В Думе предлагают штрафовать водителей «ревущих» мотоциклов
Модератор: T-12
- ГЕРМЕС
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Павел
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C
- Контактная информация:
В Думе предлагают штрафовать водителей «ревущих» мотоциклов
Депутаты Госдумы намерены усилить санкции для автомобилистов и байкеров — любителей пошуметь на дорогах своими тюнингованными транспортными средствами. Штраф за «ревущих» железных коней может вырасти до 3 тысяч — 5 тысяч рублей.
МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Первый замглавы транспортного комитета Михаил Брячак (СР) рассказал РИА Новости в понедельник, что готовит поправки, по которым предлагает наказывать водителей за эксплуатацию ТС с превышением нормативов уровня шума. По его мнению, штраф мог бы составить около 10 тысяч рублей с обязательной эвакуацией транспорта на штрафстоянку до устранения проблемы. Сейчас в федеральном Кодексе об административных правонарушениях за такое нарушение предусмотрен штраф от 100 до 300 рублей или предупреждение.
«Не только мотоциклисты, но и автомобилисты некоторые эксплуатируют свои транспортные средства с нарушением норм по шумовому эффекту, чем приносят дискомфорт окружающим. К сожалению, есть большое количество таких людей на дороге, которые — видимо в отсутствие других возможностей реализовать себя — через задний проход своего мотоцикла подают себя миру», — сказал Брячак.
В свою очередь первый зампред конституционного комитета и лидер организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков (ЕР) сказал РИА Новости, что инициативу Брячака вполне могут поддержать и учесть при подготовке поправок ко второму чтению большого законопроекта о санкциях по всей 12-й («водительской») главе КоАП, одним из разработчиков которого выступил Лысаков.
http://zakonbase.ru/news/v-dume-predlag ... lov-i-avto
МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Первый замглавы транспортного комитета Михаил Брячак (СР) рассказал РИА Новости в понедельник, что готовит поправки, по которым предлагает наказывать водителей за эксплуатацию ТС с превышением нормативов уровня шума. По его мнению, штраф мог бы составить около 10 тысяч рублей с обязательной эвакуацией транспорта на штрафстоянку до устранения проблемы. Сейчас в федеральном Кодексе об административных правонарушениях за такое нарушение предусмотрен штраф от 100 до 300 рублей или предупреждение.
«Не только мотоциклисты, но и автомобилисты некоторые эксплуатируют свои транспортные средства с нарушением норм по шумовому эффекту, чем приносят дискомфорт окружающим. К сожалению, есть большое количество таких людей на дороге, которые — видимо в отсутствие других возможностей реализовать себя — через задний проход своего мотоцикла подают себя миру», — сказал Брячак.
В свою очередь первый зампред конституционного комитета и лидер организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков (ЕР) сказал РИА Новости, что инициативу Брячака вполне могут поддержать и учесть при подготовке поправок ко второму чтению большого законопроекта о санкциях по всей 12-й («водительской») главе КоАП, одним из разработчиков которого выступил Лысаков.
http://zakonbase.ru/news/v-dume-predlag ... lov-i-avto
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"(с)
- Гексоген
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800T
Re: В Думе предлагают штрафовать водителей «ревущих» мотоцик
я бы лучше его задний проход подал бы миру. Кстати никто незнает технические регламенты замера шумности на мотоциклах? Обороты, оборудование, помещение и тд
- ГЕРМЕС
- Имя / Name: Павел
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C
- Контактная информация:
Вроде бы около 100Дб, но пока все гайцы идут лесом. А вот если примут эти самые поправки и там укажут что можно проверять прямо на дороге, то никакой талончик ТО не поможет (((Гексоген писал(а):я бы лучше его задний проход подал бы миру. Кстати никто незнает технические регламенты замера шумности на мотоциклах? Обороты, оборудование, помещение и тд
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"(с)
- Пинчер
- Имя / Name: Леха Ясырев
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C (Днепр11;+50 Honda Giorno Exlusivity'96)
Это в продолжение к курению.Скоро дышать блеа по нормам будем,кто больше 2х литров вдыхает-штраф
- S-layer
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
Лёха, а чем тебе закон о курении мешает? Воспитанные и здравомыслящие люди и до него не курили в подъездах, лифтах и метро.
А по поводу глушителей: В доме, в котором я живу, расположен магазин. и меня задрали газели без глушителей, честное слово. И утром и вечером.
Другое дело, что статья подается с позиции большинства: т.е. во всем виноваты не коррумпированные работники пунктов ТО, ни водители дырявых газелей, ни даже транспортная инспекция допускающая эксплуатацию маршруток и грузовиков в таком состоянии ... А конечно МОТОЦИКЛИСТЫ
которые ездят по городу 3 месяца в году и не каждый день.
А по поводу глушителей: В доме, в котором я живу, расположен магазин. и меня задрали газели без глушителей, честное слово. И утром и вечером.
Другое дело, что статья подается с позиции большинства: т.е. во всем виноваты не коррумпированные работники пунктов ТО, ни водители дырявых газелей, ни даже транспортная инспекция допускающая эксплуатацию маршруток и грузовиков в таком состоянии ... А конечно МОТОЦИКЛИСТЫ
- Герман Викинг
- Имя / Name: Герман
- Мой Мотоцикл / My Moto: ролики
И правильно! А то поставят на свои жужалки тарахтелки,
И реальным чопперастам податься некуда!
И реальным чопперастам податься некуда!
"Затянутый кожей, с довольной рожей. Убегая от ветра, смотря в отражение зеркал понимать: Что сзади ты." Сыщ.- Dimasty2008
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: Kawasaki GTR 1400
- Контактная информация:
насчет мото с прямотоками...это же еще и пассивная безопасность, водители слышат.
-
Лис
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Евгений
- Мой Мотоцикл / My Moto: Нету
Казлы...
Лишь качество чьих либо убеждений определяет успех, а не число последователей.
-
Baik
- Имя / Name: Леонид
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R2
Растудыть твою едрить ну давайте еще пердеть запретим это же тоже выхлоп да еще какой вредный и громкий

- Kulibin74
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Димитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX1300R
ой да срать на енту думу!!! меня уже раз пять пытались за это подтянуть, и кстати, уже существуют штрафы если у вас уровень шума привышет ГОСТ, а я им в ответ методику замера уровня шума и усе каждый при своих интересах.... надо поискать выложить гост и методику вдруг кого тоже пресанут
нам ли бояться смерти, коли мы потомки славных!!!
-
доХХтор
- Страна / Country: Раша
- Имя / Name: Лёха
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300ре, FXDWG
Эта дУма - сплошные геи!
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате!
- STIGA
- Имя / Name: Наталья
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda shadow 750 ace, Suzuki Intruder 1400cc
- Контактная информация:
что за методика?Kulibin74 писал(а):ой да срать на енту думу!!! меня уже раз пять пытались за это подтянуть, и кстати, уже существуют штрафы если у вас уровень шума привышет ГОСТ, а я им в ответ методику замера уровня шума и усе каждый при своих интересах.... надо поискать выложить гост и методику вдруг кого тоже пресанут
у меня не только орет еще и стреляет..
- Пинчер
- Имя / Name: Леха Ясырев
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C (Днепр11;+50 Honda Giorno Exlusivity'96)
+1 не то словоSTIGA писал(а):что за методика?Kulibin74 писал(а):ой да срать на енту думу!!! меня уже раз пять пытались за это подтянуть, и кстати, уже существуют штрафы если у вас уровень шума привышет ГОСТ, а я им в ответ методику замера уровня шума и усе каждый при своих интересах.... надо поискать выложить гост и методику вдруг кого тоже пресанут
- Гексоген
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800T
Да, очень интересноПинчер писал(а):+1 не то словоSTIGA писал(а):что за методика?Kulibin74 писал(а):ой да срать на енту думу!!! меня уже раз пять пытались за это подтянуть, и кстати, уже существуют штрафы если у вас уровень шума привышет ГОСТ, а я им в ответ методику замера уровня шума и усе каждый при своих интересах.... надо поискать выложить гост и методику вдруг кого тоже пресанут
-
Olegovich
- Страна / Country: vv
- Имя / Name: vv
- Мой Мотоцикл / My Moto: v
Да простая методика: дпсник нагибается ухом к прямотокам, в этот момент вы раскручиваете двигатель до 7-8 тыщ оборотов. И всё. У этого дпсника больше никогда, ни к кому, никаких претензий по громкости выхлопа.
- Dersu
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Alexey
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F1
Olegovich писал(а):Да простая методика: дпсник нагибается ухом к прямотокам, в этот момент вы раскручиваете двигатель до 7-8 тыщ оборотов. И всё. У этого дпсника больше никогда, ни к кому, никаких претензий по громкости выхлопа.
- Коневод
- Имя / Name: Иван
- Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R 1150 RT
Клуб мы или не клуб?
Ячейка общества?
Давайте сформируем ответ на инициативу правительства и опубликуем на правительственных сайтах и в центральных СМИ о том для чего на самом деле прямоток нужен нам и Не нужен автомобилистам, о пассивной безопасности и неутешительной статистике, о том что мы три месяца катаемся а налоги, техосмотры и осаги как все платим!
Ребята в Москве смогут подать эту инициативу грамотно, в нужные места и в нужные (читай популярные) СМИ.
Надо же как то влиять на общество, ёптыть
Ячейка общества?
Давайте сформируем ответ на инициативу правительства и опубликуем на правительственных сайтах и в центральных СМИ о том для чего на самом деле прямоток нужен нам и Не нужен автомобилистам, о пассивной безопасности и неутешительной статистике, о том что мы три месяца катаемся а налоги, техосмотры и осаги как все платим!
Ребята в Москве смогут подать эту инициативу грамотно, в нужные места и в нужные (читай популярные) СМИ.
Надо же как то влиять на общество, ёптыть
Внушают ноги Дев надежду, что наслажденье где-то между
- Bulldozer2013
- Имя / Name: Bulldozer
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 R
Сто процентов, государство душит со всех сторон.Пинчер писал(а):Это в продолжение к курению.Скоро дышать блеа по нормам будем,кто больше 2х литров вдыхает-штраф
Бегущие за мотоциклом собаки - это души мёртвых гаишников
-
alabai
- Страна / Country: Родная
- Имя / Name: alabai
- Мой Мотоцикл / My Moto: не твой)
надо писать правильно: ПИДОРАСЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!доХХтор писал(а):Эта дУма - сплошные геи!
- S-layer
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
alabai писал(а):надо писать правильно: ПИДОРАСЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!доХХтор писал(а):Эта дУма - сплошные геи!
Правильно ПЕДЕРАСТЫ