реле поворотников
Правила форума
СТРОГО НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ!!!
Коммерческие объявления строго по согласованию с администрацией форума
Прилагайте фото и пишите цену !
ЗАПРЕЩАЕТСЯ "апать" тему более чем один раз в неделю. При нарушении данного правила тема будет закрыта
СТРОГО НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ!!!
Коммерческие объявления строго по согласованию с администрацией форума
Прилагайте фото и пишите цену !
ЗАПРЕЩАЕТСЯ "апать" тему более чем один раз в неделю. При нарушении данного правила тема будет закрыта
- makarov
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX 1800 RETRO
реле поворотников
Помогите !!! При включении поворотников гаснет лампочка и поворотник начинает работать с задержкой в 4 или 5 секунд. А реле сначала быстро щёлкает (пока лампочка не горит), а потом щелкает нормально (и лампочка моргает нормально). Насколько я понимаю, мне очень нужно реле поворотников MITSUBA FR-3303 на VTX 1800 Retro. Заранее благодарен.
- Kulibin74
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Димитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX1300R
Re: реле поворотников
возми свое реле зайди в любой крупный магазин по запчастям для иномарок по любому найдешь, от той же авто-хонды
А случаем ни какие в поворотники "светодиодные" не совал?
нам ли бояться смерти, коли мы потомки славных!!!
- makarov
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX 1800 RETRO
Нет. Штатные поворотники. Единственное что - это другие (не штатные) цветные лампы поворотного сигнала так как решил поставить ободки Deep Dish с дымчатыми линзами и комплектом янтарных лампочек Kuryakyn. Но это я уже поставил три года тому назад.
- Sedoi
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda vtx 1800c
А что будет,у меня изначально задние стояли светодиодные,красного цвета,переделал на желтые ,тоже светодиодные.Kulibin74 писал(а):возми свое реле зайди в любой крупный магазин по запчастям для иномарок по любому найдешь, от той же авто-хонды
- Kulibin74
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Димитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX1300R
в поворотах используются так сказать "токовые" реле, то есть данное реле нормально работает при определенной нагрузке, а именно при 12V напряжения и двух лампочек в поворотах 21W каждая (правая, левая сторона) создается ток в цепи = 3,5А.Sedoi писал(а):А что будет,у меня изначально задние стояли светодиодные,красного цвета,переделал на желтые ,тоже светодиодные.Kulibin74 писал(а):возми свое реле зайди в любой крупный магазин по запчастям для иномарок по любому найдешь, от той же авто-хонды
в современных автомобилях при наличии электроники этот параметр так же учитывается. Если вы устанавливаете лампы меньшей мощности БК "видит" что ток в цепи мал и выдает сообщение о перегоревшей лампе.
Что касается данного случая, то симптомы по времени срабатывая и вообще работы, как раз указывают на выше сказанное.
Поправлюсь в качественных светодиодных лампах внутри корпуса припаивается нагрузочное сопротивление для нормальной устойчивой работы.
вот наскальный рисунок:

соответственно 1 переключатель поворотов 2,4 лампа поворотов правые, 21W каждая, 3,5 лампы поворотов левые 21W каждая
синим цветом схемка светодиодной лампы где LED-светодиод Rт-токоограничивающий резистор Rн- нагрузочный резистор
нам ли бояться смерти, коли мы потомки славных!!!
- Sedoi
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda vtx 1800c
Я это знаю,но у меня америкосы этот момент обошли,воткнув вперед в поворотники галогенки по 35W,а назад светодиодные!