮТ И ЧАСТЕНЬКО САМИ ВОЗЯТ
мото поставишь где будешь жить не проблема и по дорогам не гоняй за скорость в три шкуры дерут , да и вообще на мото там лучше не езди - задолбают вопросами скока жрет , скока прет итд
в Пицунде и в гаграх хорошо , но много народу по мне так лучше в новом Афоне , но там и поскучнее (((
посети новый Афон , пещеры , озеро риц и дальше на альпийские луга в горы на уазе не пожалеешь примерно по 500 руб на человека - целый день !!! старинная крепость в Афоне на горе , реликтовая роща в Пицунде , монастырь за сухумом и ресторан над горной рекой , сам сухум - набережная
ХОЗЯЕВА САМИ ВСЕ ЗНАЮТ И ЧАСТЕНЬКО САМИ ВОЗЯТ
мото поставишь где будешь жить не проблема и по дорогам не гоняй за скорость в три шкуры дерут , да и вообще на мото там лучше не езди - задолбают вопросами скока жрет , скока прет итд
- Залпом
- Имя / Name: Виталий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 C
Собираюсь в Крым. Если что готов совместно выехать. Свяжемся ближе к сроку.
Все что между ног то для кайфа
- finik
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800N
планирую в это время быть в Абхазии, можем пересечься. Кстати по поводу
с 7-9 там будет фэст. https://vk.com/abkhazskiy_bereg2015 4 из Москвы колонна, можно 5 где то под Ростовом найтись.как бы не попасть туда, где мотик видели лишь на картинках и не охранять его ночами сидя верхом.
- коп
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800
Вообще отзывы о отдыхе в Абхазии, как в Сталинграде после войны, кругом разруха. Но съезди, потом раскажешь. Счастливого путешествия!
- U-Dav
Отлично. Благодарю за ссыль. Туда и помчим.finik писал(а):планирую в это время быть в Абхазии, можем пересечься. Кстати по поводус 7-9 там будет фэст. https://vk.com/abkhazskiy_bereg2015 4 из Москвы колонна, можно 5 где то под Ростовом найтись.как бы не попасть туда, где мотик видели лишь на картинках и не охранять его ночами сидя верхом.
- PARADOX
- Имя / Name: Денис
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C

эт, так кстати...
Вместе мы можем изменить мир в лучшую сторону!

-
- Страна / Country: Родная
- Имя / Name: alabai
- Мой Мотоцикл / My Moto: не твой)
не пожалеешь, инжиру объешься...Viktor писал(а):Расскажи как съездил, как в Абхазии? Стоит ли ехать?

- U-Dav
Ездили через Пензу-Тамбов-Воронеж-Ростов-Краснодар-Туапсе ну и дальше одна дорога, серпантин на побережье, дорога хорошая везде, кроме Крыма. Граница проходится вне очереди, быстро, формальный осмотр. В Абхазии на дорогах много коров, стоят хаотично, движутся непредсказуемо, но чаще стоят. Жара. Местные водители идут на обгон ни смотря ни на что, будь то сплошная или закрытый поворот на горном серпантине. ДПС нас не останавливали ни разу. Очень красивая природа, огромные горы и пышная растительность, много горных рек. В то же время много брошенных полуразрушенных домов, утопающих в зелени. Жизнь в основном на туристах. Цены на еду разные, мы были вдвоем с женой, 300-400 рублей уходит чтобы раз поесть. Жилье лучше бронировать заранее, иначе дешево не поселитесь, но можно остановиться в кемпингах, коих там много, в палатке. На всю Абхазию три заправки роснефть, на границе в Чандрипше, около Пицунды и возле Сухума, построенные два года назад. Цена 95 - 34 рубля за литр. Далее чем на 50 км от Сухума в сторону Грузии не ездил, заправок нормальных там нет, только топливозаправщики на базе газона и набор леек и ведер различного литража с говняным турецким бензином, дороги тоже становятся плохими. Весь мотопарк это мопеды, абхазские мотоциклы видел только на фестивале, без регистрации, и их пересчитать по пальцам.Viktor писал(а):Расскажи как съездил, как в Абхазии? Стоит ли ехать?
- U-Dav
С погодой повезло, в дороге без дождей, да и за все время нахождения в Абхазии было только одно дождливое утро, но к обеду все развеяло. Если поедешь рекомендую посмотреть Новый Афон (пещера и анакопийская крепость) и пешие маршруты на озеро новая рица и долина семи озер, вообще бомба. На рице смотреть особо нечего, много людей и кафе, всюду катамараны плавают и лодки. По дороге в крым по побережью до Анапы сильные пробки, перед каждым городком. До парома мы добрались за 12 часов, на паром без очередей, формальный досмотр ТС как на границе. Крым после абхазии не впечатляет в плане природы нисколько. Дорога от Керчи до Феодосии разбита и она одна, не объехать, местами ремонт, от Феодосии мы ехали через Коктебель-Ялта-Севастополь, серпантин вкупе с неровной дорогой, гравием в поворотах и гребенкой. Обратно через Симферополь, ремонтов больше, но быстрее получается и дорога ровнее, серпантина нет. Много виноградников. В пути останавливались на ночь в палатке, номера в отелях не снимали. Под Воронежом стоимость ночевки 1500-2000 за двухместный номер.
- U-Dav
К вопросу о том стоит ли ехать. Мы о поездке не жалеем, посмотреть однозначно есть на что, впечатления положительные. Можно там тюленем лежать в каком-нибудь пансионате, мы же ходили там где нормальные туристы не ходят, если экскурсия, то пешая, в гору, километров 7 в одну сторону, чтобы прочувствовать всю изюминку. Думаю каждый там найдет свой отдых. Людей там кстати, если сравнивать с российским побережьем, совсем не много, иногда даже днем пляжи совсем пустынны.
- Dim'OK
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: honda VTX 1300S (Darkside) / bmw k1200rs
Вот и хорошо, окончательно для себя решил, хоть и он наш , но нах не нужен, значит будим планировать Грузию.U-Dav писал(а): Крым после абхазии не впечатляет в плане природы нисколько.
С Возвращением!!!Молодцы !!! Как супруга перенесла дорогу?
FN 63 MCC
- U-Dav
Пока ехали туда клевала меня в спину засыпая, назад либо не спала, либо научилась устойчиво сидя спать. В целом отлично, она довольна поездкой. По возвращении под Тамбовом подмерзли немного, ночь и утро холодные.Dim'OK писал(а):Вот и хорошо, окончательно для себя решил, хоть и он наш , но нах не нужен, значит будим планировать Грузию.U-Dav писал(а): Крым после абхазии не впечатляет в плане природы нисколько.
- Evgen_Fin63mcc
- Имя / Name: Евгений
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300 C
- Контактная информация:
)))U-Dav писал(а):Пока ехали туда клевала меня в спину засыпая, назад либо не спала, либо научилась устойчиво сидя спать. В целом отлично, она довольна поездкой. По возвращении под Тамбовом подмерзли немного, ночь и утро холодные.Dim'OK писал(а):Вот и хорошо, окончательно для себя решил, хоть и он наш , но нах не нужен, значит будим планировать Грузию.U-Dav писал(а): Крым после абхазии не впечатляет в плане природы нисколько.
С возвращением и удачной поездкой! В Крыме был на мероприятиях или транзитом?
FN63 mcc
- U-Dav
С возвращением и удачной поездкой! В Крыме был на мероприятиях или транзитом?[/quote]
В Крыме на байк шоу ночных волков ездили, на кузницу победы
В Крыме на байк шоу ночных волков ездили, на кузницу победы