Мотоцикл на фирму(юрлицо)

Все о законах, ПДД и т.п. Советы и помощь.
ВНИМАНИЕ !!! НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ !!!
:kodeks:

Модератор: T-12

Dersu
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Alexey
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F1
Благодарил (а): 123 раза

Re: Мотоцикл на фирму(юрлицо)

Непрочитанное сообщение Dersu »

-BULLET- писал(а):
Macik писал(а):
Система налогообложения у ООО какая? Чтобы 10 ответов не строчить

Я вижу ты силен в этом вопросе, можно в эту тему свой вопрос задам?
У меня ИП на общей системе НО, на днях беру тачку в автосалоне и мне подсказали что можно ее взять на ИП и в чем то наипать гос-во ну там затраты получаться большие и 13% гос-ву не отожметься, плюс НДС приличный перекрою (если тойота с НДС работает), бенз и прочие расходы за счет фирмы пойдут, хочу узнать на сколько это выгодно и стоит ли так заморачиваться?
А ещё, ты должен будешь путевые листы строчить с отметкой доктора... ТС на юрлицо - тот ещё гемор...
Негласно вроде не трогают... пока не трогают... но говорят если ДТП или ещё что... штраф на контору чтото очень круглый... рублей 400 штоли... это за отсутсиве организаии предрейсовых медосмотров... с марта этого года корректировки в законах, так что палка двуконечная...
Max-the-Evil
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Макс
Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200RT
Благодарил (а): 54 раза

Непрочитанное сообщение Max-the-Evil »

-BULLET- писал(а): У меня ИП на общей системе НО, на днях беру тачку в автосалоне и мне подсказали что можно ее взять на ИП и в чем то наипать гос-во ну там затраты получаться большие и 13% гос-ву не отожметься, плюс НДС приличный перекрою (если тойота с НДС работает), бенз и прочие расходы за счет фирмы пойдут, хочу узнать на сколько это выгодно и стоит ли так заморачиваться?

НДС - принимается на вычет единовременно вся сумма по факту ввода в эксплуатацию
НДФЛ - ст.221 НК отправляет нас искать аналогию в налоге на прибыль, а оттуда следует, что транспортное средство является амортизируемым имуществом и стоимость списывается (как правило) равными долями помесячно в течение 3-5 лет (смотрим амортизационные группы и утверждаем ИП-шным приказом срок амортизации)
Ну, и в твоем случае, ИП является собственником ТС, поэтому в сторону ООО-шных штрафов и обязаловок не смотри

то Dersu
Обязательная печать - на командировочном удостоверении. При разработке собственного путевого листа до печатей не докапываются.
-BULLET-
Страна / Country: Россия Нижневартовск
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
Благодарил (а): 953 раза

Непрочитанное сообщение -BULLET- »

СПАСИБО Macik и Dersu !

Куплю как физик, ну его нафиг эти замороки, потом еще введут чегонибудь геморного и не рад будешь что связался, а насчет печатей, мед печатей и путевых листов то это все решаемо легко и печать ввиде брелока на ключ мне подарили :) Но чет не хочу связваться, сегодня так завтра эдак ну их ...
Изображение
Max-the-Evil

-BULLET- писал(а):СПАСИБО Macik и Dersu !

Куплю как физик, ну его нафиг эти замороки, потом еще введут чегонибудь геморного и не рад будешь что связался, а насчет печатей, мед печатей и путевых листов то это все решаемо легко и печать ввиде брелока на ключ мне подарили :) Но чет не хочу связваться, сегодня так завтра эдак ну их ...
А ты его по-любому как физик купишь - в том плане, что в ПТС будет в любом случае написано Иванов И.И. безо всяких ИП/ПБОЮЛ)))
А медсправки с осмотрами - так это ФНС и МВД между собой не пересекаются, т.е. ГЕЙцы никогда не узнают, что транспорт эксплуатируется в целях предпринимательской деятельности
Max-the-Evil

И отдельно по медосмотрам была пара лазеек, сейчас НЕ ЗНАЮ и искать не буду - желающие сами погуглят/пороют соответствующие законы:
1. Формулировка в законе/методичке/постановлении "обязаны проходить организации, имеющие на балансе транспортные средства". Нет транспорта - нет обязанности + аренда не влечет перехода права собственности и постановку на баланс (учитывается за балансом)
2. Формулировка в законе/методичке/постановлении - обязаны проходить "лица, принимаемые на работу в качестве водителей" или "в должностных обязанностях закреплена обязанность управлять ТС"
Так что, если лазейки остались, то до серьезного случая (тьфу-тьфу) можно выкрутиться. Из моих знакомых никто не заморачивается, водители предъявляют путевой лист и трудовой договор, например, юриста - и гаеры успокаиваются
Митя
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Митяй
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R3
Благодарил (а): 262 раза

Непрочитанное сообщение Митя »

Macik писал(а): Система налогообложения у ООО какая? Чтобы 10 ответов не строчить
ООО на общей системе
_______________________________________________________________________________________________
...в стремлении к идеальному, не забывайте жить!
Max-the-Evil

Митя писал(а):
Macik писал(а): Система налогообложения у ООО какая? Чтобы 10 ответов не строчить
ООО на общей системе
Тогда все как в посте выше: ндс- сразу, по факту ввода в эксплуатацию. Прибыль- в течении 3-5 лет равными долями помесячно. Если техника б/у, то амортизацию можно ускорить. Текущие расходы- единовременно по факту утверждения
Ответить

Вернуться в «ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН»