Порваны VTX`ом
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
иногда можно даже матом...... но не сильно
- Roman1985lexx
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Роман
- Мой Мотоцикл / My Moto: МЕЧ 1800 С2
Re: Порваны VTX`ом
а эфка по идее должна быть резвее остальных модификаций, за счёт дисков низкопрофильных?кто что думает?
С Нами Бог!
- Lev
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Лев
- Мой Мотоцикл / My Moto: скамейкер
ложил я на ваше кладется.caballero писал(а):Я понял - чтобы оживить форум, надо написать "Да Втыкс нихуя не едет!!!". И понесется .... ! ))))))))))))))Nevod писал(а): Так же и остается тот факт, что подо мной Голда ехала быстрей Втыкса....и Буля едет быстрей....
+1800С!Мне тоже не в кайф подсерать про Втыкс....я люблю этот мотоцикл, но стараюсь быть объективным...
Маленький курс русского языка: только ху.. можно положить. Все остальное КЛАДЕТСЯ!!! )))спидометр ложил.
Гарантированно порву всех на зеленом мострике

это тоже мот, затюнен просто
- Dersu
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Alexey
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F1
Дима, ты когда нибудь видел Втыкс в свече....думаю, что нет....Nevod писал(а):T-12 писал(а): Это скорее говорит о качестве прокладки, а не о "медленнисти" Втыкса. Ну не может мотоцикл при практически одинаковом моменте и при этом на треть большей массе ехать так же динамично.
А я вот тоже так хочу....
- Nevod
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
Это что??? Свеча???
А теперь справедливости ради выложи как люди выдергивают в свечу Голду....
Или я выложу....вечером....С рабочего компа доступа нет.
А теперь справедливости ради выложи как люди выдергивают в свечу Голду....
Или я выложу....вечером....С рабочего компа доступа нет.
- blackbear
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: юрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800c
модеры, да закройте уже эту бессмысленную и бесполезную тему. буга-буга. членами померятся намного энергичнее
- susik
- Имя / Name: валера
- Мой Мотоцикл / My Moto: Harley
а как же про порванные трусы !!!blackbear писал(а):модеры, да закройте уже эту бессмысленную и бесполезную тему. буга-буга. членами померятся намного энергичнее
- Nevod
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
susik писал(а):а как же про порванные трусы !!!blackbear писал(а):модеры, да закройте уже эту бессмысленную и бесполезную тему. буга-буга. членами померятся намного энергичнее
+ 1 тема живая)
Интересно ж знать возможности клубней)))
И находится в разделе "Флудилка".....ни кому не мешает)
Так что тема имеет право на жизнь.
Типа ситуация из жизни....молодые после первой брачной ночи...
Супруг - "Ты почему не девочкой оказалась, как обещала?"
Жена - "Порвала VTX -ом"...
- kaban50
- Имя / Name: Станислав
- Мой Мотоцикл / My Moto: Triumph Rocket III Touring '13
Можно оценить в крайнем случае по мощности (л.с. на кг). По крутящему моменту некорректно, т. к. мощность это величина абсолютная. А крутящий момент, который передаётся на колесо, зависит от передаточного отношения в трансмиссии. Что тут может быть непонятного?? "Если у одного мотора, например, 100 нм при 6000, а у другого 150 при 3000, то мы ставим на первый вариант передачу 2:1 и получаем 200 нм при 3000" У нас есть, например, два мотора. У одного мотора, например, обороты максимальные в два раза выше, чем у другого. Для того, чтобы эти два транспортных средства двигались с одинаковой скоростью на максимальных оборотах двигателя, нам нужно в одном случае иметь общее передаточное отношение трансмиссии в два раза больше, чем в другом. То есть, если, например, максимальные крутящие моменты этих двух двигателей будут одинаковыми, то на колесе мы будем иметь разницу в 2 раза. Ну это пример так, для понимания сути вопроса. А если интересна конкретика, то проще взять учебник для вузов по предмету "Автомобили", сесть и посчитать силовой и мощностной баланс автомобиля, построить график разгона и т. д. для какой-нибудь конкретной модели автомобиля, для которой есть исходные данные. Тогда станет понятно, почему по абсолютным значениям крутящего момента некорректно оценивать динамику.T-12 писал(а):Ничего не понял из твоего объяснения.kaban50 писал(а):Нельзя так считать по ктутящему моменту. По мощности можно. Если у одного мотора, например, 100 нм при 6000, а у другого 150 при 3000, то мы ставим на первый вариант передачу 2:1 и получаем 200 нм при 3000. Идею надеюсь понятно донёс. А так, сомнительно, чтоб голда быстрее втыкса была на разгоне.
- blackbear
- Имя / Name: юрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800c
продолжайте болталогию при встрече в библиотеке, без разницы кто с ох...м крутящим моментом, поспорьте лучше кто на том свете быстрее окажеться, а я разобью.
- shturman1982
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300 C
Ага, а при 600 об/мин 1000 нмkaban50 писал(а):100 нм при 6000, а у другого 150 при 3000, то мы ставим на первый вариант передачу 2:1 и получаем 200 нм при 3000"T-12 писал(а):Ничего не понял из твоего объяснения.kaban50 писал(а):Нельзя так считать по ктутящему моменту. По мощности можно. Если у одного мотора, например, 100 нм при 6000, а у другого 150 при 3000, то мы ставим на первый вариант передачу 2:1 и получаем 200 нм при 3000. Идею надеюсь понятно донёс. А так, сомнительно, чтоб голда быстрее втыкса была на разгоне.
- kaban50
А что-то не нравится?shturman1982 писал(а):Ага, а при 600 об/мин 1000 нмkaban50 писал(а):100 нм при 6000, а у другого 150 при 3000, то мы ставим на первый вариант передачу 2:1 и получаем 200 нм при 3000"T-12 писал(а):Ничего не понял из твоего объяснения.kaban50 писал(а):Нельзя так считать по ктутящему моменту. По мощности можно. Если у одного мотора, например, 100 нм при 6000, а у другого 150 при 3000, то мы ставим на первый вариант передачу 2:1 и получаем 200 нм при 3000. Идею надеюсь понятно донёс. А так, сомнительно, чтоб голда быстрее втыкса была на разгоне.
- T-12
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHTK+883R
во-первых, внешние характеристики что у Голды, что у МЕЧа 1,8 очень и очень похожи. Так что приводить моменты не надо.kaban50 писал(а):Можно оценить в крайнем случае по мощности (л.с. на кг). По крутящему моменту некорректно, т. к. мощность это величина абсолютная. А крутящий момент, который передаётся на колесо, зависит от передаточного отношения в трансмиссии. Что тут может быть непонятного?? "Если у одного мотора, например, 100 нм при 6000, а у другого 150 при 3000, то мы ставим на первый вариант передачу 2:1 и получаем 200 нм при 3000" У нас есть, например, два мотора. У одного мотора, например, обороты максимальные в два раза выше, чем у другого. Для того, чтобы эти два транспортных средства двигались с одинаковой скоростью на максимальных оборотах двигателя, нам нужно в одном случае иметь общее передаточное отношение трансмиссии в два раза больше, чем в другом. То есть, если, например, максимальные крутящие моменты этих двух двигателей будут одинаковыми, то на колесе мы будем иметь разницу в 2 раза. Ну это пример так, для понимания сути вопроса. А если интересна конкретика, то проще взять учебник для вузов по предмету "Автомобили", сесть и посчитать силовой и мощностной баланс автомобиля, построить график разгона и т. д. для какой-нибудь конкретной модели автомобиля, для которой есть исходные данные. Тогда станет понятно, почему по абсолютным значениям крутящего момента некорректно оценивать динамику.

во-вторых, использовать удельный момент для оценки динамики корректно. Потому что чем больше крутящий момент - тем интенсивнее разгон (в целом момент и мощность взаимоувязаны одной формулой). И важным в этом случае является не точка максимального момента, а диапазон минимально устойчивых и максимальных оборотов. Чем он шире, тем лучше динамический фактор. Но если мы не будем учитывать массу ТС, то получиться ерунда. Поэтому и надо использовать удельную мощность и удельный момент (отношение мощности к массе).
Ну и в-третьих, большая часть содеповских учебников по автомобилям - полное говно. Потому что сама теория тяглового расчета автомобиля именно теория. Всего лишь одна методика расчета, построенная на куче коэффициентов. Что в целом отражает ситуацию в нашей автомобильной промышленности. Как ни странно лучшие математические модели тягового расчета разработаны нашими танкостроителями. Для примера я изучил несколько автомобильных учебников и нашел только одну методику подбора передаточных отношений КПП. А танкисты используют 4 методики. Причем за графическую методику подбора для планетарных механизмов получена Сталинская премия в 38 году.
-
Centner
- Имя / Name: Андрейка
- Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuki DR200SE (в мечтах)
- Контактная информация:
Ну у втыкса 3.8 с до 100 по паспорту, а не 2,8. А из 3 сек вообще мало кто в мире вырывается.
Пс. Если вы кого-то обогнали не будьте уверены, что он вообще с вами гонялся. Это к тем кто все спорты до литра рвет. Либо там школьник сидит первый мот купивший неделю назад и даже разгоняться еще не умеет толком.
Кому-то стало стремно или впадлу и он не стал газ крутить, кто-то просто отпустил во избежание опасной ситуации на дороге. Если обогнал р1, не значит, что втыкс быстрее р1 и тому подобное.
Пс. Если вы кого-то обогнали не будьте уверены, что он вообще с вами гонялся. Это к тем кто все спорты до литра рвет. Либо там школьник сидит первый мот купивший неделю назад и даже разгоняться еще не умеет толком.
Кому-то стало стремно или впадлу и он не стал газ крутить, кто-то просто отпустил во избежание опасной ситуации на дороге. Если обогнал р1, не значит, что втыкс быстрее р1 и тому подобное.
- J~R
- Страна / Country: USSR
- Имя / Name: Игорь
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800F3 08
В прошлом году рвал 600-ку товарища на ура, в этом решил сам прокатиться, не уступила подо мной 600-ка моей F-ке. Вот как то так. Прокладка и ещё раз прокладка и вообще это одна из самых глупых тем на форуме.
- kaban50
Мощность и момент связаны формулой, это естественно. Но по твоей теории получается, что втыкс должен ехать пипец как быстрее той-же honda cbr600rr, т.к. у неё 0,337 Нм/кг, а у втыкса 0,46 Нм/кг.T-12 писал(а):
во-вторых, использовать удельный момент для оценки динамики корректно. Потому что чем больше крутящий момент - тем интенсивнее разгон (в целом момент и мощность взаимоувязаны одной формулой).....
Но когда мы смотрим по мощности, то всё встаёт на свои места 0,61 л.с./кг против 0,31 л.с./кг. (Но тут надо внести одно уточнение. Когда на мотоцикл сядет ездок, то в процентном соотношении масса втыкса увеличится меньше, чем масса cbr. то есть, соотношение лошадей к килограммам сместится в сторону втыкса. И, конечно-же, от передаточных чисел многое зависит (cbr сотку на первой делает, если не ошибаюсь, а втыкс на второй уже в отсечку упирается. За счёт коробки втыкс и нивелирует практически разницу в тяговооружённости. 600-ке надо время чтоб до оборотов нормальных раскрутиться))
Что-то не сходится, правда? Ты ведь сам писал, что мощность и момент связаны формулой, так как получилось так, что по моменту втыкс быстрее, а по мощности нет?))) Просто дело видимо в не совсем корректном применении момента. Момент ведь изменяется по пути к заднему колесу, а мощность не зависит от передаточных чисел в коробке, а зависит только от кпд трансмиссии (я имею ввиду для конкретного режима работы двигателя). Надеюсь, никто не хочет оспорить это)))), а за одно и закон сохранения энергии))) А момент может хоть 100 раз поменяться, пока до колеса дойдёт, а мощность меняться не будет (ну с поправкой на КПД).
П.С.
Я ничего никому не хочу доказать и никого не хочу научить жизни. Я лишь хочу развеять некоторые не совсем точные представления. Мне без особой разницы кто как считает. Хоть длину на килограммы пусть делят и на мощность умножают)))).
Никого не хочу обидеть или принизить. Я за любой "научнообоснованный" спор, за всякие "научные" темы для бесед. Когда с формулами, цифрами и т. д.
Это я на всякий случай, ежели кто подумает обо мне не верно.
- kaban50
Видимо я слишком косноязычно выражаю свои мысли)) Придумал как проще донести идею до масс. Если сравнивать моты по моменту, то по моменту непосредственно на заднем колесе, т. к. именно оно является движителем. Для каждой передачи подсчитать общее передаточное отношение трансмиссии и умножить его на момент двигателя. А чтоб совсем было шорошо, перевести это в силу, поделив на радиус колеса. И уж эту силу делить на килограммы. Тогда мы получим правильную тяговооружённость. Кгс/кг, прям как на самолётах. Вот так будет правильно.