По морям, по горам - нынче здесь, завтра там!

Отчеты о проделанных путешествиях
:motofoto:
Аватара пользователя
ingener
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 15:20
Репутация: 2
Страна / Country: Poссия
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: Х4->VTX1800R
Откуда: Амурская обл., Благовещенск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: По морям, по горам - нынче здесь, завтра там!

Непрочитанное сообщение ingener »

отличный рассказ, эффект полного присутствия...облизнулся, пошел комплексовать.....
Аватара пользователя
Shadow
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 14:59
Репутация: 22
Страна / Country: RF
Имя / Name: Светлана
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda GL1800/BMW F700GS
Откуда: Сочи/Москва
Благодарил (а): 639 раз
Поблагодарили: 435 раз

Re: По морям, по горам - нынче здесь, завтра там!

Непрочитанное сообщение Shadow »

Пора уже тему Греции завершать, так что в 4й части расскажу немного про алкогольные напитки и оливковое масло и поедем дальше.

В данном разделе фотки будут честно спертыми из интернета, поскольку наши сумки еще не все разобраны и не все трофеи извлечены наружу и обфотографированы. ))

Самый знаменитый греческий напиток это конечно же узо (греч. Ούζο).
Изображение
Узо — это дистиллят смеси этилового спирта (алкоголя) и различных ароматических трав, среди которых всегда присутствует анис.
Название «узо» было зарегистрировано как греческое в 1989 году и напиток может производиться и носить такое название только в Греции.

Подаётся в маленьких, узких и высоких стаканах объёмом от 50 до 100 мл, куда добавляется холодная вода со льдом. После добавления воды напиток приобретает характерный мутно-белый цвет, благодаря содержащимся в нём маслам аниса. Это происходит из-за того, что изначально анисовое масло растворено в спирте и является невидимым, но как только процент алкоголя снижается, масла выпадают из спирта и конденсируются в толще жидкости.
Изображение

Греки пьют узо с водой практически в любое время суток в качестве аперитива, меееееедленно, маленькими глотками.
Вместо воды можно добавлять лимонад или апельсиновый сок.
Пропорции разведения - кому как больше нравится. :) Нас Костас учил пить узо, и сначала принес бешеный концентрат (совсем немного воды добавил)!... Пришлось доводить до нужной нам кондиции самостоятельно. ))

Наряду с узо в ходу так же ципуро - греческий самогон.
Изображение
Этот алкогольный напиток производят из виноградного жмыха путем дистилляции. Дистиллят, который получается в результате, перегоняют вторично, а затем могут добавить вкусовые добавки, иногда пряности (гвоздику или корицу).
Как правило, ципуро пьется либо теплым (комнатной температуры), либо холодным, однако лед в него не добавляют. Его пьют днем в сопровождении закусок, например: пикантного мяса, колбас, острых видов сыра, вяленых помидор и любых других пикантных и острых закусок. И только в г. Волос и его округе ципуро закусывают рыбой и морепродуктами. На Крите вообще отсутствует расписание употребления ципуро. Здесь его пьют в течение всего дня вместо кофе.
Многие туристы часто путают ципуро с другим традиционным греческим напитком узо. Следует знать, что это разные напитки, хотя и имеют несколько схожие процессы изготовления. В частности, узо получается в результате тройной перегонки и добавления аниса и сахара. Таким образом, можно сказать, что всем известное узо готовят из «переваренного» ципуро.
Производство ципуро и сегодня остается чуть ли не культовым действом и одним из главных общественных и культурных событий в жизни большинства жителей Эллады. Каждый октябрь процесс «выгонки» ципуро неизбежно сопровождается народными гуляньями, застольем, песнями и плясками вокруг медного котла, где варится этот чудесный напиток.


Рецина (греч. Ρετσίνα) — греческое смоляное белое вино крепостью 11,5 % об
Изображение
Белое вино, ароматизированное сосновой смолой. Лучше пить охлажденным со льдом. Оно не только обострят вкус еды, но и, как утверждают греки, помогает переваривать жирную пищу. Добавление лимонада делает это вино более приятным и освежающим.

Метакса (греч. Μεταξά) — это греческий крепкий алкогольный напиток (бренди), созданный Спиросом Метаксасом в 1888 году. По сути, «Метакса» является смесью виноградного бренди и виноградного вина с добавлением травяного настоя.
Изображение
Производство «Метаксы» включает в себя следующие ступени:
производство вина из заизюмленного винограда трёх средиземноморских сортов;
двойная дистилляция (перегонка) вина для получения виноградного спирта;
выдержка дистиллята проходит в небольших бочках из Лимузенского (черешчатого) дуба от 3 до 30 лет, в зависимости от требований к будущему напитку;
к выдержанному дистилляту для последующей довыдержки добавляются: выдержанное сладкое вино из винограда сорта мускат, настой «фирменного» травяного сбора и дистиллированная вода. Этот ассамбляж, дабы стать известным бренди, выдерживается ещё в больших дубовых бочках не менее трёх лет;
перед бутилированием полученный бренди подвергается холодной фильтрации, то есть охлаждается до температуры −6 °C в течение 48 часов, после чего пропускается через микрофильтры
.

Пиво у греков тоже есть.
Нам очень понравилось светлое пиво Mythos.
Изображение
Тут ничего сверхъестественного - пиво как пиво, очень мягкое на вкус, не горькое.

Конечно же нельзя не упомянуть еще один очень экзотический напиток - крепкий ликер с мастикой.
Изображение
Мастика (греч. Μαστίχα) — ароматическая смола мастикового дерева (Pistacia lentiscus). Выделяется при подсочке стволов или крупных ветвей в виде вязкой жидкости, при высыхании образует золотистые прозрачные комки. Растворима в эфирных маслах, скипидаре, спирте. При жевании размягчается и приобретает белёсый цвет.
Дистилляция: при производстве напитка мастику смешивают с высококачественным злаковым алкоголем и помещают в контейнеры из бронзы. Далее смесь нагревают. В результате чего смола передает напитку свои вкусовые качества. Следующий этап купажирование — добавление сахара, алкоголя и минеральной воды в пропорции, необходимой для создания сбалансированного алкогольного напитка.
Содержание алкоголя в итоге составляет порядка 30%.
Несмотря на крепость, напиток имеет нежный, сладковатый, огуречно-фруктовый вкус и аромат хвои, с нотами можжевельника и кедра.
Традиционно напиток принято хранить в морозильной камере и подавать сильно охлаждённым в чистом виде в шотах в качестве аперитива вместе с разнообразными закусками, например с морепродуктами или салатами.
Производится на греческом острове Хиос, откуда происходит местное название «слёзы Хиоса».


Ну и пара слов про оливковое масло.
Изображение
Там оно конечно потрясающее и очень ароматное.
В "Арсенисе" (где мы останавливались в Метеорах) как я уже говорила - своя оливковая роща, растет порядка 1000 деревьев и естественно они производят масло, которое можно у них же и приобрести по демпинговым ценам. Естественно, мы свой шанс упускать не стали. ))
Изображение

Оливки собирают с ноября, когда они начинают созревать и менять свой цвет. Для производства чистого оливкового масла необходимо как можно скорее собрать их и переработать, поскольку окисление после сбора маслин происходит достаточно быстро.

Оливковое масло способствует нормализации повышенного артериального давления, сокращению количества жировых клеток, участвующих в тромбообразовании, предупреждению дисфункции желчных путей, борьбе против свободных радикалов, приводящих к старению клеток и развитию онкологических заболеваний, улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки.
Кроме того, оливковое масло используется в современной косметологии при изготовлении кремов и бальзамов для кожи и волос, мыла и т.д.

Качество и польза оливкового масла зависит от того, каким способом его получили. Есть несколько сортов оливкового масла:

Extra virgin olive oil - масло, полученное при первом холодном отжиме без использования химикатов. Основной показатель для этого масла - содержание жирных кислот в нём не должно превышать 1%. Этот тип масла самый дорогой, поскольку при первом холодном отжиме сохраняются все его целебные свойства.

Virgin olive oil - масло, полученное при втором холодном отжиме без использования химикатов или отогнанное из пульпы - субстрата, применявшегося для получения Extra virgin olive oil. Этот тип масла уступает во многом по цвету, вкусу и аромату.

Olive oil - масло, полученное при химической экстракции масла, отогнанного из пульпы. Хотя некоторые производители добавляют в него Extra virgin olive oil или Virgin olive oil с тем, чтобы повысить ценность продукта, оно не имеет вкусовых характеристик и пищевой ценности, присущих первым двум видам масла.

Pure olive oil - второе название обычного масла категории Olive oil. Зачастую производители маркируют именно таким названием бутылки с обычным маслом, полученным при втором холодном отжиме или с использованием химикатов, или отогнанное из пульпы - субстрата, применявшегося для получения Extra virgin olive oil. Такая маркировка может лишь указывать, что в оливковое масло не добавлялись другие виды масла - например, подсолнечное или рапсовое. Однако не стоит обольщаться по поводу его свойств. Оно намного отличается от Virgin olive oil и не имеет ничего общего с Extra virgin olive oil.

Pomace oil - масло, идентичное сорту Olive oil. По своим характеристикам - приближается к сорту Olive oil, однако в этот вид масла никогда не добавляют качественное оливковое масло. Pomace oil в основном применяют в качестве масла для лампового освещения, для производства мыла и в технических отраслях.

Оливковое масло очень подходит для холодных блюд, распаренных овощей, но оно не годится для приготовления пищи с тепловой обработкой, в особенности для жарки.
я не червонец, чтобы нравиться всем.
Аватара пользователя
Shadow
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 14:59
Репутация: 22
Страна / Country: RF
Имя / Name: Светлана
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda GL1800/BMW F700GS
Откуда: Сочи/Москва
Благодарил (а): 639 раз
Поблагодарили: 435 раз

Re: По морям, по горам - нынче здесь, завтра там!

Непрочитанное сообщение Shadow »

После Метеор мы направились в Черногорию через Албанию.
АЛБАНИЮ, понимаете? )) Эту прославленную у нас благодаря "олбанскому йазыку" страну. Х-D

Албания (алб. Shqipëria), полная официальная форма — Республика Албания (алб. Republika e Shqipërisë [ɾɛpuˈblika ɛ ʃcipəˈɾiːs])
Девиз: ««алб. Ti, Shqipëri, më jep nder, më jep emrin Shqiptar"
«Ты, Албания, даёшь мне честь, даёшь мне имя албанца»»
Государственный язык (как ни странно, не правда ли? )) ) - Албанский (алб. Gjuha shqipe)
Про него можете почитать тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 1%8B%D0%BA
Он практически такой же непонятный, как венгерский. =)
С 25 мая 2013 между Россией и Албанией действует безвизовый режим, который распространяется на туристические поездки россиян в эту балканскую страну.
Валюта: Албанский лек (ALL)
Курс к евро: 1 EUR = 141.69 ALL
Стомость бензина 95: 184 ALL


Карты принимают мало где, просят нал - лек или евро. Это касается и заправок, и закусочных. Про гостиницы не знаю - мы в этой сверхдержаве, слава патиссонам, не ночевали.
Албания - страна древних Мерседесов и дебилов за рулем, впрочем об этом чуть позже, за то подробно. ;)
Сначала немного фоток.
Пересекли границу. Тишина, пустота, жарища
Изображение
Остановились перекусить в кафе
Изображение
Кажется, жареная на углях кукуруза - одно из национальных албанских блюд. о_О Они жарят ее везде где только можно.
Изображение
Еда.
Мне принесли салат-микс из овощей, а Пашка попросил греческий. И ему принесли. Греческий салат по-албански )) без феты.
Фету (точнее, брынзу) потом по отдельной просьбе принесли дополнительно. ))
А вот тушеная ягнятина и жареная на углях речная форель удались на славу!
И это были самые прекрасные впечатления об этой стране! =)
Изображение
Изображение

А теперь пристегнитесь, будет эмоциональнейший рассказ про Албанию и ее жителей.
Вообще говоря, в первоначальном варианте данного текста присутствовало куда как больше экспрессии, и буквально через слово попадались некуртуазные выражения, поскольку иначе выразить свои мысли и соображения об Албании и албанцах у меня не получалось.
По прошествии времени страсти несколько поулеглись, но в общем и целом эмоции-то никуда не делись. )))
Так что экспрессию частично я оставила, разве что маты приняла решение заменить названиями овощей и фруктов, дабы не вываливать одним постом на форум кучу витиеватых матерных оборотов разом. =)

Итак.

Это огурец, граждане. Форменный огурец!
У меня до сих пор эмоции относительно этого замечательного во всех отношениях государства.
Разумеется, нам попадались на скоростных трассах "олбанске жЫвотнэ". На сей раз это были овцы. То есть до этого в Греции свиньи были, лошади были. По одному разу.
Теперь овцы, мать их так. Везде и всюду эти морковнутые звери, лезущие на ДОП стадами!
Кстати о ДОПах: надо отдать должное, часть дорог находится в прекрасном состоянии. Но остальная часть.... внезапно превращающаяся в гравийку с кучей щебня "дорога для автомобилей" (та самая, где на синем фоне белая машинка нарисована), и бездорожья того в общей сложности километров 40-50 вышло, с переменным успехом. Едешь так себе, едешь и вдруг - херак! выскакиваешь на щебень! Это просто праздник какой-то, граждане!!!!
Про человеков - отдельная песня.
Они тут все обмандариненные кажется. Они все поражают до глубины души своим спокойствием и разбаклажанством!
Люди на осликах флегматично ездят по полосам, а не по обочинам.
Люди на машине, забитой под завязку детьми (2 спереди, 4 сзади), помидорят по встречке (справа от них отбойник! не двойная сплошная, а целый жЫрный отбойник! Это же персик!!! Полный персик!!!!)
Люди внезапно сворачивают по круговому движению "прям налево" (вместо того, чтоб воспользоваться "третьим съездом", ага!)!
Люди паркуются посреди автобана и распахивают двери, потому что им так надо, банан, люди паркуют машину в городе в крайней левой (из двух возможных) поскольку так желает их левая пятка, или правая ноздря, или нижнее полушарие мозга, уж не знаю точно.
Маракуйнутые на башку велосипедисты, едущие по твоей крайней левой тебе навстречу.
А посреди того щебня, в который резко имеет свойство превращаться дорога для автомобилей, носятся оголтелые дети с пакетами инжира, раскручивающие те пакеты на манер пращи и пытающиеся метнуть инжир в проезжающих мимо мотоциклистов (то есть нас) - такой вот хитрый маркетинг.
Люди прямо на обочинах разжигают костры (иногда в мангалах, а иногда и без них) и жарят на них кукурузу, равномерно покручивая ее и пропитывая дорожной пылью. А потом пытаются ЭТО продать проезжающим мимо.
Пастухи с отрешенным видом перегоняют своих худющих меланхоличных коров с одной стороны дороги на другую. Хысь такой первую корову хворостиной по горбу - пошлаааа родимая. следом таким же макаром вторая, третья.... а то, что при этом с обеих сторон машины, идущие на хорошей скорости, в пол оттормаживаются - это все лук репчатый!
Ну, это не считая развороты с обочины через дырку в отбойнике на магистрали, выезды через 3 полосы по диагонали без объявления войны, положение большого кабачка на разметку и прочие мелочи.

У нас, говорите, никакого уважения на дорогах? У нас распоясались кавказцы и ведут себя как черти? У нас никто не знает ПДД?
Фейхоа это все, товарищи. Повторю по буквам: Ф-Е-Й-Х-О-А! Съездите в Албанию. Вот там - нереальный лютый адище, а наши всяческие разномастные мужеложцы по сравнению с албанцами - просто беленькие пусички, и все у нас знают и чтят ПДД, любят друг друга нежно и при встрече готовы целовать друг друга в десна.
Там все готовы друг друга убивать. То есть наглухо. То есть совсем. И все обочины уставлены красивыми каменными памятниками с цветочками с улыбающимися людьми на фотографиях. По 2-3 фото на каждом памятнике. И на трассах, и в городах. Каково, а? У меня до сих пор волосы дыбом от этого!

За тот день мы прошли меньше 700км. Из них по Албании - около 400. Но заапельсинились так, как будто ехали без перерыва на обед и сон трое суток.

Вот так мы побывали в Албании.
АдЪ и израиль.
Дальше мы попали в свою любимую Черногорию и жизнь стала налаживаться! :)
Пойду разберу черногорские фотки! :)
я не червонец, чтобы нравиться всем.
Аватара пользователя
gebbels
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 12:34
Репутация: 25
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 S in R. ST1300 A8
Откуда: Южанин Москвы
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 443 раза
Контактная информация:

Re: По морям, по горам - нынче здесь, завтра там!

Непрочитанное сообщение gebbels »

Светик, Паша спасибо за рассказы. на работе веселили. теперь я знаю что где правильно пить и есть
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.
Аватара пользователя
Exxceed
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 15:05
Репутация: 0
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: куплю vtx1,8R
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: По морям, по горам - нынче здесь, завтра там!

Непрочитанное сообщение Exxceed »

Отличный отчет, приятно читать!!!
Аватара пользователя
Shadow
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 14:59
Репутация: 22
Страна / Country: RF
Имя / Name: Светлана
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda GL1800/BMW F700GS
Откуда: Сочи/Москва
Благодарил (а): 639 раз
Поблагодарили: 435 раз

Re: По морям, по горам - нынче здесь, завтра там!

Непрочитанное сообщение Shadow »

Черногория.
Страна, которую мы с Пашкой полюбили всей душой приехав туда в первый раз в прошлом году!
Потрясающей красоты горы, чистое море (это я сейчас про Бока-Которска конечно же, в Будве не так все радужно, потому что Будва - суть наша Ялта ))) только Будва )) Русских там примерно столько же, сколько в Ялте, туде можно приехать погулять по старому городу и побухать вечерок в местных кабаках, жить там на мой скромный взгляд не стОит!).
Так же черногорцы - очень приятный и гостеприимный народ, с ними по кайфу общаться.

Черногория (серб./черногор. Црна Гора, Crna Gora)
Столица и крупнейший город Черногории — Подгорица. Исторической и культурной столицей является город Цетине.
Государственный язык - черногорский/сербский (что практически одно и то же)
Визовый режим: Граждане России, Белоруссии и Украины, которые едут в Черногорию в туристических целях на срок менее 30 дней, не нуждаются в оформлении визы. Остальным гражданам СНГ виза требуется. В случае же, если планируемая поездка превышает по продолжительности 30 дней, возникает необходимость в получении визы в Черногорию сроком на три месяца.
Валюта: евро
Стоимость бензина 95: 1,3-1,4евро


В Доброту (пригород Котора, где у нас были забронированы апартаменты прямо на берегу Которского залива Адриатического моря) мы приехали по местному времени в 10 вечера и было уже темно.
Квартиру я бронировала через свою московскую знакомую, распечатка была на руках, но номер дома почему-то не был указан, только улица (точнее, набережная).
Мы остановились и решили спросить дорогу. Мимо шел какой-то мужичок, до которого я и докопалась с распечаткой. Он сказал, что где находится данная гостиница он не знает, но сейчас спросит и позвал меня с собой. Пашка остался с мотоциклами.
По дороге он сказал, что он серб, и с ним можно говорить по-русски, он его лучше чем английский понимает )) и завел меня в какую-то подворотню где находился небольшой кабак столов на 6, полный местного населения в основном мужского пола, смотревшего какой-то спортивный канал по телевизору.
Поскольку я была в полном обмундировании, меня немедленно назвали "робокопом" и поинтересовались куда мне надо попасть.
Выяснилось, что до гостиницы мы не доехали совсем немного, метров 100.
Поблагодарив ребят за помощь, я направилась к мотоциклам. Мы доехали до гостиницы и я пошла общаться с администратором, а серб остался болтать с Пашкой. Когда через 5 минут я вышла на улицу, рядом с ними уже стояла какая-то машинка с двумя кокетливыми девицами. Оказывается, где-то неподалеку намечался мотослет и девчонки спрашивали как туда проехать, решив что мы в курсе. =)
Так чисто случайно мы и узнали про MOTO SUSRET, который должен был начаться на следующий день. Девчонкам мы ничем помочь не смогли, поскольку все еще не обладали нужной информацией, скинули в гостиницу вещи, припарковали мотоциклы, поужинали в своем любимом ресторанчике "Эллас" и пошли гуглить байк-фест, поскольку однозначно решили его посетить!

Гугл доложил нам, что фест будет проходить совсем недалеко - в 25км от нашей гостиницы в городке Биела (возле Герцег-Нови), организаторы - сербский клуб Cruiser MK и вроде как там будет где переночевать не только обладателям палаток.

На следующий день (а это была пятница) мы направились в сторону Биелы.
Погрузились на паром Лепетани-Каменари - через него ехать быстрей, чем объезжать всю бухту по узенькой набережной
Изображение
Изображение

Немного покружившись по Биеле, мы нашли группу мотоциклистов у магазина. Остановились спросить дорогу, нам сказали, что мы проскочили поворот и объяснили как доехать.
Прибыли!
Изображение
Изображение
Слет, пожалуй, и в самом деле получился международным ))
Присутствовали мотоциклисты из Черногории, Сербии, Македонии, Боснии и Герцеговины, Словении, Венгрии, Австрии. Ну, и мы являлись представителями России! =)
Немного про сам фест, а потом фотки.
На слёте присутствовало порядка 600-700 человек (домашнее такое мероприятие), мотоциклисты бронировали соседние домики, либо ставили палатки на поляне за гостиницей, либо останавливались (как мы) в самой гостинице, на территории которой и происходило действо.
Сама гостиница лет 20 как нам сказали не функционировала (что странно, она довольно большая и очень удачно расположена на берегу моря), а теперь в ней останавливаются приезжающие дайверы. Номера конечно страшные, с отслаивающимися обоями, но там есть кровати, туалет, душ, балкон - а что еще надо? мы ж не в гостинице тусить приехали! ;) За 2 ночи за 2х мы заплатили 40 евро.
За въезд организаторы брали по 5 евро с мотоцикла, и всё. Не важно, сколько на мотоцикле человек и кто за рулем. =)
В цену въездного билета входит пакет с сувенирами (нашивки, зажигалки, брелоки и небольшие брошюры про Черногорию), кормежка (в первый день давали тушеное мясо с картошкой, во второй день - тушеное мясо с фасолью, при чем добрые такие порции!) и морская прогулка в субботу с утра. Ну, и традиционные концерты, конкурсы и прочее развлекалово.
Пиво стоит 1евро за банку, минералка - столько же, по 2 евро можно было взять "свининское каре" или плескавицу (это такая большая котлетища!) с хлебом и овощами.

При въезде на слет мы очень удачно познакомились с русским парнем Лёхой из Нижнего Новгорода, который уже 5 лет живет в Черногории и является членом клуба "Круизер" (который и организует мероприятие).
Лёха проводил нас в гостиницу, после чего предложил пойти перекусить гуляшом, взять пиво и располагаться где-нить за столиком.

Вид с балкона из номера: море, деревья, мотоциклы!... Это просто праздник какой-то! =)
Изображение
Пятница, вторая половина дня. Народ потихоньку подтягивается, скоро на поляне некуда будет плюнуть.
Изображение
Руссо туристо ))
Изображение
Припарковав мотоциклы и переодевшись, мы пошли на пятачок, где будет вся туса. Ммммм!.... Холодильнички!... Скоро их начнут опустошать прибывающие гости фестиваля! =)
Изображение
Приехала делегация из Венгрии
Изображение
Удалая венгерская дама в возрасте на Шадовке )) Она довольно давно и много путешествует.
Изображение

Трайк! ))) Бггг )))
Изображение
Вот такой забавный агрегат обнаружили - итальянский Mondial и его антуражный хозяин =)
Изображение

Сербские чопперюги
Изображение
Изображение
На этом Keeway-250 приехала дама из Венгрии лет 50. Любит своего "Малютку" и много где на нем бывает
Изображение
Венгерские чопперюги
Изображение
Изображение

Пришли за пивком к сцене. Вот и Лёха подошел!
Изображение
Сербские мотоциклюги
Изображение
Рассказ о том, почему не получается отрастить бородищу до пупа "как ЗиЗиТоп" ))
Изображение

Остальные фотки с этого вечера в фотоаппарате у Пашки. )) Надо будет их тоже выгрузить! =)

Утренняя спасительная минералочка. ;) Сербы горазды лопать пиво не хуже русских! =) Так что накануне мы неплохо с ними набрались, и с каждой следующей банкой языковой барьер всё больше растворялся! =)
Изображение
Народ собирается на пристани - сейчас будет морская прогулка!
Изображение
Изображение
Изображение
Народ загрузился в три катера, в каждый кинули по паре-тройке ящиков пива, по ящику минералки и всякие сухарики и попкорн, и, громко хрустя и булькая пивом, процессия тронулась в путь!
Какой однако большой R1! )))
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Сербы поправляют здоровье ))
Изображение
Изображение
Симпатичная яхта
Изображение
Изображение
В Бока-Которска входит парусник
Изображение
Церковь на острове. Причаливаем!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Чистейшая вода Адриатики
Изображение
Изображение
Эээ... что бы это значило? Пора учить сербский (с моей любовью к Балканам-то). Может, зимой займусь! ))))
Изображение

Изображение

Грузимся обратно!
Изображение
Забавная парочка добралась до островка вот таким необычным способом:
Изображение
Пераст - наша следующая остановка
Изображение
Изображение
какие-то странные фрукты
Изображение
Держим путь обратно на базу! Наперегонки! =)
Изображение
Изображение
Следующая порция желающих покататься уже нас заждалась!
Изображение

Изображение
Изображение

Знаменитый на территории бывшей Югославии мотоцикл НА ГАЗУ! Вот такие кулибины есть в Македонии!
Изображение

Ностальгия... Старенькая 500-ка Шадовка - мой первый японский мотоцикл. В России такие в живом состоянии уже хрен найдешь, а тут они достаточно популярны! И бегают вовсю. Вообще в Сербии и Черногории большая часть мотоциклов - меньше 700 кубов. Поскольку на все что больше приходят грандиозные налоги (у них считают не по лошадям как у нас, а по кубатуре). Так что наши Втыксы (да и любые большекубатурные мотоциклы) для них вообще редкость! Но встречаются...
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Вечером была колонна до Игало и обратно.
Местные скутеристы, надо сказать, такие же безбашенные маклауды как и наши.
Движуха-движуха!
Изображение
Изображение
Африка расписана шикарно - по-африкански! =)
Изображение
Песыч
Изображение
Девочка-панк )))
Изображение
Антуражный Шеф за работой - снабжает всех вкусняшками! Очень веселый и общительный дядька, кроме родного сербского знает немецкий и анлийский, ну и русский хорошо понимает =)
Изображение
Изображение
Сербы из г.Рума приглашали нас на слет через неделю. Но у нас запланирован Фаакер Зе, так что мы обменялись координатами и пообещали приехать на их слет (десятый!) через год.
На фотке Ната, у нее трое детей, старшему 23 года и он ездит на Р6. С мужем они вместе 30 лет. И вот хрен скажешь по ней! ))))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Местное светлое пиво "Лев"
Изображение
Еще трайк
Изображение
Чо за двигло, интересно?
Изображение

На следующий день к сожалению настало время разъезжаться.
Мы обменялись контактами с Лёхой и с сербскими ребятами, так что международные отношения потихоньку налаживаются, и свои люди в Черногории и Сербии у нас теперь есть! ;)
Мы вернулись в Доброту и поставили мотоциклы отдыхать под чехлы, на следующий день в планах взять напрокат машину на пару дней и съездить в Цетине, Острог и на Скадарское озеро.
я не червонец, чтобы нравиться всем.
Аватара пользователя
Shadow
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 14:59
Репутация: 22
Страна / Country: RF
Имя / Name: Светлана
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda GL1800/BMW F700GS
Откуда: Сочи/Москва
Благодарил (а): 639 раз
Поблагодарили: 435 раз

Re: По морям, по горам - нынче здесь, завтра там!

Непрочитанное сообщение Shadow »

По пути из Биелы мы заехали в Котор, пройтись по Старому городу. Пока парковались на площади, встретили голдовода, так же прибывшего из Москвы. =)
Изображение
Старый город
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вечер воскресенья прошел в непринужденной обстановке - после бурных выходных мы играли в тюленей, валяясь на пляже, а потом пошли ужинать в Эллас, и заодно узнавать про прокатную машину.
На выходе из гостиницы
Изображение
Местный житель ))
Изображение
Наша гостиница "Камена Палата"
Изображение
По дороге в Эллас видели прибывший из самой Ирландии джип!
Изображение
Вид из Элласа (к этим буйкам привязывают лодки. так же на них любят тусоваться чайки)
Изображение
Кстати, чайки тут совсем не бедствуют - еды в виде рыбок у них в достатке! ))
Изображение
Ужин в Элласе - всегда вкусный, сытный и обильный! ))
Что не доешь - могут упаковать с собой! =)
Стейк
Изображение
Салат из тунца и овощи на гриле
Изображение
Тушеные с красным соусом мидии и светлое местное пиво Никшичко - мммм!.. сказка! ))
Изображение
Официант из "Элласа" Буцко, у которого мы поинтересовались, где бы добыть авто на пару дней, сначала предложил нам свой Фиат Мареа. Это довольно-таки большая сараюга и мы отказались: для езды по серпантинам хотелось карликовую машинку.

На следующий день Буцко предложил отвезти нас в рент-э-кар, где водятся Панды. ))
Но сначала мы заглянули в апартаменты, которые он сдает в аренду. Они находятся прямо на берегу моря, в 10 метрах от ресторана "Эллас". В 2хэтажном доме - 2 квартиры, в каждой из них: 2 спальни, большая гостиная, обеденный зал, кухня, санузел (с ванной даже, а не с душевой кабиной!), балкон со столиками. WiFi, кондиционер, посуда, стиральная машинка - всё присутствует. Во дворе - беседка со столом и лавочками, под навесом. Навес состоит из лиан киви! (вот они как растут эти киви-то, оказывается! а я и не знала!)
Изображение
Вот сам дом
Изображение
Вид из апартаментов (слева - Эллас, справа в 30 метрах - пляж)
Изображение
В общем, на двоих такой квартирки будет много, но если мы на след.год соблазним кого-нибудь еще ехать с нами - то можно будет снять эти апартаменты. На 2 пары каждая квартира - в самый раз! ))
Приехали в прокатную контору и взяли на 2 дня Фиат Панда. Дада, Маленькую Красную Машинку! ))) И немедленно поехали на ней кататься.
Изображение
Проезжаем Котор. Вот такой кораблик зашел в порт.
Изображение
Изображение
Сначала решили съездить в Цетине.
Цетине, Цетинье (черногор. Цетиње/Cetinje) — историческая и культурная столица Черногории, административный центр одноимённого муниципалитета. Местопребывание Президента Черногории и митрополита Черногории и Приморья Сербской Православной Церкви.
В Сиджике к сожалению при ближайшем рассмотрении оказалась только транзитная карта Черногории, так что мы купили подробную бумажную, ну и ориентировались на указатели.
Изображение
Забираемся всё выше в горы
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Приехали в Цетине, нашли кафешку где можно не только выпить или попить кофе, но и перекусить... и пошел дождик.
Изображение
Изображение
Изображение
Странная такая тучка откуда-то взялась ))
Изображение
Далее наш путь лежал через Подгорицу и Даниловград в монастырь Острог
Острог (черногор. Ostrog) — действующий сербский православный монастырь в Черногории, расположенный в горах в 15 км от города Даниловграда, на высоте около 900 м над уровнем моря. Основан в XVII веке. В монастыре хранятся мощи его основателя — святого Василия Острожского, чудотворца, скончавшегося 29 апреля (12 мая) 1671 г. В настоящее время в обители живут 12 монахов.
Изображение
Изображение
Отличное название! =)
Изображение
Очень, очень вкусные в Черногории арбузы! Они длинные, как дыни-торпеды, и очень сладкие! =)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
пейзажи
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В горе виднеется наша цель - Острог.
Изображение
Вот по таким ступенькам пришлось подниматься от средней парковки. А оказывается можно было и на машине повыше проехать!
Изображение
Изображение
монастырь
Изображение
Изображение\
внутрь мы не пошли (неподобающе одеты были), но послушали снаружи богослужение и полюбовались на монастырские стены и пейзажи
Изображение
Изображение
Изображение
Небо потрясающее!
Изображение
Изображение
Пошли вниз, к машине.
Изображение
Пока доехали по серпантинам обратно в Доброту - уже успело стемнеть.
На следующий день решили ехать на Скадарское озеро, купаться и смотреть на птичек! :)
я не червонец, чтобы нравиться всем.
Аватара пользователя
Shadow
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 14:59
Репутация: 22
Страна / Country: RF
Имя / Name: Светлана
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda GL1800/BMW F700GS
Откуда: Сочи/Москва
Благодарил (а): 639 раз
Поблагодарили: 435 раз

Re: По морям, по горам - нынче здесь, завтра там!

Непрочитанное сообщение Shadow »

Знакомьтесь: наш скромный завтрак!
Потрясающий сахарный арбуз!
Изображение
Вот так с помощью ложки мы его и слопали! :)
Изображение

Держим путь на Скадарское озеро.
Скадарское озеро или Шкодер — крупнейшее озеро Балканского полуострова, располагается на территории Черногории и Албании. Площадь водной поверхности озера составляет около 390 км², но может увеличиваться до 530 км² в зимнее половодье. В среднем площадь составляет 475 км², из которых около 2/3 озера принадлежит Черногории, остальная часть принадлежит Албании.
Скадарское озеро богато рыбой и водоплавающими птицами.

В порту Котора - очередной лайнер-красавец!
Изображение
Приехали на Скадарское озеро, в г.Вирпазар. Нашли турецких мототуристов (точнее, их мотоциклы) - запасливые однако парни: все у них есть, даже огнетушители! ))))
Изображение
Изображение
Зашли пообедать в кафе. Не сфотографировать меню я не смогла. ))))
"Уклевка курил с приложением" и "мясо вешалка" - это прекрасно! =)
Изображение
Изображение
Прикафешечная тумбочка собачка сразу видно что не бедствует и на жизнь не жалуется! )))) А уж как она забавно передвигается - это надо видеть! =)
Изображение
г.Вирпазар
Изображение
Изображение
Взяли на час лодку, и нас повезли смотреть птичек
Изображение
Изображение
Изображение
вышли в озеро
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
часть озера заросла кувшинками и кубышками. Вот среди них-то и обитают птички: чайки, большие и малые бакланы, цапли и пеликаны.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
белая цапля
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
После покатушек по кувшинкам, нас отвезли на открытую воду, где мы искупались.
Вода оочень теплая!
Изображение
Изображение
Едем обратно в Вирпазар.
Изображение
Изображение
Изображение
После прогулки на лодке мы сели в машину и поехали по южному берегу озера - там сплошные виноградники и можно разжиться виньяком, домашним вином и различными вкусными домашними настойками.
Изображение
Изображение
Изображение
Дорожка конечно стремная, ничего не скажешь. =) очень узкая, довольно высоко расположенная, почти нигде нет заборов и отбойников и периодически встречаются островки, предусмотренные чтоб машины могли разъехаться.
Изображение
Изображение
Воон на том островке расположена бывшая тюрьма. В следующий раз возьмем туда экскурсию. =)
Изображение
Ага. пытаемся разъехаться.
Изображение
Виноградники начались
Изображение
и помидорники )))
Изображение
множество домашних напитков. Поживились мы так, чо уж! ;)
Изображение
Нагулявшись, едем обратно в сторону Котора.
Застали потрясающей красоты вечернее небо.
Изображение
Изображение
Изображение
По дороге покатались по магазинам и супермаркетам: искали новый чемодан или спортивную сумку взамен порвавшейся, ну и так по мелочам затаривались. Вот уж не думала, что в туристической стране такая проблема - найти чемодан! ))
В Котор вернулись уже по темноте.
Изображение
Местная "смотра" )
Изображение
Изображение
На следующий день предстоит "игра в тетрис" при упаковывании вещей и пробег "Доброта-Задар (Хорватия)" через Дубровник, кусок Боснии и основную Хорватию.
я не червонец, чтобы нравиться всем.
Аватара пользователя
Shadow
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 14:59
Репутация: 22
Страна / Country: RF
Имя / Name: Светлана
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda GL1800/BMW F700GS
Откуда: Сочи/Москва
Благодарил (а): 639 раз
Поблагодарили: 435 раз

Re: По морям, по горам - нынче здесь, завтра там!

Непрочитанное сообщение Shadow »

Меня тут Илья Г.Г. пожурил за недописанный отчет, и Геббельс еще добавил, так что не могу не прислушаться к модераторам и исправляюсь. ))
Лучше поздно, чем никогда. )

Итак, у нас впереди Хорватия.
Республика Хорватия (хорв. Republika Hrvatska [xř̩ʋaːtskaː]) — государство на юге Центральной Европы и западе Балканского полуострова, бывшая союзная республика в составе Югославии, ставшая независимой в 1991 году. Форма правления — демократическая республика. Название происходит по этнониму народа — хорваты. Столица и крупнейший город — Загреб. Национальная валюта — куна.
Визовый режим: Хорватия является членом ЕС, но не входит в Шенген, поэтому национальная шенгенская виза не дает права въезда в шенгенские страны. Однако, обладатели действующих двукратных и многократных шенгенских виз могут въезжать и находится в Хорватии.
Курс валюты: 1 eur = 7.6505 hrk
Стоимость бензина 95: 1,33 евро


Нюансы:
В Хорватии доступен неэтилированный бензин (95 и 98) и дизельное топливо (dizel). Этилированный бензин отсутствует. Запрещается провозить бензин в канистрах. Газовые заправки (LPG) имеются на большинстве заправок на автомагистралях.

Штрафы за превышение скорости в Хорватии (HRK) :
Превышение скорости В населённом пункте Вне населенного пункта
до 10 км/ч 300 300
от 11 до 20 км/ч 500 500
от 21 до 30 км/ч 1,000 500
от 31 до 50 км/ч 2,000 1,000
свыше 50 км/ч 5,000 - 15,000 3,000 - 7,000

Использование ближнего света обязательно 24 часа в сутки с последнего воскресенья октября по последнее воскресенье марта.
Штраф — HRK 300.

Максимально допустимый уровень алкоголя в крови 0.5 ‰ (до 24 лет 0.0 ‰).
Если уровень алкоголя в крови больше 0.5 ‰ и меньше 1.0 ‰, то штраф составит от HRK 1,000 до 2,000.

Штрафы
Сотрудники полиции налагают штрафы за нарушения правил дорожного движения. При этом должна выдаваться официальная квитанция. Штрафы должны оплачиваться в течение восьми дней в почтовом отделении или в банке.
Водительские права иностранных автомобилистов могут быть изъяты на срок до 8 дней за вождение в состоянии алкогольного опьянения, вождение без предписанных медицинских средств, например очки, вождение в состоянии истощения или при плохом самочувствии.
Транспортные средства, припаркованные с нарушением правил, могут быть увезены полицией за счет владельца.


Инфа отсюда: http://autotraveler.ru/croatia/#.Uv_-1GJ_t1Z
Очень полезно ознакомиться, особенно если вы едете на автомобиле и с детьми.

Итак.
Навьючив мотоциклы и простившись до 2014 года с Буцко (официантом из Элласа), Николаем (парнем из Нижнего Новгорода, отдыхающим в Доброте уже несколько лет подряд), Стэфаном (администратором гостиницы) и прочими новыми и уже не новыми знакомыми мы двинули в Хорватию.
Двинули не спеша, примерно в обед.
В самую жару, вот такие мы умные васи.
Довольно шустро прошли границу Черногория-Хорватия (Дубровник), дорогу там полностью отремонтировали и валили мы без матов )))), просвистели мимо непосредственно Дубровника. Дорога потрясающе красивая, фотки выкладываю с трипа 2012 года сделанные по дороге когда я соизволила прокатиться с мужем вторым номером на тогда-еще-его-Голде до Дубровника за билетами на паром в Италию, а в этот раз просто было некогда останавливаться и снимать.
Горизонт завален, фотограф урод, ну и ладно ))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Состояние асфальтового покрытия на пять с плюсом, я практически закатывала глаза в процессе поездки и молилась всем богам и духам, чтоб когда-нибудь у нас в России начали так же следить за дорогами.
По пути мы заметили указатель на ферму мидий и решили свернуть, дабы еще разок насладиться дарами моря.
Изображение

Однако же - болт.
Несмотря на то, что по всем законам маркетинга при ферме мидий должен был оказаться некислый ресторан - мы обломались в лучших чувствах. Не было там ни ресторана, ни даже самого захудалого кафе. Ферма и всё. Пришлось разворачиваться и ехать дальше.

Расстроенный Пашка (в процессе фотографирования мы дружно материмся в интеркомы)
Изображение

Ещё несколько километров - и мы попадаем на границу Хорватии и Боснии и Герцеговины. Если за год до этого там был ремонт дороги и всё - то теперь там есть таможенный терминал. Мы остановились у будки, вытащили паспорта, но девушка спросила куда мы едем и услышав "Задар" лениво помахала нам рукой - проезжайте.
Хорватия же теперь в Евросоюзе, а Босния - нет, собственно ради чего и были построены все эти будки. По идее это должно стать полноценной таможней, но все забили на это болты. ))) Оно и к лучшему, мы не теряем время.

Про Боснию и Герцеговину не буду писать данные, ибо по этой стране в этот раз мы проехали аж 25км, лучше опишу ее после следующей поездки, когда искатаем ее получше.
За то мы умудрились там перекусить.
Вид с парковки:
Изображение
Остановились у ресторанчика, и тут же приехало 3 автобуса с итальянскими туристами.

О, черт! Я обожаю этот эмоциональный говорливый народ, но они успели зааа....мучить нас до смерти едва выгрузившись из автобусов.
Для начала на них произвели впечатление русские номера.
Потом они впечатлились тем, что за рулем одного из мотоциклов девушка.
После этого они полезли фоткаться на байках, мы только и успевали их сгонять.
Сгонять 70 человек с вежливой улыбкой, взглядом доброжелательной горгоны и шипением "пшёлнахуйсмотоцикла" - это я вам скажу тот еще квест.
Немножко прошвырнувшись по толпе с "ду ю спик инглиш" я нашла того, кто признался, что понимает английский и попросила его объяснить соратникам, что если они хотят фоткаться, то это можно, но надо стоять рядом, не трогать вещи и не пытаться сесть на байки, а то "мой злой муж будет ругаться и случится конфликт". Я уж не стала утруждать себя объяснением того факта, что я и сама приду и вырву патлы тому, кто взгромоздится на мой аппарат без спросу. Проще же мужем угрожать! ;)

В ресторанчике мы неплохо отобедали, периодически отвлекаясь на подбегающих итальянцев, верещащих на атомной смеси итальянского и английского "ООоо, синьорина, синьорина белиссима, мото белиссимо, руссо рагацце беллиссимо, ай хэв гот Дукати, ю ноу Дукати? Гуд байк! Гуд байк Дукати! Ай вонт ту тейк пикче ниа ёр байк? Си прега, синьорина! Грацие, синьорина, грацие, синьор! Ю ар гуд гайз, хэв э гуд дэй, хэв э гуд вэй синьоре!"
Ну, хоть чо-то по-аглицки понимают, и на том спасибо. Хотя сначала не палились. ))))

Ну как таким отказать, итить?....
Они ж как дети... Идите, блин, фоткайтесь. Но ничо не трогайте.

После такого замечательного обеда и не менее замечательного отвала башки, любезно предоставленного итальянцами, мы поспешили дальше.
Очень быстро закончилась Босния и мы вновь оказались в Хорватии без лишних штампов в паспортах.
Вместе с Боснией почти сразу закончилась и нормальная дорога.
Начались деревушки, несколько побитый молью асфальт и подобие серпантинчиков.
Навигатор взбесился и начал показывать всякую ересь, мы стали держаться указателей на Сплит. Периодически на деревенских дорожках встречаются указатели "Сплит налево" и "Сплит направо" одновременно. Замесательно.
Просрав кучу драгоценного времени в этих буераках, мы кое-как выскочили на автобан (он в процессе строительства, так что миновать буераки никак бы не получилось).
Автобаны в Хорватии платные, но они того стоят. Реально обалденные трассы.

Закат мы встретили на автобане, ехали глядя на огненное красное солнце, заходящее за холмы. Я единственный раз пожалела, что с нами нет машины сопровождения, из которой можно было бы это поснимать. Довольно инфернальная и завораживающая картина должна была бы получиться: пустая дорога, два байка и этот красный свет от солнца.
После того как солнце село романтика закончилась: похолодало, при чем резко и некисло, особенно это хорошо чувствуется на скорости. Мы остановились на заправке недалеко от Задара, вытащили куртки.
В Задар прибыли часов в 9 вечера, нашли нашу гостиницу, сын хозяйки впустил нас на парковку.

К слову гостиница называется совершенно великолепно:
Apartments Manda
Grge Novaka 8, 23000 Задар


То есть на вопросы "ты где?" можно было смело отвечать " В МАНДЕ!!!" ))))))

Очень приятная хозяйка, сама она по-английски не разумеет, но отлично переводил ее 15-летний сын. Он же рассказал где можно поужинать в это время и выпить пива.
В ресторанчике нас накормили и традиционно с нами пообщались, узнав что мы русские и путешествуем на мотоциклах. ) Расспросили про Грецию и Черногорию и очень сокрушались, что мы в Задаре всего на одну ночь.

На следующий день мы намылились в Австрию на слет Фаакер-Зе.
Вокруг гостиницы растут вкусняшки. )
Изображение

Изображение

Изображение
я не червонец, чтобы нравиться всем.
Аватара пользователя
Shadow
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 14:59
Репутация: 22
Страна / Country: RF
Имя / Name: Светлана
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda GL1800/BMW F700GS
Откуда: Сочи/Москва
Благодарил (а): 639 раз
Поблагодарили: 435 раз

Re: По морям, по горам - нынче здесь, завтра там!

Непрочитанное сообщение Shadow »

В Австрию мы понятное дело ехали через Словению.

Ммм, даже не знаю, стоит ли про нее что-то говорить.
Кроме того, что пришлось купить виньетку, страна ничем в памяти не отложилась.
Буквально пролетела мимо вместе с намотанными на колеса километрами.

Поля-леса-главное не заснуть.
Остановились на заправке, купили магнитики.
Всё.
Скучно.

А вот Австрия - это интересно!

Австрия (нем. Österreich, МФА (нем.): [ˈøːstɐˌʁaɪç] (i)), полная официальная форма — Австрийская Респу́блика[1] (Republik Österreich) — государство в Центральной Европе. Население 8,46 миллионов человек. Столица — Вена. Государственный язык — немецкий.

Валюта: евро
Стоимость бензина 95: примерно 1,5 евро
Страна входит в шенгенский союз.


Доп.расходы: виньетка. Не помню сколько стоит, что-то типа 10 евро на неделю для мотоцикла.
Но есть участки где она не действует и надо дополнительно платить, например тоннель под Альпами.
Изображение

Прибыли в отель
Hotel Seewirt
Fischerweg 12, 9082 Мария-Вёрт

Изображение
Ценник на мой взгляд космический, 360 евро за 2 ночи. Но выбора не было - в преддверии феста всё что можно было забронировано. Заметим, отель я бронировала в мае. И он в 20 км от феста. За то довольно пафосный, на берегу озера, с завтраком и ужином.
Естественно, сгрузив вещи мы поспешили на фест.

При чем поехали мы без шлемов, руководствуясь тем что "ну мы не спеша и хули тут вообще ехать".
И ровно на полпути до феста нас тормозниули полицейские.
Так же рядом с ними стояло некоторое количество народа, решивших так же покататься как и мы.
Каждого жахнули на 35 евро, сопроводив данное действие лекцией о безопасном вождении и экипировке.
Торговаться не получилось.
И мы уныло покатили в гостиницу за шапками, отдав 70 евро.

Прибыли на фест.
Вокруг озера организовано одностороннее круговое движение, парковки и куча торговых рядов.
Выловив таксиста и посмотрев прайс, мы решили что на фесте мы бухать не будем и услугами такси пользоваться не станем. ))
Жаба душит. )
Изображение

Изображение

Изображение

Немного погуляв по фесту, отправились в гостиницу.
На утро после завтрака решили покормить птичек.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И вновь поехали на фест )

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

фоток реально дохренищща, они все в этом альбоме, наслаждайтесь: https://vk.com/album1488469_180137215

В гостинице кормили наубой, на ужин 4 перемены блюд. )))
На фесте (сразу скажу) мы раскуканили мою кредитку и пару тыщ евро оставили, затарившись шмотьем. Так что опасное это место, имейте ввиду. )))
Но оно того стоит, честно.
И для общего развития как минимум там надо побывать, если есть возможность!
Правда там по большей части харлеисты.

Да и вообще покататься по местным извилистым дорожкам, поглядеть на шерстяных пасущихся яков и на горы - это ни с чем не сравнимое удовольствие!.....
я не червонец, чтобы нравиться всем.
Ответить

Вернуться в «ФОТО И ВИДЕО ОТЧЕТЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость