тебя послушать, так получается нужны только учёные и инженерыkaban50 писал(а):А кто людям развиваться мешает? Кто им мешает "зарплату инженера" получать? Люди сами себя ставят в придуманные рамки...General1235 писал(а):...
Так что не надо про коммунизм не все зарплату инженера получали, простые работяги как тогда с утра до ночи въёбывали не за хуй собачий так и сейчас въёбывают.
Не, а вообще тема хоть и срачная, но социально полезная.
Лично по своему опыту скажу, что встречал очень много людей, которые сами ничего не хотят делать в плане самосовершенствования, а хотят чтоб им всё на блюдце подносили. Им не интересно ничего, кроме как пивка попить с пОцанами до шашлык пожарить. А вот чтоб взять да посидеть над наукой какой или изучить новое что - это типа не нужно, не интересно. Всё только тупые шутки да приколы. А всякие машины и самолёты это типа наверное какие-то мифические учёные делают. А я вот буду работать или водителем, или грузчиком, или сторожем, или ещё кем-то. Ну или работает человек, например, токарем. Не, специальность отличная, сам люблю это дело. Ещё с 6 класса с токарным, фрезерным и пр. станками знаком (со школой повезло). Много чего себе точил. Но зачем всю жизнь токарем работать? Или автослесарем? Сам с 15 лет работал (когда в институт поступил). Но зачем сидеть в этих специальностях всю жизнь?
P.S. а старая поговорка гласила: больше учишься, меньше получаешь... инжирики получали 80-120 руб, а работяги(квалифицированные) от 150 и выше, военные от 250 и выше... это я про совдепию, а у нас пока ещё большая часть от "туда"( из СССР) и не все хотели быть инженерами, а зарабатывали деньги на стройках и т.д. .... а сейчас всё развалили, вот и выживает только в основной массе "купи-продай", нет производства и строек в таких масштабах какими они были в те, не такие далёкие времена...
а счастье! оно сугубо каждому своё...