ЧАСЫ
- caballero
- Страна / Country: Чехия
- Имя / Name: Арам
- Мой Мотоцикл / My Moto: Moto Guzzi California 1400
- Контактная информация:
Re: ЧАСЫ
Никогда мобильник не заменит часы.
Часы это еще и история великих открытий.
Турбийон.
Более двухсот лет минуло с тех пор, как Авраам Луи Бреге изобрел турбийон. Но до конца ХХ века лишь считанные эксперты часового дела знали, что это такое. И еще меньше людей — несколько коллекционеров — могли сквозь заветное окошко на циферблате полюбоваться вращением этого хитроумного и загадочного механизма.
Красивый и дорогой вихрь
На всякий случай напомним, что турбийон – это усложнение, принцип работы которого заключается в особом устройстве узла баланса, позволяющем нивелировать действие земной гравитации и повысить точность хода часов.
Система баланс-спираль и детали спуска устанавливаются на вращающуюся платформу, делающую, как правило, один оборот в минуту. Из-за этого асимметричный узел меняет положение своего центра тяжести относительно гравитационного поля, и возмущения, вносимые земным тяготением в ход часов, взаимно компенсируются.
Турбийон – очень красивое, но не вполне полезное устройство. Задумывался он для карманных часов, большую часть времени пребывающих в вертикальном положении. Число деталей турбийона зачастую переваливало за сотню, причем каждая требовала подлинно филигранного исполнения.
Механизм имел достаточно большие для наручных часов габариты и отнимал много энергии, которая в сложных часах всегда дороже золота корпуса. Добавьте сюда хрупкость турбийона, и от него останется только звучное название, которое, кстати, переводится как "вихрь".
В результате приспособление, обманувшее силу притяжения, притягивало к себе только самых искусных часовщиков и самых богатых покупателей. Клонилось к закату второе столетие века турбийона, а количество произведенных механизмов все еще исчислялось десятками. Хотя даже более сложные в изготовлении репетиры имели куда более широкое распространение.
Часы это еще и история великих открытий.
Турбийон.
Более двухсот лет минуло с тех пор, как Авраам Луи Бреге изобрел турбийон. Но до конца ХХ века лишь считанные эксперты часового дела знали, что это такое. И еще меньше людей — несколько коллекционеров — могли сквозь заветное окошко на циферблате полюбоваться вращением этого хитроумного и загадочного механизма.
Красивый и дорогой вихрь
На всякий случай напомним, что турбийон – это усложнение, принцип работы которого заключается в особом устройстве узла баланса, позволяющем нивелировать действие земной гравитации и повысить точность хода часов.
Система баланс-спираль и детали спуска устанавливаются на вращающуюся платформу, делающую, как правило, один оборот в минуту. Из-за этого асимметричный узел меняет положение своего центра тяжести относительно гравитационного поля, и возмущения, вносимые земным тяготением в ход часов, взаимно компенсируются.
Турбийон – очень красивое, но не вполне полезное устройство. Задумывался он для карманных часов, большую часть времени пребывающих в вертикальном положении. Число деталей турбийона зачастую переваливало за сотню, причем каждая требовала подлинно филигранного исполнения.
Механизм имел достаточно большие для наручных часов габариты и отнимал много энергии, которая в сложных часах всегда дороже золота корпуса. Добавьте сюда хрупкость турбийона, и от него останется только звучное название, которое, кстати, переводится как "вихрь".
В результате приспособление, обманувшее силу притяжения, притягивало к себе только самых искусных часовщиков и самых богатых покупателей. Клонилось к закату второе столетие века турбийона, а количество произведенных механизмов все еще исчислялось десятками. Хотя даже более сложные в изготовлении репетиры имели куда более широкое распространение.
--------
- caballero
- Контактная информация:
18-ть лет являюсь владельцем часов Ревью Томмен (Revue Thommen) Cricket.
Пример: http://www.chrono24.com.ru/revuethommen ... /index.htm
На фото часы 1947г. Мои выглядят один в один, только с золотым напылением. Факт того, что часы выпускались более 50 лет без изменений, заслуживает уважения. А вы, кварц, мобильник... ))) Подарены мне в 95-г. близким человеком. Покупались в Москве за 2300 долларов. На те годы большие деньги. Доровизна часов не в золоте, а в механизме. У них завод производится в обратную сторону, а в классическую сторону заводится будильник. Первый владелец часов этого не знал и сломал их при первом подзаводе. После чего отдал моему брату, ибо дело происходило далеко от Москвы и чинить их было негде. В поломанном виде они и попали ко мне. Будучи проездом в г. Макеевка, Донецкой обл. я, по совету друзей, зашел к часовому мастеру и показал часы. Поломка оказалась очень простой - слетела какая то шестерня. Мастер быстро все починил, но не удержался от вопроса про цену. Я сказал что часы дорогие и стоят ... 200 долларов. Помню его реакцию: - 200 долларов????? Его удивлению не было предела. ))) Знал бы он что они стоят в 10 раз дороже. )))
Еще эту марку называют часами американских президентов. Не знаю почему. Ношу их редко, ибо это часы к костюму. Продавать не собираюсь, т.к. мотик на эти деньги не купишь и дом не построишь. А вот ценность их растет. Но, только для интересующихся. )))
Пример: http://www.chrono24.com.ru/revuethommen ... /index.htm
На фото часы 1947г. Мои выглядят один в один, только с золотым напылением. Факт того, что часы выпускались более 50 лет без изменений, заслуживает уважения. А вы, кварц, мобильник... ))) Подарены мне в 95-г. близким человеком. Покупались в Москве за 2300 долларов. На те годы большие деньги. Доровизна часов не в золоте, а в механизме. У них завод производится в обратную сторону, а в классическую сторону заводится будильник. Первый владелец часов этого не знал и сломал их при первом подзаводе. После чего отдал моему брату, ибо дело происходило далеко от Москвы и чинить их было негде. В поломанном виде они и попали ко мне. Будучи проездом в г. Макеевка, Донецкой обл. я, по совету друзей, зашел к часовому мастеру и показал часы. Поломка оказалась очень простой - слетела какая то шестерня. Мастер быстро все починил, но не удержался от вопроса про цену. Я сказал что часы дорогие и стоят ... 200 долларов. Помню его реакцию: - 200 долларов????? Его удивлению не было предела. ))) Знал бы он что они стоят в 10 раз дороже. )))
Еще эту марку называют часами американских президентов. Не знаю почему. Ношу их редко, ибо это часы к костюму. Продавать не собираюсь, т.к. мотик на эти деньги не купишь и дом не построишь. А вот ценность их растет. Но, только для интересующихся. )))
--------
- Пинчер
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Леха Ясырев
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C (Днепр11;+50 Honda Giorno Exlusivity'96)
Smith&Wesson
Кварц,стекло,+тритиевые трубки-светят как паровоз!!!
Погружался ток метра на 2,но на руле по неделе висели под дождем
- AVHD1943
- Страна / Country: RUSSIA
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800F
А эта контора к оружейному Smith&Wesson имеет отношение?Пинчер писал(а):Smith&Wesson
8917двести130024
- globehess
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1300s
- Контактная информация:
CASIO PRG-550-1A1 ваще замечательные ходики. повесил на руку и забыл, ни те заводить, ни батарейку менять. носю и радуюся))
http://time2drive.ru/catalog/watches/detail/148/
- Костя VTX Питер
- Имя / Name: Константин
- Мой Мотоцикл / My Moto: VRX-400 -> CBR1000RR -> VTX1800c15
Во! Наш человек!!!globehess писал(а):CASIO PRG-550-1A1 ваще замечательные ходики. повесил на руку и забыл, ни те заводить, ни батарейку менять. носю и радуюся))
А то все эти турбиёны шмурбиёны... Мазать, то делать... Часы для человека, а не человек для часов
Ready to Race
- Пинчер
типа с пендосовского военторгаAVHD1943 писал(а):А эта контора к оружейному Smith&Wesson имеет отношение?Пинчер писал(а):Smith&Wesson
https://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 6&clid=502
и цена ваще смешная $100++
- uncleban
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Иван
- Мой Мотоцикл / My Moto: меч 1300
Есть достаточно много швейцарии, не дорогой (Орис, Тиссо, Апелла, Фредерик и тд.). Ибо одно время сильно это увлекало. Но несколько последних лет пользуюсь китайскими мануфактурными часами, которые покоряют качеством, внешним видом, отдельными заменяемыми компонентами и ЦЕНОЙ!!! Возможностью заказать лимитку (например для одноклубников. Сам не делал, но люди делали. Часы идут с тематической надписью вместо названия и номерами по количеству лимитки). Возможность покупки парных часов (для телочек). Так же есть возможность заказать часы без опознавательных знаков, то есть без названия. Для меня это плюс. Дизайн, в основном знаковый для центровых производителей (Панэрай, Ролекс, Бел и Росс и тд.), короче аццкий милитари. Размер внушает уважение даже с пяти метров. Одного удара корпусом по лбу, точно свалит с ног))
Ну и в целом, если бы, кто то сказал, что я буду носить китайские часы и получать от этого огромное удовольствие, не поверил бы ни при каких условиях.
По сути - в поисковике: Parnis. Marina Militare.
По факту - если заказывать , то лучше напрямую. Потому что у нас перепродавцы продают в двое. Но китайцы не самые расторопные. Могут трахать мозг. Существует внутри китая, подделки под китай. Являюсь владельцем и таких. Редкостное овно.
Ну и в целом, если бы, кто то сказал, что я буду носить китайские часы и получать от этого огромное удовольствие, не поверил бы ни при каких условиях.
По сути - в поисковике: Parnis. Marina Militare.
По факту - если заказывать , то лучше напрямую. Потому что у нас перепродавцы продают в двое. Но китайцы не самые расторопные. Могут трахать мозг. Существует внутри китая, подделки под китай. Являюсь владельцем и таких. Редкостное овно.
Интернет интернет - отпусти в туалет!
- serge-n
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: 04 VTX1800 » 07 FLHT
Montblanc Meisterstuck 7016 и Marathon Pilot Watch! Первые для костюма, вторые - для всего остального! Оба экземпляра чистая механика с подзаводом.

Дорогу осилит идущий!
- caballero
- Контактная информация:
А уж в самой Швейцарии что ни деревня, то часовая марка. И не дешевка, а солидный ценник. Я о половине и слыхом не слыхивал. У Ориса есть и очень дорогие модели. Как и у Сейко тоже. По технологиям япошки давно обошли швейцарцев. Зато магические swiss made делают свое дело. Когда лет десять назад покупал Tissot Pоwermatic кварц-автомат (да-да, именно в таком сочетании) с запасом хода в ок. 40 часов, уже тогда Сейко Kinetic имели запас хода 100 часов!!!uncleban писал(а):Есть достаточно много швейцарии, не дорогой (Орис, Тиссо, Апелла, Фредерик и тд.).
Marathon Pilot Watch - даже не слышал о таких. Судя по цене часы хорошие! ))))))))))))))))
--------
- serge-n
Marathon Pilot Watch - весьма доступная чистая механика (ценник колеблется от $2000 до $3000), изготавливаются под заказ госдепа США (на тыльной стороне дата изготовления и номер контракта - все по честному, качество изготовления выше всяких похвал). Убить сложно! ))
Дорогу осилит идущий!
- Пинчер
интересно ты хоть раз пользовался этими "секундомерами" на кнопочках?serge-n писал(а):Marathon Pilot Watch - весьма доступная чистая механика (ценник колеблется от $2000 до $3000), изготавливаются под заказ госдепа США (на тыльной стороне дата изготовления и номер контракта - все по честному, качество изготовления выше всяких похвал). Убить сложно! ))
- serge-n
Да, пользовался! Но это было так редко, что можно сказать что нет! )))Пинчер писал(а):интересно ты хоть раз пользовался этими "секундомерами" на кнопочках?serge-n писал(а):Marathon Pilot Watch - весьма доступная чистая механика (ценник колеблется от $2000 до $3000), изготавливаются под заказ госдепа США (на тыльной стороне дата изготовления и номер контракта - все по честному, качество изготовления выше всяких похвал). Убить сложно! ))
Дорогу осилит идущий!
- ВеселыйРоджер
- Имя / Name: Максим
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800 С
Сколько часов в месяц накатываете ?Parovoz писал(а):Всегда ношу часы.Стрелки дают ощущение времени.Цифровые только фиксируют.работаю машинистом грузового движения.
А я китайские ношу , идут точно, стоят дешево и на выбор любого цвета:) Но это только на работу.
На мотоцикле:- " нафиг часы, парни..."
То,что между ног - не транспорт, а удовольствие. (У.Харли)
- Nevod
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
Вырвиглаз писал(а):Видимо, способность отделять зерна от плевел утрачивается со временем. Все хотят казаться лучше, чем есть на самом деле. В первую очередь себе самому.
А если на жизнь кинуть широкий отдаленный взгляд, что видно-то будет? Цацки, хромушки, понты и товарищи, вам подобные, которых вы ошибочно называли друзьями.
Вот такая вот хрень получается. Потому если в разведку, то в одиночку.
Пашка, что за пораженческие настроения???
-
Corso
- Имя / Name: Макс
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 Т
Почти год ношу вот такие:
http://www.watches.ru/Guess/W75035G1.html
Очень нравятся. Дорогие чесы конечно это круто только не знаю зачем. Дома еще лежат копия Frenk Muller.
http://www.watches.ru/Guess/W75035G1.html
Очень нравятся. Дорогие чесы конечно это круто только не знаю зачем. Дома еще лежат копия Frenk Muller.
Дорога это жизнь.
- Rinz
- Имя / Name: РИНАТ
- Мой Мотоцикл / My Moto: ///

Ношу вот такие часики ORIENT, моделька https://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91259
Часами мега доволен, другого пока ничего и не хочется. Стоят недорого, покупал за $200 пару лет назад, свою цену оправдывают!
Как говорится, часы на все случаи жизни: костюм/встреча, байки/поездки, природа/туризм, море-купание-ныряние, пиво-баня и т.д.
В меру большие [люблю крупные циферблаты:)) ], красивый и стильный дизайн, надежный и точный кварцевый механизм, набор необходимым функций,
каучуковый ремешок [на мой взгляд более практично чем кожа! и менее тяжелые чем с метал.браслетом], стальной корпус, минеральное стекло (на любителя), люминисцентное покрытие стрелок и шкалы [многократно выручало!], высокая степень водозащиты 20атм [живя у моря, летом оч актуально для покатушек целый день на гидрике, ну там ныряние/купание, бывает и с аквалангом подводный прохват случается
Из всех приблуд/множества кнопок/функций пользуюсь только тремя! :
- время
- дата
- подсветка (бывает ночью выручает)
Остальное, на хрен не надо, имхо..
MOTO-INTER МОТОЦИКЛЫ из Японии и США в наличии и под заказ
Партнер HONDA VTX CLUB https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=40&t=3795
Телефон, WhatsApp, Viber, Telegram: 8(915)262-31-31
Facebook: https://www.facebook.com/1Motointer/
ВКонтакте: https://vk.com/motointer
Сайт: www.motointer.ru
Почта: info@moto-inter.ru
Партнер HONDA VTX CLUB https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=40&t=3795
Телефон, WhatsApp, Viber, Telegram: 8(915)262-31-31
Facebook: https://www.facebook.com/1Motointer/
ВКонтакте: https://vk.com/motointer
Сайт: www.motointer.ru
Почта: info@moto-inter.ru
- Abbat-tmb
- Имя / Name: Роман
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C-VN88
- Контактная информация:
Луч, 16 камней. Механика. Сделано в Беларуси. Уже13 лет. Работают. Доволен.
С ними Правь и Светлая Рось!!!
- Phisic
- Имя / Name: Руслан
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800F
без часов на руке чувствую себя как без обуви. Причем одними часами не отделаешься.
К примеру для поездке на моте и для отдыха на море ношу дайверские INVECTA - закаленное стекло, резиновый ремешок, массивные и неубиваемые. При этом одеть их на работу под костюм - бред, поэтому на работу ношу классические CITIZEN. А если куда потусить - беру дешевые китайские или фейки.
К примеру для поездке на моте и для отдыха на море ношу дайверские INVECTA - закаленное стекло, резиновый ремешок, массивные и неубиваемые. При этом одеть их на работу под костюм - бред, поэтому на работу ношу классические CITIZEN. А если куда потусить - беру дешевые китайские или фейки.
- GOLDBERG
- Имя / Name: Слава
- Мой Мотоцикл / My Moto: Virago 400-MAGNA 750RF-VTX1300R, 07
Tissot PRS 200 http://www.tissot.ua/wantgift-i-watchid-i-338.html, брал в Штатах, идут секунда в секунду. Плюс китайских электронных парочка для активного отдыха )