Про прямотоки, громкие глушители и ГОСты.

Весь аццкий мегафлуд здесь ...
:achtuhg:
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
udinsb
Страна / Country: Беларусь
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX1300С→FLHTCI`2005
Откуда: Сморгонь (провинциальный городок в 100 км от Минска)
Благодарил (а): 518 раз

Re: Про прямотоки, громкие глушители и ГОСты.

Непрочитанное сообщение udinsb »

В России с ТО как-то все не так... У меня родня между Калугой и Брянском. Племянник был искренне удивлен, что в РБ надо ехать на станцию, мерять всякую хрень и т.п. Показал документы, заплатил деньги - ВСЕ!!! Ты свой гражданский долг исполнил
StarshoyBY
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800 f
Благодарил (а): 157 раз

Непрочитанное сообщение StarshoyBY »

Мой кореш ставил мот 30 декабря на учет - заставили снять прямотоки и привинтить стоковый глушак. ...в Москау....
"Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут. " Юрий Никулин
Zerkog
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800
Благодарил (а): 464 раза

Непрочитанное сообщение Zerkog »

посмотрим, погоню на учет ставить по первому сухому асфальту, у нас это могут быть первые дни апреля. если категорически пошлют, тогда и буду думать как с этим жить.
AllerV
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Алекс
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение AllerV »

На этих выходных ставил мотоцикл на учёт и проходил техосмотр, даже не просили зажигание включать, даже не списывали номера с резины. Про тульский мотобат много слышал, самого штрафовали - непробиваемые и упёртые поцыки, ощущение такое что им зарплаты хватает... Ситуация знакомая, у нас в калужской области байкеры - персона нонграта, губер посторался и выпер из города полностью, если идти официально в администрацию получать разрешение на открытие-закрытие сезона, если не пошлют, то сделают так, чтобы этого никогда не произошло. Теперь делаем всё неофициально, интересно на долго ли...
Николаус
Имя / Name: Николай
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda vtx1800c

Непрочитанное сообщение Николаус »

С сайта верховного суда РФ:
Жалоба поступила 12.01.2015.
В отношении: КОТОВ НИКОЛАЙ АНАТОЛЬЕВИЧ - об административном правонарушении
Суд 1-ой инстанции: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОННЫЙ СУД Г.ТУЛЫ, решение от 04.07.2014
Обжалуется судебный акт 1-ой инстанции от 04.07.2014
10.03.2015 Постановление по делу об административном правонарушении оставлено без изменения

Жду ответ в письменном виде, какой же бред там в решении написали. Скорее всего опять игнорировали все мои резонные вопросы. Но обжаловать все равно уже некуда, так что только констатация факта. Решение окончательное и обжалованию не подлежит.
На будущее если повторится такая тема опять буду судиться. Прежде чем идти на разбор в ГИБДД обязательно в прокуратуру жалобу подавайте. Кому нужен совет по этой теме или документы какие - обращайтесь. Чем смогу как говорится. Если не один человек будет бороться против системы может и выйдет что-то изменить. Всем удачного сезона и ровных дорог.
Кто понял жизнь, тот не спешит...
banderos
Имя / Name: Антуан
Мой Мотоцикл / My Moto: WR250R, VTX1800C, CRF1000D
Благодарил (а): 146 раз

Непрочитанное сообщение banderos »

С интересом следил за развитием событий. В принципе ожидаемо...
DLadanov
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda vtx 1300c
Благодарил (а): 132 раза

Непрочитанное сообщение DLadanov »

Так то прямотоки конечно хорошо... Но ничего страшного не будет, если все в итоге перейдут на сток... ИМХО... связанное с тем, что сам перешел на сток из-за головных болей и шума в ушах к вечеру дома на диване после дня поездки на моте...
DVLadanov
Николаус

DLadanov писал(а):Так то прямотоки конечно хорошо... Но ничего страшного не будет, если все в итоге перейдут на сток... ИМХО... связанное с тем, что сам перешел на сток из-за головных болей и шума в ушах к вечеру дома на диване после дня поездки на моте...
Вопрос не в этом. Немного перефразирую твою фразу "Так то воровство конечно хорошо...но ничего страшного не будет, если в итоге судить будут за грабеж..." статьи разные. в моем случае ГОСТы. Все нарушения процессуальные и самих же ГОСТов и инструкций сотрудниками ДПС в суде попросту игнорируются. А так все нормально.
И кстати думаете сток VTX пройдет по уровню шума?
Tigger
Имя / Name: Макс
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C'05
Благодарил (а): 201 раз

Непрочитанное сообщение Tigger »

Где то уже писалось. Втыксовский стоковый глушак превышает чуть Гост, т.е. 80 Дб, если не ошибаюсь. Другое дело что к транспортному средству и конкретно к мотоциклам, общий, универсальный Гост и не может применяться. Это абсурд. Все эти телодвижения с Гостами и завинчивание гаек только потому, что кого то наверху достали жалобы на отдельных отморозков, гоняющих в ночное время под окнами с пустыми трубами. Это было всегда. Годов с 60 точно. Но именно последнее время приняло массовый характер. Мировые производители прямоточных систем выхлопа уж наверное не дебилы. Когда разрабатывали свои прямотоки. И ведь не сугубо для трека. В то же время в инструкции к прямотоку написано красным по белому - установка данного прямотока чисто ваш выбор и вы можете поиметь кучу проблем на дорогах общего пользования. Это касается некоторых штатов, считай государств. Вольное изложение, но смысл тот же. У нас же всегда процветало распи...во на дорогах. Гайцев практически и не было. Только на постах и в крупных городах. Сужу по своему городку. Всегда была анархия на дороге. Но последние 2 года ДПС заявила о себе как о регулярной армии. Я их вижу через день по 2-5 машин. А раньше 1 раз в полгода. Камер понавешали, радаров, сидят на каждом перекрёстке. Пёрнуть негде. Прямоток ведь может быть разным. Заводской, фирма или потрошённый, переделанный колхоз, пустая банка и вобще лишь штаны. А огребать теперь будут все. Всех под одну гребёнку. Это принцип руководства. Им некогда разбираться в деталях отдельных индивидуумов.
Остаётся только жить и иметь ввиду, завтра остановить могут любого и поездка окончена. Потом штраф и срочный поиск стоковых деталей. Не может бесконечно быть всем всё пофиг. Предел всегда наступает. Зачин уже есть. Непонятно только почему именно в Туле.
banderos

Пилотный, как теперь модно говорить. проект... Одна надежда - сломали они эти приборы по неопытности (: ...
AllerV

banderos писал(а):Пилотный, как теперь модно говорить. проект... Одна надежда - сломали они эти приборы по неопытности (: ...
Это достоверная информация? А то постоянно мотаюсь через Тулу в Новомосковск.
Николаус

Итак подведем итоги. Прошло чуть менее года с момента начала моего бодания с нашей самой справедливой судебной и другими системами. Я прошел все судебные и другие инстанции, дошел до Верховного суда РФ и к сожалению опять проиграл. Выводы в решении ВС точно такие же как и во всех остальных инстанциях (как и ожидалось практически под копирку). Мои требования и указания на незаконность некоторых действий сотрудников полиции и неправильность проведенных измерений уровня шума мотоцикла, использование документов не применяемых в данной ситуации и подмену понятий, попросту во всех инстанциях ИГНОРИРУЮТСЯ. Потому что если бы ответили или обосновали хотя бы один из заданных мной вопросов и доводов, то все решения нужно было бы отменять. Рука – руку моет. Я могу впадать в бесконечную полемику и доказывать всем и каждому, по пунктам где и как нарушена законность, но не буду. Наш суд самый гуманный суд в мире )))) Из всего что могу предложить – не молчите если возникнет данная ситуация. Вода камень точит. Если какие – нибудь вопросы будут – обращайтесь, по крайней мере, советом постараюсь помочь.
Прикреплю один документ это ответ по поводу использования ГОСТ Р52231-2004 для измерения шума мотоциклов. Этот гост не распространяется на мототранспортные средства. Других ГОСТ по шуму в правилах ПДД нет.
ГОСТ Р41.41 -2001г. применяется только для НОВЫХ мотоциклов и используется для получения сертификата их изготовителями. Порядок измерении описывать не буду, но скажу, что на обычной дороге правильно, без создания специальных условий провести измерение не реально (советую их почитать)
Если все же пытаются что-то мерить требуйте точного измерения, как минимум тахометра (на ВТХ его нет) и не менее 3 метров от каких-либо посторонних предметов и людей от каждого края мотоцикла(должен находиться только мотоцикл, водитель и измеряющий специалист. ни заборов, ни газонов с земляным покрытием, да и вообще должна быть ровная асфальтовая площадка). Записывайте по возможности видео. Пишите жалобу в прокуратуру. Судитесь. Если мы будем молча все терпеть дальше будет только хуже. В принципе это все что я хотел сказать.
Спасибо, всем за поддержку! Всем удачного сезона и ровных дорог!

Изображение
Sebastian Pereiro
Страна / Country: Cuba
Имя / Name: Себастьян
Мой Мотоцикл / My Moto: HD
Благодарил (а): 323 раза

Непрочитанное сообщение Sebastian Pereiro »

спасибо тебе за подробное ЦУ по данной теме.
Езжу с роад барнер и хотя бы уже мысленно готов к общению с ГИБДД
Женёк
Имя / Name: Евгений
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX1800S
Благодарил (а): 290 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Женёк »

Спасибо за письмо!
Распечатал Приложение 3 к ГОСТу.
На удивление, этого ГОСТа нет в Консультант+
Николаус

Женёк писал(а):Спасибо за письмо!
Распечатал Приложение 3 к ГОСТу.
На удивление, этого ГОСТа нет в Консультант+
Как раз этот аргумент у меня в суде тоже не приняли. ГОСТ этот официально не публиковался.
Женёк
Имя / Name: Евгений
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX1800S
Благодарил (а): 290 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Женёк »

Т.е. Он официально не утверждён? Надо будет порыть эту тему.
Николаус

Женёк писал(а):Т.е. Он официально не утверждён? Надо будет порыть эту тему.
Он утвержден, но официально не публиковался. (ч.3 ст.15 Конституции РФ "Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения"
для справки: ГОСТ Р41.41-2001 г.(правила УЭК ООН №41) утвержден приказом Госстандарта России от 29.03.2001г. №145-ст с датой введения в действие с 01.01.2002г., был издан ИПК "Издательство стандартов" в 2001 году (подписан в печать 25.10.2014)
По этому вопросу у меня тоже есть справка из Росстандарта.
banderos

AllerV писал(а):
banderos писал(а):Пилотный, как теперь модно говорить. проект... Одна надежда - сломали они эти приборы по неопытности (: ...
Это достоверная информация? А то постоянно мотаюсь через Тулу в Новомосковск.
Нет. Это надежда и пожелание.
Про один прибор могу сказать точно: он у них сломался при замере уровня шума на моём ВТЫКСе.
Но было это в прошлом году...
AllerV

Распечатал эти ГОСТы, заламинировал и вожу в кофре, что бы сразу апеллировать ими, и стараться не позволить вообще сделать замер в таких условиях. По-хорошему эти замеры должна вообще делать специализированная лаборатория аттестованным персоналом, или же товарищи гайцы должны иметь удостоверение о проверке знаний, но это моё личное мнение. Хорошо бы ещё затребовать с них сразу протокол поверки самого прибора. А то хрен знает какими они там микрофончиками тыкают...
Гексоген
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800T
Благодарил (а): 46 раз

Непрочитанное сообщение Гексоген »

AllerV писал(а):Распечатал эти ГОСТы, заламинировал и вожу в кофре, что бы сразу апеллировать ими, и стараться не позволить вообще сделать замер в таких условиях. По-хорошему эти замеры должна вообще делать специализированная лаборатория аттестованным персоналом, или же товарищи гайцы должны иметь удостоверение о проверке знаний, но это моё личное мнение. Хорошо бы ещё затребовать с них сразу протокол поверки самого прибора. А то хрен знает какими они там микрофончиками тыкают...
кинь плиз ссылку откуда распечатывать
Ответить

Вернуться в «Флудилка»