Легализация короткоствольного огнестрельного оружия

Весь аццкий мегафлуд здесь ...
:achtuhg:
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно

легализация гражданского нарезного короткоствольного огнестрельного оружия?

да
112
77%
нет
30
21%
особое мнение (опишу в теме)
3
2%

Всего голосов: 145

Г.Г.
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Илья
Мой Мотоцикл / My Moto: GL 1800
Благодарил (а): 841 раз

Легализация короткоствольного огнестрельного оружия

Непрочитанное сообщение Г.Г. »

Готовы ли Вы сегодня одобрить легализацию для гражданского населения нашей страны нарезного короткоствольного огнестрельного оружия?
Инициатива вице-спикера Совета федерации Александра Торшина разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны скоро станет законом. Согласно концепции документа, за выстрел, в этом случае, сажать за решетку не будут. Как выяснили «Известия», соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму уже в начале следующего года.
Сейчас в Совете федерации идет активная подготовка к тому, чтобы общественность здраво восприняла инициативу Торшина. В распоряжении «Известий» есть доклад, подготовленный экспертами, с которым вице-спикер Совфеда 24 июля выступит перед депутатами, сенаторами, членами ОП и представителями «стрелковой» общественности. Этот документ так же будет представлен и в Администрацию президента. К ноябрю будет готов второй доклад, который по сути станет пояснительной запиской к новому законопроекту.

Речь в первую очередь идет о внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии". Согласно этому нормативному акту, гражданские лица имеют право на хранение охотничьих ружий, трамватических пистолетов (с энергией при выстреле не более 91 Дж), газовых пистолетов (снаряженных разрешенными к применению веществами), электрошокеров (соответствующих обазательным требованиям), пневматического оружия (с энергией не более 25 Дж) и холодного клинкового оружия (охотничьего или предназначенного для ношения с казачьей формой и национальными костюмами). Таким образом ФЗ "Об оружии" полностью исключает харнение гражданскими боевых пистолетов.

Авторы доклада последовательно доказывают, что с ростом числа легального оружия у населения резко падает количество преступлений. Бандиты просто боятся нападать на граждан, зная, что под подушкой они могут держать пистолет.

Правда, в действующей правоприменительной практике есть существенный пробел – переусердствовавших в самообороне жертв преступлений зачастую самих отправляют за решетку. Чтобы жертвы преступников не становились еще и жертвами правосудия, авторы доклада предлагают законодательно закрепить самооборонную доктрину «Мой дом – моя крепость».

- Сейчас граждане имеют право хранить оружие у себя дома и применять его, если на вашу территорию ворвался преступник, но людей сажают за самооборону, - пояснила «Известиям» один из авторов доклада Мария Бутина. – Нужно законодательно закрепить такую практику, что если на вашу территорию врывается грабитель и вы его подстрелили, хозяин автоматически должен быть признан потерпевшим.

Как именно это будет оформленно законодательно пока точно неизвестно. В настоящее время Уголовный кодекс (УК) достаточно расплывчато определяет "Необходимую самооборону" (ст. 37) и превышение ее пределов (ст. 108). Возможно, речь идет именно о правоприменительной практике, а не появлении отдельного пункта в статье 37 УК РФ.

Член Центрального совета Федерации практической стрельбы, глава общественной организации Самоборона Алексей Рогозин считает, что надо начать выдавать разрешение на покупку короткоствольного оружия с отдельных категорий граждан.

- Например, можно начать с мастеров спорта по стрельбе, охотников с большим стажем владения оружием, ветеранов и действующих сотрудников спецподразделений, - заявил Рогозин «Известиям». - Одновременно должна проводиться кампания по развитию оружейной культуры, распространению навыков безопасного обращения с оружием.

Одновременно с этим Рогозин предлагает постепенно выводить из оборота травматическое оружие, к которому многие его владельцы относятся как к игрушке.

Эксперты убеждены, что короткоствольное оружие не будет обращено против его владельцев. Все ссылки на особый русский менталитет и другие особенности национального характера специалисты отвергают и опровергают сухими цифрами статистики. Весь мировой опыт разрешения на хранение короткоствольного оружия показывает снижение уровня преступности, даже в близких по уровню жизни и менталитету населения странах. Например, в Молдавии, где пьют даже больше, чем в России. Там с момента принятия соответствующего законодательства в 1995 году количество убийств снизилось с уровня в 8,39 на 100 тысяч населения до 5,9 в 2007 году.

Эксперты видят и прямую экономическую выгоду от введения в открытый оборот короткоствольного огнестрельного оружия. Потенциальный рынок в 2012 году по их оценкам составляет 1,5 млн человек и будет расти каждый год на 10%. По самым скромным оценкам за 10 лет объем нового сектора экономики составит 746 млрд рублей.

- Развитие рынков гражданского оружия имеет ещё и экономическую составляющую, так как содействует развитию сразу нескольких отраслей промышленности, включая машиностроение, химию, легкую промышленность. Также это позволит активней развиваться и стрелковым видам спорта, - говорит Рогозин.

При этом основными покупателями, согласно докладу, будут даже не простые граждане, а стрелковые клубы.

В докладе эксперты приходят в выводу, что российское общество вполне созрело для того, чтобы разрешить оборот короткоствольного оружия. Это по их мнению повысит уровень защищенности граждан, поднимет отечественный Военно-промышленный комплекс и даже позволит укрепить национальную безопасность.

Тут небольшой видео ролик рен тв
https://www.youtube.com/watch?feature=pl ... QjEqKaJHh8
Последний раз редактировалось Г.Г. 25 июл 2012, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Слабый в возможности видит опасность, сильный в опасности видит возможность.

Недвижимость и все, что связано с её покупкой или арендой. 8-9I6-63I-O8-59
ВВладимир
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: нетути
Благодарил (а): 103 раза

Re: Легализация короткоствольного огнестрельного оружия

Непрочитанное сообщение ВВладимир »

особое мнение:
я за легализацию, но хорошую идею, а может даже и неплохой закон, как и многое другое погубит наша совково-рАссейская действительность...
отсутствие культуры и в общем и в плане обращения с оружием в частности, злоба по отношению к другим членам общества и одновременно с этим отсутствие фактора неотвратимости наказания, а так же коррупционная составляющая органов внутренних дел приведет к всплеску насилия с применением этого вида оружия... короче, против арматурки я не очень боюсь, которая в руках наркомана... ну сломает мне руку, но я успею сломать второй ему нос и положить... а вот против ствола... ох... я же стрельну первым, а потом окажется, что он сынок какого-нить участкового... и заипёшься доказывать...
неоднозначно всё
Г.Г.
Имя / Name: Илья
Мой Мотоцикл / My Moto: GL 1800
Благодарил (а): 841 раз

Непрочитанное сообщение Г.Г. »

ВВладимир писал(а): коррупционная составляющая органов внутренних дел приведет к всплеску насилия с применением этого вида оружия... короче, против арматурки я не очень боюсь, которая в руках наркомана... ну сломает мне руку, но я успею сломать второй ему нос и положить... а вот против ствола... ох... я же стрельну первым, а потом окажется, что он сынок какого-нить участкового... и заипёшься доказывать...
неоднозначно всё
Неужели в Молдавии лучше корупцией? Или может народ там более цивилизованный. С момента легализации в 1996 году количество убийств снизилось с 8,33 до 5,89 человек на 100000 населения. И по мне так лучше пусть 12 судят чем 6 несут
Слабый в возможности видит опасность, сильный в опасности видит возможность.

Недвижимость и все, что связано с её покупкой или арендой. 8-9I6-63I-O8-59
Iskan
Имя / Name: Iskan
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800S
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение Iskan »

оно и видно что америкосам на пользу пошло. чувак весь кинотеатр захуярил из ствола(легального)
Olegovich
Страна / Country: vv
Имя / Name: vv
Мой Мотоцикл / My Moto: v
Благодарил (а): 76 раз

Непрочитанное сообщение Olegovich »

Давно пора. Вопрос как и кому будет можно. Как учить будут обращаться, как будут отсекать плохо отапливаемых.Доклад можно где нибудь почитать?
Вырвиглаз
Страна / Country: Нидерланды
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Благодарил (а): 441 раз

Непрочитанное сообщение Вырвиглаз »

Итак каждый седьмой в тюрьме сидит. А теперь каждый шестой будет убивать каждого пятого.
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
Olegovich

Iskan писал(а):оно и видно что америкосам на пользу пошло. чувак весь кинотеатр захуярил из ствола(легального)
Безусловно легализация огнестрела повлечёт за собой подобного рода преступления. Но как бы это не было цинично, за много лет оружия в руках населения количество спасённых жизней круто кроет количество жертв таких дебилов.
Red_Fox
Имя / Name: Артур
Мой Мотоцикл / My Moto: KTM LC4 640
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Red_Fox »

Дело то может и хорошее, но, я больше, чем уверен, первыми, кто вооружиться, будут жители восточно-кавказких народностей. Хорошо это или плохо не знаю.
Делай сам :tol:
Не делает ошибок тот, кто ничего не делает.
VT750》VFR800》FJR1300》GSF1200S》VTX1300R》XR250》XRV750》FMX650》VFR800》KTM640LC4
Olegovich

Olegovich

Red_Fox писал(а):Дело то может и хорошее, но, я больше, чем уверен, первыми, кто вооружиться, будут жители восточно-кавказких народностей. Хорошо это или плохо не знаю.
Будьте спокойны: там уже давно всё в порядке :)

"Democracy is two wolves and a lamb voting on what to have for lunch. Liberty is a well-armed lamb contesting the vote." Benjamin Franklin

Демократия это два волка и ягнёнок голосующие что будет на ужин. Свобода - это хорошо вооружённый ягнёнок отстаивающий свой голос.
S-layer
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
Благодарил (а): 325 раз

Непрочитанное сообщение S-layer »

Наркоманам стволы продавать не будут, Володь, не переживай.
Во-первых медсправку надо получить, а по новым правилам купить практически невозможно,
Во-вторых участковый должен подтвердить, что ты не хулюган.. Если были правонарушения связанные с насилием: пьянки, драки, оружие не дают уже сейчас...

Вот и получается, что гопникам к стволам путь будет закрыт, соответственно шанс схватить пулю их будет сдерживать...
Полный ассортимент MOTUL в Туле. Бесплатная замена в ДВС при приобретении у нас.
Маслораздаточное оборудование SAMOA с электронным счетчиком, позволяющее заливать масло в двигатель прямо из бочки минуя промежуточную тару.
Станция по замене масла в АКПП SPIN ATF 2, гарантия MOTUL на АКПП
Изображение
S-layer

Olegovich писал(а):
Red_Fox писал(а):Дело то может и хорошее, но, я больше, чем уверен, первыми, кто вооружиться, будут жители восточно-кавказких народностей. Хорошо это или плохо не знаю.
Будьте спокойны: там уже давно всё в порядке :)

"Democracy is two wolves and a lamb voting on what to have for lunch. Liberty is a well-armed lamb contesting the vote." Benjamin Franklin

Демократия это два волка и ягнёнок голосующие что будет на ужин. Свобода - это хорошо вооружённый ягнёнок отстаивающий свой голос.

Там и без лицензии калаши продают :)
Полный ассортимент MOTUL в Туле. Бесплатная замена в ДВС при приобретении у нас.
Маслораздаточное оборудование SAMOA с электронным счетчиком, позволяющее заливать масло в двигатель прямо из бочки минуя промежуточную тару.
Изображение
Вырвиглаз

S-layer писал(а):соответственно шанс схватить пулю их будет сдерживать...
Их не сдерживает уголовный кодекс. С чего вдруг их будет сдерживать основной инстинкт?
Мышление там на уровне хочу, но не могу, значит отниму. Слабо верится в их умение формировать причинно-следственные связи.
К тому же, пробив дибилу голову, вы становитесь убийцей. А это уже совсем другая тема для разговора. Лично я лучше останусь парнем, могущим разбить лицо :greeting:
S-layer

Вырвиглаз писал(а): Их не сдерживает уголовный кодекс. С чего вдруг их будет сдерживать основной инстинкт?
статистика с тобой не согласна
Изображение
Olegovich

Права на мопеды между прочим вводят лет уже 15. И доклады были и эксперты и аж законопроекты, а воз и ныне там. Так что рано радоваться и огорчаться, что то мне подсказывает что наши внуки получат возможность покупать огнестрел, когда полиция и армия будет вооружена бластерами и мечами джедаев :)
Iskan
Имя / Name: Iskan
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800S
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение Iskan »

Olegovich писал(а):
Iskan писал(а):оно и видно что америкосам на пользу пошло. чувак весь кинотеатр захуярил из ствола(легального)
Безусловно легализация огнестрела повлечёт за собой подобного рода преступления. Но как бы это не было цинично, за много лет оружия в руках населения количество спасённых жизней круто кроет количество жертв таких дебилов.
при этом у америкосах даже 150-летний опыт дает сбой. а у нас это будет начало пути (конца). нация убъет себя
ЮлечкаВВ
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Юлия
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX Honda пока папин)))
Благодарил (а): 45 раз

Непрочитанное сообщение ЮлечкаВВ »

Вообще-то папа давно уже легализовал всё, что может ему пригодиться D-: Вон дома целый склад разных железяк... Некоторыми грецкие орехи удобно колоть, например...
Изображение
Вырвиглаз

А у меня папа рыбку ловить любит. Я его за это больше уважаю.
Olegovich

Iskan писал(а):
Olegovich писал(а):
при этом у америкосах даже 150-летний опыт дает сбой. а у нас это будет начало пути (конца). нация убъет себя
Это да... Мы пойдём своим путём :) Не склонен драматизировать, не перестреляем мы друг дружку, но по началу, пока показательно пару десятков пьяных стрелков лет на 17 не загремят, будет случаться нехорошее.
braizol
Имя / Name: Николай
Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Благодарил (а): 312 раз

Непрочитанное сообщение braizol »

Юлечка писал(а):Вообще-то папа давно уже легализовал всё, что может ему пригодиться D-: Вон дома целый склад разных железяк... Некоторыми грецкие орехи удобно колоть, например...
Изображение
"Максимки" не хватает, колекция зачет ( и папе то же), а тема полный троллинг - это же Россия, а так у каждого свои обрезы найдутся - смотреть опыт бывшей югославии.
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
Ответить

Вернуться в «Флудилка»