Каталония

Пробеги. Приглашения в путешествия.

:road:
Костя VTX Питер
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Константин
Мой Мотоцикл / My Moto: VRX-400 -> CBR1000RR -> VTX1800c15
Благодарил (а): 619 раз

Каталония

Непрочитанное сообщение Костя VTX Питер »

Каталония.
Итак, теперь я могу считать себя "экспертом по Каталонии". Да, вот так вот, не скромно. За третий заезд в эту страну (а это именно отдельная страна, хоть и в составе Испании) я выполнил "программу" достаточно, чтобы чувствовать себя там не как местный конечно, но уверенно.
Сразу несколько моментов, для тех кто не умеет читать, но любит писать каменты, буду ссылить на это место:
1. Исследование местности проводилось НЕ НА VTX, так уж сложилось, что планам не суждено было реализоваться в изначальной форме. Однако, на VTX ездить там можно и нужно. Я ездил на арендном макси-скутере Aprilia (чему были и свои плюсы).
2. Я прилетел в Барселону и оттуда же улетел, т.е. реализовал маршруты "наоборот" относительно въезда на собственном VTX со стороны Франции.
3. Буду рад встретить здесь "другого эксперта" :)
4. Я опять не взял экшн-камеру! Типа нафига она, раз я не еду через Альпы, а вообще на самолёте и бла-бла-бла. Брать!!! Обязательно брать!!!
5. Я не ехал туда как на работу, чтобы дубасить по 12 часов. Я вообще "летел на море" :) ... Но поездил не мало, а главное насыщенно.
6. TomTom обосрался. Карты Испании/Каталонии крайне неудовлетворительны, многих дорог не знает, многие дороги считает "неасфальтированными", хотя они просто прекрасноидеальноровные, лучше чем в Швейцарии! В городках пользоваться навигатором бесполезно, ввиду незнания им односторонних движений, а там они ввиду узости улочек почти все односторонние. И кривые во всех измерениях. Бумажная карта, память и чувство местной логики организации движения - залог успеха.
7. Инглиш пригодится только в Барселоне и туристических городках. Если в кафе к вам подошла официантка, вы попросили "плиз ту биир" и она что-то сказав ушла и долго никого нет, обижаться не нужно, это не грубость, они просто ищут кто "говорит по английски". По английски он говорит только в глазах своих коллег. Если хотите пива, проще сказать "Эстрелла" или "Сан-Мигель» - самые популярные в данной местности :)))

Барселона - Ллорет де Мар. N-2
На побережье Коста-Брава полным полно всяких «курортных городков», но Ллорет можно считать «столицей» - самый клубный, молодёжный и зажигательный. С детями - не подходит, а вот желающим «оттопырится» - лучше не придумаешь. Для любителей «аутентичности» - чуть дальше, в Тоссу, для семейного пузогрейства - полно вариантов типа Малграта и т.п. В ЛЛорете есть всё, лояльная полиция, негры на главной улице и тёплое море с пляжем прямо на котором можно тусоваться.
Ехать всего 65 км. Варианта на самом деле два: N-2 - дорога вдоль моря по всем городишкам, и С-31/32 - платник. Ввиду скутерности и малого расстояния, я естественно поехал по N-2.
Вообще N-2 - дорога по берегу моря, все передвижение по Коста-Браве, так или иначе - это N-2.

LLoret de Mar - Sant Feliu de Guixols - очень интересная дорожка, круче многих альпийских, разве что без высокогорья. Но слева гора, справа - море! Очень видовая и интересная для мотоцикла «трасса». Всего 40 км. Но каких! Это не какой-то туристический псевдо-экстремальный перевал, типа Grossglockner, это «просто дорога», соответственно, если вы решитесь ехать там 80 кмч, то не надо думать, что вы крутые, тут вам не немецкие сектанты на перделках, тут вас будут просто обгонять по внешнему чиркая подножками горячие испашки возвращающиеся с работы.

Cadaques и Figueres - городки напрямую связанные с Сальвадором Дали. Туристов возят в Figueres - там музей и всё такое, стоит съездить, но разочек, чиста отметится. В Cadaques-е - Сальвадор жил, у него там был дом и все его картины - виды из окон дома. Реально находясь там, чувство такое, что находишься внутри картин. Для тех, кто не знаком с творчеством Дали (стоит познакомится) - Cadaques - гастрономическая столица по морепродуктам и «родина анчоусов». Здесь народец побогаче, тут я узнал, что французы - это люди белой расы. Отели - недорогие и очень качественные, еда дорогая и очень вкусная :)
С точки зрения дороги, Cadaques - рыбацкая деревня у моря, чтобы туда попасть нужно ехать по гребню низкогорья, виды - великолепные, много поворотов. Опять же - это «просто дорога» около 18:00 местные жители возвращаются с работы (из офисов Жироны и Франции) - соответственно валят они «как местные», трафик плотненький, что в условиях горной дороги может напрягать. Соответственно, лучше въезжать до этого времени, т.к. после уже темнеет, хотя я въезжал и «в ночи» - вид на Figueres и городки в долине - восхитителен: всё в огнях.

Girona - древняя столица Каталонии. Селиться - исключительно в центре, прямо в готическом квартале - там есть как гостиницы, так и хостелы на квартире. Гулять, смотреть, осознавать.

La Bisbal - Cassa de la Selva (GI-664) - опять же, просто дорога. TomTom отказался прокладывать маршрут, считая, что там грунтовка. Там идеально-ровный асфальт, никого нет, наклеек не продают. За всю дорогу встретилась пара гусиков, которые явно собирались свернуть с дороги в лесок и разбить там палаточный лагерь (съездов полно) , и егерь на пикапе.

Tossa de Mar - LLarostera (GI-681) - ещё одна дорожка.

Barcelona - город мотоциклистов. Днём кажется, что кругом одни мопеды, но с наступлением темноты на улицы выезжают большие мотоциклы, устраивают гонки со светофоров (с соблюдением пдд, но ацки стартуя с места), машин совсем мало (их и так то не много). Парковать мото можно везде, чего не скажешь об автомобиле.

На самом деле - не знаю о чём написать… Вроде мало получилось, но кратко :)
Ready to Race
Gonzalez
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Марат
Мой Мотоцикл / My Moto: *VTX1800F1
Благодарил (а): 166 раз

Re: Каталония

Непрочитанное сообщение Gonzalez »

ух!! Земляк! )))) Ильвирка придет - вам будет о чем поговорить ))))))))
+7-96ОО-47-4О-4О

Изображение
Костя VTX Питер

Gonzalez писал(а):Ильвирка придет - вам будет о чем поговорить ))))))))
вот очень хотелось бы!!! :)
Ready to Race
Black_dog
Страна / Country: +7
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: Теперь уже не VTX )))
Благодарил (а): 666 раз

Непрочитанное сообщение Black_dog »

Фотик дома забыл?
СТАДО, это далеко не СТАЯ. Суть то, как всегда не в количестве, а в качестве.
Костя VTX Питер

Black_dog писал(а):Фотик дома забыл?
не разобрался пока как из iPhoto засунуть сюда фотки :)
Их правда не много, я же говорю - экшкамера ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Ready to Race
caballero
Страна / Country: Чехия
Имя / Name: Арам
Мой Мотоцикл / My Moto: Moto Guzzi California 1400
Благодарил (а): 530 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение caballero »

Твой рассказ поди ускорит мою поездку в LLoret de Mar. Приятель там стройку дома закончил, а я все не удосужился к нему заехать.

Помнится в Неаполе в ресторане я похвалил хозяина и сказал, что итальянская кухня лучшая в мире. На что он ответил: "Но, но! Я - каталонец!" )))

Дорога из Барселоны в Андорру тоже очень хороша. При случае прокатись.
--------
Костя VTX Питер

caballero писал(а):Твой рассказ поди ускорит мою поездку в LLoret de Mar. Приятель там стройку дома закончил, а я все не удосужился к нему заехать.

Помнится в Неаполе в ресторане я похвалил хозяина и сказал, что итальянская кухня лучшая в мире. На что он ответил: "Но, но! Я - каталонец!" )))

Дорога из Барселоны в Андорру тоже очень хороша. При случае прокатись.
Италию любят те, кто не был в Испании :)

Дорога в Андорру спланирована, прописана, но... у меня был скутер, а не VTX...

PS: фотки будут чуть позже, "не с этим интернетом" их заливать :)
Ready to Race
Ocean
Имя / Name: Игорь
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300s
Благодарил (а): 427 раз

Непрочитанное сообщение Ocean »

VTX писал(а):
Black_dog писал(а):Фотик дома забыл?
не разобрался пока как из iPhoto засунуть сюда фотки :)
Может, это поможет ? https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=22&t=4773
И расскажи, как брал дырчик в прокат, как принимают наши права? Я вконце сентября-начало октября был в Италии (Римини) , так чё то не нашел аренды в Римини....Был неожиданно и неприятно удивлён...Никто ничего не знает...
Как раз нацелились на Испанию....
caballero
Страна / Country: Чехия
Имя / Name: Арам
Мой Мотоцикл / My Moto: Moto Guzzi California 1400
Благодарил (а): 530 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение caballero »

Италию любят те, кто не был в Испании :)
Кроме Вьетнама мне везде понравилось. ))) В Италии свой шарм, в Испании свой.
--------
Gonzalez

В Барселоне скутеры в аренду есть практически на каждом углу. В основном - 125-ки. Стоимость аренды от 25 до 40 евро в день. День - это с 10 утра и официально до 20.00. По факту - в 19.45 прокатная контора может оказаться закрыта и утром будет доплата как за сутки. Сам несколько раз видел горюющих индивидумов, сидящих у прокатных салонов )) В обратном - хрен переубедишь.

Скуты помощнее и моты в аренду гораздо реже. Но тоже несложно найти. Нюанс - такая аренда должна быть с предупреждением за сутки: в наличии фоисы моты держат редко и пригоняют фиг знает откуда по предварительному заказу. И гораздо дороже: мы с Ильвиркой пришли по рекламе арендовать скут-400 или шадовку, а нифига не было в наличии. В зале оказался только Бандит-600, и то только потому, что его с вечера вернули из аренды.

Цена аренды мота недешева: мот+страховка+два шлема+навигатор обошлись с 10 утра до 19.30 в 92 евро. Потом уже из интереса искал другие прокатные конторы, но дешевле 75 все равно ничего аналогичного не нашел. Так что цена "среднерыночная".

При аренде удивились нафиг мне мот, а не скут, Ильвирка на "родном" испанском объяснила, что втыксоводу не пристало жужжать на 125-ке, после чего я был удостоен уважительным взглядом и произнесением "ОООО!" )))) Отсканировали права, попросили 300 евро в залог. На ответ, что нала нет - предложили заблокировать сумму на карте. После моего "хммм" согласились на скан карты и паспорта )))

Как-то так ))
+7-96ОО-47-4О-4О

Изображение
Gonzalez

Последний раз редактировалось Gonzalez 20 ноя 2013, 18:13, всего редактировалось 2 раза.
+7-96ОО-47-4О-4О

Изображение
Gonzalez

Ocean писал(а):...Как раз нацелились на Испанию....
не говорите в Каталонии, что вы "первый раз в Испании": могут обидеться. По сути - у каталанцев отношение к Испании как у прибалтов к СССР

Не носите кепки, футболки, рюкзаки и т.п. с надписями SPAIN, ESPANA e.t.c. Бить не будут, но благосклонность в магазинах и кафе потеряете в 70% случаев, что повлияет на скидки, скорость и качество обслуживания.
Последний раз редактировалось Gonzalez 20 ноя 2013, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
+7-96ОО-47-4О-4О

Изображение
Костя VTX Питер

Gonzalez писал(а):В Барселоне скутеры в аренду есть практически на каждом углу. В основном - 125-ки. Стоимость аренды от 25 до 40 евро в день. День - это с 10 утра и официально до 20.00. По факту - в 19.45 прокатная контора может оказаться закрыта и утром будет доплата как за сутки. Сам несколько раз видел горюющих индивидумов, сидящих у прокатных салонов )) В обратном - хрен переубедишь.

Скуты помощнее и моты в аренду гораздо реже. Но тоже несложно найти. Нюанс - такая аренда должна быть с предупреждением за сутки: в наличии фоисы моты держат редко и пригоняют фиг знает откуда по предварительному заказу. И гораздо дороже: мы с Ильвиркой пришли по рекламе арендовать скут-400 или шадовку, а нифига не было в наличии. В зале оказался только Бандит-600, и то только потому, что его с вечера вернули из аренды.

Цена аренды мота недешева: мот+страховка+два шлема+навигатор обошлись с 10 утра до 19.30 в 92 евро. Потом уже из интереса искал другие прокатные конторы, но дешевле 75 все равно ничего аналогичного не нашел. Так что цена "среднерыночная".

При аренде удивились нафиг мне мот, а не скут, Ильвирка на "родном" испанском объяснила, что втыксоводу не пристало жужжать на 125-ке, после чего я был удостоен уважительным взглядом и произнесением "ОООО!" )))) Отсканировали права, попросили 300 евро в залог. На ответ, что нала нет - предложили заблокировать сумму на карте. После моего "хммм" согласились на скан карты и паспорта )))

Как-то так ))
Я сознательно брал мопедку, потому как чалый мотоцикл - хуже удобного скутера :)
Бронировать лучше через сайт конторы, но это тоже не гарантия. Мопеды, да и мотоциклы - все ушатанные. Блокировка средств на карте проблем не вызвала, разблокировали мгновенно. Я брал на 10 дней, это значительно выгоднее (если конечно он нужен на столько).

Шлемы я брал с собой, о чём ни разу не пожалел. Арендные, мягко говоря, разношенные и пропотевшие, какие-то "не шое" совсем :)
Ready to Race
Костя VTX Питер

Gonzalez писал(а):
Ocean писал(а):...Как раз нацелились на Испанию....
не говорите в Каталонии, что вы "первый раз в Испании": могут обидеться. По сути - у каталанцев отношение к Испании как у прибалтов к СССР
ну не совсем такое. Надо просто понимать, что дармоеды испанцы-мадридцы давно висят на шее у каталонцев, которые приносят чуть ли ни треть ввп всей Испании...
Кстати, "в глубинке" по испански не говорят и не хотят, лучше уж по французки или на универсальном европейском немецком. Английский канает, но только у тех, кто хорошо его знает сам, потому как для них он чужд и не понятен совершенно.
Ready to Race
Gonzalez

VTX писал(а):Я сознательно брал мопедку, потому как чалый мотоцикл - хуже удобного скутера :)
Бронировать лучше через сайт конторы, но это тоже не гарантия. Мопеды, да и мотоциклы - все ушатанные. Блокировка средств на карте проблем не вызвала, разблокировали мгновенно. Я брал на 10 дней, это значительно выгоднее (если конечно он нужен на столько).

Шлемы я брал с собой, о чём ни разу не пожалел. Арендные, мягко говоря, разношенные и пропотевшие, какие-то "не шое" совсем :)
Согласен. Просто мы с Ильвиркой в горы ездили. В глубину от моря. А по серпантинам вдвоем на 125-ке чет ващщщщще не улыбалось тащиться )) Был бы какой-нить 400/600 - не взял бы бандита. Хотя с ним мне повезло, был "живой". И подшлемники нам одноразовые дали )) А еще перчи нашли )) и багажник бесплатно прикрутили, чтобы рюкзак туда затолкать )) и даже замок на диск выдали ))

Вот что с горячими мачо делает улыбка блондинки )))))
+7-96ОО-47-4О-4О

Изображение
Костя VTX Питер

у меня была 250, но как то я брал 400сс Бургмана, что изменило моё отношение к скутерам, кстати.
Подшлемник по их погодам - жуть! Кстати, Shoei X-12 показал себя на жаре просто великолепно - ни разу башка не взмокла, такая вот вентиляция. Жена в Arai RX-7 тоже не жаловалась :)
Ready to Race
Костя VTX Питер

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ready to Race
Костя VTX Питер

Жаловались тут, что не пишет никто ничего.
Ну вот я написал... В итоге пообщались с Gonzalez, который тоже там был и пронастальгировал.
Ready to Race
lucky-56
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Благодарил (а): 25 раз

Непрочитанное сообщение lucky-56 »

VTX писал(а):Жаловались тут, что не пишет никто ничего.
Ну вот я написал... В итоге пообщались с Gonzalez, который тоже там был и пронастальгировал.
Красиво, хорошо, сам бы с превеликим удовольствием съездил, но финансов пока не предвидится, кстати каков получился бюджет поездки?
Изображение
Костя VTX Питер

lucky-56 писал(а):
VTX писал(а):Жаловались тут, что не пишет никто ничего.
Красиво, хорошо, сам бы с превеликим удовольствием съездил, но финансов пока не предвидится, кстати каков получился бюджет поездки?
Бюджет особого смысла считать в моём случае нет, т.к. я прилетел самолётом и брал в аренду макси-скутер... Поездка туда на VTX будет существенно по другому по деньгам, тем более, что добавятся ещё "пункты по пути"... :)
Ready to Race
Ответить

Вернуться в «ПУТЕШЕСТВИЯ»