Легализация короткоствольного огнестрельного оружия
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
иногда можно даже матом...... но не сильно
- Г.Г.
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Илья
- Мой Мотоцикл / My Moto: GL 1800
Легализация короткоствольного огнестрельного оружия
Готовы ли Вы сегодня одобрить легализацию для гражданского населения нашей страны нарезного короткоствольного огнестрельного оружия?
Инициатива вице-спикера Совета федерации Александра Торшина разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны скоро станет законом. Согласно концепции документа, за выстрел, в этом случае, сажать за решетку не будут. Как выяснили «Известия», соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму уже в начале следующего года.
Сейчас в Совете федерации идет активная подготовка к тому, чтобы общественность здраво восприняла инициативу Торшина. В распоряжении «Известий» есть доклад, подготовленный экспертами, с которым вице-спикер Совфеда 24 июля выступит перед депутатами, сенаторами, членами ОП и представителями «стрелковой» общественности. Этот документ так же будет представлен и в Администрацию президента. К ноябрю будет готов второй доклад, который по сути станет пояснительной запиской к новому законопроекту.
Речь в первую очередь идет о внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии". Согласно этому нормативному акту, гражданские лица имеют право на хранение охотничьих ружий, трамватических пистолетов (с энергией при выстреле не более 91 Дж), газовых пистолетов (снаряженных разрешенными к применению веществами), электрошокеров (соответствующих обазательным требованиям), пневматического оружия (с энергией не более 25 Дж) и холодного клинкового оружия (охотничьего или предназначенного для ношения с казачьей формой и национальными костюмами). Таким образом ФЗ "Об оружии" полностью исключает харнение гражданскими боевых пистолетов.
Авторы доклада последовательно доказывают, что с ростом числа легального оружия у населения резко падает количество преступлений. Бандиты просто боятся нападать на граждан, зная, что под подушкой они могут держать пистолет.
Правда, в действующей правоприменительной практике есть существенный пробел – переусердствовавших в самообороне жертв преступлений зачастую самих отправляют за решетку. Чтобы жертвы преступников не становились еще и жертвами правосудия, авторы доклада предлагают законодательно закрепить самооборонную доктрину «Мой дом – моя крепость».
- Сейчас граждане имеют право хранить оружие у себя дома и применять его, если на вашу территорию ворвался преступник, но людей сажают за самооборону, - пояснила «Известиям» один из авторов доклада Мария Бутина. – Нужно законодательно закрепить такую практику, что если на вашу территорию врывается грабитель и вы его подстрелили, хозяин автоматически должен быть признан потерпевшим.
Как именно это будет оформленно законодательно пока точно неизвестно. В настоящее время Уголовный кодекс (УК) достаточно расплывчато определяет "Необходимую самооборону" (ст. 37) и превышение ее пределов (ст. 108). Возможно, речь идет именно о правоприменительной практике, а не появлении отдельного пункта в статье 37 УК РФ.
Член Центрального совета Федерации практической стрельбы, глава общественной организации Самоборона Алексей Рогозин считает, что надо начать выдавать разрешение на покупку короткоствольного оружия с отдельных категорий граждан.
- Например, можно начать с мастеров спорта по стрельбе, охотников с большим стажем владения оружием, ветеранов и действующих сотрудников спецподразделений, - заявил Рогозин «Известиям». - Одновременно должна проводиться кампания по развитию оружейной культуры, распространению навыков безопасного обращения с оружием.
Одновременно с этим Рогозин предлагает постепенно выводить из оборота травматическое оружие, к которому многие его владельцы относятся как к игрушке.
Эксперты убеждены, что короткоствольное оружие не будет обращено против его владельцев. Все ссылки на особый русский менталитет и другие особенности национального характера специалисты отвергают и опровергают сухими цифрами статистики. Весь мировой опыт разрешения на хранение короткоствольного оружия показывает снижение уровня преступности, даже в близких по уровню жизни и менталитету населения странах. Например, в Молдавии, где пьют даже больше, чем в России. Там с момента принятия соответствующего законодательства в 1995 году количество убийств снизилось с уровня в 8,39 на 100 тысяч населения до 5,9 в 2007 году.
Эксперты видят и прямую экономическую выгоду от введения в открытый оборот короткоствольного огнестрельного оружия. Потенциальный рынок в 2012 году по их оценкам составляет 1,5 млн человек и будет расти каждый год на 10%. По самым скромным оценкам за 10 лет объем нового сектора экономики составит 746 млрд рублей.
- Развитие рынков гражданского оружия имеет ещё и экономическую составляющую, так как содействует развитию сразу нескольких отраслей промышленности, включая машиностроение, химию, легкую промышленность. Также это позволит активней развиваться и стрелковым видам спорта, - говорит Рогозин.
При этом основными покупателями, согласно докладу, будут даже не простые граждане, а стрелковые клубы.
В докладе эксперты приходят в выводу, что российское общество вполне созрело для того, чтобы разрешить оборот короткоствольного оружия. Это по их мнению повысит уровень защищенности граждан, поднимет отечественный Военно-промышленный комплекс и даже позволит укрепить национальную безопасность.
Тут небольшой видео ролик рен тв
https://www.youtube.com/watch?feature=pl ... QjEqKaJHh8
Инициатива вице-спикера Совета федерации Александра Торшина разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны скоро станет законом. Согласно концепции документа, за выстрел, в этом случае, сажать за решетку не будут. Как выяснили «Известия», соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму уже в начале следующего года.
Сейчас в Совете федерации идет активная подготовка к тому, чтобы общественность здраво восприняла инициативу Торшина. В распоряжении «Известий» есть доклад, подготовленный экспертами, с которым вице-спикер Совфеда 24 июля выступит перед депутатами, сенаторами, членами ОП и представителями «стрелковой» общественности. Этот документ так же будет представлен и в Администрацию президента. К ноябрю будет готов второй доклад, который по сути станет пояснительной запиской к новому законопроекту.
Речь в первую очередь идет о внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии". Согласно этому нормативному акту, гражданские лица имеют право на хранение охотничьих ружий, трамватических пистолетов (с энергией при выстреле не более 91 Дж), газовых пистолетов (снаряженных разрешенными к применению веществами), электрошокеров (соответствующих обазательным требованиям), пневматического оружия (с энергией не более 25 Дж) и холодного клинкового оружия (охотничьего или предназначенного для ношения с казачьей формой и национальными костюмами). Таким образом ФЗ "Об оружии" полностью исключает харнение гражданскими боевых пистолетов.
Авторы доклада последовательно доказывают, что с ростом числа легального оружия у населения резко падает количество преступлений. Бандиты просто боятся нападать на граждан, зная, что под подушкой они могут держать пистолет.
Правда, в действующей правоприменительной практике есть существенный пробел – переусердствовавших в самообороне жертв преступлений зачастую самих отправляют за решетку. Чтобы жертвы преступников не становились еще и жертвами правосудия, авторы доклада предлагают законодательно закрепить самооборонную доктрину «Мой дом – моя крепость».
- Сейчас граждане имеют право хранить оружие у себя дома и применять его, если на вашу территорию ворвался преступник, но людей сажают за самооборону, - пояснила «Известиям» один из авторов доклада Мария Бутина. – Нужно законодательно закрепить такую практику, что если на вашу территорию врывается грабитель и вы его подстрелили, хозяин автоматически должен быть признан потерпевшим.
Как именно это будет оформленно законодательно пока точно неизвестно. В настоящее время Уголовный кодекс (УК) достаточно расплывчато определяет "Необходимую самооборону" (ст. 37) и превышение ее пределов (ст. 108). Возможно, речь идет именно о правоприменительной практике, а не появлении отдельного пункта в статье 37 УК РФ.
Член Центрального совета Федерации практической стрельбы, глава общественной организации Самоборона Алексей Рогозин считает, что надо начать выдавать разрешение на покупку короткоствольного оружия с отдельных категорий граждан.
- Например, можно начать с мастеров спорта по стрельбе, охотников с большим стажем владения оружием, ветеранов и действующих сотрудников спецподразделений, - заявил Рогозин «Известиям». - Одновременно должна проводиться кампания по развитию оружейной культуры, распространению навыков безопасного обращения с оружием.
Одновременно с этим Рогозин предлагает постепенно выводить из оборота травматическое оружие, к которому многие его владельцы относятся как к игрушке.
Эксперты убеждены, что короткоствольное оружие не будет обращено против его владельцев. Все ссылки на особый русский менталитет и другие особенности национального характера специалисты отвергают и опровергают сухими цифрами статистики. Весь мировой опыт разрешения на хранение короткоствольного оружия показывает снижение уровня преступности, даже в близких по уровню жизни и менталитету населения странах. Например, в Молдавии, где пьют даже больше, чем в России. Там с момента принятия соответствующего законодательства в 1995 году количество убийств снизилось с уровня в 8,39 на 100 тысяч населения до 5,9 в 2007 году.
Эксперты видят и прямую экономическую выгоду от введения в открытый оборот короткоствольного огнестрельного оружия. Потенциальный рынок в 2012 году по их оценкам составляет 1,5 млн человек и будет расти каждый год на 10%. По самым скромным оценкам за 10 лет объем нового сектора экономики составит 746 млрд рублей.
- Развитие рынков гражданского оружия имеет ещё и экономическую составляющую, так как содействует развитию сразу нескольких отраслей промышленности, включая машиностроение, химию, легкую промышленность. Также это позволит активней развиваться и стрелковым видам спорта, - говорит Рогозин.
При этом основными покупателями, согласно докладу, будут даже не простые граждане, а стрелковые клубы.
В докладе эксперты приходят в выводу, что российское общество вполне созрело для того, чтобы разрешить оборот короткоствольного оружия. Это по их мнению повысит уровень защищенности граждан, поднимет отечественный Военно-промышленный комплекс и даже позволит укрепить национальную безопасность.
Тут небольшой видео ролик рен тв
https://www.youtube.com/watch?feature=pl ... QjEqKaJHh8
Последний раз редактировалось Г.Г. 25 июл 2012, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Слабый в возможности видит опасность, сильный в опасности видит возможность.
Недвижимость и все, что связано с её покупкой или арендой. 8-9I6-63I-O8-59
- ВВладимир
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: нетути
Re: Легализация короткоствольного огнестрельного оружия
особое мнение:
я за легализацию, но хорошую идею, а может даже и неплохой закон, как и многое другое погубит наша совково-рАссейская действительность...
отсутствие культуры и в общем и в плане обращения с оружием в частности, злоба по отношению к другим членам общества и одновременно с этим отсутствие фактора неотвратимости наказания, а так же коррупционная составляющая органов внутренних дел приведет к всплеску насилия с применением этого вида оружия... короче, против арматурки я не очень боюсь, которая в руках наркомана... ну сломает мне руку, но я успею сломать второй ему нос и положить... а вот против ствола... ох... я же стрельну первым, а потом окажется, что он сынок какого-нить участкового... и заипёшься доказывать...
неоднозначно всё
я за легализацию, но хорошую идею, а может даже и неплохой закон, как и многое другое погубит наша совково-рАссейская действительность...
отсутствие культуры и в общем и в плане обращения с оружием в частности, злоба по отношению к другим членам общества и одновременно с этим отсутствие фактора неотвратимости наказания, а так же коррупционная составляющая органов внутренних дел приведет к всплеску насилия с применением этого вида оружия... короче, против арматурки я не очень боюсь, которая в руках наркомана... ну сломает мне руку, но я успею сломать второй ему нос и положить... а вот против ствола... ох... я же стрельну первым, а потом окажется, что он сынок какого-нить участкового... и заипёшься доказывать...
неоднозначно всё
- Г.Г.
- Имя / Name: Илья
- Мой Мотоцикл / My Moto: GL 1800
Неужели в Молдавии лучше корупцией? Или может народ там более цивилизованный. С момента легализации в 1996 году количество убийств снизилось с 8,33 до 5,89 человек на 100000 населения. И по мне так лучше пусть 12 судят чем 6 несутВВладимир писал(а): коррупционная составляющая органов внутренних дел приведет к всплеску насилия с применением этого вида оружия... короче, против арматурки я не очень боюсь, которая в руках наркомана... ну сломает мне руку, но я успею сломать второй ему нос и положить... а вот против ствола... ох... я же стрельну первым, а потом окажется, что он сынок какого-нить участкового... и заипёшься доказывать...
неоднозначно всё
Слабый в возможности видит опасность, сильный в опасности видит возможность.
- Iskan
- Имя / Name: Iskan
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800S
оно и видно что америкосам на пользу пошло. чувак весь кинотеатр захуярил из ствола(легального)
-
- Страна / Country: vv
- Имя / Name: vv
- Мой Мотоцикл / My Moto: v
Давно пора. Вопрос как и кому будет можно. Как учить будут обращаться, как будут отсекать плохо отапливаемых.Доклад можно где нибудь почитать?
- Вырвиглаз
- Страна / Country: Нидерланды
- Имя / Name: Павел
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Итак каждый седьмой в тюрьме сидит. А теперь каждый шестой будет убивать каждого пятого.
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
-
Безусловно легализация огнестрела повлечёт за собой подобного рода преступления. Но как бы это не было цинично, за много лет оружия в руках населения количество спасённых жизней круто кроет количество жертв таких дебилов.Iskan писал(а):оно и видно что америкосам на пользу пошло. чувак весь кинотеатр захуярил из ствола(легального)
- Red_Fox
- Имя / Name: Артур
- Мой Мотоцикл / My Moto: KTM LC4 640
Дело то может и хорошее, но, я больше, чем уверен, первыми, кто вооружиться, будут жители восточно-кавказких народностей. Хорошо это или плохо не знаю.
Делай сам 
Не делает ошибок тот, кто ничего не делает.
VT750》VFR800》FJR1300》GSF1200S》VTX1300R》XR250》XRV750》FMX650》VFR800》KTM640LC4

Не делает ошибок тот, кто ничего не делает.
VT750》VFR800》FJR1300》GSF1200S》VTX1300R》XR250》XRV750》FMX650》VFR800》KTM640LC4
-
Будьте спокойны: там уже давно всё в порядкеRed_Fox писал(а):Дело то может и хорошее, но, я больше, чем уверен, первыми, кто вооружиться, будут жители восточно-кавказких народностей. Хорошо это или плохо не знаю.

"Democracy is two wolves and a lamb voting on what to have for lunch. Liberty is a well-armed lamb contesting the vote." Benjamin Franklin
Демократия это два волка и ягнёнок голосующие что будет на ужин. Свобода - это хорошо вооружённый ягнёнок отстаивающий свой голос.
- S-layer
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
Наркоманам стволы продавать не будут, Володь, не переживай.
Во-первых медсправку надо получить, а по новым правилам купить практически невозможно,
Во-вторых участковый должен подтвердить, что ты не хулюган.. Если были правонарушения связанные с насилием: пьянки, драки, оружие не дают уже сейчас...
Вот и получается, что гопникам к стволам путь будет закрыт, соответственно шанс схватить пулю их будет сдерживать...
Во-первых медсправку надо получить, а по новым правилам купить практически невозможно,
Во-вторых участковый должен подтвердить, что ты не хулюган.. Если были правонарушения связанные с насилием: пьянки, драки, оружие не дают уже сейчас...
Вот и получается, что гопникам к стволам путь будет закрыт, соответственно шанс схватить пулю их будет сдерживать...
- S-layer
Olegovich писал(а):Будьте спокойны: там уже давно всё в порядкеRed_Fox писал(а):Дело то может и хорошее, но, я больше, чем уверен, первыми, кто вооружиться, будут жители восточно-кавказких народностей. Хорошо это или плохо не знаю.![]()
"Democracy is two wolves and a lamb voting on what to have for lunch. Liberty is a well-armed lamb contesting the vote." Benjamin Franklin
Демократия это два волка и ягнёнок голосующие что будет на ужин. Свобода - это хорошо вооружённый ягнёнок отстаивающий свой голос.
Там и без лицензии калаши продают

- Вырвиглаз
Их не сдерживает уголовный кодекс. С чего вдруг их будет сдерживать основной инстинкт?S-layer писал(а):соответственно шанс схватить пулю их будет сдерживать...
Мышление там на уровне хочу, но не могу, значит отниму. Слабо верится в их умение формировать причинно-следственные связи.
К тому же, пробив дибилу голову, вы становитесь убийцей. А это уже совсем другая тема для разговора. Лично я лучше останусь парнем, могущим разбить лицо

- S-layer
статистика с тобой не согласнаВырвиглаз писал(а): Их не сдерживает уголовный кодекс. С чего вдруг их будет сдерживать основной инстинкт?
-
Права на мопеды между прочим вводят лет уже 15. И доклады были и эксперты и аж законопроекты, а воз и ныне там. Так что рано радоваться и огорчаться, что то мне подсказывает что наши внуки получат возможность покупать огнестрел, когда полиция и армия будет вооружена бластерами и мечами джедаев 

- Iskan
- Имя / Name: Iskan
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800S
при этом у америкосах даже 150-летний опыт дает сбой. а у нас это будет начало пути (конца). нация убъет себяOlegovich писал(а):Безусловно легализация огнестрела повлечёт за собой подобного рода преступления. Но как бы это не было цинично, за много лет оружия в руках населения количество спасённых жизней круто кроет количество жертв таких дебилов.Iskan писал(а):оно и видно что америкосам на пользу пошло. чувак весь кинотеатр захуярил из ствола(легального)
- ЮлечкаВВ
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Юлия
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX Honda пока папин)))
Вообще-то папа давно уже легализовал всё, что может ему пригодиться
Вон дома целый склад разных железяк... Некоторыми грецкие орехи удобно колоть, например...

- Вырвиглаз
А у меня папа рыбку ловить любит. Я его за это больше уважаю.
-
Это да... Мы пойдём своим путёмIskan писал(а):при этом у америкосах даже 150-летний опыт дает сбой. а у нас это будет начало пути (конца). нация убъет себяOlegovich писал(а):Безусловно легализация огнестрела повлечёт за собой подобного рода преступления. Но как бы это не было цинично, за много лет оружия в руках населения количество спасённых жизней круто кроет количество жертв таких дебилов.Iskan писал(а):оно и видно что америкосам на пользу пошло. чувак весь кинотеатр захуярил из ствола(легального)

- braizol
- Имя / Name: Николай
- Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
"Максимки" не хватает, колекция зачет ( и папе то же), а тема полный троллинг - это же Россия, а так у каждого свои обрезы найдутся - смотреть опыт бывшей югославии.Юлечка писал(а):Вообще-то папа давно уже легализовал всё, что может ему пригодитьсяВон дома целый склад разных железяк... Некоторыми грецкие орехи удобно колоть, например...
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.