Мотоботы 2026!
Модератор: T-12
Правила форума
Обсуждаем, рассказываем что, где почем, вставляем ссылки...
Продажа и покупка в БАРАХОЛКЕ !!!
Обсуждаем, рассказываем что, где почем, вставляем ссылки...
Продажа и покупка в БАРАХОЛКЕ !!!
-
Denis
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Денис
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C
Мотоботы 2026!
Привет всем !
С момента покупки мота первым делом озадачился покупкой экипа. С курткой, шлемом и перчатками особо проблем не было, но вот с мотоботами задача не простая. Основная проблема жара в регионе, от + 35 и выше смело. Вот теперь встал вопрос, что себе взять? Смотрю сейчас на ICON Overlord Vented, плюс минус что то подобное. Вопрос - кто чем спасается в жару, без дальняков, чисто город из точки А в точку Б.
С момента покупки мота первым делом озадачился покупкой экипа. С курткой, шлемом и перчатками особо проблем не было, но вот с мотоботами задача не простая. Основная проблема жара в регионе, от + 35 и выше смело. Вот теперь встал вопрос, что себе взять? Смотрю сейчас на ICON Overlord Vented, плюс минус что то подобное. Вопрос - кто чем спасается в жару, без дальняков, чисто город из точки А в точку Б.
- kastett
- Имя / Name: Константин
- Мой Мотоцикл / My Moto: Fury
Мотоботы 2026!
Ну, в штате Калифорния из экипа требуют...очки) Да-да, люди гоняют даже без шлемов.
Я, конечно, не призываю, но в городе мой стиль-casual) Неделю назад открыл сезон в Турции, тоже особо не распрягался. Той зимой месяц в Тае-в сланцах.
На межгород-экип.
-
Denis
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C
Мотоботы 2026!
kastett,
то же думал катать в практичной и повседневной одежде, но всё же минимальный комплект экипировки одевать буду. Сланцы в комплект не входят)
- kastett
Мотоботы 2026!
Я скажу, что "быстросъем"-отличное решение, намучившись шнуроваться по три раза в день, взял Sidi с такой системой-отлично! Но сама модель у меня все-таки жестковата. Если ты планируешь не просто куда-то доехать, е еще и попередвигаться по суше, я бы на этот момент для города тоже обратил внимание.
- DeOnis
- Страна / Country: RUS
- Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX1800T38
Мотоботы 2026!
А кофров у тебя совсем нет или ещё нет?
Друг в кофре туфли возил.
Ехал до места в ботах, доехал - переодел боты на туфли прям "не отходя от кассы".
Друг в кофре туфли возил.
Ехал до места в ботах, доехал - переодел боты на туфли прям "не отходя от кассы".
- Андрей 282
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: Vtx 1300 R
- MikeRaven
- Имя / Name: Mike
- Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200GS - пока вставляет!
Мотоботы 2026!
Приветствую! Как по мне, то самое простое и "типа" на лето и город это рассмотреть какую-либо модель мотокед. Но есть нюансик - в таких кедах порой жарче, чем в обычных ботах, потому что они довольно плотные и больше как демисезонные полуботинки. У меня какая то модель MCP. Тут нужно рынок изучать, может уже что то выпустили более "прохладное" с сеточкой там. Пока все, что я видел и держал в руках (примерял) плюс/минус одинаковое по толщине.
Вариант еще летние берцы сетчатые. По приезду в точку Б переодевать тапки в любом случае, ибо все сопреет к херам собачим
Вариант еще летние берцы сетчатые. По приезду в точку Б переодевать тапки в любом случае, ибо все сопреет к херам собачим
- Старый Социопат
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: VLR1800RT, VTX1800C и Грязный Малыш
Мотоботы 2026!
Кожистые берцы самые козырные мототапки. Если еще со вставками стальными, то ваще огонь.
-
DmitriyO
- Страна / Country: Ru
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: Victory
Мотоботы 2026!
В +35⁰ С...... Именно что огонь...Старый Социопат писал(а): ↑15 янв 2026, 11:08 Кожистые берцы самые козырные мототапки. Если еще со вставками стальными, то ваще огонь
- kastett
Мотоботы 2026!
После 36,6 унты дают только прохладу, любой аксакал докажет)DmitriyO писал(а): ↑15 янв 2026, 14:44В +35⁰ С...... Именно что огонь...Старый Социопат писал(а): ↑15 янв 2026, 11:08 Кожистые берцы самые козырные мототапки. Если еще со вставками стальными, то ваще огонь
- Старый Социопат
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: VLR1800RT, VTX1800C и Грязный Малыш
Мотоботы 2026!
Это где так в РФ все время припекает до +35?DmitriyO писал(а): ↑15 янв 2026, 14:44В +35⁰ С...... Именно что огонь...Старый Социопат писал(а): ↑15 янв 2026, 11:08 Кожистые берцы самые козырные мототапки. Если еще со вставками стальными, то ваще огонь
Нынешним летом я чота такого не увидел
- Андрей 282
Мотоботы 2026!
Были у меня мотоботы spidi, одевал их не часто не особо удобно мне в них было, катал в основном в кроссовках.
- derby
- Имя / Name: Васисуалий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800Т
Мотоботы 2026!
Это самое практичное и недорогое. Сам используюСтарый Социопат писал(а): ↑15 янв 2026, 11:08 Кожистые берцы самые козырные мототапки. Если еще со вставками стальными, то ваще огонь.
- Stelsz
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Stelsz
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S 2002
Мотоботы 2026!
А чем мотокеды выделяются по сравнению с обычной обувью? Вопрос без подвоха - интересно разобраться. Насколько мне известно (хотя я могу ошибаться) из полезного там подошва более стойкая к износу/скольжению. Но тут возникает вопрос - за это надо платить овердофига?
Защиты все равно никакой
I do not like rock'n'roll! It's too loud.
- Андрей 282
Мотоботы 2026!
Вот тоже об этом думал, стоят эти мотокроссовки как хорошие бренндовые кроссы, защита там отсутствует.
-
DmitriyO
- Страна / Country: Ru
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: Victory
Мотоботы 2026!
Они продаются в мотомагазине по мотоценам. На одной полке должны стоять мотокеды, мотомасло, мотомакароны и мороженые мотокуры.
- Андрей 282
-
Itomis
- Имя / Name: Николай
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R ⇒ NC750X, Triumph Rocket III
Мотоботы 2026!
Всё, что умеют всякие пластиковые мотоботы, это жутко вонять, что приходится покупать всякие спреи с антибиотиком и отдушкой.
Мотокеды вообще дичь какая-то.
Езжу в кожаных мотоберцах. Фактически берцы простые, только со вставками жёсткими в носке, костяшках, пятке. и практически несгибаемой подошвой.
За три года никакой вони, даже в жару за 35 не прели ноги, даже когда поперся в них в гору пешком. При обработке правильными составами не промокают под дождём в несколько часов езды.
ЗЫ тут где-то в ленте есть объявление о продаже мотобот, немного поношенных, можно поискать
Мотокеды вообще дичь какая-то.
Езжу в кожаных мотоберцах. Фактически берцы простые, только со вставками жёсткими в носке, костяшках, пятке. и практически несгибаемой подошвой.
За три года никакой вони, даже в жару за 35 не прели ноги, даже когда поперся в них в гору пешком. При обработке правильными составами не промокают под дождём в несколько часов езды.
ЗЫ тут где-то в ленте есть объявление о продаже мотобот, немного поношенных, можно поискать
- Андрей 282
Мотоботы 2026!
Не, ну если денег до хрена, почему бы и не закупится по полной? Мотофутболки, мототрусы и тд. Если позволяет кошелёк. Всю свою экипировку я давно продал, сейчас нужно будет покупать заново, в моём списке есть каска, куртка и мотоджинсы с перчатками, но мотоботы я больше не буду покупать, кроссы и берцы мне будет достаточно.