Продолжу тему

Сегодня, 29.09.2014 и правда денёк хороший выдался. Посвящу ему несколько строк.
Ночью было -3. Все лужи замёрзли и трава затянулась инеем.
Ещё затемно я собрался в гараж. Оделся потеплее. Руки и лицо покалывал непривычный ещё морозец... Руки спрятал в карманы, так комфортнее.
Дошёл до гаража, открыл скрипучую калитку, по традиции поздоровался со всеми двухколёсными. Достал ключи и подошёл к своему красавцу. Из-за плохой погоды не ездил на нём и не заводил уже три недели. А вдруг не заведётся?...
Поворот ключа и мотор охотно отозвался привычным урчанием.
Открыл ворота и выкатил мотоцикл в морозное утро. Пока мотор грелся собрал свой нехитрый скарб и оделся. Пришлось надеть ещё термобельё и свитер. Мороз всё таки...
Закончив все дела, закрыл гараж и поехал в соседний город на работу. Поднявшись на мост встретил первые лучи утренней зари. Начинался ещё один сентябрьский, по сибирски добрый и суровый светлый солнечный денёк. Настроение сегодня приподнятое. Не столько от того, что снова сел на мотоцикл, сколько от того, что наконец то закончился мой контракт с этой дурацкой фирмой, и завтра я уже буду свободен от этих дурацких обязательств.
Я и сегодня не намерен торчать в офисе. Подпишу все бумаги и в обед рвану обратно. Друзей среди коллег я здесь так и не обрёл, но самый верный друг стоит за воротами и ждёт меня, нежась в лучах сурового, но ещё тёплого сентябрьского солнца.
Впереди нас ждёт ещё столько открытий и увлекательных путешествий!