Получение денег по расписке
Модератор: T-12
- Vulper
- Страна / Country: RU
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F1 "Уголек"
Получение денег по расписке
(перенес из беседки)
Братцы, может кто-то занимается сам (юрист, коллектор), имеет знакомых или определенный опыт в.. Вкратце - найти человека, попытаться выбить денег по расписке. Не получится - выбить.. что-получится.
Невкратце. Несколько месяцев общался по вопросам дачного строительства с одним товарищем. Отношения - полностью на доверии: с меня деньги, с него идеи и работа. Устраивало на 150% - он сам и рабочих подгонял, и сам вкалывал, и материалы искал. Под крышу строение подвел, все путем. А дальше начали возникать непонятки. Сначала со сроками, потом, как выяснилось, и с качеством. Официальная версия (от него) - кинули на деньги (которые я ему ранее занес вперед за материалы и работу), ну и.. Больше двух месяцев крайне медленной работы (неработы) с постоянной сменой помогающих ему сначала славян, а потом и неславян. Сначала входил в ситуацию, время терпело, чел, вроде, нормальный - с семьей знакомил, отношения вполне приятельские. Потом достало. Взял расписку в получении денег, которые он "вырабатывал" на тот момент (~300 рублей). Расписка выяснила, что человек, оказывается, уроженец Молдовы... (жена(?) с ребенком русские, живут в Москве). Следующим этапом было, что и на мой неискушенный взгляд работа начала походить на смесь халтуры и саботажа. Я, сцуко, наверное, очень терпеливый и сочувственный, человек.. Но мое терпение, как бы это не было анекдотично, совпало с тем, что товарищ ("о, странно, что так поздно", скажут многие) исчез. Совсем. Вроде как, поссорился с женой, сменил временную регистрацию... А, да, довольно большой пласт работ впоследствии пришлось переделывать, поскольку ощущение наличия косяков и попыток скроить не обмануло.
Сообщения на вроде "чувак, ты мега-терпеливый лох" мне малоинтересны. Сам знаю..
Братцы, может кто-то занимается сам (юрист, коллектор), имеет знакомых или определенный опыт в.. Вкратце - найти человека, попытаться выбить денег по расписке. Не получится - выбить.. что-получится.
Невкратце. Несколько месяцев общался по вопросам дачного строительства с одним товарищем. Отношения - полностью на доверии: с меня деньги, с него идеи и работа. Устраивало на 150% - он сам и рабочих подгонял, и сам вкалывал, и материалы искал. Под крышу строение подвел, все путем. А дальше начали возникать непонятки. Сначала со сроками, потом, как выяснилось, и с качеством. Официальная версия (от него) - кинули на деньги (которые я ему ранее занес вперед за материалы и работу), ну и.. Больше двух месяцев крайне медленной работы (неработы) с постоянной сменой помогающих ему сначала славян, а потом и неславян. Сначала входил в ситуацию, время терпело, чел, вроде, нормальный - с семьей знакомил, отношения вполне приятельские. Потом достало. Взял расписку в получении денег, которые он "вырабатывал" на тот момент (~300 рублей). Расписка выяснила, что человек, оказывается, уроженец Молдовы... (жена(?) с ребенком русские, живут в Москве). Следующим этапом было, что и на мой неискушенный взгляд работа начала походить на смесь халтуры и саботажа. Я, сцуко, наверное, очень терпеливый и сочувственный, человек.. Но мое терпение, как бы это не было анекдотично, совпало с тем, что товарищ ("о, странно, что так поздно", скажут многие) исчез. Совсем. Вроде как, поссорился с женой, сменил временную регистрацию... А, да, довольно большой пласт работ впоследствии пришлось переделывать, поскольку ощущение наличия косяков и попыток скроить не обмануло.
Сообщения на вроде "чувак, ты мега-терпеливый лох" мне малоинтересны. Сам знаю..
Everything burns..
- Nevod
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
Re: Получение денег по расписке
Вопрос тонкий...
Я бы пошел официальным путем...заключил бы договор с конторой..., которая своими силами и своими средствами снимает долги с должников...процентов за 20-25% от общей суммы долга.
Я бы пошел официальным путем...заключил бы договор с конторой..., которая своими силами и своими средствами снимает долги с должников...процентов за 20-25% от общей суммы долга.
-
- Имя / Name: Юрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 С
мин. 30 % берут коллекторы. я сейчас тоже занимаюсь этим. друг денюшек чуть взял и отдавать нехочет
С уважением!
- Vulper
я просто за крайние несколько лет на столько уже наелся взаимоотношениями как между физ, так и между юр-лицами... в том смысле, что любые договоренности, включая бумаги с печатями, могут, при грамотном подходе обратиться в пшик.. потому и интересуюсь,может кто-то порекомендует коллекторов, услугами которых пользовался сам. 30% за работу, при условии отсутствия предоплаты, меня бы вполне устроили.
Everything burns..
-
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 С
Коллекторское агенство называется ЛАЙФ. У нас в Орле представительство. Головной офис-Москва. Деньги берут с взысканной суммы. Их работой я доволенVulper писал(а):я просто за крайние несколько лет на столько уже наелся взаимоотношениями как между физ, так и между юр-лицами... в том смысле, что любые договоренности, включая бумаги с печатями, могут, при грамотном подходе обратиться в пшик.. потому и интересуюсь,может кто-то порекомендует коллекторов, услугами которых пользовался сам. 30% за работу, при условии отсутствия предоплаты, меня бы вполне устроили.
С уважением!
- Николай
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: Николай (COLT)
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800c
Скорее всего пустой номер, тем более у твоего застройщика есть своя версия событий по которой ты ему должен...
надо заключать полноценный договор в котором указано место стройки, размеры, тип дома,поэтапная цена строительства, деньги под расписку с паспортными данными, сроки реализации и акт приемки в конце!
надо заключать полноценный договор в котором указано место стройки, размеры, тип дома,поэтапная цена строительства, деньги под расписку с паспортными данными, сроки реализации и акт приемки в конце!
Солнце за нас
- Vulper
крайне велика вероятность, что он НЕ в Молдавии. даже если это вдруг и так, то к весне вернется 100%но.чих-пых писал(а):А как можно с молдованина что то взять,если он в Молдавии?
спасибо, гляну.Студент писал(а): Коллекторское агенство называется ЛАЙФ. У нас в Орле представительство. Головной офис-Москва. Деньги берут с взысканной суммы. Их работой я доволен
это вопрос интересный. в принципе, этим могут заниматься судебные приставы. в этом случае, понятно, речь идет уже не о коллекторстве досудебном, а о походе в мировой суд. и тут, наверное,был бы больше интересен юрист (потому что, как показывает практика, приставов нужно еще и пинать). принципиально, если тело еще здесь, то найти его не такая уж большая проблема для знающего человека. потому что оно либо в Москве по старому адресу, либо в области в одном конкретном небольшом городе (есть довольно вероятное предположение где), где, ес-но, есть ФМС, где он стоит на учете.скаМ писал(а):Вопрос в другом, будут ли они еще и розыском заниматься ?
понимаешь, какая штука. расписка-то у меня, а не у него.. с его данными, его подчерком и все такое прочее. там есть, конечно, один спорный момент.. но, в целом, либо он должник, либо я мошенник получаюсь.Николай писал(а):Скорее всего пустой номер, тем более у твоего застройщика есть своя версия событий по которой ты ему должен...
Everything burns..
- Андреич199
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: Пешеход
- Контактная информация:
Ненайдёш,шабашит сейчас на другого,на родину не поедет 100%,чего он там забыл если тут деньги с неба падают.
Изделия из кожи https://m.vk.com/club73025712
WhatsApp 8(926)204-46-I5
WhatsApp 8(926)204-46-I5
- Medwed
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800N (дубль 2)
Еще и кормить.Vulper писал(а):..... приставов нужно еще и пинать........
Ну даже когда ты потратишь кучу денег на адвокатов, приставов, имея решение суда о том, что тебе тот чел денег должен, ты их всё равно не увидишь.Vulper писал(а):........понимаешь, какая штука. расписка-то у меня, а не у него....
Потому что окажется, что у него НИЧЕГО нет, а твои попытки у него что-то потребовать, очень легко могут обернуться против тебя.
Увы, ты проиграл. Считай, что оплатил важный в жизни урок. Печально это конечно всё.
-
- Страна / Country: Русь
- Имя / Name: Паша
- Мой Мотоцикл / My Moto: Мою!
- Контактная информация:
Сам знаю историю когда чувак денег должен по расписке, и все вроде бы как друзья чуть ли не с детства. В итоге один выиграл суд, второй только подаёт документы. Тот что выиграл суд никак поймать не может должника, ибо тот хитрожопый (Боюсь что еврейская жилка вскочила:)))
- Vulper
именно исходя из этого в первоначальном сообщении я полушутя не акцентировал, но и не исключал желания общения с людьми, которые считают, что с человека ВСЕГДА можно что-то взять.Medwed писал(а):Еще и кормить.Vulper писал(а):..... приставов нужно еще и пинать........Ну даже когда ты потратишь кучу денег на адвокатов, приставов, имея решение суда о том, что тебе тот чел денег должен, ты их всё равно не увидишь.Vulper писал(а):........понимаешь, какая штука. расписка-то у меня, а не у него....
Потому что окажется, что у него НИЧЕГО нет, а твои попытки у него что-то потребовать, очень легко могут обернуться против тебя.
Увы, ты проиграл. Считай, что оплатил важный в жизни урок. Печально это конечно всё.
Everything burns..
- Буч
- Имя / Name: Георгий
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800 F
Подавать иск в суд имеет смысл тогда, когда у должника есть счета, движемое,или недвижемое имущество, которое ты обязуешь суд,арестовать в целях обеспечения иска, . В этом случае за счет реализации приставами этого имущества, ты получаешь свои деньги. С голодранца ты ничего не получишь, кроме испорченых нервов.
- RHINO
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800T
Надо писать так:
Чел мне должен бабосы... Я прав, он не прав...
Мне нужна команда из 2-3 сочуствующих помощников не обременённых временем и моральными принципами.
Паяльник имеется...
Наличие собственных девайсов приветствуется... Вознаграждение...
Мне нужна команда из 2-3 сочуствующих помощников не обременённых временем и моральными принципами.
Паяльник имеется...
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.
- Костя VTX Питер
- Имя / Name: Константин
- Мой Мотоцикл / My Moto: VRX-400 -> CBR1000RR -> VTX1800c15
Ты сам готов такими методами действовать? С такими советами ты опоздал лет на 15-20...RHINO писал(а):Надо писать так:
Паяльник имеется...
Ready to Race
-
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 R
Ежегодно в России пропадают ~15000 человек.... Как думаете, каков процент из них пологал так же как вы?VTX писал(а):Ты сам готов такими методами действовать? С такими советами ты опоздал лет на 15-20...RHINO писал(а):Надо писать так:
Паяльник имеется...
- RHINO
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800T
Вопрос не в том, готов ли я.... А в том, готов ли Vulper.VTX писал(а):Ты сам готов такими методами действовать? С такими советами ты опоздал лет на 15-20...RHINO писал(а):Надо писать так:
Паяльник имеется...
А с человека, у которого ничего нет, всегда можно что то взять...
У меня есть опыт возврата денег по расписке. Правда, как ты правильно заметил 15-20 лет назад...
Щаз то я уже слишком дряхл для таких выступлений... Глаз, клык, да и бицепс уж не тот...
Принцип - деньги вперёд, а потом качественная работа, не мой... Я бабос отдаю тока после госприемки... Я уже старое, недоверчивое и ужасно консервативное животное....
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.
- Костя VTX Питер
- Имя / Name: Константин
- Мой Мотоцикл / My Moto: VRX-400 -> CBR1000RR -> VTX1800c15
А сидит сколько?GoodGuN писал(а):Ежегодно в России пропадают ~15000 человек.... Как думаете, каков процент из них пологал так же как вы?VTX писал(а):Ты сам готов такими методами действовать? С такими советами ты опоздал лет на 15-20...RHINO писал(а):Надо писать так:
Паяльник имеется...
Ready to Race
-
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 R
А вот тут каждый решает для себя сам, что важнее. Деньги и возможность присесть и возможная обратка или осознание того что был "куплен" очередной урок в жизни. У меня вот на глазах был пример, когда за 250тр. честного в целом долга, сначала должника сделали инвалидом и таки забрали деньги, за что должник через год обидчиков своих перестрелял и сей час в Мордовии чалиться.VTX писал(а):А сидит сколько?GoodGuN писал(а):Ежегодно в России пропадают ~15000 человек.... Как думаете, каков процент из них пологал так же как вы?VTX писал(а):Ты сам готов такими методами действовать? С такими советами ты опоздал лет на 15-20...RHINO писал(а):Надо писать так:
Паяльник имеется...