Москва-Берлин 2012

Отчеты о проделанных путешествиях
:motofoto:
Lex@87
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1.8R
Благодарил (а): 8 раз

Москва-Берлин 2012

Непрочитанное сообщение Lex@87 »

Вот решил написать маленький отчет о своей поездке.И хотя писатель из меня не важный, надеюсь вам будет интерестно, друзья!

К поездке в Европу готовился несколько лет, но то одно, то другое, как говорится.
И вот наконец то, заполучив мотоцикл своей МЕЧты, решил, что в 2012-ом поеду в любом случае. Ехать планировали в 2 байка(VTX1800R и у друга суза DR800big), сделали визы, обозначили срок старта, маршрут и….. дружище мой не поехал. Вот это аблом, блин! >:(
Жена ехать со мной по причинам дискомфорта и устаючести сидалища от больших пробегов категорически отказывалась, но после того, как я собрался стартонуть один, решила меня поддержать и мы отправились вместе.
Поскольку жене теперь нужно было сделать экстренно визу срок старта малость съехал и время поездки усохло до 7 дней. Но что не делается-все к лучшему и волею судьбы, когда я отправился забирать визу встретил между м.сокольники и 3-я вокзалами мужика, который на Харлее WLA 42, древнем как мир, проехал за 6 недаль до Байкала и обратно(сам из Варшавы, туда собственно и продвигался), харлей ехать отказывался и требовал 6-и вольтовый акум, вобщем мужика спасти удалось, он продолжил двигаться в сторону дома( всего то 1200км осталось), а я обзавелся новым знакомым и был преглашен в Варшаву.
И вот после всего этого непредвиденного гемора 7 августа, мы стартанули. Выехали в 4.00 и взяли курс на Питер.
Изображение
Дорога до Питера нынче отличная и долетели достаточно быстро, далее по КАДу до Выборгской трассы и на Хельсинки. Финскую границу (в п. Торфяновка) прошли очень быстро, минуя толпу автомобилистов, которые сами, как это ни странно, предлагали их объезжать. И через несколько часов, еще посветлу, причалили в Хельсинки.
Изображение
Изображение
Изображение
Правила и дорожное движение у финнов весьма кудрявые и в поисках морского грузового порта Талинг( что бы переправится в Эстонию) мы нарушили наверное все возможные правила и досконально изучили всё побережье славного города Хельсинки! Но порт был найден, всё гуд, и начались поиски дешевого начлега. После дифиле по городу в поисках где упасть на ночь и пообщавшись с кучей народа на языке дружбы народов( финско-русско-английском + жестикуляция руками) нашли в 2 часа ночи единственную гостиницу где были места( 100евро+ 23евро за стоянку коня, мать их!!!) :0_o: , после обозначенной суммы решили таки еще поискать, нашли за 60 евро за двоих+ мот, но мест там именно сегодня, и именно в эту чюдестную ночь не было, а так приезжайте , говорят, всегда места есть. Поскольку сил ехать еще куда то, в поиске облома, больше не осталось пришлось тормознуть там где 123 евроса. Зато завтрак включен был! Наутро, отведав финской стряпни и набив со шведского стола карманы прозапас ( не даром же столько бабок было уплачено), отправились на паром. Паром был похож на причалившую, каким то образом, к берегу девятиэтажку, просто мега огромным.
Изображение
Байк был размещен в грузовом отсеке( стягивал стяжками за всё что можно, что б надёжней, чтоб не ускакал), вместе с другими байками и фурами.
Изображение
Про паром особо сказать нечего: много этажей, всюду магазины, один этаж чисто под столовую отведен, везде все чисто и опрятно, а ну ещё огромная выхлопная труба у этого парома( VandH, наверное). :D
Изображение
Вообщем через 1ч30мин. причалили в Талин и взяли курс на Берлин через прибалтийские страны. Эстонию пролетели быстро и мне она не показалась очень красивой или достопримечательной( почти везде сказывается эхо советского времени, хотя может и не разглядел) , да еще и дождь пошел, холодно стало. Но путь лежал по берегу залива Балтийского моря, красиво, нечего сказать- лес, через него видно море, хорошая дорога и ты на байке, жмёшь, не думая ни о чём- клас!
Изображение
Изображение
Посетили город Рига неспешным транзитом-город красивый, старый, особенно понравились здания с башнями, таких там много. За ригой нашли маленький придорожный мотель( 40евро за ночь за двоих и байк). Наутро позавтракав ( почему то во всех прибалтийских странах по которым ехали, порции еды в мотелях были просто огромными и не дорогими, в то же время всё было очень вкусным- может вид у нас был такой жалкий, вобщем незнаю) погнали дальше.
Изображение
Проехали Латвию, Литву, в этих странах несмотря на то что они в ЕС используется своя валюта, в Латвии-лат, в Литве-лит, причем лат дороже чем евро, одним словом гемор, куча валюты, вся разная, да еще не дай бог, не потратить до выезда из страны деньги этой страны- автоматически превращаются в сувенир . На заправках принимают евро, но сдачу отдают в своей валюте( впринципе удобный обменник, но курс завышен конечно и нужно зарание хотябы примерно высчитывать сколько местных тубриков тебе понадобится до выезда).Дождь приследовал нас два дня почти круглосуточно.
Изображение
Изображение
По Польше поехали не по автостраде, а по обычным сельским дорожкам(по одной полосе в каждую сторону, но везде хороший асфальт), что бы посмотреть жизнь человека в польской деревне, так сказать.
Изображение
Изображение
Изображение
Польша понравилась очень( но валюта там так же своя-польский златый, хотя тож в ЕС входит), везде всё ухожено, поля засеяны, полро ветряных электро мельниц и вся жизнь идёт как то без спешки, люди легко идут на контакт и от всей души стараются помочь, если ты к ним обращаешься. Может это так со стороны кажется конечно, не знаю, но ощущения самые положительные.По дороге попался музей ретро мотоциклов, частный, все байки на улице и под открытым небом, задрочены жизнью конечно, но зато Уралы, Ижаки, Восходы, Явы, Чзеты! На ночь остановились в частном хостеле, оформленном в стиле ретро(фото ниже), очень клевый хостель и недорогой( 42 евро за ночь за двоих + конь). :good:
Изображение
Изображение
На утро хозяин данного заведения( видимо получилось так, что в данный момент он там один был почемуто), пригласив нас на кухню и проводя к огромному холодильнику для выбора всего что душе угодно, самолично напек нам блинов, наготовил всяко-разного и взял за все 10 евро, вобщем от всей души! Погнали дальше. Байк весь в мухах, не видно ничерта, хорошо что там почти на всех заправках можно помыть фары, лобовуху( для авто и для мото конечно), заехали, помыли, АИ 95 полный бак( ниже 95-ого нету в ЕС, в РФ кормлю 92-ым), все гуд! До берлина 250 км. окраина польского города Познань, сидим в кафешке, подъезжают двое на Джиксере( Паша и его жена Юля) из Питера, байк у них уставший, но очень боевой. Джиксер навьючен как исламский ишак и как там сидит 2-ой номер для меня так и осталось загадкой…На Берлин было решено идти вместе!
Изображение
Начался автобан и выставив крейсер 160км/ч мы довольно быстро к нему приблизились в ночи. Я ожидал различных указателей( ну навроде как при въезде в столицу нашей Родины что ль, а там нет, трасса плавно перетекла в окраину города и мы так же плавно его миновали и уехали дальше куда то, была уже ночь и взятие Берлина было отложено до утра, заночевали в придорожной гостинке. Выспавшись и посветлу разобравшись куда и как ехать(из навигации у нас были только карты), и набив корманы жратвой со шведского стола прозапас, как это водится (: , мы доблестно направились к Берлину, а точнее к его центру и Рейхстагу.
Изображение
Нашли центр, сняли гостинку( 1 номер на четверых 80 евро за сутки за всех, байки поставили перед входом на маленькую стоянку под камеры, сковали, накрыли, воды-сена дали вобщем)) и накинув гражданскую одежду отправились на осмотр достопримечательностей на снятых в аренду великах.
Изображение
Город очень понравился, движение спокойное и Очень много велосипедистов. В центре нам встретился белорусский глухой дед, которому 74 года и он на своём БМВ ГС650 проехал за несколько лет кучу стран и континентов.
Изображение
Посмотрели Рейхстаг, попили Дойчлен алкоголь в честь нашего сюда прибытия, вобщем культурно провели время.
Изображение
Еще была такая штука: в столице гармании, в центре города, через кучу улиц и домов, прям над головами прохожих и авто дорогами идёт корявая, кудрявая, толстая труба, но никто не обращает на нее внимания( типо: «какой ужас, бог ты мой, уродство!»), труба покрашена в ярко розовый цвет и прям таки поднимает настроение при одном только взгляде на неё! Сумели немцы из дерьма конфету сделать,одним словом. Как будто по Берлину огромная розовая змеюка ползает! :) (и я не курил, между прочим)
Изображение
Наутро, набравшись сил, двинулись на выезд из Берлина, очень порадовал момент: едим по городу, байки грязные, сами тоже чуть( экип), наклейки RUS,вобщем туристы сразу видно, проезжаем площадь-монумент в честь русского солдата, на ней, как примерно на смотре в Москве,собралась куча байкеров, которые на наши приветствия сигналами и прямотоками, отозвались наверно все- звон сигналов, рев прямотоков, лес машущих рук! Я после такого приветствия был счастлив как ребенок и заряжен позитивом на весь оставшийся день!:))На окраине берлина наши пути с друзьями из Питера разошлись, они пошли дальше на Париж, а мы на Варшаву по автобану, у нас путь лег в сторону дома.
Изображение
В каком то придорожном мак-даке на территории польши познакомились с 2-я шведами( парням по 21-у году едут в карелию, далее норвегия и вниз по карте,планируемый пробег 12-14 т.км, отважные хлопцы вобщем). Моты у них: Трансальп в предыдущем кузове- пробег 160000км и Ямаха, модель забыл-спортяга 85-ого года (фото ниже), пробег неизвестен, состояние идеальное. Погнали вместе, они тоже направлялись в Варшаву.
Изображение
Я был очень удивлен, что парень Неколя, возглавляя нашу колонну на Трансальпе поддавал по трассе 150-160 и держал эту скорость всю дорогу даже в дождь, я не знал что Трансальп на такое способен, тем более при таком недетском пробеге…
В Варшаве нас встретил мой новый знакомый, ребят проводил в заранее ими зарезервированный отель, а нас к себе домой. Байк поставили на охраняемую стоянку, а сами, переодевшись во главе польского байкера отправились на метро(1 прямая ветка только) в знаменитый на всю Варшаву пивной бар. :drinks:
Изображение
Наутро нам была устроена авто экскурсия по столице Польши, с прогулками по самым интерестным местам.
Харлей WLA 42 , на котором был совершен заезд Варшава- Байкал-Варшава. :good2:
Изображение
А это версия выходного дня.
Изображение
Понравилось очень, красивый город.
Потом снарядившись и прогрев коня, покатили в Брест, границу прошли быстро( встретили на подъезде беларусскую пару на VL1500 и под их руководством прошли все за 30 мин).
Изображение
Остановились в Интуристе, контраст конечно огромный в сравнении с Европой( советское эхо тут прям таки царит).Прогулялись по крепости и упали спать.
С утреца направились в сторону дома. М1, что про нее сказать, прямая как палка, смотреть не на что, поддали газку. Километров через 300 пробили колесо, но этот неожиданный конфуз был быстренько локализован( набор жгутиков сделал свое дело+ насос), слава богу у меня R, а не S версия, каким раком на дороге колесо заднее снимать и камеру менять, я не представляю.
Изображение
А прокол был большой, всякими жидкими заплатками через сосок такой не заткнёшь. По темну, на подьезде к Москве попали в адскую пробку( воскрксенье вечер, мать его), встали так, что там и междурядья не было почти и все абочины в машинах, капец просто. Протолкались, пробираясь в условном междурядье(насколько это было возможно), вцепившись в руль как в плуг, 1.5 часа, думал сдохну прям там. Но наконец пробку мы миновали( 2 дачника номера друг другу помяли, оттуда и пробень такая), далее МКАД, щелчек, еще 50 км. и вот мы дома. 7 дней и 4600км позади! Впечатлений море! Я исполнил свою мечту! В следующем году планирую совершить поездку через всю Норвегию.
P.S. Поскольку времени у нас было не много, всего 7 дней, то особой нужды в экономии финансов не было. Поэтому останавливались в хостелях, отелях. Вообще там было полно кемпингов, где переночивать стоит 10-20 евро, вода и т.д. и т.п. всё есть. В следующей поездке обязательно буду в таких останавливаться.
Rinz
Страна / Country: Россия
Имя / Name: РИНАТ
Мой Мотоцикл / My Moto: ///
Благодарил (а): 124 раза

Re: Москва-Берлин 2012

Непрочитанное сообщение Rinz »

Крутооо! Молодцы)
MOTO-INTER МОТОЦИКЛЫ из Японии и США в наличии и под заказ
Партнер HONDA VTX CLUB
https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=40&t=3795
Телефон, WhatsApp, Viber, Telegram: 8(915)262-31-31
Facebook: https://www.facebook.com/1Motointer/
ВКонтакте: https://vk.com/motointer
Сайт: www.motointer.ru
Почта: info@moto-inter.ru
Lex@87

спасибо! :)
Tigger
Имя / Name: Макс
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C'05
Благодарил (а): 201 раз

Непрочитанное сообщение Tigger »

Красотень, просто молодцы ! ))
caballero
Страна / Country: Чехия
Имя / Name: Арам
Мой Мотоцикл / My Moto: Moto Guzzi California 1400
Благодарил (а): 530 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение caballero »

очень клевый хостель и недорогой( 42 евро за ночь за двоих + конь).
Да ты миллионер! 42 евро это нормально и даже дорого. Мы в пути жили и за 28 евро в чудесном пансионе и за 75 евро на троих снимали полдома. Просто королевские хоромы. Дело было в Австрии.

А почему именно Берлин а не Вена, например?

Молодцы!!!
--------
GorgaR
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C, Intruder1400
Благодарил (а): 24 раза

Непрочитанное сообщение GorgaR »

Маладцы, круто скатались. )Отличный пробег.!
Правда немного развеселило твое удивление возможностями трансальпа) раньше делали надежную технику и при должном уходе она еще всех переживет)
caballero писал(а): Да ты миллионер! 42 евро это нормально и даже дорого. Мы в пути жили и за 28 евро в чудесном пансионе и за 75 евро на троих снимали полдома. Просто королевские хоромы. Дело было в Австрии.
Это это чота видимо совсем в несезон было? мне не удавалось найти что-то нормальное и дешевле 50 евро ) хотя может я просто не так искал )
Виктор F
Страна / Country: RU
Имя / Name: Виктор
Мой Мотоцикл / My Moto: Vmax -> VTX1800T3
Благодарил (а): 44 раза

Непрочитанное сообщение Виктор F »

Поздравляю, хорошо прокатились!
kid
Имя / Name: Вячеслав
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1300 s
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение kid »

проблем не было с прямотоком в европе?
caballero
Контактная информация:

kid писал(а):проблем не было с прямотоком в европе?
Давно уже нет проблем. Об этом много раз тут писалось.
хотя может я просто не так искал )
Может. В июле жил рядом с Гроссглокнером за какие то смешные деньги. Жили в одном-двух км от городка на горе, под самым небом. Класс! Найти можно.
--------
Николай
Страна / Country: россия
Имя / Name: Николай (COLT)
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800c
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение Николай »

Зачетный пробег, повествование красочное ;ok:
Солнце за нас
ВВладимир
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: нетути
Благодарил (а): 103 раза

Непрочитанное сообщение ВВладимир »

Молодцы, чего там... и рассказ хороший.
Как супруга пуещшествие пережила? Готова на подвиги еще?
Lex@87

В Берлин решил поехать, т.к с Германией война была, фильмов много всяких, вобщем решил своими глазами взглянуть как там.
С прямотоком проблем не было, но флейты тихие брал навсякий случай и перегазовками в городах не злоупотреблял :D
Жена, как это ни странно, поездку выдержала легко, в следующий раз,говорит, если поедим, то только на байке, потому что это реально клево! :good: хотя до этой поездки дальше 500 км куда-либо ехать напроч отказывалась, непонимала всего кайфа, наверное.
Medwed
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800N (дубль 2)
Благодарил (а): 284 раза

Непрочитанное сообщение Medwed »

:hi: БРАВО!!!!
caballero
Контактная информация:

В Берлин решил поехать, т.к с Германией война была, фильмов много всяких, вобщем решил своими глазами взглянуть как там.
Я так и думал. Ну, видимо, в след. раз поедешь в Улан Батор. Те нам тоже насолили в свое время крепко, гады!
--------
gebbels
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 S in R. ST1300 A8
Благодарил (а): 291 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gebbels »

caballero писал(а):
Я так и думал. Ну, видимо, в след. раз поедешь в Улан Батор. Те нам тоже насолили в свое время крепко, гады!
:rofl: :rofl: :rofl:
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.
Lex@87

caballero » 25 минут назад

:rofl: возможно, но пока Улан Батор в планы как-то не входил...
caballero
Контактная информация:

Lex@87 писал(а): :rofl: возможно, но пока Улан Батор в планы как-то не входил...
А зря, меня вот приятель подбивает через несколько годков поехать с сопровождении жжипа в Монголию. Взвешиваю, надо оно мне или нет. Ведь поездка то глубоко не бюджетная и на не одну неделю. Надо мотик выбрать, купить, подготовить...

Стамбул ближе - мы с ними тоже воевали! ))) Что там еще было???
--------
susik
Страна / Country: россия
Имя / Name: валера
Мой Мотоцикл / My Moto: Harley
Благодарил (а): 1796 раз

Непрочитанное сообщение susik »

м о л о д ц ы !!!! браво !!!!!
Lex@87

caballero » Вчера, 16:47

Lex@87 писал(а):
возможно, но пока Улан Батор в планы как-то не входил...

А зря, меня вот приятель подбивает через несколько годков поехать с сопровождении жжипа в Монголию. Взвешиваю, надо оно мне или нет. Ведь поездка то глубоко не бюджетная и на не одну неделю. Надо мотик выбрать, купить, подготовить...

Фиг её знает, эту манголию-жарища, пылища, да еще несколько недель песок есть придётся. Возможно до такой поездки надо дорости. Поехал бы только если с целью себя испытать. А мот, думаю, одногоршковый нужен, типо XR650.
AlexxxG
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1300 R

Непрочитанное сообщение AlexxxG »

Хороший отчет, респект.
Каждому свое...
Ответить

Вернуться в «ФОТО И ВИДЕО ОТЧЕТЫ»