Черный лёд. Кто-нибудь встречал?
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
иногда можно даже матом...... но не сильно
- kabanera
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Лёха
- Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHRI Road King '03
- Контактная информация:
Черный лёд. Кто-нибудь встречал?
Последний раз редактировалось kabanera 14 дек 2014, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
- AlexVD
- Страна / Country: RU
- Имя / Name: Александр
- Мой Мотоцикл / My Moto: Boulevard C109RT
Re: Черный лёд. Кто-нибудь встречал?
Я тоже пару раз попадал. Еду по трассе Самара-Бузулук числа 5 января 2013, как-то машина плывет. Остановился потихоньку, вышел из машины и растянулся прямо у двери. Еле обратно вполз в салон. 
- Pazitif
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Вадим
- Мой Мотоцикл / My Moto: китайскиймопедка
Еще его иногда называют стекловидным. Гадкая штука.. На прямой не ощущается почти а в повороте летишь в кювет..
O_o
- Sleep
- Страна / Country: Украина
- Имя / Name: Стас
- Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200GSA, Husqvarna TE449
Всегда на трассе проверяю полотно периодически выжимая педаль тормоза, начиная от +2. Попадал несколько раз, неприятная тема очень.
Важно не то кем тебя считают, а кто ты на самом деле.
- Predator
- Имя / Name: Артём
- Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
- Контактная информация:
не попадал, так как на пограничных температурах еду крайне осторожно и медленно
_____Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
-
alabai
- Страна / Country: Родная
- Имя / Name: alabai
- Мой Мотоцикл / My Moto: не твой)
очень часто попадал и попадаю на такое, как раз таки, именно в такую погоду, как сейчас в Московском регионе, "особые приметы": туман, низменность, отдалённость от населённых пунктов(не успевают дорожники отреагировать, и подсыпать соль или реагент). в Подмосковье очень много таких низменностей, где туман образуется в еле заметную корку льда.
поэтому, когда с утра еду за пределы Москвы, уже в априори себя настраиваю на внимательность, и не только к своим действием, но по возможности на действия других участников движения, очень рекомендую ездить без шипов, шипы для таких дорог как коньки для фигуриста, у нас все водилы(служебное авто) выдёргивают шипы))) (речь не идёт о хорошей резине с хорошими шипами
)
особливо страшны тяжёлые дальнобои на таких дорогах, их начинает "сворачивать" при любых манипуляциях, будь то тормоз или движуха рулём... короче рассчитывайте свои возможности и навыки в вождении, и если не торопитесь, то съезжайте с дороги на заправку(пример) и подождите...
всем удачи на дорогах, будьте внимательны

P.S. если попали на такое полотно, то без паники и резких действий, начинайте сбавлять скорость и "нежно", ручником!, начинайте тормозить (потому как передние колёса всегда "схватыват" раньше, а это на льду не айс)
поэтому, когда с утра еду за пределы Москвы, уже в априори себя настраиваю на внимательность, и не только к своим действием, но по возможности на действия других участников движения, очень рекомендую ездить без шипов, шипы для таких дорог как коньки для фигуриста, у нас все водилы(служебное авто) выдёргивают шипы))) (речь не идёт о хорошей резине с хорошими шипами
особливо страшны тяжёлые дальнобои на таких дорогах, их начинает "сворачивать" при любых манипуляциях, будь то тормоз или движуха рулём... короче рассчитывайте свои возможности и навыки в вождении, и если не торопитесь, то съезжайте с дороги на заправку(пример) и подождите...
всем удачи на дорогах, будьте внимательны
P.S. если попали на такое полотно, то без паники и резких действий, начинайте сбавлять скорость и "нежно", ручником!, начинайте тормозить (потому как передние колёса всегда "схватыват" раньше, а это на льду не айс)
Последний раз редактировалось alabai 14 дек 2014, 00:11, всего редактировалось 2 раза.
-
alabai
на видео, очень хорошо, видно, как водитель "проверил полотно" нажав на тормоз, не очень правильное решение, глаза должны видеть а мозг думать!Sleep писал(а):Всегда на трассе проверяю полотно периодически выжимая педаль тормоза, начиная от +2. Попадал несколько раз, неприятная тема очень.
- kabanera
- Контактная информация:
Я думаю имеется ввиду проверить на скорости 20-30 км/ч только выехав на трассу...alabai писал(а):на видео, очень хорошо, видно, как водитель "проверил полотно" нажав на тормоз, не очень правильное решение, глаза должны видеть а мозг думать!Sleep писал(а):Всегда на трассе проверяю полотно периодически выжимая педаль тормоза, начиная от +2. Попадал несколько раз, неприятная тема очень.![]()
А водила не проверил, он даже на тормоз не жал, при перестроении начало его водить...
-
alabai
Алексей, написанно имено так, как написанно!))) ... на трассе проверяю полотно периодически выжимая педаль тормоза, начиная от +2...kabanera писал(а):Я думаю имеется ввиду проверить на скорости 20-30 км/ч только выехав на трассу...alabai писал(а):на видео, очень хорошо, видно, как водитель "проверил полотно" нажав на тормоз, не очень правильное решение, глаза должны видеть а мозг думать!Sleep писал(а):Всегда на трассе проверяю полотно периодически выжимая педаль тормоза, начиная от +2. Попадал несколько раз, неприятная тема очень.![]()
P.S. Лёша, пересмотри видео повнимательней, перед "вилянием", был удар по тормозам, это чётко видно по стопсигналам
- kabanera
- Контактная информация:
да от куда там удар по тормозам без помех?
И что мешает переодически заезжать на трассу и и выжимать педаль тормоза при +2. Валер, заканчивай...
И что мешает переодически заезжать на трассу и и выжимать педаль тормоза при +2. Валер, заканчивай...
-
valery
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: valery
- Мой Мотоцикл / My Moto: honda vtx 1300
Встречал. В начале ноября этого года: ехал по "малому проспекту" в Волгограде. С утра - солнце, темп. +3, асфальт сухой наполовину: моя полоса аж сияет, а встречка - темная (тени от деревьев не дали просохнуть). На своем авто начал обгонять другое, выехал, естественно, на встречку, а съехать с нее нормально не вышло, начало "зад" заносить - оказался тот самый лед, хотя без бликов и прочего льду сопутствующего. Рулем и газом вроде "сыграл" как положено, но правой стороной, когда на свою полосу возвращался, все равно выбросило на бордюр. Закончилось все мирно, без травм личных и автотравм. "...и стали они жить-поживать...".

- gebbels
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 S in R. ST1300 A8
- Контактная информация:
Встречал чОрный асфальт, зеленого змия и синюю дыню
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.
- Nickolas22
- Имя / Name: Николай
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800N
У нас это в порядке вещей, осенью и весной, ну и зимой бывает. много км в свое время отмотал по таким дорогам. а что делать, надо ехать... до Новосиба 400км до Барнаула 450. за год наматывали по 100т.км. в рейсах. выработалась хорошая привычка, периодически оттормаживать до пола, чтобы знать состояние дороги.
913 двести сорок три, семнадцать 06
- papaZmurf
- Страна / Country: RF
- Имя / Name: Konstantin
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtxБЕНЗОВОЗc + Sidecar + OneWheelTrailer + ... :)
попадал пару раз)) Без последствий.
На видео еще джипарик какой-то чуть заправку не снес
На видео еще джипарик какой-то чуть заправку не снес
Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам идти.
+7-9Об-738-89-37
+7-9Об-738-89-37
- Sleep
не надо тупить, сдуру можно и хуй сломать)alabai писал(а):на видео, очень хорошо, видно, как водитель "проверил полотно" нажав на тормоз, не очень правильное решение, глаза должны видеть а мозг думать!Sleep писал(а):Всегда на трассе проверяю полотно периодически выжимая педаль тормоза, начиная от +2. Попадал несколько раз, неприятная тема очень.![]()
Последний раз редактировалось Sleep 14 дек 2014, 14:22, всего редактировалось 2 раза.
- Sleep
То Валера уже не знает как еще меня подъебнуть)kabanera писал(а):Я думаю имеется ввиду проверить на скорости 20-30 км/ч только выехав на трассу...alabai писал(а):на видео, очень хорошо, видно, как водитель "проверил полотно" нажав на тормоз, не очень правильное решение, глаза должны видеть а мозг думать!Sleep писал(а):Всегда на трассе проверяю полотно периодически выжимая педаль тормоза, начиная от +2. Попадал несколько раз, неприятная тема очень.![]()
А водила не проверил, он даже на тормоз не жал, при перестроении начало его водить...
-
alabai
даже и не думал, когда подъёбываю, так подъёбываю! будет заметно)))))))))Sleep писал(а):То Валера уже не знает как еще меня подъебнуть)kabanera писал(а):Я думаю имеется ввиду проверить на скорости 20-30 км/ч только выехав на трассу...alabai писал(а):на видео, очень хорошо, видно, как водитель "проверил полотно" нажав на тормоз, не очень правильное решение, глаза должны видеть а мозг думать!Sleep писал(а):Всегда на трассе проверяю полотно периодически выжимая педаль тормоза, начиная от +2. Попадал несколько раз, неприятная тема очень.![]()
-
alabai
ну тогда формулируй правильно, о чём хочешь донести до читателя, к примеру: когда начинаю движение, то в самом его начале, при скорости 20-30 км, проверяю дорожное покрытие нажав на педаль тормозаSleep писал(а):не надо тупить, сдуру можно и хуй сломать)alabai писал(а):на видео, очень хорошо, видно, как водитель "проверил полотно" нажав на тормоз, не очень правильное решение, глаза должны видеть а мозг думать!Sleep писал(а):Всегда на трассе проверяю полотно периодически выжимая педаль тормоза, начиная от +2. Попадал несколько раз, неприятная тема очень.![]()
а у тебя ...трасса..., а на трассе скорость бывает и 100 и 200, и проверять покрытие дорожного полотна, переодически нажимая на тормоз, при такой скорости, ну по крайней мере смешно, не говоря уже о другом
Последний раз редактировалось alabai 14 дек 2014, 14:49, всего редактировалось 2 раза.
- Sleep
Может тебе еще и инструкцию написать: "Проверка дорожного полотна в условиях низких температур методом торможения"??)))alabai писал(а):ну тогда формулируй правильно, о чём хочешь донести до читателя, к примеру: когда начинаю движение, то в самом его начале, при скорости 20-30 км, проверяю дорожное покрытие нажав на педаль тормозаSleep писал(а):не надо тупить, сдуру можно и хуй сломать)alabai писал(а):на видео, очень хорошо, видно, как водитель "проверил полотно" нажав на тормоз, не очень правильное решение, глаза должны видеть а мозг думать!Sleep писал(а):Всегда на трассе проверяю полотно периодически выжимая педаль тормоза, начиная от +2. Попадал несколько раз, неприятная тема очень.![]()
а у тебя ...трасса..., а на трассе скорость бывает и 100 и 200, и проверять покрытие дорожного полотна, переодически нажимая на тормоз, при такой скорости, ну по крайней мере смешно, не говоря уже о другом![]()