лишат или нет?

Все о законах, ПДД и т.п. Советы и помощь.
ВНИМАНИЕ !!! НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ !!!
:kodeks:

Модератор: T-12

savel
Страна / Country: россия
Имя / Name: алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800c varaderoXL1000
Благодарил (а): 168 раз

Re: лишат или нет?

Непрочитанное сообщение savel »

Какие новости с поля боя?
Phisic
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Руслан
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800F
Благодарил (а): 1803 раза

Непрочитанное сообщение Phisic »

готовлюсь к суду. адвоката решил не привлекать, дабы не выглядеть мажором.
решил строить защиту на адекватности своего поведения и неадекватности предъявленного обвинения.
Иду ва-банк, т.к. у меня рецедив (повторно в течение года).
Что сделал:
1. ходатайство с место работы на фирменном бланке о том что моя профессия связана с управлением авто и для этого используется корпоративный авто. мол в течение последних трех лет не совершал ни одного дтп, положительный весь такой и т.п.
2. собственная видеосъемка с места события с отображением расположения знаков, разметки и места установки мусарской камеры
3. подруга идет со мной в качестве свидетеля, её я указал в протоколе
4. буду давить на наличие 3-х несовершеннолетних детей и беременность подруги. мол единственный кормилец и т.п.
5. сейчас пытаюсь выяснить у юристов правильность составления протокола, по практике бывает, что при косяках в протоколе дело можно развалить.
вот как то так.
спасибо за неравнодушие :) после суда 19.12 - сообщу вердикт
Любишь кататься, люби и колупаться
Изображение
ЯИльяЯ
Имя / Name: Илья
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda Steed 600 VN800Classic VTX 1800C
Благодарил (а): 20 раз

Непрочитанное сообщение ЯИльяЯ »

Нормально все будет, удачи!!! Во избежание создания аварийной ситуации при резком перестроении на окончание разметки принял решение закончить маневр и все!!!!
volvovod99
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800C
Благодарил (а): 72 раза

Непрочитанное сообщение volvovod99 »

Руслан глянь ссылочку: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70060916/
Из постановления: Судами двух инстанций заявитель был признан виновным в выезде в нарушение ПДД на встречную полосу движения. Ему назначили административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами.
Заявитель обратился с жалобой в ВС РФ. Он просил переквалифицировать административное правонарушение и изменить наказание.
ВС РФ посчитал жалобу подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.
Из схемы административного правонарушения, пояснений, данных в суде заявителем, и показаний свидетеля следует, что автомобиль под управлением заявителя при обгоне другого транспортного средства пересек линию дорожной разметки, разрешающей перестроение без каких-либо нарушений.
Завершая обгон, автомобиль заявителя пересек сплошную линию дорожной разметки, обозначающей границы проезжей части, на которые въезд запрещен.
При таких обстоятельствах вывод о виновности заявителя в выезде в нарушение ПДД на встречную полосу движения является необоснованным.
Изображение
volvovod99
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800C
Благодарил (а): 72 раза

Непрочитанное сообщение volvovod99 »

Что-то похожее:
В решении судьи Чертановского районного суда г. Москвы указано, что К.В.В. просит отменить постановление мирового судьи, указывая о том, что он начал обгон стоявшего на остановке общественного транспорта автобуса при прерывистой линии дорожной разметки. Перед началом маневра он убедился в отсутствии встречных транспортных средств и видимый участок дороги был достаточен для безопасного выполнения маневра. По мнению заявителя, остановка общественного транспорта оборудована с нарушением требований государственных стандартов (ГОСТ Р 52766-2007, п. 5.3.3; ГОСТ Р 52289-2004) – она не имеет заездного кармана. Как установил судья районного суда из показаний К.В.В., материалов дела, в частности, схемы места совершения административного правонарушения, показаний свидетеля ФИО4, Дислокации дорожных знаков и дорожной разметки, следует, что К. начал обгон стоявшего на остановке транспортного средства при прерывистой линии дорожной разметки, разрешающей выезд на проезжую часть дороги, предназначенную для встречного движения. Своевременно возвратиться в свою полосу движения ему помешал автобус, в связи с чем он действительно выехал за сплошную линию разметки, проехал ее и вернулся в свою полосу движения вновь при наличии прерывистой линии дорожной разметки. Данные объяснения не опровергаются представленными в суд материалами. Проанализировав представленные материалы в их совокупности, толкуя, в соответствии со ст. 49 Конституции РФ, ст. 1.5 КоАП РФ, все неустранимые сомнения в виновности лица в его пользу, суд приходит к убеждению о том, что действия К.В.В. должны быть квалифицированы по ч. 1 ст. 12.16 КоАП РФ, поскольку он совершил несоблюдение требований, предписанных разметкой проезжей части дороги п. 1.1 Приложения 2 ПДД РФ (решение от 12.01.2012г. б/н).
Изображение
-BULLET-
Страна / Country: Россия Нижневартовск
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
Благодарил (а): 953 раза

Непрочитанное сообщение -BULLET- »

Phisic писал(а):готовлюсь к суду. адвоката решил не привлекать, дабы не выглядеть мажором.
решил строить защиту на адекватности своего поведения и неадекватности предъявленного обвинения.
Иду ва-банк, т.к. у меня рецедив (повторно в течение года).
Что сделал:
1. ходатайство с место работы на фирменном бланке о том что моя профессия связана с управлением авто и для этого используется корпоративный авто. мол в течение последних трех лет не совершал ни одного дтп, положительный весь такой и т.п.
2. собственная видеосъемка с места события с отображением расположения знаков, разметки и места установки мусарской камеры
3. подруга идет со мной в качестве свидетеля, её я указал в протоколе
4. буду давить на наличие 3-х несовершеннолетних детей и беременность подруги. мол единственный кормилец и т.п.
5. сейчас пытаюсь выяснить у юристов правильность составления протокола, по практике бывает, что при косяках в протоколе дело можно развалить.
вот как то так.
спасибо за неравнодушие :) после суда 19.12 - сообщу вердикт

Однозначно все будет в твою пользу если все так как ты описал, я так первый раз когда ГИБДД нагибал тоже волновался и был подготовлен также капитально, но теперь имея в бардачке 6 конвертов с решением суда в мою пользу они мне очень помогают когда возникает с гайцами спорная ситуёвина я достаю конверты и озвучиваю что я работаю юристом ( вру нагло но приэтом я необязан им доказывать и подтверждать мои слова) а конверты с решением в мою пользу говорят о том что для меня это привычное дело, ( гайцев не гладят поголове если они неимеют конкретных доказательств которые нельзя оспорить ) в итоге отдают документы со словами похожими "зае...ли все умные такие стали" ))))

После первого суда когда я выступил и также как ты доказал что гайцы не правы судья тутже вынесла решение в мою пользу и попросила секретаря отмножить мои схемы и пояснения к ПДД т.к. у нас в городе гайцы выписывали штрафы за по их мнению нарушение, но после двух выигранных мной дел в разных местах за данное "нарушение" больше там не стоят и не побирают. К чему я это пишу просто после этого у меня был разговор с судьей вне процесса в котором мы по человечески пообщались и я много для себя понял, ВОДИТЕЛЬ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ДОКАЗЫВАТЬ, гайцы должны доказать вину в большинстве случаев это сделать очень сложно, поэтому уверен что ты выиграешь темболее ты так основательно подготовился :)

П.С. когда суд? Как пройдет отпиши?
Изображение
Phisic

итак, рассказываю.
Начнем с того, что придя сегодня в суд - судья (тётенька) - зачитала протокол с указанной статьей, объявила что за повторное нарушение в течение года предусмотрено лишение на срок 1 год. Другими словами, если бы я не пришел, или пришел бы просто с печальными глазами - это никак не повлияло бы на решение судьи и лишили-бы "без проблем".
Я попросил слово в защиту.
1. Передал ей ходатайство с места работы на фирменном бланке с печатью:

Мировому судье
Московской области, Щелковского района, города Фряново
От ОАО «___________»

ХОДАТАЙСТВО

Просим Вас рассмотреть материалы дела об административном правонарушении ______________________, ответственность за которое предусмотрена ст. 12.15. ч 5 КоАП РФ. Принимая во внимание положительную характеристику ______________ как обязательного и исполнительного работника, служебными обязанностями которого предусмотрено использование корпоративного легкового автомобиля, в т.ч. в представительских целях, а также того, что на иждивении __________________ находятся жена и трое несовершеннолетних детей, руководство Компании ОАО "_______________" просит Вас выбрать наказание не связанное с лишением водительского удостоверения, а ограничиться предупреждением или штрафными санкциями, предусмотренными ч.1 ст.12.16 КоАП РФ.
Просим принять во внимание также и тот факт, что ___________________ имеет большой водительский стаж (более 17 лет) и за три года работы в Компании ОАО «_______________» отмечен как дисциплинированный водитель, обладающий высоким профессионализмом и организованностью. За время работы в Компании не имеет ни одного ДТП.

Директор специализированного канала
ОАО «____________»

Исполнитель

Судья просмотрела документ бегло и спросила, есть ли еще что?

2. Передал ей распечатанное объяснение с описанием всех деталей и моей подписью. А также схему, которую я нарисовал предварительно.

ОБЪЯСНЕНИЯ
к протоколу 50 АМ № ______________
об административном правонарушении
30.11.2013 года я, ______________, управляя автотранспортным средством марки “____________”, государственный регистрационный знак ______________, направлялся по малому бетонному кольцу А-107 в направлении от г. __________-в сторону г. __________--
В районе г. Фряново был остановлен инспектором ДПС, где и был составлен протокол об административном правонарушении (протокол составлен 30.11.2013 в 15ч 40 мин, вменяемое мне административное правонарушение совершено 30.11.2013 в 15ч 26мин). На мой вопрос: “На каком основании я остановлен?” сотрудником был дан следующий ответ: “У Вас выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения”, чем я был крайне удивлен. Исходя из того, что я был остановлен на значительном расстоянии от указанного в протоколе места правонарушения, инспектор не мог лично видеть и зафиксировать факт административного правонарушения, и не отрицал этого факта, показав мне и свидетелю, ___________________, которая находилась вместе со мной в автомобиле на переднем пассажирском сидении, на компьютере заснятые кадры правонарушения – следовательно: вменяемое мне административное правонарушение было зафиксировано работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, на основании показаний которых инспектором и был составлен протокол об административном правонарушении.
Факт обгона впереди идущего транспортного средства, в 15 ч. 26 мин. не отрицаю, одна-ко считаю необходимым дать пояснения.
Выезд на встречную полосу для совершения обгона впереди идущего транспортного средства я выполнял на участке дороги с прерывистой линией разметки, что правилами дорожного движения не запрещено. При совершении обгона полоса дороги, предназначенная для встречного движения, была свободна на достаточном для обгона расстоянии; помех встречным транспортным средствам при совершении манёвра я не создавал; по завершении обгона, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернулся на ранее занимаемую полосу, то есть требования п. 11.1 ПДД при совершении обгона на указанном в протоколе участке дороги мною были соблюдены. При завершении обгона, возвращаясь на полосу своего движения, пересек линию дорожной разметки 1.1, чем допустил нарушение п. 1.3 Правил дорожного движения Российской Федерации. При таких обстоятельствах в моих действиях содержатся признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.16 КоАП РФ, а именно несоблюдение требований, предписанных разметкой проезжей части дороги.
В нарушение ч.2 ст.26.8 КоАП РФ в протоколе об административном правонарушении 50 АМ № 121910 отсутствует запись о наименовании и номере использованного специального тех-нического прибора, при помощи которого было зафиксировано вменяемое мне правонарушение.
Также прошу учесть, что в месте начала линии дорожной разметки 1.1 находится знак 2.3.2 – примыкание второстепенной дороги. А также то, что сразу после примыкания второсте-пенной дороги находится знак 3.20 – обгон запрещен. Мой маневр был завершен до знака 3.20 и до примыкания второстепенной дороги, чего инспекторы не отрицали (схема прилагается).
Вместе со мной в автомобиле, на переднем пассажирском сидении, находилась ______________________, которая может подтвердить мои слова.

12.12.2013г. _________________

Изображение

Судья просмотрела объяснение ОЧЕНЬ внимательно, после чего пригласила к компьютеру, для совместного просмотра прилагаемого видео.
Во время просмотра я уверенно давал комментарии на предмет того, что завершал маневр, пытаясь избежать аварийной ситуации и завершил обгон ДО знака "обгон запрещен".
После этого мы снова прошли в зал заседания, и она попросила меня погулять 10 мин, пока она вынесет постановление.
Не знаю что она делала 10 мин, но после приглашения в зал её честь сообщила, что необходимо назначить повторное заседание на 25.12.13 (наша встреча НГ :) - надеюсь - хороший знак! :) )
Я спросил, - а почему собственно требуется повторное заседание?, на что она сказала, что ей нужно сделать запрос в ГИБДД на предмет действительности существования соответствующих знаков в месте происшествия.

Короче - схожу в церьковь и буду молить о лучшем.
Изображение
Viktor
Имя / Name: Виктор
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300 С
Благодарил (а): 379 раз

Непрочитанное сообщение Viktor »

Надеюсь все закончится хорошо! Удачи!
Изображение
Predator
Имя / Name: Артём
Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
Благодарил (а): 636 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Predator »

удачи !
но лучше не нарушать........
Изображение _____
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
-BULLET-
Страна / Country: Россия Нижневартовск
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
Благодарил (а): 953 раза

Непрочитанное сообщение -BULLET- »

Phisic писал(а):итак, рассказываю.
..............................

Выше я забыл главное сказать, тогда когда я первый раз судился с гайцами я подавал в суд жалобу, тогда не лишали прав, а просто штраф 2000руб. но я принципиально решил не платить, а бороться и доказать, так вот чтоб штраф отменили нужно было подать жалобу в суд, где в письменной форме расписать что к чему.... в твоей ситуевине ты сделал все правильно т.к. судье были представлены материалы гайцев которые какбы в их пользу, такчто все верно что ты подготовился и стали смотреть видео и схемы в которых будет доказано что ты ехал по ПДД.

А позже в других моментах когда пошли гайцы с камерами, фотоаппаратами, нарушения на подобие не пропустил пешехода я просто писал в протаколе что не согласен, не виноват и т.д..., вписал свидетеля в протакол, и когда пришел на суд выяснилось что моего свидетеля гайцы написали как своего, а я пришел с ним и дальше уже судья раз...вал юриста гаишного :)

Думаю все будет Ок. Удачи, чиркани после 25.12
Изображение
Вредная Выдра
Имя / Name: Ольга
Мой Мотоцикл / My Moto: своего нет
Благодарил (а): 105 раз

Непрочитанное сообщение Вредная Выдра »

Держим за тебя кулачки!!! Верю что всё у тебя получится-отстоишь свои интересы!!!!!!!!!!!!11
Phisic

спасибо, родная!)
Изображение
Phisic

- Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет - не стал! Потому что правды за тобой нет! А тот, кого обманул, за ним правда. Значит, он сильней. Да?!
(х/ф Брат 2)

Итак друзья, отстоял я свою правду! Вердикт суда - штраф 500 (пятьсот) рублей в соответствии со ст.12.16ч.1 КоАП РФ (несоблюдения требований, предписанных разметкой проезжей части дороги).
Именно на эту статью я и требовал переквалифицировать в своем ходатайстве.
Другими словами было доказано неправомерно вынесенное гайцами постановления, в котором они ссылались на ч.4 ст. 12.15 (а это лишение).

А теперь по порядку:
Изображение
Вредная Выдра
Имя / Name: Ольга
Мой Мотоцикл / My Moto: своего нет
Благодарил (а): 105 раз

Непрочитанное сообщение Вредная Выдра »

УРААААААААА!!!!! Руслан, ты - молодец!!!!! Надо будет отметить такое дело! =))))
Phisic

Напомню, что сегодня я был вызван на повторное заседание.
От суда в ГИБДД был сделан запрос о предоставлении схемы разметки и знаков на месте происшествия.
Так вот, эти п%дарюги нарисовали схему, в которой на всем участке от знака разрешающего обгон до запрещающего (а это около километра!) разметка 1.6 - т.е. Прерывистая удлиненная!!, а не 1.5 - короткая прерывистая.
Причем на этой схеме мыши поставили свою печать и подпись.
Судья сказала, что выезжать на удлиненную нельзя, ее можно пересекать возвращаясь после обгона в свой ряд.
К счастью я предварительно снимал на свой тел всю разметку и знаки в месте "нарушения".
Сказал судье что схема не корректно составлена и показал запись.
Посмотрев ее-она согласилась со мной, но попросила предоставить эту запись на диске, чтобы приобщить к делу.
Тут я почувствовал-что качели уже на моей стороне;)
Диск с записью был на столе судьи через час, а у меня в кармане постановление о штрафе в 500р.
Мы поздравили друг друга с наступающим НГ, мило улыбнулись и разошлись.

Спасибо всем кто верил и поддержал!
Рад помочь нужными материалами если с кем не дай Бог...
Изображение
Fedia
Имя / Name: Константин
Мой Мотоцикл / My Moto: F6B
Благодарил (а): 188 раз

Непрочитанное сообщение Fedia »

Руслан, дружище, поздравляю
8-916-810-90-62
globehess
Страна / Country: россия
Имя / Name: алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1300s
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение globehess »

Красавчег, поздравляю!
goffman
Имя / Name: Игорь
Мой Мотоцикл / My Moto: Shadow>VTX>Паровоз>Шпрот>эво>глайд>мокрая киска
Благодарил (а): 268 раз

Непрочитанное сообщение goffman »

Ай молодца! Поздравляю! И судья молодец, что вник в доказательную базу.
Что нас не убивает, делает нас сильнее.
Пинчер
Имя / Name: Леха Ясырев
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C (Днепр11;+50 Honda Giorno Exlusivity'96)
Благодарил (а): 344 раза

Непрочитанное сообщение Пинчер »

¡NO PASARáN!!!
Tigger
Имя / Name: Макс
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C'05
Благодарил (а): 201 раз

Непрочитанное сообщение Tigger »

Молодцом!