Кто-нибудь гнул мнолитный поликарбонат для ветровика?
Модератор: T-12
- Artyom23rus
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Артем
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1300R
Кто-нибудь гнул мнолитный поликарбонат для ветровика?
Всем привет! Решил изготовить себе новое ветровое стекло. Почитал в сети, все советуют не орстекло использовать из-за его ломкости, а монолитный поликарбонат. Но как его гнуть? Термически как я понимаю возможно, но температура нужна какая и каким способом? Может есть у кого опыт. Дайте совет.
-
- Страна / Country: Украина
- Имя / Name: Валерий
- Мой Мотоцикл / My Moto: honda shadow
Re: Кто-нибудь гнул мнолитный поликарбонат для ветровика?
Я гнул. Пробовал и кипятком,и феном,матрицу делал. Ничего путного не получилось.
- kabanera
- Имя / Name: Лёха
- Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHRI Road King '03
- Контактная информация:
Температура нужна 180-200°.
1. Я слабо представляю как это сделать в домашних условиях. Может попробовать с помощью металлической проволоки согнуть, а потом прогреть, что бы форма осталась.
2. Говорят, что поликарбонат быстро и охотно царапается, короче очень быстро станет матовым.
1. Я слабо представляю как это сделать в домашних условиях. Может попробовать с помощью металлической проволоки согнуть, а потом прогреть, что бы форма осталась.
2. Говорят, что поликарбонат быстро и охотно царапается, короче очень быстро станет матовым.
- Arovana
- Страна / Country: рф
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: Hoda VTX 1800R, VFR1200F
- Контактная информация:
Я по жизни занимаюсь изготовлением аквариумов.
делаю из стекла и оргстекла. С поликарбонатом не работал.
В настоящее время есть хорошие связи с печью для термообработки оргстекла.
А вот с поликарбонатом сложнее. Печь выдаст температуру хотя она выше чем у оргстекла, но нужно словить диапазон, говорят. А то дефекты получатся.
Вообще это идея отличная для открытия своего дела по изготовлению ветровиков, фейрингов и т. Д. Нужно экспериментировать.
Цена за оригинальное хондовское стекло очень высока, есть шанс сделать дешевле и заработать. Думаю, на форумах можно реализовывать эту продукцию.
Представляю технологию так:
попросить родное хондовское стекло, сделать на его основе объёмную матрицу из термостойкого материала и в печь.
После термообработки фрезером с кромочной фрезой снять лишнее с заготовки.
Если кто заинтересуется, дам телефон ребят с печью.
Но печь не дёшева. Размер большой у неё, способна уместить автомобиль.
делаю из стекла и оргстекла. С поликарбонатом не работал.
В настоящее время есть хорошие связи с печью для термообработки оргстекла.
А вот с поликарбонатом сложнее. Печь выдаст температуру хотя она выше чем у оргстекла, но нужно словить диапазон, говорят. А то дефекты получатся.
Вообще это идея отличная для открытия своего дела по изготовлению ветровиков, фейрингов и т. Д. Нужно экспериментировать.
Цена за оригинальное хондовское стекло очень высока, есть шанс сделать дешевле и заработать. Думаю, на форумах можно реализовывать эту продукцию.
Представляю технологию так:
попросить родное хондовское стекло, сделать на его основе объёмную матрицу из термостойкого материала и в печь.
После термообработки фрезером с кромочной фрезой снять лишнее с заготовки.
Если кто заинтересуется, дам телефон ребят с печью.
Но печь не дёшева. Размер большой у неё, способна уместить автомобиль.
моб. тел: (495) 764-53-07
- Arovana
- Контактная информация:
Если поискать, можно найти нужный материал или заказать.
Только это всё интересно если взять коммерческое направление: Загружать печь объёмами, использовать весь лист закупленного недешового материала и продвигать продажи.
Как идея: можно поговорить с владельцами современных муфельных печей. Там есть автоматика контролирующая нагрев, её скорость, время выдержки и остывания. Печи разные по размеру. Цена аренды примерно 2500-5000 руб. Тоже контакты есть.
Только это всё интересно если взять коммерческое направление: Загружать печь объёмами, использовать весь лист закупленного недешового материала и продвигать продажи.
Как идея: можно поговорить с владельцами современных муфельных печей. Там есть автоматика контролирующая нагрев, её скорость, время выдержки и остывания. Печи разные по размеру. Цена аренды примерно 2500-5000 руб. Тоже контакты есть.
-
Идея с печью хороша. Хотел тоже заморочится изготовлением ветровиков. Но когда озвучили цену за матрицы ( измерялась в косарях "$" ) а нужна не одна, желание пропало. Для массы дешевле и проще заказывать у китайцев.
- Black_dog
- Страна / Country: +7
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: Теперь уже не VTX )))
Занимался этим вопросом.Artyom23rus писал(а):Всем привет! Решил изготовить себе новое ветровое стекло. Почитал в сети, все советуют не орстекло использовать из-за его ломкости, а монолитный поликарбонат. Но как его гнуть? Термически как я понимаю возможно, но температура нужна какая и каким способом? Может есть у кого опыт. Дайте совет.
Самому не согнуть, нужна не только печь, но и форма, на чем гнуть.
Дело не в поликарбонате, а в том защитном слое, который нанесён на него. Этого вообще никак не сделать. Без него - все бессмысленно.
Но есть уже готовое стекло с защитным слоем, нужно только вырезать и опять же, согнуть. Если посчитать потом себестоимость, проще купить у Хонды оригинал. Сюда ещё надо стоимость крепления прибивать. Так что, стекло произведенное в России для Хонды по стоимости дороже оригинального хондовского - сомнительное предприятие, с точки зрения бизнеса.
СТАДО, это далеко не СТАЯ. Суть то, как всегда не в количестве, а в качестве.
-
Black_dog,все верно. Дешевле купить готовое у хонды. Себистоимисть и вправду на выходе высокая. Плюс нужно отбить затраты на расходный матерьял и оборудование. Стекла товар не шибко ходовой, так что отбивать лавандос можно до сташного суда. Лучше не заморачиватся гнуть самому. Потратиш время,деньги и чуть-чуть веру в свои прямые руки
.

- Arovana
- Контактная информация:
Да, матрица это дорогая вещь. Поэтому стёкла нэшнл цикл имеют изгиб только в одной плоскости. Так получилось, не ездил с оригинальным стеклом, поэтому оценить могу стёкла нешнл цикл как полный отстой. Надеюсь что оригинал гнутый по сложной форме намного эффективней.
На счёт китайцев: они берут и делают, а мы потом покупаем. Весь вопрос в энергии человека по продвижению своей идеи. Мотоциклистов сейчас много...Чаще всего мы сидим и думаем: типа выхлоп маленький.
На счёт китайцев: они берут и делают, а мы потом покупаем. Весь вопрос в энергии человека по продвижению своей идеи. Мотоциклистов сейчас много...Чаще всего мы сидим и думаем: типа выхлоп маленький.
-
- Страна / Country: раша
- Имя / Name: саня
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800F
че мешает взять маленький кусок и отработать технологию в обьеме духовки? 180-200 градусов выдает любая кухонная духовка.... а уж потом можно и нужных размеров шквф изготовить причем цена его может быть от дармового до очень дешевого...
гнул на лодку полик. мне нужно было 90 гр. без радиуса.. грел феном все загнулось с первого раза даже не задумывался что может быть иначе...
гнул на лодку полик. мне нужно было 90 гр. без радиуса.. грел феном все загнулось с первого раза даже не задумывался что может быть иначе...
- Artyom23rus
Если честно немного расстроился. У меня крепления есть. Точнее есть ветровик со всеми причендалами, но я его подержанным приобрел . Он был поцарапанный, но это я приодолел полировкой. А вот то, что он теперь искажать начал -это очень не удобно. Поэтому решил и попробовать стекло новое изготовить. Полировкой боюсь искажения только усилятся.
- Коневод
- Имя / Name: Иван
- Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R 1150 RT
Поиск рулит. Вот тебе готовый ответArtyom23rus писал(а):Всем привет! Решил изготовить себе новое ветровое стекло. Почитал в сети, все советуют не орстекло использовать из-за его ломкости, а монолитный поликарбонат. Но как его гнуть? Термически как я понимаю возможно, но температура нужна какая и каким способом? Может есть у кого опыт. Дайте совет.
Внушают ноги Дев надежду, что наслажденье где-то между
- Artyom23rus
Спасибо! Мои поиски не увенчались успехом.