ПОМОГИ СЕБЕ САМ!!!!!!

Обсуждение немаловажной составляющей для безопасной езды

:shlem:

Модератор: T-12

Правила форума
Обсуждаем, рассказываем что, где почем, вставляем ссылки...
Продажа и покупка в БАРАХОЛКЕ !!!
Medwed
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800N (дубль 2)
Благодарил (а): 282 раза

Re: ПОМОГИ СЕБЕ САМ!!!!!!

Непрочитанное сообщение Medwed »

UODIN писал(а):Только одно "НО", если министерство под руководством г-жи Голиковой примут новый закон, то на улице к пострадавшему не подойдёт ни один мимо проходящий врач, дабы потом самому проблем не огрести :evil:
Вот и будут все ждать пока скорая приедет. Помочь смогут только люди, которые врачами не работают и не боятся потерять лицензию. В той-же Америке так и поступают, звонят 911 и ждут приезда.

:trglazm: а я не знал. это печально. :scratch:
Последний раз редактировалось Medwed 11 май 2012, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Messer
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Лев
Мой Мотоцикл / My Moto: 2006 VTX1800C

Непрочитанное сообщение Messer »

Мимо проходящий врач, в общем-то, вряд ли чем-то сможет помочь, если случай действительно серьезный.
У него нет ни дефибриллятора, ни набора для интубации, ни наркотиков - ничего нет.
Так что ждать скорую нужно в любом случае.
Последний раз редактировалось Messer 11 май 2012, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Chrome won't take you home!
UODIN
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: BMW K1600GTL
Благодарил (а): 182 раза

Непрочитанное сообщение UODIN »

Messer писал(а):Мимо проходящий врач, в общем-то, вряд ли чем-то сможет помочь, если случай действительно серьезный.
У него нет ни дефибриллятора, ни набора для интубации, ни наркотиков - ничего нет.
Так что ждать скорую нужно в любом случае.
Я не про дефибрилятор и набор для интубации.
Думаю, что 90% сидящих за рулём (как впрочем и я сам) не смогут даже жгут правильно наложить.
А врачи это умеют делать профессионально, только нуждающемуся человеку это не поможет, ПО ЗАКОНУ.
Или я не прав?
Последний раз редактировалось UODIN 11 май 2012, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
kid
Имя / Name: Вячеслав
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1300 s
Благодарил (а): 6 раз

помощь в дороге, должен знать каждый

Непрочитанное сообщение kid »

phpBB [video]
Последний раз редактировалось kid 02 окт 2013, 05:01, всего редактировалось 1 раз.
Enzo
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: M67-36, TRIUMPH
Благодарил (а): 174 раза

Re: помощь в дороге, должен знать каждый

Непрочитанное сообщение Enzo »

Полезный ролик. Надо возить мини аптечку.
Последний раз редактировалось Enzo 02 окт 2013, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Волчонок
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Благодарил (а): 76 раз

Непрочитанное сообщение Волчонок »

Полезно!
Последний раз редактировалось Волчонок 02 окт 2013, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
8 985 331 84 нул сем
Dmitrii80
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: CBR1100 Дрозд.
Благодарил (а): 54 раза

Непрочитанное сообщение Dmitrii80 »

Спасибо Слава!!! А остальные 178 человек просмотревших тему по всей видимости все это знают и умеют на отлично.....
Теме Ап.
Последний раз редактировалось Dmitrii80 04 окт 2013, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
+7 929 пять 14 пять 97 пять.
braizol
Имя / Name: Николай
Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Благодарил (а): 312 раз

Непрочитанное сообщение braizol »

Dmitrii80 писал(а):Спасибо Слава!!! А остальные 178 человек просмотревших тему по всей видимости все это знают и умеют на отлично.....
Теме Ап.
Тема нужная и необходимая, А у "остальных 178 человек просмотревших тему....." - есть правильная (мотциклетная) аптечка ( и ежедневно, а не только в дальняк )??? а застрахован - по ДМС или хотя бы от "леталки" или по "подорожнику"??? ВОТ что надо спрашивать, а человек всегда думает, что его лично, что ли бо плохое не каснётся. Некоторые не отвечают потому что - медики, хотя бы с пройденными курсами мл.мед. работников, а не которые и не такое повидали....читай то же медики.
Последний раз редактировалось braizol 05 окт 2013, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
Ocean
Имя / Name: Игорь
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300s
Благодарил (а): 427 раз

А вы, что возите в мотоаптечке, если она у Вас есть?

Непрочитанное сообщение Ocean »

Этот случай с нашим Ростбайкеровцем, напомнил мне укус осы ( или пчелы ХЗ) , забравшейся мне в штанину на скорости при возвращении с моря , ещё на ЯВЕ в 90-х годах в одиночку.. Оса долго ползала в штанине и когда добралась до СОКРОВЕННОГО (рядом) ,я решил почесаться и , она СВОЛОЧЬ(!!!) ужалила! Бросив мот на дороге и разрывая на себе штаны я не вызывал у объезжающих машин ничего, кроме ржачки.....Но, тогда я был молодой и здоровый....Оказывается, "МОГЛО БЫТЬ И ХУЖЕ!"(с)

Перепост:
.........................................
Эта поучительная история особенно рекомендуется к ознакомлению путешественникам одиночкам. История о байкерской взаимопомощи, об отзывчивых жителях донских степей и о прочих вредных насекомых.

Я возвращался из Цимлы в субботу днем, было 14.20. Я свернул от Цимлянска на Константиновск и проехал около 20км. Скорость была стосемдесят девяносто км/ч. Какое-то довольно крупное насекомое врезалось в шею. Больно. Поскольку случаи, когда на такой скорости раздирало до крови бывали, выматерился и продолжил движение.

Через какое-то время я почувствовал себя не очень хорошо. Но подумал, что это жара и пятница вечер сказываются. Когда стало похуже, я подумал, что столько я таки не пил в пятницу. Решил остановиться в тенечке. Когда я понял, что пропадает зрение и координация, то решил не дожидаться тенька. Резко оттормозился, заглушил двигатель, кое-как слез с мотоцикла и уже вслепую, упал рядом на четвереньки. Кое-как содрал шлем, т.к. почему-то как-то не дышалось полной грудью Органы чувств к тому моменту уже не работали, работал только мозг. Было очень обидно вот так подыхать, ведь вечером меня ждал красный ирландский эль на халяву и финал Лиги Чемпионов. Я понимал, что в жопе мира и, даже если кто-то остановится, то скорая приедет только констатировать.
Это очень забавное состояние, когда органы чувств отказали и ты не позиционируешь себя в пространстве. Можешь только думать. Впрочем, я не долго наслаждался новыми ощущениями и от сильной головной боли потерял сознание.

Через какое-то время я очнулся. То есть моск заработал. Все остальное еще не включилось. Это было бы забавно, если бы не было так больно. Я лежал и думал, что это за фигня, очень сильно надеясь, что укус насекомого. Тогда, раз уже не склеил ласты, то дальше должно становиться лучше. Еще через какое-то время я начал слышать. Глаза тоже выдавали картинку, но далеко не Full HD Потом решил протестировать руки и ноги. Охуенчик - пальцы шевелились. Тогда я решил, что надо хотя бы голову спрятать в тень. К счастью, я валялся прямо рядом с мотом, но мот сцуко стоял мордой к солнцу, поэтому я засунул голову почти под картер. Хорошо, что у меня не ХД и с него не капает масло)))
Я слышал, как по дороге проносятся машины и даже несколько раз мотоциклы и мысленно благодарил проезжающих. Потом одна машина все-таки остановилась. Подошел мужик, стянул перчатку, пощупал пульс, я ему что-то пытался сказать, что типа все нормально. Он вызвал скорую и... уехал. Наверное, поверил. Но и на том спасибо. Я валялся довольно долго, скорая не ехала, а "все нормально" никак не становилось. Особенно в фулл-экипе на солнышке. Единственно, от жары хорошо отвлекали эксперименты по восстановлению органов чувств. Короче, примерно за 30 минут никто больше не остановился. Я подумал, что было бы окуенно романтично почить на обочине рядом с мотоциклом, поржал и решил, что раз я уже смеюсь, то, видимо, хватит умирать, а пора вставать и пытаться ехать. Постепенно поднялся и остановил машину, чтобы попросить воды. И тут подъехала скорая. Они стояли на горе и увидели мою красную майку Ростбикера(продуктплейсмент) когда я вылез на дорогу.
Померили давление, реакцию, зрачки, то сё. Все в норме. Только болела голова и мышцы шеи от судорог. Вкололи сильный антиаллерген. Я спросил, можно ли мне после этого укола вечером пить пиво? Девушка спросила, серьезно ли в этот момент меня волнует именно этот вопрос Так же спросила, что я намерен делать дальше. Что-что? Ехать в Таганрог, очевидно. Я одел штаны, сел на мот и поехал домой. На часах было 15.10. Вот такое банальное завершение истории.

Выводы.

Короче, во-первых, я вертел ездить в одиночку. И скучно и грустно и некого нахер послать некому руку подать (с)
Во-вторых, надо какой-то антидот от насекомых с собой таскать.
В-третьих, хорошо, что я успел остановиться и спрыгнуть с мота, а то я мот скоро продавать собираюсь, он бы мог приобрести не товарный вид)))

!!!
Путешественники одиночки - примите к сведению нехороших насекомых. А так же примите к сведению отзывчивость дорогих россиян.

зы
Ну и ладно автомобилисты. Ну лежит байкер. Ну может отдыхает на жаре +40. Байкеры странные же. Но блеать мотоциклисты проезжали, никому не пришло в голову поинтересоваться чо типа как. Боялись, на стриптиз в Цимлу не успеть, видимо.

psps
Как эта тварь на такой скорости успела укусить?! Чак Норрис не успеет укусить на такой скорости!
..........................
А теперь, сам вопрос :"КТО И ЧТО ВОЗИТ В МОТОАПТЕЧКЕ?????"
Если вообще возит.... У меня её до этого вообще практически не было.....
Последний раз редактировалось Ocean 28 май 2014, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
-BULLET-
Страна / Country: Россия Нижневартовск
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
Благодарил (а): 953 раза

Re: А вы, что возите в мотоаптечке, если она у Вас есть?

Непрочитанное сообщение -BULLET- »

Ахренеть, повезло что так все обошлось, чувак с юмором, а могло все закончиться не так весело.

Не вожу аптечку места итак мало))) пока езжу не дальше 1500км, а аптек везде как грязи все можно купить, вот если дальше поеду то будет минимум шмоток но аптечка, инструмент маломальский и прочие нуждности будут.
Последний раз редактировалось -BULLET- 28 май 2014, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Костя VTX Питер
Имя / Name: Константин
Мой Мотоцикл / My Moto: VRX-400 -> CBR1000RR -> VTX1800c15
Благодарил (а): 619 раз

Непрочитанное сообщение Костя VTX Питер »

Что в аптечке должно было лежать, чтобы это ему помогло?
Тут скорее надо вопрос не про аптечку ставить, а вообще - о знаниях и навыках выживания. Мало иметь инструмент - надо уметь им пользоваться.

Вожу с собой австрийскую аптечку. В ней какой-то набор "стандартный". Плюс к этому - нурофен, антидрищ, джек-даниэль и гандоны.
Последний раз редактировалось Костя VTX Питер 28 май 2014, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Ready to Race
Ocean
Имя / Name: Игорь
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300s
Благодарил (а): 427 раз

Непрочитанное сообщение Ocean »

-BULLET- писал(а):Ахренеть, повезло что так все обошлось, чувак с юмором, а могло все закончиться не так весело.

Не вожу аптечку места итак мало))) пока езжу не дальше 1500км, а аптек везде как грязи все можно купить, вот если дальше поеду то будет минимум шмоток но аптечка, инструмент маломальский и прочие нуждности будут.
Так, от тож! Я тоже задумался....Сейчас экология такая...
Лет 7-8 назад оса какая то зверская укусила в кисть руки - распухла так, что кулак в карман не помещался...
А может и аллергию нажил.....
Ну, всё таки лучше быть готовым к большинству неприятностей...
Последний раз редактировалось Ocean 28 май 2014, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Зелёный
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: ВОСХОД 2
Благодарил (а): 268 раз

Непрочитанное сообщение Зелёный »

из мотооптечки только кусок провода который таскаю с инструментами для случайного ремонта. Пару раз перетягивал конечности бедолаг спортбайкеров. А так для езды в неизведанное. - крем самоспас, зеленка, спирт медицинский, нашатырь, жгут (самая нужная весчь), спички и зажигалка (одновременно), таблетка сухого горючего, бинт стерильный (самый дорогой),аспирин, уголь активированный. в общем все влезает в подседельный бардачек кроме жгута, который лежит под седлом .
Последний раз редактировалось Зелёный 28 май 2014, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Вырвиглаз
Страна / Country: Нидерланды
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Благодарил (а): 441 раз

Непрочитанное сообщение Вырвиглаз »

Просто включаю god mode перед выездом.
Последний раз редактировалось Вырвиглаз 28 май 2014, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
Sebastian Pereiro
Страна / Country: Cuba
Имя / Name: Себастьян
Мой Мотоцикл / My Moto: HD
Благодарил (а): 323 раза

Непрочитанное сообщение Sebastian Pereiro »

из за остеохандроза приходится с собой возить, носить и раскладывать по местам где часто бываю, мининабор: шприц, ампула кетанола, ну и легкое обезбаливающее. Ну и судя по опыту спирт, энтеросгель, жгут, бинт стерильный, кровеостанавливающее, мирамистин.
В машине так вообще комплект для миниоперации теперь вожу))), после случая когда стали свидетелем аварии жудкой и ни у кого ничего не было. у нас только 5 литровая канистра спирта.
Последний раз редактировалось Sebastian Pereiro 28 май 2014, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
RHINO
Страна / Country: RU
Имя / Name: Юрий
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800T
Благодарил (а): 473 раза

Непрочитанное сообщение RHINO »

Последний раз редактировалось RHINO 28 май 2014, 12:27, всего редактировалось 2 раза.
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.
Beaver
Страна / Country: Belarus
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R, Голда 1,8
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанное сообщение Beaver »

Вожу с собой практически заточеную мод мотоцык аптечку.
После прочтения : https://vtx-club.org/forum/viewtopic.php ... 0%B5#p7317 упрочил убежденность,что делаю правильно.
Не берется-не бери!
Ответить

Вернуться в «ЭКИПИРОВКА И ЗАЩИТА»