Легализация короткоствольного огнестрельного оружия

Весь аццкий мегафлуд здесь ...
:achtuhg:
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно

легализация гражданского нарезного короткоствольного огнестрельного оружия?

да
112
77%
нет
30
21%
особое мнение (опишу в теме)
3
2%

Всего голосов: 145

Welder
Страна / Country: Рожденный в СССР
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300C, VTX 1800N, GL 1500SE, VTX 1800R
Благодарил (а): 963 раза

Re: Легализация короткоствольного огнестрельного оружия

Непрочитанное сообщение Welder »

Иван отвечу так конечно ты прав но правда у всех своя! Мне к слову сказать травмат в своё время спас машину, а может и жизнь и не известно было бы что было не окажись его у меня и думать об этом не хочу, носил ношу и буду носить, а если разрешат то и боевой заимею. Вопрос в том что многие таскающие такие вещи прости за сравнение бараны не понимающие что это и где можно и нужно применять а где нет это да, в этой связи стоило бы пересмотреть систему выдачи этого но уж не таким способом как сейчас когда ужесточили схему продлевания лицензии и как я уже говорил люди которые используют оружия не для самообороны и так его имеют не смотря ни на какие лицензии.
Если я не причиняю вреда, то могу свободно делать со свой жизнью что угодно
killerv
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300T, ИМЗ 8.103.10, М67-36
Благодарил (а): 527 раз

Непрочитанное сообщение killerv »

Семья же она не дома в заперти, она и на улицу выходит и в машине ездит, и прочее. Дома как раз как-то можно и без оружия, если пришли за тобой специально, то тут ситуация совсем тяжкая.
И как раз наличие с собой и есть самое нужное, один я переступлю через гордость и к примеру, убегу, а жена, ребёнок? Замес начался, стрелять без всякого промедления, последсвия дело десятое, может это твоё дао в жизни, весьма достойное кстати. А худший вариант, избавь господь, красить супруге оградку перед Пасхой? За то не посадили. Жить с этим сможется?
ЗЫ Разумному человеку любая механизация она в плюс. Дрель, экскаватор, компьютер, пистолет.
водка не бензин, за городом расход выше
89HoлиK8 I3I 2I I5
Г.Г.
Имя / Name: Илья
Мой Мотоцикл / My Moto: GL 1800
Благодарил (а): 841 раз

Непрочитанное сообщение Г.Г. »

-BULLET- писал(а):а баранов и малолеток понабравших этих стволов масса и проблемы и стрельба не преступников на улице, а вроде как обычных граждан просто им не уступили дорогу, или напился и на него не так посмотрели ит.д... защитить семью можно и АК лежащим в сейфе ненужно для этого разрешать всем подряд стволы.
Я понимаю что многа букв и читать неохота. Но все же перед тем как утверждать, что все вокруг пьяное говно не плохо ознакомится со статистикой.
-BULLET- писал(а):29. По информации столичного ГУВД, в Москве на конец 2010 года было зарегистрировано 490 тыс владельцев гражданского оружия, на руках у которых было 590 тыс единиц стволов, в том числе 233 тыс единиц "травматики". В 2010 году из 2872 зарегистрированных случаев разбоя (статья 162 УК РФ) только два совершены с применением легальных стволов. Они фигурировали в качестве орудия преступлении лишь в трех из 1377 дел, заведенных по статье 111 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Наконец, всего три уголовных дела было возбуждено против законных владельцев пистолетов и ружей по статье 105 "Убийство" (умышленное причинение смерти), тогда как общее количество дел, заведенных по этой статье, составило 573. В 2009 году количество преступлений, совершенных с помощью легального оружия, также было незначительным: три, три и семь по вышеперечисленным статьям соответственно. Это значит, что одно уголовное дело по статье «убийство» приходится в среднем на каждые 25 тысяч москвичей, или на 163 тысячи владельцев легального оружия. Т.е. последние по этому показателю законопослушней обычных граждан в шесть с половиной раз.
-BULLET- писал(а):1. Русские в массе бескультурны,склонны к пьянству, хамству и несдержанности. Им оружие доверять опасно.

В России 5 млн. легальных ружей на руках, 500 тыс. травматических пистолетов, почти 10 млн. нелегальных стволов, а преступность с их применением подчас гораздо ниже, чем в странах, где насыщенность огнестрельным оружием намного выше. К тому же в Прибалтике, Молдове, Грузии полно русских, разрешён гражданский короткоствол, и никаких "ужасов". Там русские - другие что ли? В то же время по уровню преступных убийств Россия на одном из первых мест в мире, намного опережая страны с легальным гражданским оружием самообороны, в том числе и бывшие республики Советского Союза, где разрешили короткоствол.

2. Если разрешить короткоствол, то его сразу накупят преступники и психи, а разрешающие справки будут получать за взятки у продажных полицейских и врачей. Или начнут нападать на людей, с целью завладеть их пистолетами.

Когда в постсоветских и постсоциалистических государствах разрешали короткоствол, то вопрос о продажных врачах и полицейских тоже был, его отрегулировали просто, если разрешённый ими пистолет выстрелит в руках преступника или психа,то они лишаются профессии и получают тюремный срок, ведь на справке видно, кто её выдавал, заранее зная, в какие руки попадёт купленный пистолет. И самые распродажные врачи и полицейские просто посчитали, что больших взяток они за справки никогда не получат, а за мелочёвку ставить под удар карьеру со свободой глупо и смешно.

И вообще, зачем преступнику легальный пистолет? Чтобы сразу попасться при его применении? Зачем отнимать пистолет у владельца, если можно спокойно его купить на чёрном рынке, не рискуя, что владелец пистолета даст тебе отпор, или запомнит тебя для полиции, либо полиция после нападения тебя поймает по следам на месте преступления?

3.В странах, где доступ граждан к оружию более свободен, регулярно бывают массовые убийства. Хотите, чтобы и в России это началось?

Попытки массовых убийств со стороны маньяков и террористов периодически случаются в любых странах,независимо от любых запретов на оружие, и в России тоже. Причём такие убийцы всегда стараются появиться там, где точно знают, что не получат вооружённый отпор. В той же Америке убийцы приходили в места, где обычным гражданам появляться со своим оружием категорически запрещено. В Китае всем запрещен любой огнестрел, так тамошние маньяки появляются в школах и детских садах с ножами и топорами. И убивают иной раз гораздо больше, чем из огнестрела, прежде чем их остановят. А вот в Швейцарии и Израиле нет зон, свободных от вооружённых людей. Так там нет и массовых убийств, все такие попытки пресекаются сразу же вооружёнными гражданами почти всегда раньше появления полиции.

4. Среди владельцев гражданского оружия может возрасти риск несчастных случаев из-за него.

Если так рассуждать, то в первую очередь надо запретить частные автомобили, статистика несчастных случаев из-за них всегда будет подавляюще превышать количество несчастий от любых других причин!

5. После разрешения пистолетов их владельцы будут массово попадать под суд за нарушение закона о пределах необходимой обороны.

А почему этого нет в странах с разрешёнными пистолетами? У нас и сейчас суды постоянно сажают за превышение этих "пределов", часто вопреки элементарному здравому смыслу! Просто надо изменить закон.

6. Вам что, травматических пистолетов недостаточно?

Травматы надо вообще запретить. Убить из них можно, а защититься ими не получится. К тому же пулю от травмата без гильзы не идентифицируешь, а гильзу после убийства легко спрятать. Недаром травматы в качестве гражданского оружия в других странах запрещены практически везде. А мы, в России, опять "надели штаны через голову".
Слабый в возможности видит опасность, сильный в опасности видит возможность.

Недвижимость и все, что связано с её покупкой или арендой. 8-9I6-63I-O8-59
Rider1800
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800
Благодарил (а): 84 раза

Непрочитанное сообщение Rider1800 »

Читаю и одного понять не могу... Судя по описанному тут, 99.99% форумчан живут фактически в условиях зомби-апокалипсиса: одни боятся на улицу выйти без калаша, другие с жёнами и детьми от кого-то отстреливаются, третьи находятся в состоянии нескончаемой борьбы за своё имущество, которое у них пытаются отобрать, четвёртые шагу по улице ступить не могут, чтобы их пьяное быдло/гопники/менты не отп*здили у пятых вообще трагедия - на улице их семьями валят, и без оружия никуда, ведь ребёнок-то не убежит. Ещё одна категория граждан намеревается при помощи оружия отстаивать свою мужскую позицию никаким иным способом, кроме как стрельбой, другие стремятся приблизиться к "властям" и заставить их бояться и очковать, через приобретение короткоствола.
Всё это на деле демонстрирует кто и для чего в первую очередь приобретёт оружие, попади оно в широкий оборот, что лишний раз доказывает - травматика и ничего кроме травматики, при условии, что она будет нормальной и травмоопасной.
ДВА ЛИТРА ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=41&t=1663
РАЗДЕЛЬНЫЙ ВПУСК ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=33&t=4049
ПОКУПКИ В АМЕРИКЕ: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic ... 911#p96911
8-95I-56l-25-ЗЗ
Welder

Не мы такие жизнь такая!
Danon139
Имя / Name: Артём
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800R
Благодарил (а): 117 раз

Непрочитанное сообщение Danon139 »

Просто мужикам нужны "игрушки".
killerv
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300T, ИМЗ 8.103.10, М67-36
Благодарил (а): 527 раз

Непрочитанное сообщение killerv »

Он может потребоваться раз в жизни и пусть лучше он у меня будет вот и всё.
Удача любит подготовленных.
водка не бензин, за городом расход выше
89HoлиK8 I3I 2I I5
Rider1800

Welder писал(а):Не мы такие жизнь такая!
Особо показателен "типаж героя" , которому принадлежит эта фраза, что косвенно намекает с кем себя мысленно ассоциирует желающий приобрести ствол.
РАЗДЕЛЬНЫЙ ВПУСК ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=33&t=4049
8-95I-56l-25-ЗЗ
Rider1800

killerv писал(а):Он может потребоваться раз в жизни и пусть лучше он у меня будет вот и всё.
Удача любит подготовленных.
И не любит идиотов.
phpBB [video]

Как видишь реальная ситуация, которой тут все так шугаются, практика показывает, что нож по эффективности превзошёл любой ствол, с пукалкой его бы там похоронили, а так только сел на относительно небольшой срок.
ЗЫ: "герой" ролика - подготовленный боец, даже участвовал в боевых действиях, если верить сообщениям на испанских форумах, как видишь ствол не выбор профессионалов.
Последний раз редактировалось Rider1800 28 янв 2014, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
8-95I-56l-25-ЗЗ
Welder

Много уважаемый Сергей! Не судите, да не судимы будете! Это была шутка но раз Вы не поняли прошу великодушно меня простить что посмел в столь серьёзном обсуждении такого жизненно важного вопроса паясничать!
Rider1800

Welder писал(а):Много уважаемый Сергей! Не судите, да не судимы будете! Это была шутка но раз Вы не поняли прошу великодушно меня простить что посмел в столь серьёзном обсуждении такого жизненно важного вопроса паясничать!
Извиняй, ты скобок не поставл... х.з. что имелось ввиду, в этих ваших интернетах.
8-95I-56l-25-ЗЗ
-BULLET-
Страна / Country: Россия Нижневартовск
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
Благодарил (а): 953 раза

Непрочитанное сообщение -BULLET- »

Rider1800 писал(а):Читаю и одного понять не могу... Судя по описанному тут, 99.99% форумчан живут фактически в условиях зомби-апокалипсиса: одни боятся на улицу выйти без калаша, другие с жёнами и детьми от кого-то отстреливаются, третьи находятся в состоянии нескончаемой борьбы за своё имущество, которое у них пытаются отобрать, четвёртые шагу по улице ступить не могут, чтобы их пьяное быдло/гопники/менты не отп*здили у пятых вообще трагедия - на улице их семьями валят, и без оружия никуда, ведь ребёнок-то не убежит. Ещё одна категория граждан намеревается при помощи оружия отстаивать свою мужскую позицию никаким иным способом, кроме как стрельбой, другие стремятся приблизиться к "властям" и заставить их бояться и очковать, через приобретение короткоствола.
Всё это на деле демонстрирует кто и для чего в первую очередь приобретёт оружие, попади оно в широкий оборот, что лишний раз доказывает - травматика и ничего кроме травматики, при условии, что она будет нормальной и травмоопасной.

+100

Было всякое и тьфу 3 раза благополучно, а будь у меня тогда ствол, х.з. может не на кулаках и матми закончилось... можно долго рассуждать но я однозначно считаю что будь стволы у всех с нашей агрессией на дорогах будут перестрелки, а в кабаках и на улицах и того хлеще, насчет лицензий точнее продления считаю конечно хреново сам раз в 5 лет мудохаюсь то с помповиками потом с нарезным, а нарезники у нас переоформляют в Ханты-Мансийске это 650 км если хочеться быстро переоформить то на машине 1300 пилить, но я против если у всех моих соседей будут стволы тогда будут стреллять за парковочное место, собак которые зарычали и т.д... эта тема бесконечна... Я ПРОТИВ и все тут :)
Изображение
Welder

Rider1800 писал(а):
Welder писал(а):Много уважаемый Сергей! Не судите, да не судимы будете! Это была шутка но раз Вы не поняли прошу великодушно меня простить что посмел в столь серьёзном обсуждении такого жизненно важного вопроса паясничать!
Извиняй, ты скобок не поставл... х.з. что имелось ввиду, в этих ваших интернетах.
:hi:
braizol
Имя / Name: Николай
Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Благодарил (а): 312 раз

Непрочитанное сообщение braizol »

Вот и первые результаты событий в Украине, для нас, http://www.interfax.ru/russia/news/3544 ... w.facebook , а вы - короткоствол, короткоствол....., надеюсь, что это просто ".....газеты..."
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
Leon
Имя / Name: Леон
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800
Благодарил (а): 304 раза

Непрочитанное сообщение Leon »

Эти поправки документально не подтверждены - на "Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения" на сегодня есть только такой проект - http://regulation.gov.ru/project/9687.h ... ge_id=5775
По непонятной причине с подачи "Интерфакс" эта "утка" гуляет в сети.
Вот что "грамотно прочитали" журналисты

В пункте 75:
в подпункте \'б\' слова \'и физическими\' исключить;
подпункты \'в\' и \'г\' исключить.

75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
а) государственными военизированными организациями в порядке, установленном этими организациями;
б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации,
органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;
в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для
участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на
хранение и ношение оружия;
г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное
длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии",
приобретенное в целях самообороны без права ношения;

убирается двоякость трактования транспортировки, не будет никто больше прикапываться к отстутствию разрешения на транспортировку за пределы субъекта к охотникам - если примут в этом виде получиться дословно следующее:

75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
а) государственными военизированными организациями в порядке, установленном этими организациями;
б) юридическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет.

77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 500 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.
Данные поправки наоборот, упростят жизнь владельцам оружия.
Leon
Имя / Name: Леон
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800
Благодарил (а): 304 раза

Непрочитанное сообщение Leon »

9. Пункт 59 изложить в следующей редакции:
«59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, шкафах сейфовых или в специально оборудованных изолированных помещениях (оружейных комнатах).
Сейфы и шкафы сейфовые должны соответствовать классам устойчивости к взлому, установленными национальными стандартами Российской Федерации.
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах пребывания должно осуществляться в сейфах, шкафах сейфовых и (или) в оружейных комнатах с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Органы внутренних дел по месту жительства и месту пребывания владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Граждане Российской Федерации могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах спортивных и образовательных учреждений в порядке, установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации.».
РОМАРИО
Имя / Name: Рома
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F3->DR650SE 09г., r1150r 04 г.
Благодарил (а): 64 раза

Непрочитанное сообщение РОМАРИО »

S-layer писал(а):
РОМАРИО писал(а):С одной стороны хорошо иметь ствол и чувствовать себя более защищенным. А с другой стороны не охота получить пулю от какой-нибудь пьяни или дебила...Ребенок возьмет и стрельнет. Мне кажется что при легализации оружия стрельбы станет больше. Было бы из чего- повод найдется. И вообще как то(пару тройку лет назад в думе был об этом разговор) хотели коноплю легализовать и достаточно грамотно обосновывали что курить ее станут меньше- вы в это верите?
Не знаю, как у вас, свободном от законов, по всей видимости краю, но в нашей деревне, лицензию на оружие алкашам не дают.
Кроме того, лишают лицензии на 5 лет с изъятием оружия, тех, кто попался просто громко орущим песни в не трезвом виде на улице. И тех, кто выл лишен за вождение в не трезвом виде. Как совершивших правонарушение, посягающее на общественный порядок.
А ребенку как оружие заряженное в руки попадет?
Или по Вашему мнению заряженное оружие должно валяться по городу кучами на манер опавшей листвы?
Так, что Ваши опасения беспочвенны.
https://news.mail.ru/inregions/moscow/90 ... /16782883/
Как? Вот так..
Кроме скорости на трассе ничего нет. Мир начинается после съезда с асфальта...
Г.Г.
Имя / Name: Илья
Мой Мотоцикл / My Moto: GL 1800
Благодарил (а): 841 раз

Непрочитанное сообщение Г.Г. »

РОМАРИО писал(а):
S-layer писал(а):
РОМАРИО писал(а):С одной стороны хорошо иметь ствол и чувствовать себя более защищенным. А с другой стороны не охота получить пулю от какой-нибудь пьяни или дебила...Ребенок возьмет и стрельнет. Мне кажется что при легализации оружия стрельбы станет больше. Было бы из чего- повод найдется. И вообще как то(пару тройку лет назад в думе был об этом разговор) хотели коноплю легализовать и достаточно грамотно обосновывали что курить ее станут меньше- вы в это верите?
Не знаю, как у вас, свободном от законов, по всей видимости краю, но в нашей деревне, лицензию на оружие алкашам не дают.
Кроме того, лишают лицензии на 5 лет с изъятием оружия, тех, кто попался просто громко орущим песни в не трезвом виде на улице. И тех, кто выл лишен за вождение в не трезвом виде. Как совершивших правонарушение, посягающее на общественный порядок.
Или по Вашему мнению заряженное оружие должно валяться по городу кучами на манер опавшей листвы?
Как? Вот так..
После Евсюкова надо было у всех ментов пистолеты отобрать? А после казанского случая с бутылкой, ввести запрет на продажу полицейским шампанского, и за поднятую с земли бутылку от пепси год, а за трех литровую банку пожизненное????((( В России на сегодня зарегистрированного охотничьего оружия, в том числе нарезного, имеется больше пяти миллионов. По статистике, процент [криминального] применения огнестрельного оружия, разрешенного для охоты, - менее десятых долей процента. Из-за 500 говнюков 4999500 человек надо лишить еще одного права???!!!
Слабый в возможности видит опасность, сильный в опасности видит возможность.

Недвижимость и все, что связано с её покупкой или арендой. 8-9I6-63I-O8-59
Rider1800

Одна из причин почему мне бы не хотелось широкого оборота полноценного огнестрела. Мне интересно, почему сторонники огнестрела так рьяно выступают за его легализацию и даже не рассматривают упразднения травматики?
Для примера: многие знают чем стволы нынешних травматов "Гроза", отличаются от ствола "Гроза 04С". У него нет стопоров, если ещё "коробку" со стволом соосной сделать и добавить нормальные нарезы, снарядить всё это патроном 80дж, получится очень весёлая игрушка, развеселит кого угодно в любое время года в любой одежде. Конечно, шанс отъехать после выстрела из такой травматики многократно возрастёт, но он всё равно будет не сопоставимо ниже, чем у огнестрела. Эффект на лицо - останавливающее действие и реальный болевой шок с относительно небольшим шансом нанести тяжёлые повреждения организму нападавшего (мы же адекватные люди и нападающего хотим в первую очередь осадить, а не завалить на глухо и добить контрольным).
8-95I-56l-25-ЗЗ
РОМАРИО
Имя / Name: Рома
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F3->DR650SE 09г., r1150r 04 г.
Благодарил (а): 64 раза

Непрочитанное сообщение РОМАРИО »

Г.Г. писал(а):
РОМАРИО писал(а):
S-layer писал(а):
Как? Вот так..
После Евсюкова надо было у всех ментов пистолеты отобрать? А после казанского случая с бутылкой, ввести запрет на продажу полицейским шампанского, и за поднятую с земли бутылку от пепси год, а за трех литровую банку пожизненное????((( В России на сегодня зарегистрированного охотничьего оружия, в том числе нарезного, имеется больше пяти миллионов. По статистике, процент [криминального] применения огнестрельного оружия, разрешенного для охоты, - менее десятых долей процента. Из-за 500 говнюков 4999500 человек надо лишить еще одного права???!!!
Возможно не нужно никого ничего лишать, просто нужны такие условия, при которых хозяевам таких стволов очень хотелось бы следить за своим оружием.
Кроме скорости на трассе ничего нет. Мир начинается после съезда с асфальта...
Ответить

Вернуться в «Флудилка»