Аварийный опыт

Весь аццкий мегафлуд здесь ...
:achtuhg:
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
Г.Г.
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Илья
Мой Мотоцикл / My Moto: GL 1800
Благодарил (а): 842 раза

Аварийный опыт

Непрочитанное сообщение Г.Г. »

Среди участников нашего сообщества, сначала, сезона произошли уже две аварии((( Посему решил завести эту грустную, но на мой взгляд нужную тему. Давайте тут описывать аварийные ситуации в которых пришлось побывать. Но не просто так а с анализом, почему так случилось, и как этого можно было избежать(ну если конечно можно было)
В моей практике было две, которые имеет смысл рассматривать. Одна авто, вторая мото.
На автомобиле снес двух пешиходов. Люди перебегали на красный дорогу с четырьмя полосами в одну сторону, делали это в пяти метрах от пешеходного перехода, по дуге пытаясь проскочить перед начинающим движением потоком. Я прямолинейно двигался в левой полосе на скорости около 30-40 км/ч. и принял обоих на капот((( Все вроде правильно, но не все! Я двигался по полосе которая в соответствии с информационными табличками о движении по полосам должна двигаться только налево. Только погасла левая стрелка и полоса была пустая, в следствии чего я имел большую скорость чем основной поток, и к тому же не мог видеть бегущих пешеходов, как и они меня. Моя вина заключается в том, что при горящем зеленом и не работающей левой стрелке, находясь в левом ряду я должен был стоять!!! И пофиг что пешеходов в этот момент не должно было быть на дороге!!! Гайцы помогли, отделался нелегким испугом, но для себя зарекся обгонять стоящий поток как слева так и справа!!!
На мотоцикле, снесли меня. Двигаясь по Кутузовскому в область, в районе пересечения с Третьим кольцом, в колонне из четырех мотоциклов, три на прямотоках у всех ксенон, причем у двух еще и люстры ксеноновые(короче танковая колонна на марше). Ехали по третьему справа ряду прямо в центр, т.к. два крайних правых ряда идут там только направо на Трешку. Так вот абормот на тазике прощелкав съезд на Трешку ломанулся через два ряда направо и вынес меня(я ехал первым) аккурат в съезд(((( Видеть его я не мог, а вот не лезть в правую часть дороги запрасто. Для себя сделал вывод: нечего мотоциклисту, без особой нужды, делать в правой части дороги. Только разгон и остановка!!!
Вот как то так.
Слабый в возможности видит опасность, сильный в опасности видит возможность.

Недвижимость и все, что связано с её покупкой или арендой. 8-9I6-63I-O8-59
Изображение
Corso
Имя / Name: Макс
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 Т
Благодарил (а): 1017 раз

Re: Аварийный опыт

Непрочитанное сообщение Corso »

КАК УЖЕ ДВЕ????
Дорога это жизнь.
Фрумпель
Имя / Name: Тони
Мой Мотоцикл / My Moto: DR
Благодарил (а): 130 раз

Непрочитанное сообщение Фрумпель »

Ехал в тёмное время суток по второй полосе 60кмч, сосед по ряду, который ехал примерно с такой же скоростью сильно бортанул меня вправо... я с женой об бордюр и на асфальт - машинка поехала дальше) опыт! 8) 8-)
«Некоторые скажут вам,что медленно это хорошо,но я здесь для того,чтобы сказать,что быстро – лучше.Я всегда верил в это,несмотря на все проблемы,которые это принесло.Быть выстреленным из пушки всегда будет лучше,чем быть выдавленным из тюбика.Поэтому-то Бог и изобрел быстрые мотоциклы,Бубба..»
Berich
Страна / Country: Rasha
Имя / Name: Фёдор
Мой Мотоцикл / My Moto: без мото
Благодарил (а): 50 раз

Непрочитанное сообщение Berich »

начало прошлого сезона,третье в районе проспекта мира,небольшой затор впереди,ухожу не глядя в междурядье и вдруг мысль-МУХОЙ ОБРАТНО!!!! я назад!и тут мимо левого уха проносится скутер!как я не подставился ему я так и не понял,я его ваще не видел,интуиция что ли...так самое интересное впереди было,маневрирую по пробке потихому и тут сзади БУМ!Этот пацанёнок на скутере отстал где то и тут меня догнал!Хорошо не сильно воткнулся,сам упал,я удержался,но пацан нормально,крыло с номером конечно покоцал малёха,я ему -ну что ж ты сынок так не аккуратно? а он мне-прости дядь,я смс посмотреть хотел,вот и отвлёкся. я чуть не обоссался от смеха!!!ну что с него взять!?
kirill 75
Страна / Country: россия/СПб
Имя / Name: Кирилл
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800S3;vtx1800r
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение kirill 75 »

тема хорошая поддержу
первое мото падение : левый ряд еду за машиной перед ней выскакивает ухорь на встречку она тормозит я тоже , перетормоз и падание травмы минимальные ущерб тоже
второе мото падение скорость минимальная обгон в пробке и тут продольнный срез асфальта на который не смог заскочить ну и пришлось немного прилечь )))
caballero
Страна / Country: Чехия
Имя / Name: Арам
Мой Мотоцикл / My Moto: Moto Guzzi California 1400
Благодарил (а): 534 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение caballero »

Первый мот Шадовка 750 купленный в салоне. Спустя 2,5 месяца катаясь по окрестностям города любовался пейзажами. Скорость 60-65км/ч. Из кустов вылетeла косуля, за ней вторая и прям под колесо. Ушибы, ссадины, мелкие повреждения. Мот под списание. Косуля в борщ. Вывод: опасайтесь гадов, ползучих, скачущих и прочих.
Последний раз редактировалось caballero 22 апр 2013, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
--------
susik
Страна / Country: россия
Имя / Name: валера
Мой Мотоцикл / My Moto: Harley
Благодарил (а): 1796 раз

Непрочитанное сообщение susik »

пару раз было ! описывать не буду вину свою признаю ! буду аккуратнее !
Вырвиглаз
Страна / Country: Нидерланды
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Благодарил (а): 441 раз

Непрочитанное сообщение Вырвиглаз »

Левый ряд, мкад, мотополоса. Внезапно начинается бетонное покрытие. Оно на много хуже держит сцепление. Легкий тормоз и все, мот на боку, я невольный участник спринта на короткие дистанции с препятствием.
Мкад, правый ряд, поворот на заправку, щебенка. Минус ветровик. +20 к скорости за счет улучшения аэродинамики.
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
Lancet
Страна / Country: Russian Federation
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: Triumph Rocket 3
Благодарил (а): 65 раз

Непрочитанное сообщение Lancet »

На даче, жена попросила покатать подружек на первом моте (шадоу 400), первую прокатил нормально, вторую вез разогнался чуть сильнее, перед поворотом тормозить, на асфальте песок, резина еще была дубовая тайгер какой-то, точно не помню, вобщем в юз, пришлось положить. несколько царапин, бак в покраску, подножку и лапку переключения выгнули, карбы прочистили. Вобщем вывод: 1. не экономить на резине; 2. не выйобываться.
Изображение
ВВладимир
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: нетути
Благодарил (а): 103 раза

Непрочитанное сообщение ВВладимир »

Lancet писал(а):На даче, жена попросила покатать подружек на первом моте (шадоу 400), первую прокатил нормально, вторую вез разогнался чуть сильнее, перед поворотом тормозить, на асфальте песок, резина еще была дубовая тайгер какой-то, точно не помню, вобщем в юз, пришлось положить. несколько царапин, бак в покраску, подножку и лапку переключения выгнули, карбы прочистили. Вобщем вывод: 1. не экономить на резине; 2. не выйобываться.
второй вывод самый главный... то есть писец, какой главный... ну просто САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПИСЕЦ!!!!
Overdiver
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C, 929RR
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение Overdiver »

Berich писал(а):начало прошлого сезона,третье в районе проспекта мира,небольшой затор впереди,ухожу не глядя в междурядье и вдруг мысль-МУХОЙ ОБРАТНО!!!! я назад!и тут мимо левого уха проносится скутер!как я не подставился ему я так и не понял,я его ваще не видел,интуиция что ли...так самое интересное впереди было,маневрирую по пробке потихому и тут сзади БУМ!Этот пацанёнок на скутере отстал где то и тут меня догнал!Хорошо не сильно воткнулся,сам упал,я удержался,но пацан нормально,крыло с номером конечно покоцал малёха,я ему -ну что ж ты сынок так не аккуратно? а он мне-прости дядь,я смс посмотреть хотел,вот и отвлёкся. я чуть не обоссался от смеха!!!ну что с него взять!?
меня так пит байк (вроде) догнал, (ну маленький кроссовый на вариаторе). крыло от кобрина выдержало без повреждений, а ситуатция глупейшая: день города, с ним решаем объехать оцепление дворами, поворачиваем, а там лежащий полицейский. я в тормоз т.к. моц низкий, а паренёт лицом прощёлкал и в меня :)

а первое было на драге ещё, обходил поливалку через рельсы, туда нормально проскочил, обратно - лёг на правый бок, а себе ободрал правый..... ладно хоть поливалку обошёл прилично, а то так бы под колёса ей свалился бы. скорость была где то 30-40

на втыке так же проскакивал, но по сухому, чуть не упал. спасла длинная база втыкса, мот от рельсов налево сильно наклонился, я ногой оттолкнулся и дальше поехал. скорость была где то 30-40.
Продаю заднее крыло от F и опоры
https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=41&t=3302
Lev
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Лев
Мой Мотоцикл / My Moto: скамейкер
Благодарил (а): 598 раз

Непрочитанное сообщение Lev »

Berich писал(а):начало прошлого сезона,третье в районе проспекта мира,небольшой затор впереди,ухожу не глядя в междурядье и вдруг мысль-МУХОЙ ОБРАТНО!!!! я назад!и тут мимо левого уха проносится скутер!как я не подставился ему я так и не понял,я его ваще не видел,интуиция что ли...так самое интересное впереди было,маневрирую по пробке потихому и тут сзади БУМ!Этот пацанёнок на скутере отстал где то и тут меня догнал!Хорошо не сильно воткнулся,сам упал,я удержался,но пацан нормально,крыло с номером конечно покоцал малёха,я ему -ну что ж ты сынок так не аккуратно? а он мне-прости дядь,я смс посмотреть хотел,вот и отвлёкся. я чуть не обоссался от смеха!!!ну что с него взять!?
ключевое отметил. не интуиция, а автоматизм действий. Ты на самом деле контролировал ситуацию, и дернувшись на маневр "вспомнил" что что-то сзади видел.

Вот яркий пример доведенного до автоматизма правильного действия ( постоянный контроль обстановки в зеркала).
Bob1973
Страна / Country: Рус Ульяновск
Имя / Name: Влад
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800c
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Bob1973 »

Начало прошлого сезона. Едем на фест. Встали рано . Остановились позавтракать в пирожковой. Едем дальше. Тепло ,хорошо, сытно и клонит в сон. В колонне я второй на предвтыксной драге 1.1. И оказалось я реально заснул!!. Перед колонной в попутном направлении мазда решила свернуть на лево и стала тормозить. Первый мот стал притормаживать и перестраиваться правей, для объезда. А тут я !!! Спасибо друг Олег ,что ты посморел в зеркало и понял что я сплю. Он резко оттормажмвается. Я пролетаю мимо километрах на 130. До сих пор не пойму как мы не задели друг друга.
Сезон 11 го года. Бандос 1200. Из за поворота выскакивает писюк на приоре и колом тормозит. От испуга передавливаю. передний тормоз. Скользячка. Пластик в ремонт. Экип отработал.
Сезон 5 го года. Мчусь на спорте. С права из дворов выруливает праворукий гружу -вожу и не видит меня. Торможу всеми лапками уходя левее. Моть в юзе бьется о левый бордюр и кувыркается по газону вдоль тротуара , мимо бабок торгующих семечками. От удара меня выбрасывает с него . За мотм кувыркаюсь я. Бог миловал. Повреждения минимальны и на моте и на мне.
Последний раз редактировалось Bob1973 22 апр 2013, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
gebbels
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 S in R. ST1300 A8
Благодарил (а): 291 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gebbels »

caballero писал(а):Первый мот Шадовка 750 купленный в салоне. Спустя 2,5 месяца катаясь по окрестностям города любовался пейзажами. Скорость 60-65км/ч. Из кустов вылетала косуля, за ней вторая и прям под колесо. Ушибы, ссадины, мелкие повреждения. Мот под списание. Косуля в борщ. Вывод: опасайтесь гадов, ползучих, скачущих и прочих.
подтверждаю. была собака. большя. московская сторожевая. положил перед ней моц на правый бок. красиво скользили, мотак искрит, небо ясное, звездное, собака большушая над нами пролетает, красота. все отделались легким испугом. не моце минус люстра,зеркало, покоцан прямоток и кофр. задиры на правой платформе. на себе: штаны стали моднее и любимее. куртка стала винтажнее. скорость была км 40 - 50. вывод.... наверно надо было давить. хоть не так обидно было бы.
Последний раз редактировалось gebbels 22 апр 2013, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.
Журин
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение Журин »

Даже не знаю с чего начать ,первая авария была в конце 90х ,ехал через мост ,на спуске движение прямо ,на право висит знак поворот запрещён ,таксист спокойно поворачивает передо мной на право ,итог сломано кисть ,2 пальца на руке ,ушиб колена ,на яве погнут руль .2000г.стаю на урале во втором ряду на светофоре рядом таксист ,трогаемся и эта мудило принимает в лево ,итог сломано нога ,ушиб плеча мот цел .2011г.еду на втыке на работу ,вдруг как чёрт из табакерки выскакивает тётя я начинаю тормозить и уходить от столкновения ,она замечает меня и делает шаг назад прямо мне под мот .Итог меня спас шлем от удара об бордюр ,мот цел тётя в коме ,потом 2 года судов меня оправдали ,но моральный вред я заплатил про скользячки не буду писать.Вывод для себя сделал такой когда едешь на моте тебя все хотят убить.И ещё ,мужики бойтесь пешеходов ,лучше б я оказался в больнице,чем эта жадная тётя.Это жесть 2 года на нервах .
Medwed
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800N (дубль 2)
Благодарил (а): 284 раза

Непрочитанное сообщение Medwed »

Журин писал(а):.....вдруг как чёрт из табакерки выскакивает тётя ....
Блин! В пятницу с Джинном ехали в паре вечером. Не быстро, но уверенно...!!! Посреди дороги в темноте как столб стоит тётя! :scare2: Так и пролетели её с двух сторон. Повезло - не дёрнулась . Шагнула бы вперёд, я б её сбил, шагнула бы назад - тоже бы получила. Тьфу на неё! Не люблю ездить в темноте!
Zapp_bran
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Макс
Мой Мотоцикл / My Moto: Enduro
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанное сообщение Zapp_bran »

На втыксе, в Нижнем Новгороде. Классическая ситуация - воскресный вечер, все подъезды к городу превратились в огромные пробки, но между рядами расстояние нормальное, еду спокойно, чуть быстрее автомобилей.
Попадаю на кусок дороги со срезанным асфальтом, адская машина круговой фрезой срезает материал, после нее остаются продольные борозды. Мот в эти борозды встает как в рельсы, и естественно повторяет все изгибы движения адской машины. На одном их витков цепляю ручкой зеркала какой-то машины. Ничего страшного, просто неприятный разговор с уставшей, озлобленной дачницей, управляющей этим авто.
Герман Викинг
Имя / Name: Герман
Мой Мотоцикл / My Moto: ролики
Благодарил (а): 194 раза

Непрочитанное сообщение Герман Викинг »

дорогие софорумчане! профессионально занимался безопасным вождением.(работал тренером в академии безопасного вождения)
если интересна эта тема, могу предложить теоретический курс безопасного вождения.нужно:помещение,проектор и колонки,желающие все это послушать и 3-3,5часа времени.
Изображение "Затянутый кожей, с довольной рожей. Убегая от ветра, смотря в отражение зеркал понимать: Что сзади ты." Сыщ.
gebbels
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 S in R. ST1300 A8
Благодарил (а): 291 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gebbels »

Герман Викинг писал(а):дорогие софорумчане! профессионально занимался безопасным вождением.(работал тренером в академии безопасного вождения)
если интересна эта тема, могу предложить теоретический курс безопасного вождения.нужно:помещение,проектор и колонки,желающие все это послушать и 3-3,5часа времени.
вместо проэктора плазма подойдет? вижу это так: открытие, воскресное утро. и ты всем теорию рассказываешь по средству громкой связи
Последний раз редактировалось gebbels 22 апр 2013, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.
Г.Г.
Имя / Name: Илья
Мой Мотоцикл / My Moto: GL 1800
Благодарил (а): 842 раза

Непрочитанное сообщение Г.Г. »

susik писал(а):пару раз было ! описывать не буду вину свою признаю ! буду аккуратнее !
это все замечательно. Но тема задумывалась как обмен не ситуациями, а выводами которые из этих ситуаций сделаны. Ну и желательно правовые последствия.
Слабый в возможности видит опасность, сильный в опасности видит возможность.

Недвижимость и все, что связано с её покупкой или арендой. 8-9I6-63I-O8-59
Изображение
Ответить

Вернуться в «Флудилка»