Снятие с учёта.Возможно?
Модератор: T-12
- Палыч 7
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Саша
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F
Снятие с учёта.Возможно?
В своё время на ф-ке отпилил подрамник с заднего крыла в месте со штатным креплением номера,чтоб красиво,чтоб колесо ни что не загораживало.Когда без номеров ездить стало не выгодно повесил с боку,но вот в этом сезоне задолбали останавливать,постоянно угрожают отобрать доки и в суд,а там мол 5000 или лишение,на доводы о том что установлен не по госту (500р) показывают книжку где написано (не установлен номер на ШТАТНОМ месте-5000) пока отмазывался но надоело.Связи с чем озадачился вопросом можно ли сейчас каким либо образом снять мот с учёта? Например если продам его иностранцу с учёта его снимут? В этот же день обратно у него куплю например уже снятый с учёта мот и буду писать писюльки каждые десять дней(договор купли продажи) мне не сложно. Знаю многие осудят,запинают,но хочется по существу всё же услышать,может кто в курсе?
+7 919 786 64 48
- Палыч 7
Re: Снятие с учёта.Возможно?
На сколько я знаю сейчас техника при продаже не снимается с учёта а продаётся на номерах.Даже транзиты отменили.Dersu писал(а):можно. а чо нет то? снимай да и все...
+7 919 786 64 48
- -BULLET-
- Страна / Country: Россия Нижневартовск
- Имя / Name: Иван
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
Палыч писал(а):На сколько я знаю сейчас техника при продаже не снимается с учёта а продаётся на номерах.Даже транзиты отменили.Dersu писал(а):можно. а чо нет то? снимай да и все...
Все верно, но можно номера себе оставить, сделать замену номера и на новых продать как сделал я у меня мой номер уже на 4й машине будет

- Dersu
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Alexey
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F1
да ладно... вы хотите сказать что я не могу снять АМТС с учета? фигня какаято... просто есть право не снимать, а так то какие пробелмы снять?
- KOLAYN
- Имя / Name: Николай
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VT1100 shadow
А ведь правда. если продавать за границу? то как быть?Палыч писал(а):В своё время на ф-ке отпилил подрамник с заднего крыла в месте со штатным креплением номера,чтоб красиво,чтоб колесо ни что не загораживало.Когда без номеров ездить стало не выгодно повесил с боку,но вот в этом сезоне задолбали останавливать,постоянно угрожают отобрать доки и в суд,а там мол 5000 или лишение,на доводы о том что установлен не по госту (500р) показывают книжку где написано (не установлен номер на ШТАТНОМ месте-5000) пока отмазывался но надоело.Связи с чем озадачился вопросом можно ли сейчас каким либо образом снять мот с учёта? Например если продам его иностранцу с учёта его снимут? В этот же день обратно у него куплю например уже снятый с учёта мот и буду писать писюльки каждые десять дней(договор купли продажи) мне не сложно. Знаю многие осудят,запинают,но хочется по существу всё же услышать,может кто в курсе?
- Viktor
- Имя / Name: Виктор
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300 С
А как нам с пиндосии мотоциклы с их номерами приезжают? Так же и быть, продал с номером и забыл.
- KOLAYN
- Имя / Name: Николай
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VT1100 shadow
Налоги слать будут...Viktor писал(а):А как нам с пиндосии мотоциклы с их номерами приезжают? Так же и быть, продал с номером и забыл.
- Палыч 7
Мне то как раз нужно от него от номера избавиться путём снятия с учёта. Могу лишь предположить что когда продаёшь мот не гражданину РФ то он сам уже скорее всего получает транзиты для транспортировки за границу.
+7 919 786 64 48
- Viktor
- Имя / Name: Виктор
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300 С
Так целью всей этой реформы и было победить тех кто не на учете, насколько я помню понятие Транзитных Номеров упразднено. Т.Е. ты купил к человека на его номерах, и у тебя 10 дней на постановку.
- Dersu
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Alexey
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F1
ничего не понимаю... в чем проблема то снять с учета? то что нет крепления для ГН? это ваще не повод...
- Палыч 7
Просто по России теперь действительно нет такой процедуры постановка снятие,тупо пишется договор купли продажи и все,но вот если человек иностранец который покупатель,вроде как должны снять с учёта и выдать транзиты. Надо в ГИБДД походу ехать выяснять нюансы.Dersu писал(а):ничего не понимаю... в чем проблема то снять с учета? то что нет крепления для ГН? это ваще не повод...
+7 919 786 64 48
- dzhan
- Имя / Name: Игорь
- Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX 1800 F
Либо я усох совсем, либо бред читаю какой-то! (простите, если обидел кого-то). Нет проблем со снятием с учёта! Правильно писали выше : просто появилась альтернатива, при продаже тс не снимать его с учёта.Палыч писал(а):Просто по России теперь действительно нет такой процедуры постановка снятие,тупо пишется договор купли продажи и все,но вот если человек иностранец который покупатель,вроде как должны снять с учёта и выдать транзиты. Надо в ГИБДД походу ехать выяснять нюансы.Dersu писал(а):ничего не понимаю... в чем проблема то снять с учета? то что нет крепления для ГН? это ваще не повод...
пока ещё еду...
а ещё у меня можно купить диваны и кресла
а ещё у меня можно купить диваны и кресла
- serge-n
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: 04 VTX1800 » 07 FLHT
1. Снять мотоцикл с учета МОЖНО — только обязательно указать цель (ремонт, продажа (которая может и не состояться) и тп). В ПТС после снятия появится соответствующая запись.
2. Если ездить без номера с ДКП каждый день корректируя дату продажи, то так долго НЕ ПОЛУЧИТСЯ! После первого задержания без номеров, данный попадут в компьютер ГИБДД, после второго задержания будет суд, который все решит. У товарища отняли права на 2 месяца...
Всё вышеописанное применимо для Архангельска, думаю везде ситуация близкая.
2. Если ездить без номера с ДКП каждый день корректируя дату продажи, то так долго НЕ ПОЛУЧИТСЯ! После первого задержания без номеров, данный попадут в компьютер ГИБДД, после второго задержания будет суд, который все решит. У товарища отняли права на 2 месяца...
Всё вышеописанное применимо для Архангельска, думаю везде ситуация близкая.
Последний раз редактировалось serge-n 02 июн 2014, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Дорогу осилит идущий!
- Max-the-Evil
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Макс
- Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200RT
есть еще такой старый непроверенный дедовский метод - говорят, наши предки звонили непосредственно в регистрационное подразделение и задавали вопрос, а в случае отрицательного ответа, требовали ссылку на закон))))