Это надо верить в сказки. На деле чиновники как были, так и останутся. А по факту осваивать целину поедут обычные работяги, попавшие "под раздачу" за пьянство и мелкое хулиганство. При Ельцине система власти была слабой, Путин завершил ее формирование. Теперь она работает как отлаженный механизм. Наверх текут деньги, вниз стекают указания. Может быть Володя и рад был бы все бросить и уйти на пенсию, но как любая воровская система и эта так же авторитарна. Не дадут ему уйти. И он это отлично понимает.ГЕРМЕС писал(а):Только вперед. На рудники с полной конфискацией было бы очень хорошо, всех проворовавшихся чиновников туда же. Чтоб пользу приносили, а не просто штаны просиживали в тюрьме.
Обойдёмся без долларов?
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
иногда можно даже матом...... но не сильно
- Вырвиглаз
- Страна / Country: Нидерланды
- Имя / Name: Павел
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Re: Обойдёмся без долларов?
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
- Black_dog
- Страна / Country: +7
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: Теперь уже не VTX )))
Любая система власти будет иметь диктатуру своего порядка и авторитаризм, иначе это будет анархия. Деньги должны быть у института власти, иначе такую власть сожрут вместе с его же государством. Да и развивать государство бесплатно ещё пока никому не удалось. А где, интересно, чиновники не воруют?
СТАДО, это далеко не СТАЯ. Суть то, как всегда не в количестве, а в качестве.
- Nickolas22
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Николай
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800N
чего это вы всех их к нам в Сибирь??? у нас тут хорошо, не ссылка, а нормальная жизнь. Жаль только что европейская часть страны в большинстве смотрят на Сибирь как на ссылку и источник ресурсов. даже случай один забавный вспомнился:
у нас машина в Новосибирске на складе грузится, а главный офис в Москве, звоню я значит в Москву. там берет девочка трубку, я ей объясняю что мол так и так, машина в Новосибе, на складе, отгрузку не дают проверьте почту там платежка. она ложит трубку на стол и на весь свой офис: "А Новосибирск это где?"
а вообще воруют все от мала до велика, от дворника до депутата. проблема в воспитании с малых лет и пропаганде. наших много в германии живет, из расказа хорошего знакомого. из разговора с полицейским за кружечкой пива, на тему корупции. Полицейский ответил "это не возможно, ведь если я нарушу закон, то вся правовая система государства рухнет." вот это результат хорошей пропаганды.
конечно, корупция и воровство есть везде, и его не искоренить. разница лишь в том, что где то больше а где то меньше.
у нас машина в Новосибирске на складе грузится, а главный офис в Москве, звоню я значит в Москву. там берет девочка трубку, я ей объясняю что мол так и так, машина в Новосибе, на складе, отгрузку не дают проверьте почту там платежка. она ложит трубку на стол и на весь свой офис: "А Новосибирск это где?"
а вообще воруют все от мала до велика, от дворника до депутата. проблема в воспитании с малых лет и пропаганде. наших много в германии живет, из расказа хорошего знакомого. из разговора с полицейским за кружечкой пива, на тему корупции. Полицейский ответил "это не возможно, ведь если я нарушу закон, то вся правовая система государства рухнет." вот это результат хорошей пропаганды.
конечно, корупция и воровство есть везде, и его не искоренить. разница лишь в том, что где то больше а где то меньше.
913 двести сорок три, семнадцать 06
- Вырвиглаз
- Страна / Country: Нидерланды
- Имя / Name: Павел
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Воруют везде. Но где-то больше, где-то меньше. В России больше. В Европе меньше )))Black_dog писал(а): А где, интересно, чиновники не воруют?
Меня самого следователь неделю назад вызывал. Один знакомый проворовался на левых счетах. Вычислили в один миг. Теперь еще и телефон у него на прослушке.
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
- Black_dog
- Страна / Country: +7
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: Теперь уже не VTX )))
Чего шьют?Вырвиглаз писал(а):Меня самого следователь неделю назад вызывал.
СТАДО, это далеко не СТАЯ. Суть то, как всегда не в количестве, а в качестве.
-
Олегович
- Имя / Name: Олег
- Мой Мотоцикл / My Moto: Victory Cross Country
В Сибирь ссылать - это так исторически тут сложилось, и лично я ссылкой это сейчас не считал бы, а скорее поощрением. Хтя бы потому что девочек знающих где какой город в стране находится у вас действительно больше чем в дефолт сити. Это я не просто так, достаточно поработал Ебург-Тюмень-Тобольск-Новосиб-Томск, самые приятные впечатления. Хотя далеко не всё и Сибирь.Nickolas22 писал(а): а вообще воруют все от мала до велика, от дворника до депутата. проблема в воспитании с малых лет и пропаганде. наших много в германии живет, из расказа хорошего знакомого. из разговора с полицейским за кружечкой пива, на тему корупции. Полицейский ответил "это не возможно, ведь если я нарушу закон, то вся правовая система государства рухнет." вот это результат хорошей пропаганды.
Так а про полицейского - это не пропаганда. Пропаганда в нашей стране это Россия 1,2,24 и прочие номера. А полицейский просто правильный человек на правильном месте. Блин, очень хочу у нас таких побольше. Это просто человек понимающий свою задачу так как надо! Всё просто до безобразия, потому что это правда. Есть подозрение что перевод не совсем корректен, либо за кружечкой он малость рисовался, но это же правильно!
Я вот за кружечкой с нашими полицейскими обычно слышал совсем другие истории
Последний раз редактировалось Олегович 27 янв 2015, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Олегович
Блин не то что была! Она ещё в зависимости от линии партии меняла верхний предел наказания. И опять же при Никите Сергеиче была изменена до максимального предела, а именно до вышки, под одного конкретного человека! Вот это - история! Притом статью поменяли, насколько я помню, уже после того как человек сидел в кпз, т е задним числом. Вот это я понимаю - конституция, законность и т п. Куда там нынешнимГЕРМЕС писал(а):Тема про баксы... В СССР была статья за валютные махинации )))Persik писал(а):Купюра в тысячу рублей тоже зеленая.ГЕРМЕС писал(а):Запретить сраную зеленую бумажку на территории России!!! За валютные махинации с долларом отправлять на рудники пожизненно )))
А за махинации и с евро можно отправить туда же
-
Олегович
Первый суд
Валютчик и фарцовщик Ян Рокотов по кличке Косой совместно с друзьями —Владиславом Файбишенко по кличке Владик (Червончик) и Дмитрием Яковлевым по кличке Дим Димыч организовал сложную систему посредников для скупки иностранной валюты и зарубежных товаров у иностранных туристов. При этом Рокотов был осведомителем ОБХСС,что помогало ему оставаться безнаказанным. Одним из пунктов обвинения был «Торговля джинсами»
Второй суд
В 1960 году КГБ разоблачил их, они были арестованы и осуждены. При обыске у Рокотова было изъято около 1,5 миллиона долларов США в разной валюте и золоте, а общий оборот их подпольной «фирмы» составлял 20 млн. новых рублей. [источник не указан 1023 дня]
В 1961 году Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв ездил в Берлин (ГДР), где во время встречи с немецким представителем ему заявили, что такого страшного чёрного рынка,как в Москве, нет нигде в мире. [источник не указан 1023 дня]
Вернувшись в Москву, Хрущёв затребовал все дела по фарцовщикам и валютчикам, одновременно развернулась кампания по борьбе с фарцовщиками, но Хрущёву нужен был громкий, показательный процесс. На пленуме ЦК он зачитал «письмо» рабочих Ленинградского металлического завода, «возмущённых мягкостью приговора» к тому времени отбывавшим 8-годичный срок наказания Рокотову, Файбишенко и Яковлеву. Он пригрозил Генеральному прокурору СССР Руденко: «Не думайте, что ваша должность пожизненна!» [источник не указан 1023 дня]
(Руденко впоследствии стал единственным генпрокурором СССР, занимавший должность до смерти).
Дело было пересмотрено, и суд назначил новое наказание —15 лет лишения свободы.
Третий суд
После изданного в спешном порядке указа «Об усилении уголовной ответственности за нарушение правил валютных операций», состоялся третий пересмотр дела —Рокотова, Файбишенко и Яковлева приговорили к расстрелу по закону, принятому после совершения деяния. Все кассационные жалобы были отклонены, и приговор был приведён в исполнение. Они стали одними из немногих расстрелянных по приговору суда за фарцовку и незаконные валютные операции. При этом расстрел Яковлева вызвал протесты даже у следователей по делу, так как Яковлев сообщил им множество ценных сведений и был тяжело болен. По решению горкома КПСС от должности был отстранён председатель Мосгорсуда Л. А. Громов за «мягкость» первоначального приговора. [источник не указан 1023 дня]
Валютчик и фарцовщик Ян Рокотов по кличке Косой совместно с друзьями —Владиславом Файбишенко по кличке Владик (Червончик) и Дмитрием Яковлевым по кличке Дим Димыч организовал сложную систему посредников для скупки иностранной валюты и зарубежных товаров у иностранных туристов. При этом Рокотов был осведомителем ОБХСС,что помогало ему оставаться безнаказанным. Одним из пунктов обвинения был «Торговля джинсами»
Второй суд
В 1960 году КГБ разоблачил их, они были арестованы и осуждены. При обыске у Рокотова было изъято около 1,5 миллиона долларов США в разной валюте и золоте, а общий оборот их подпольной «фирмы» составлял 20 млн. новых рублей. [источник не указан 1023 дня]
В 1961 году Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв ездил в Берлин (ГДР), где во время встречи с немецким представителем ему заявили, что такого страшного чёрного рынка,как в Москве, нет нигде в мире. [источник не указан 1023 дня]
Вернувшись в Москву, Хрущёв затребовал все дела по фарцовщикам и валютчикам, одновременно развернулась кампания по борьбе с фарцовщиками, но Хрущёву нужен был громкий, показательный процесс. На пленуме ЦК он зачитал «письмо» рабочих Ленинградского металлического завода, «возмущённых мягкостью приговора» к тому времени отбывавшим 8-годичный срок наказания Рокотову, Файбишенко и Яковлеву. Он пригрозил Генеральному прокурору СССР Руденко: «Не думайте, что ваша должность пожизненна!» [источник не указан 1023 дня]
(Руденко впоследствии стал единственным генпрокурором СССР, занимавший должность до смерти).
Дело было пересмотрено, и суд назначил новое наказание —15 лет лишения свободы.
Третий суд
После изданного в спешном порядке указа «Об усилении уголовной ответственности за нарушение правил валютных операций», состоялся третий пересмотр дела —Рокотова, Файбишенко и Яковлева приговорили к расстрелу по закону, принятому после совершения деяния. Все кассационные жалобы были отклонены, и приговор был приведён в исполнение. Они стали одними из немногих расстрелянных по приговору суда за фарцовку и незаконные валютные операции. При этом расстрел Яковлева вызвал протесты даже у следователей по делу, так как Яковлев сообщил им множество ценных сведений и был тяжело болен. По решению горкома КПСС от должности был отстранён председатель Мосгорсуда Л. А. Громов за «мягкость» первоначального приговора. [источник не указан 1023 дня]