Холодная Ж
- Soloplayer
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Юрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800Т3
Холодная Ж
До ЖЖ наверно не дотягиваю, но всетаки решил рассказать о вчерашней поездке:
Маршрут Ахтубинск-Волгоград-Тамбов-Москва. По спидометру 1150 км. Время в пути 20 часов. Интересно в поездке то, что было достаточно холодно.
Сразу скажу что фоток нет, так как тупо было не до этого(( Надеюсь поверите на слово...
По погоде - стартовал в 4:15 - в Ахтубинске шел небольшой дождь и было порядка 4 градусов... Дождь достаточно быстро кончился и далее до конца пути было сухо. Ближе к Тамбову стало попрохладнее - наверно 2-3 градуса, но потом километров за 400 до Москвы, когда начало уже темнеть, немного потеплело. В моей поездке разница в 2-3 градуса была крайне заметна.
По трассе - Качество дороги через Тамбов можно назвать удовлетворительным, но сама по себе 2- полоска не катит... я очень много времени потерял на всяких колоннах за медленными фурами итд.. да и вообще постоянные обгоны напрягают. Так что в итоге считаю что ехать нужно максимально по М4. Лишние 100 км по 4-полоске быстро схаваются.
По мотоциклу - резина была постоянно теплая... Поломок не было, но под конец заскрипели задние аморты и начало как бы "тереть/скрипеть" судя по звукам переднее колесо. Не разбирался в чем дело, так как на езду это не влияло. Всю дорогу пищал бензонасос (ну это мой диагноз, может и не он).
По стилю езды - ехал крайне аккуратно (от того, наверно, так долго) с крейсерской 90-100, но далеко не всегда дорога/машины это позволяли.
По одежде: одел тупо все что было))
Надел комплект термоболья, джинсы на ноги, на тело сверху водолазку ради горлышка, флисовую кофту, защиту, сверху еще кофту, сверху комплект ноги+тело КТМовский дождевик.
Ноги - мотоботы Вот такие http://www.alpinestars.com/moto/footwea ... k-gv1NLYcs... Ноги замерзли почти сразу (минут за 10), но затем я применил чудо современной техники - ПЛАСТИКОВЫЕ ПАКЕТЫ!!!! До конца поездки ноги меня не беспокоили)) Сам удивлен как все просто получилось)))
ШЕя - купил обычный шарф у ашот-джамшут торгашей, заматывал его под самый нос, заправлял под шлем - очень неплохо сработало.
Руки - зимние кожаные перчатки с мехом внутри, так как из мото с собой ничего теплого не было... Ехать в них не очень удобно но я быстро привык. В итоге руки - самое слабое место и в итоге я уперся именно в них. Понял что мне нужен подогрев ручек... или перчатки с подогревом. По моему мнению, в такой поездке ничего другое не спасет... только отсрочит...
Из косяков - я, мудак, решил при старте протереть сидение... все бы ок, но выжать тряпку решил в перчатках... в итоге пол пути мокрая правая перчатка (наверно по швам вода просочилась - хз)- очень ощутил разницу с сухой левой. Так плюс к этому все равно задница каким то образом сразу промокла, причем через внутреннюю сторону ног, сантиметров 10 ниже паха - где бака ноги касаются.. походу дождевик - говно.
Грелся на заправках Лукойл в туалете под краном теплой водой и пил все что попадалось горячее. Останавливался в среднем раз в 50-70 КМ, в начале реже, под конец чаще. При каждой остановке засовывал сразу перчатки между котлов - когда время приходило ехать - они были теплые и дарили минут 5 приятной езды))
Из разного:
За дорогу встретил 3 мото: 50-ку с дедом на заправке, 50-ку, которую толкал парень по трассе... я ему налил бензинчику и он поехал дальше. Ну и на подъезде к Москве видел мельком какой-то чоппер или круизер, но буквально мельком... помоему оранжевый бак был. Мне уже тогда было не до этого)))
На заправке между Ахтубинском и Волгоградом часов в 5 захожу такой красавец с пакетами на ногах и шарфом в магаз... На меня смотрит продавщица с очень говорящей мимикой лица, на котором было написано "вот ты мудачеееек..." и спрашивает: "Ты реально решил до Волгограда ехать на моте в такую погоду?", я ей отвечаю: "Не, я до Москвы" и вот тут по ее лицу я понял, что она узнала что то новое по жизни... такого удивления я давно не видел...
Километров за 250 до дома начал понимать, что силы кончаются и пошло уже чисто выживание.
Вывод: Считаю что так ездить нельзя и больше постараюсь не планировать таких поездок без нормальной подготовки.
ПС 2 Райдер - жаль не получилось к тебе заехать...
Добавлено: сидушка была стоковая и это жутко не удобно. Спина напрягается ацки в конце и это явно не полезно. Однозначно буду менять.
В конце пути начал жать шлем в затылке. Тоже буду думать как править.
Маршрут Ахтубинск-Волгоград-Тамбов-Москва. По спидометру 1150 км. Время в пути 20 часов. Интересно в поездке то, что было достаточно холодно.
Сразу скажу что фоток нет, так как тупо было не до этого(( Надеюсь поверите на слово...
По погоде - стартовал в 4:15 - в Ахтубинске шел небольшой дождь и было порядка 4 градусов... Дождь достаточно быстро кончился и далее до конца пути было сухо. Ближе к Тамбову стало попрохладнее - наверно 2-3 градуса, но потом километров за 400 до Москвы, когда начало уже темнеть, немного потеплело. В моей поездке разница в 2-3 градуса была крайне заметна.
По трассе - Качество дороги через Тамбов можно назвать удовлетворительным, но сама по себе 2- полоска не катит... я очень много времени потерял на всяких колоннах за медленными фурами итд.. да и вообще постоянные обгоны напрягают. Так что в итоге считаю что ехать нужно максимально по М4. Лишние 100 км по 4-полоске быстро схаваются.
По мотоциклу - резина была постоянно теплая... Поломок не было, но под конец заскрипели задние аморты и начало как бы "тереть/скрипеть" судя по звукам переднее колесо. Не разбирался в чем дело, так как на езду это не влияло. Всю дорогу пищал бензонасос (ну это мой диагноз, может и не он).
По стилю езды - ехал крайне аккуратно (от того, наверно, так долго) с крейсерской 90-100, но далеко не всегда дорога/машины это позволяли.
По одежде: одел тупо все что было))
Надел комплект термоболья, джинсы на ноги, на тело сверху водолазку ради горлышка, флисовую кофту, защиту, сверху еще кофту, сверху комплект ноги+тело КТМовский дождевик.
Ноги - мотоботы Вот такие http://www.alpinestars.com/moto/footwea ... k-gv1NLYcs... Ноги замерзли почти сразу (минут за 10), но затем я применил чудо современной техники - ПЛАСТИКОВЫЕ ПАКЕТЫ!!!! До конца поездки ноги меня не беспокоили)) Сам удивлен как все просто получилось)))
ШЕя - купил обычный шарф у ашот-джамшут торгашей, заматывал его под самый нос, заправлял под шлем - очень неплохо сработало.
Руки - зимние кожаные перчатки с мехом внутри, так как из мото с собой ничего теплого не было... Ехать в них не очень удобно но я быстро привык. В итоге руки - самое слабое место и в итоге я уперся именно в них. Понял что мне нужен подогрев ручек... или перчатки с подогревом. По моему мнению, в такой поездке ничего другое не спасет... только отсрочит...
Из косяков - я, мудак, решил при старте протереть сидение... все бы ок, но выжать тряпку решил в перчатках... в итоге пол пути мокрая правая перчатка (наверно по швам вода просочилась - хз)- очень ощутил разницу с сухой левой. Так плюс к этому все равно задница каким то образом сразу промокла, причем через внутреннюю сторону ног, сантиметров 10 ниже паха - где бака ноги касаются.. походу дождевик - говно.
Грелся на заправках Лукойл в туалете под краном теплой водой и пил все что попадалось горячее. Останавливался в среднем раз в 50-70 КМ, в начале реже, под конец чаще. При каждой остановке засовывал сразу перчатки между котлов - когда время приходило ехать - они были теплые и дарили минут 5 приятной езды))
Из разного:
За дорогу встретил 3 мото: 50-ку с дедом на заправке, 50-ку, которую толкал парень по трассе... я ему налил бензинчику и он поехал дальше. Ну и на подъезде к Москве видел мельком какой-то чоппер или круизер, но буквально мельком... помоему оранжевый бак был. Мне уже тогда было не до этого)))
На заправке между Ахтубинском и Волгоградом часов в 5 захожу такой красавец с пакетами на ногах и шарфом в магаз... На меня смотрит продавщица с очень говорящей мимикой лица, на котором было написано "вот ты мудачеееек..." и спрашивает: "Ты реально решил до Волгограда ехать на моте в такую погоду?", я ей отвечаю: "Не, я до Москвы" и вот тут по ее лицу я понял, что она узнала что то новое по жизни... такого удивления я давно не видел...
Километров за 250 до дома начал понимать, что силы кончаются и пошло уже чисто выживание.
Вывод: Считаю что так ездить нельзя и больше постараюсь не планировать таких поездок без нормальной подготовки.
ПС 2 Райдер - жаль не получилось к тебе заехать...
Добавлено: сидушка была стоковая и это жутко не удобно. Спина напрягается ацки в конце и это явно не полезно. Однозначно буду менять.
В конце пути начал жать шлем в затылке. Тоже буду думать как править.
Последний раз редактировалось Soloplayer 05 окт 2013, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
- papkof
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300c
Re: Холодная Ж
да, друг, досталось тебе....
Помощь в приобритении новых и подержанных автомобилей
www.autoex24.ru
www.autoex24.ru
- Герман Викинг
- Имя / Name: Герман
- Мой Мотоцикл / My Moto: ролики
Не знаю было ли это необходимо,но все хорошо,что хорошо кончается!
Респект за волю! удачи в будущем!
Респект за волю! удачи в будущем!

-
- Страна / Country: Родная
- Имя / Name: alabai
- Мой Мотоцикл / My Moto: не твой)
сказать даже нечего, кроме как: МОЛОДЕЦ!!!
реально, серьезное испытание и тела и духа!

реально, серьезное испытание и тела и духа!

- goffman
- Имя / Name: Игорь
- Мой Мотоцикл / My Moto: Shadow>VTX>Паровоз>Шпрот>эво>глайд>мокрая киска
Молодца! наличие фейринга и термоносков решают вопрос замерзания рук и ног соответственно.
Что нас не убивает, делает нас сильнее.
- Soloplayer
- Gonzalez
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Марат
- Мой Мотоцикл / My Moto: *VTX1800F1
К подогреву перчаток и ручек можно добавить дефлекторы на руль.
А так - молодец! И Слава Богу доехал!
А так - молодец! И Слава Богу доехал!
+7-96ОО-47-4О-4О

- БратN
- Страна / Country: СССР
- Имя / Name: Серёга
- Мой Мотоцикл / My Moto: Хонда
Молодец. Респектище!!! Перчатки надо непромокаемые и термоперчи - под них. Будет тепло, так как рука тепло выделяет, важно его сохранить.
- Predator
- Имя / Name: Артём
- Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
- Контактная информация:
молодец.......
поди, небося, готовишся к медвежьей миле ?
у меня (и у Кабаллерыча) знакомые парень с девушкой медвежью милю делали

Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
- scar_88
- Страна / Country: 72 RUS
- Имя / Name: Евгений
- Мой Мотоцикл / My Moto: HD Sportster XL883'06
- Контактная информация:
Молодца! Безрассудно конечно)) Теперь регься на безбашенный норматив "Километры боли", там как раз такие собрались)) кого понесла нелегкая в холодрыгу))) если че, я поручителем буду)) https://vk.com/club36018725
Better to reign in hell, than serve in heaven
Изделия из кожи на заказ.
Телефон/Telegram/Whatsapp/Viber +79634585444
Вконтакте
Instagram
Facebook
Тема на VTX Club
Изделия из кожи на заказ.
Телефон/Telegram/Whatsapp/Viber +79634585444
Вконтакте
Тема на VTX Club
- braizol
- Имя / Name: Николай
- Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Нет, следующий ход - "Элефант треффен" + возмёшь приз за самый дальный приезд, если опять "африканцев" не будет (как этой зимой).Predator писал(а):молодец.......
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
- susik
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: валера
- Мой Мотоцикл / My Moto: Harley
Юра !! я в тебя верил !! МОЛОДЦА !!!
из личного опыта в такую погоды поделюсь ! пакеты надо одевать конкретно на носки а уж потом мотоботы !! с перчатками таже хрень ! часто пользуюсь одноразовами на заправках ! почти идеально ! и подогревы не нужны ! если на следующей заправки подобных перчаток не было енти выворачивал и ехал дльше ! если дождь доставал в дальнеках пользовался женскими прокладками приклеивал их на левую руку и протирал забрало , идеально !!
удачи тебе !!
из личного опыта в такую погоды поделюсь ! пакеты надо одевать конкретно на носки а уж потом мотоботы !! с перчатками таже хрень ! часто пользуюсь одноразовами на заправках ! почти идеально ! и подогревы не нужны ! если на следующей заправки подобных перчаток не было енти выворачивал и ехал дльше ! если дождь доставал в дальнеках пользовался женскими прокладками приклеивал их на левую руку и протирал забрало , идеально !!
удачи тебе !!
- Soloplayer
Я решился ехать так как так карты легли - я был в коммандировке с июля и как раз когда нужно было поидее уезжать начались активные полеты и работы по моей теме.. тупо не было даже 2-х дней чтоб оставить испытания, а я к этому 5 лет готовился... вот появилось окно... был выбор - либо оставлять хз где мот на зимовку, либо рвануть. Сперва планировал ехать 2 дня, но в процессе решил доехать за 1. Можно было, конечно, отправить его на поезде, но это в моем понимании противоречит сути мотоциклиста. Я купил мотоцикл не ради того, чтоб в нормальную погоду отказаться от поездки. Другой вопрос что учиться нужно на чужих ошибках... От того и решил для других расписать как что получилось...
- savel
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800c varaderoXL1000
Правильно,что не кинул мот.Проехал по холодрыге и получил еще кусок бесценного байкерского опыта. После пары таких поездок я понял,что если надо по необходимости,то проеду.Но вот ради удовольствия буду выбирать погоду и маршрут потеплее и покомфортнее.
- goffman
- Имя / Name: Игорь
- Мой Мотоцикл / My Moto: Shadow>VTX>Паровоз>Шпрот>эво>глайд>мокрая киска
Респект! Где мои 17 лет!!Soloplayer писал(а):Я решился ехать так как так карты легли - я был в коммандировке с июля и как раз когда нужно было поидее уезжать начались активные полеты и работы по моей теме.. тупо не было даже 2-х дней чтоб оставить испытания, а я к этому 5 лет готовился... вот появилось окно... был выбор - либо оставлять хз где мот на зимовку, либо рвануть. Сперва планировал ехать 2 дня, но в процессе решил доехать за 1. Можно было, конечно, отправить его на поезде, но это в моем понимании противоречит сути мотоциклиста. Я купил мотоцикл не ради того, чтоб в нормальную погоду отказаться от поездки. Другой вопрос что учиться нужно на чужих ошибках... От того и решил для других расписать как что получилось...
Что нас не убивает, делает нас сильнее.
- Rider1800
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800
Да, куда уж там)) В такой ситуации единственное желание - поскорее допилить до дома)))Soloplayer писал(а):ПС 2 Райдер - жаль не получилось к тебе заехать...
Было время я вообще ехал под градом со снегом, а под конец и вовсе пошёл ливень с видимостью метров в десять.
По ремонту что решил? Тебя ждать?
ДВА ЛИТРА ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=41&t=1663
РАЗДЕЛЬНЫЙ ВПУСК ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=33&t=4049
ПОКУПКИ В АМЕРИКЕ: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic ... 911#p96911
8-95I-56l-25-ЗЗ
РАЗДЕЛЬНЫЙ ВПУСК ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=33&t=4049
ПОКУПКИ В АМЕРИКЕ: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic ... 911#p96911
8-95I-56l-25-ЗЗ