вторая половина июня Сочи+Абхазия
- Soloplayer
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Юрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800Т3
вторая половина июня Сочи+Абхазия
Так как не получается сделать загранпаспорт в этом году, решили с женой прокатиться в Сочи. Отпуск начинается 12 июня и до 11 июля... Когда именно поедем пока не решили (многое от Ринза зависит -_- ). План пока такой - базироваться в Сочи (там кореша есть), а от туда радиалками гонять по всем окрестностям. Вопрос пока такой - как дела обстоят в Абхазии... Насколько там безопасно ездить одним мотом и вообще как там обстановка? Я кроме красивых фоток на яндексе вообще не представляю что там и как)) В общем если есть какая инфа - буду благодарен. Соседнюю тему про Грузию почитал, но мне туда не вариант без паспорта.
Если кто тоже в эти даты там будет - можно вместе покататься... Будут еще какие мысли - буду дополнять тему.
Если кто тоже в эти даты там будет - можно вместе покататься... Будут еще какие мысли - буду дополнять тему.
- BarBarOssa
- Имя / Name: Роман
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda ST1100 Pan European
Re: вторая половина июня Сочи+Абхазия
Привет. Каждый год езжу в Апсны, обстановка там нормальная. Последний раз были в Гаграх на новый год, вместе со скамом и диксоном.
- killerv
- Имя / Name: Александр
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300T, ИМЗ 8.103.10, М67-36
Юр, у тебя что ,мот появился?
По Абхазии....
Многие друзья у меня отдыхать ездят только туда уже много лет, машиной, поездами, с детьми.
Спокойно там, ехать можно смело.
Единственно местную ментальность надо учитывать.
ДПС и полиция там несколько специфична.
Денег не вымогают, к алкоголю, наличию документов и ПДД очень лояльны, особенно к местным.
Дружелюбно, права не качать и утрясти можно любой вопрос легко, даже если виноват, за минимум денег или без таковых даже.
Нормальная форма одежды трико, сланцы, форменная рубашка и фуражка. Это действующие сотрудники, а не проходимцы
)))
Типичный диалог:
-Доброго дня, а можно мне здесь проехать (сотрудник стоит и знак движение запрещено), а то идти далеко.
-Дорогой, знак, ехать нельзя, если надо, плати штраф 100 рублей и едь.
Тормознули товарища на чужой машине без номеров (парень который сдавал жильё дал съездить по делам)
Товарищ под шафе, из документов только права Российские в них Воронеж место выдачи.
Единственное выявленное нарушение перегруз (6 человек в машине)
Штраф 100 рублей и счастливого пути.
Но ездят там очень и очень, со светофоров стартуют как в последний раз.
Коровы, свиньи прочая живность лежит прямо на асфальте, все объезжают.
Ночью там именно поэтому лучше не ездить, то корова, то жигули без света нормальное явление, там не паряться.
Вообщем страна лени
))
Моя ИМХА, что нечего вдвоём делать в Сочи
Абхазия чище, тише, по ценам демократичней.
Провинциальная обстановка располагает.
Отличный вариант, для лопать, спать, валяться.
На Рицу конечно съездить надо, ну и Новоафонский монастырь.

По Абхазии....
Многие друзья у меня отдыхать ездят только туда уже много лет, машиной, поездами, с детьми.
Спокойно там, ехать можно смело.
Единственно местную ментальность надо учитывать.
ДПС и полиция там несколько специфична.
Денег не вымогают, к алкоголю, наличию документов и ПДД очень лояльны, особенно к местным.
Дружелюбно, права не качать и утрясти можно любой вопрос легко, даже если виноват, за минимум денег или без таковых даже.
Нормальная форма одежды трико, сланцы, форменная рубашка и фуражка. Это действующие сотрудники, а не проходимцы

Типичный диалог:
-Доброго дня, а можно мне здесь проехать (сотрудник стоит и знак движение запрещено), а то идти далеко.
-Дорогой, знак, ехать нельзя, если надо, плати штраф 100 рублей и едь.
Тормознули товарища на чужой машине без номеров (парень который сдавал жильё дал съездить по делам)
Товарищ под шафе, из документов только права Российские в них Воронеж место выдачи.
Единственное выявленное нарушение перегруз (6 человек в машине)
Штраф 100 рублей и счастливого пути.
Но ездят там очень и очень, со светофоров стартуют как в последний раз.
Коровы, свиньи прочая живность лежит прямо на асфальте, все объезжают.
Ночью там именно поэтому лучше не ездить, то корова, то жигули без света нормальное явление, там не паряться.
Вообщем страна лени

Моя ИМХА, что нечего вдвоём делать в Сочи
Абхазия чище, тише, по ценам демократичней.
Провинциальная обстановка располагает.
Отличный вариант, для лопать, спать, валяться.
На Рицу конечно съездить надо, ну и Новоафонский монастырь.
водка не бензин, за городом расход выше
89HoлиK8 I3I 2I I5
89HoлиK8 I3I 2I I5
- Soloplayer
Я не планирую жесткого графика... где понравится - там и зависнем))
- скаМ
- Имя / Name: Макс
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300 R
Как уже писал Барбаросса, были в Абхазии крайний раз на Новый год, при пересечении границы нас на таможне предупредили, что с февраля этого года пересечение ЛЮБОЙ границы РФ только по загранпаспорту, но если базироваться в Сочи будете, то попробовать можно, но лучше дополнительно узнать. И поддерживаю killerv, после Абхазии море в Сочи - помойка.
- Nevod
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
У меня отпуск с 12.06.2014.
Планирую поехать в Абхазию.
Но там и базироваться.
Планирую поехать в Абхазию.
Но там и базироваться.
- Predator
- Имя / Name: Артём
- Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
- Контактная информация:
Ночью дальше Гагр не советую ехать........Ничего не случиться.....но лучше не надо. Мотоцикл и вещи без присмотра не оставлять.....ни днем ни ночью. Было бы неплохо иметь местного кого.....к кому едешь.....волшебная фраза "это мой гость" и к тебе вопросов ВООБЩЕ никаких не будет.
По поводу нарушения ПДД......)))) .....ездили тремя УАЗами......сразу после поста ДПС была сплошная.....один наш УАЗ пошел на обгон через сплошную, второй пошел на двойной обгон......сзади местные гаишники хором закричали МАЛАДЕС !!! и захлопали в ладоши.........но, мы, правда с хорошим сопровождающим были )))))
Фотоотчет можно посмотреть тут: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=30&t=1042
По поводу нарушения ПДД......)))) .....ездили тремя УАЗами......сразу после поста ДПС была сплошная.....один наш УАЗ пошел на обгон через сплошную, второй пошел на двойной обгон......сзади местные гаишники хором закричали МАЛАДЕС !!! и захлопали в ладоши.........но, мы, правда с хорошим сопровождающим были )))))
Фотоотчет можно посмотреть тут: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=30&t=1042

Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
- Soloplayer
Как думаете, сколько там жилье может стоить за сутки на 2-х? В Абхазии и в Сочи... хотябы порядок.. потиху бюджет подсчитываю... по условиям мы не привередливые))
- goffman
- Имя / Name: Игорь
- Мой Мотоцикл / My Moto: Shadow>VTX>Паровоз>Шпрот>эво>глайд>мокрая киска
По Гаграм - непревеледливый частный сектор рублей 300 с носа. В Сочи думаю рублей 500 в частном секторе.Soloplayer писал(а):Как думаете, сколько там жилье может стоить за сутки на 2-х? В Абхазии и в Сочи... хотябы порядок.. потиху бюджет подсчитываю... по условиям мы не привередливые))
Что нас не убивает, делает нас сильнее.
- Залпом
- Имя / Name: Виталий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 C
Ну вообще то в Сочи нормальные люди в море не заходят. Ну не везде конечно. За те же деньги в Крым лучше метнуться. По качеству Абхазлень значительно ниже Крыма. Имхо. Не хер там делать.
Все что между ног то для кайфа
- Soloplayer
- goffman
- Имя / Name: Игорь
- Мой Мотоцикл / My Moto: Shadow>VTX>Паровоз>Шпрот>эво>глайд>мокрая киска
Я лет 7 назад ездил на новый год в Абхазию с семьей (мелкого еще не было), Семену 2 года было. Так вот все 3 дня пока там был, чувство измены, что что - то случится меня не покидало. ХЗ, может не сезон был там зимой, то ли впечатлительный я, но когда на пустынном пляже разговорился с местным абхазцем, и он с гордостью сказал - " А ти звидишь, этот пиляж, он бил усеян трупами грязных грузинских собак", я в этот же день собрал семью и уехал в Адлер. Даже сами абхазы говорят, что при грузинах дела намного лучше шли, ибо грузины налаживали и рулили хоть каким то сервисом и инфраструктурой, их прогнали, а сами абхазы особо и не стремятся что то улучшить. Мандарина есть, русский бюджетный едет, да еще говорят чечены из непремиримых там обосновались. Уж лучше вы к нам...Залпом писал(а):Ну вообще то в Сочи нормальные люди в море не заходят. Ну не везде конечно. За те же деньги в Крым лучше метнуться. По качеству Абхазлень значительно ниже Крыма. Имхо. Не хер там делать.
Что нас не убивает, делает нас сильнее.
- BarBarOssa
Не знаю откуда у людей столько негатива,проще надо быть. Сколько раз ездил, один позитив. Ездим со СКАМОМ и ДИКСОНОМ не первый год в Абхазию, познакомились с кучей местного народа. Ночевали у них в горах, с охотой и рыбалкой, побывали на свадьбе, вместе новый год встречали. Хорошие ленивые люди. Можно приехать в любую страну мира и найти кучу отрицательных моментов. Повторюсь, ищите позитив и всё будет нормально.
- скаМ
- Имя / Name: Макс
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300 R
7 лет назад и сегодня две больших разницы, там потихоньку все налаживается и приводится в порядок. Хамство постепенно сводится на нет, а если сам себя ведешь приветливо, то и окружающие тебе радуются. Ездим туда каждый год и каждый год новые друзья, а с одними пастухами (братья-близнецы) познакомились на оз. Мзы (выше Рицы) лет 5 назад, так теперь они нас встречают постоянно, как то с ними в горах три дня жили, на охоту ходили, потом на свадьбе их двоюродного брата были (на 2500 чел.), теперь когда к ним домой (выше Гудауты) приезжаем они нас по своим друзьям и родственникам водят и в каждом доме нам вина по цать стаканов наливают и с собой пятилитровку всовывают (тоже в каждом доме), типа отвезите домой и МОИМ вином друзей угостите. Так что как попадешь и как общаться будешь.
- Залпом
Ну обсуждать стали регион для поездки а не население его. ХЗ может это доставляет удовольствие когда поездка с ожиданием приключений и т.д. по мне так не побоюсь повториться лучше уж по Крыму. И спокойнее и не надо искать братьев в т.ч. близнецов что бы с тобой ни чего не случилось так ещё и просить произносить парол "эти мой гости"...прикольно но не вставляет. Ни кого не хотел обидеть.
- BarBarOssa
Дык, вроде ребята в Абхазию поехать хотят. Причём здесь Крым? Любая поездка это уже приключение.Залпом писал(а):Ну обсуждать стали регион для поездки а не население его. ХЗ может это доставляет удовольствие когда поездка с ожиданием приключений и т.д. по мне так не побоюсь повториться лучше уж по Крыму. И спокойнее и не надо искать братьев в т.ч. близнецов что бы с тобой ни чего не случилось так ещё и просить произносить парол "эти мой гости"...прикольно но не вставляет. Ни кого не хотел обидеть.
- DIXON
- Имя / Name: Светлана
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda
Вставлю свои 5 копеек в обсуждение поездки в Абхазию. Вообще, сколько людей, столько и мнений. Сравнивать Абхазию и Крым дело неблагодарное, ибо каждое из этих мест хорошо по-своему. Что касается стоимости проживания в Абхазии, то цены очень разные и зависят от ваших запросов. Можно отдохнуть и за 500 рублей в сутки, а можно выложить и больше 10000. Если вопрос ещё интересует, могу сбросить пару ссылок.
Лучше иногда падать, чем никогда не летать.
-
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Yan
- Мой Мотоцикл / My Moto: Xonda DN-01
тоже с 12.06 отпуск на 3 недели, в мыслях либо абхазия, либо крым...но думаю крым...
а вот до юга можно и вместе ехать!!!! давайте это обсудим. выезд у нас открыт в любое время.
а вот до юга можно и вместе ехать!!!! давайте это обсудим. выезд у нас открыт в любое время.
джентнльмен удачи
- Soloplayer
у нас ща вопрос с мотом открыт))))) если все успеется, то не раньше 23 выезд (хотим перед дальняком тренировочный в Питер сгонять). Планирую стартовать рано утром и за день доехать до Ростова. А там по состоянию.
- Залпом
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1234860 приключения говорите...ну..ну...