Обратите в свою веру - дайте потрогать VTX.

Разговоры и беседы на отвлеченные темы
:besedka:
Правила форума
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
Ruswalker
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Alex
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C

Обратите в свою веру - дайте потрогать VTX.

Непрочитанное сообщение Ruswalker »

Привет всем! Ситуация такова - имею Выфер восьмисотый и несколько лет мотоопыта за плечами. Пробовал спорт-туристы и тур-эндуро, пришел к выводу что компромисс не дает полноты ощущений ни в чем, по этому продаю выфера и покупаю легкий спорт и круизер. Приходит понимание что не стоит мешать мух с котлетами. В связи с этим прошу помощи и совета:
На круизерах (чоперах) не ездил вообще, однако душа тянется. Что хочу от мотоцикла: Удобную вальяжную посадку, возможность загрузить багаж, посадить жену и уехать далеко, желательно с крейсерской чуть больше 120... Хочется динамичного разгона (внятного отклика на открытие газа при скорости до 140-150) и уверенного торможения.
Основным претендентом для покупки вижу VTX 1800 C, но пугает монументальность.. Рассматриваю более легкие Honda VT 1100 C Shadow Spirit или даже Magna V-45. Бюджет до 400 000.
Мои данные 175/70. Вообще чоперы пугают показателями веса ))) но понимаю, что если уж хрупкие девушки справляются, то уж я как-нибудь наловчусь))
Огромная просьба помочь определиться в выборе (Москва), дайте прокатиться и понять, чтоб "вкурить чопперскую фишку" (на счет "уронил-купил" в курсе) , ну или просто отпишитесь по теме. Желательно без флуда. Заранее всем спасибо! ))
Последний раз редактировалось Ruswalker 17 июл 2015, 00:22, всего редактировалось 3 раза.
Bad (Плохой)
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: Харлей Fxstc 1995
Благодарил (а): 236 раз

Re: Обратите в свою веру - дайте потрогать VTX.

Непрочитанное сообщение Bad (Плохой) »

а вес влияет только на выталкивание мота ( например назад) больше в общем особо не на что, ну если только ехать на мой взгляд на тяжелом мотоцикле приятнее , чем на легком.

1800С по мне более спортивный легкий мотоцикл :) чем R например или N
Последний раз редактировалось Bad (Плохой) 17 июл 2015, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Настоящие жизненные ценности, ценны тем, что не имеют цены и их нельзя купить . (с) А.Б.
kaban50
Имя / Name: Станислав
Мой Мотоцикл / My Moto: Triumph Rocket III Touring '13
Благодарил (а): 247 раз

Непрочитанное сообщение kaban50 »

Ну можно в эти выходные на харлеевский тест-райд приехать, проникнуться чопперной фишкой)) Можно просто к диллерам харли прийти и взять на нестколько часов по городу поездить в качестве тест-драйва. Ну это уж если надо именно круизёры в деле попробовать, если ты на них никогда не ездил. У всех свои особенности, но чопперную фишку ты поймёшь))
Последний раз редактировалось kaban50 17 июл 2015, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Ruswalker

kaban50 писал(а):Ну можно в эти выходные на харлеевский тест-райд приехать, проникнуться чопперной фишкой)) Можно просто к диллерам харли прийти и взять на нестколько часов по городу поездить в качестве тест-драйва. Ну это уж если надо именно круизёры в деле попробовать, если ты на них никогда не ездил. У всех свои особенности, но чопперную фишку ты поймёшь))
Да, на счет тест-драйва идея и впрямь хороша! Только если не путаю - там залог 100% стоимости.. или ошибаюсь? Какого Харли взять на пристрелку лучше, чтоб почувствовать весь кайф?
Последний раз редактировалось Ruswalker 17 июл 2015, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
kaban50
Имя / Name: Станислав
Мой Мотоцикл / My Moto: Triumph Rocket III Touring '13
Благодарил (а): 247 раз

Непрочитанное сообщение kaban50 »

Да нет там никакого залога, у них тест-драйвовские моты с полкой КАСКОй. Конечно, лучше роад-кинга, но его у них нет на номерах (во всяком случае, небыло).
Последний раз редактировалось kaban50 17 июл 2015, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Tigger
Имя / Name: Макс
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C'05
Благодарил (а): 201 раз

Непрочитанное сообщение Tigger »

То что ты описал, вполне подходит под 1800 С (лучше от 05 года) или F. Но что есть монументальность, чем она пугает ? Отклик на газ при 160 ? Имеется, без проблем. А зачем ? Дёрнуть со светофора любую тачку или литр ? Можно. А зачем ? Втыкс не для трафика крупных городов, слишком большой, неуклюжий, тяжёлый. Хотя тоже без проблем, только мальца вспотеешь и вспомнишь Выфер не раз. Другое дело любимая женщина сзади обнимает, встал на трассу, 2500-3000 оборотов и покоряешь пространство, целуясь с ветром. Стекло по желанию. Кто понял жизнь, тот не спешит (с)
Последний раз редактировалось Tigger 17 июл 2015, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
Ruswalker

Tigger писал(а): Кто понял жизнь, тот не спешит (с)

Золотые слова!
А на счет отклика на дроссель - нет, не чтоб "дергать" кого-то, перегорел этим в юности.. просто не выношу вялых моторов ни на какой технике..
Последний раз редактировалось Ruswalker 17 июл 2015, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
goffman
Имя / Name: Игорь
Мой Мотоцикл / My Moto: Shadow>VTX>Паровоз>Шпрот>эво>глайд>мокрая киска
Благодарил (а): 268 раз

Непрочитанное сообщение goffman »

Ruswalker писал(а):
kaban50 писал(а):Ну можно в эти выходные на харлеевский тест-райд приехать, проникнуться чопперной фишкой)) Можно просто к диллерам харли прийти и взять на нестколько часов по городу поездить в качестве тест-драйва. Ну это уж если надо именно круизёры в деле попробовать, если ты на них никогда не ездил. У всех свои особенности, но чопперную фишку ты поймёшь))
Да, на счет тест-драйва идея и впрямь хороша! Только если не путаю - там залог 100% стоимости.. или ошибаюсь? Какого Харли взять на пристрелку лучше, чтоб почувствовать весь кайф?
Езжай, укусись, и сразу электроглайд от цво, вот це фишка. И супругу срразу вторым номером на тест.
Последний раз редактировалось goffman 17 июл 2015, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
Что нас не убивает, делает нас сильнее.
Tigger

Ну Втыкс 1,8 вялым никогда и не был. 163 Н/м говорит о многом. У него своя харизма и контролировать трафик для него детская забава).
Последний раз редактировалось Tigger 17 июл 2015, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
Enzo
Мой Мотоцикл / My Moto: M67-36, TRIUMPH
Благодарил (а): 173 раза

Непрочитанное сообщение Enzo »

Довольно тяжелый и поначалу неуклюжий, привыкать надо дольше чем к аппарату до 300 кг, но когда привыкнешь, все будет как надо, а категория до 300 покажеться велосипедами.
Последний раз редактировалось Enzo 17 июл 2015, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
papaZmurf
Страна / Country: RF
Имя / Name: Konstantin
Мой Мотоцикл / My Moto: vtxБЕНЗОВОЗc + Sidecar + OneWheelTrailer + ... :)
Благодарил (а): 175 раз

Непрочитанное сообщение papaZmurf »

https://vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=16&t=11679
вот тема с легким тест драйвом от ХД.
заодно и втыкс потрогать сможешь, а вот прокатиться наврядли кто-нибудь даст :)
Последний раз редактировалось papaZmurf 17 июл 2015, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам идти.
+7-9Об-738-89-37
Tigger

Enzo писал(а):Довольно тяжелый и поначалу неуклюжий, привыкать надо дольше чем к аппарату до 300 кг, но когда привыкнешь, все будет как надо, а категория до 300 покажеться велосипедами.
Царь дело говорит !(с) :)
Последний раз редактировалось Tigger 17 июл 2015, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
коп
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение коп »

Если хочется, значит нужно попробовать.
Последний раз редактировалось коп 17 июл 2015, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Nevod
Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
Благодарил (а): 227 раз

Непрочитанное сообщение Nevod »

Tigger писал(а): Дёрнуть со светофора любую тачку или литр ? Можно.
Смешно вновь и вновь читать такие фразы)))
Ты владел литровым спортом? Много ты дернул литровых спортов? Каких? Пилоты этих литров знали, что ты их "дергаешь"?
Я вот владел Эр-1 и Дроздом.
Точнее Дроздом владею до сих пор...
Когда пересаживаюсь с ВТХ на Дрозда сразу чувствуется на сколько ватная перделка Втыкс (это сказано с любовью)...
Все познается в сравнении...
А вот для круизера..., да у Втыкса 1800 не плохие показатели и харизма конечно же присутствует.
Но не панацея....есть из чего выбирать...Буля 109, Вулкан 2000, Стратолайнер 1900...и т.д.

А по теме...нужно ездить по салонам...посидеть на каждом из запавших в сердце мотов...и выбрать.
Я круизер выбирал из VTX, Буля, Стратолайнер и Рокет III...
Выбрал Втыкс именно сердцем....сел-завел и понял...вот...это мое)
Последний раз редактировалось Nevod 17 июл 2015, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Джинн
Имя / Name: Геныч
Мой Мотоцикл / My Moto: CRF 1000A (это - Африка) :)))
Благодарил (а): 348 раз

Непрочитанное сообщение Джинн »

Nevod писал(а):
Tigger писал(а):
Но не панацея....есть из чего выбирать...Буля 109, Вулкан 2000, Стратолайнер 1900...и т.д.
Стратик 1900 - мне оч, оч понравился. Когда после ВТЫКСа на нём покатался.
Последний раз редактировалось Джинн 17 июл 2015, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Я боюсь только одного - пережить своих детей. + "Раздолбай сервис" - раздолбаю всё, что угодно!!!
megabezon
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Дима
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800C
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение megabezon »

Nevod писал(а):
ватная перделка Втыкс :ahaha: :ahaha: :ahaha:
Последний раз редактировалось megabezon 17 июл 2015, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Ничто так не расстраивает с утра после пьянки как лицо, кошелек и список исходящих звонков!
скаМ
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300 R
Благодарил (а): 232 раза

Непрочитанное сообщение скаМ »

Т.Е. резюмирую - прокатиться никто не даст :) . Если хочешь, приезжай в Зелек (вернее дальше Зелека), дам проехать на 1300-м, а потом скажу тебе, что 1800 это еще круче :)
Последний раз редактировалось скаМ 17 июл 2015, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Ruswalker

скаМ писал(а):Т.Е. резюмирую - прокатиться никто не даст :) . Если хочешь, приезжай в Зелек (вернее дальше Зелека), дам проехать на 1300-м, а потом скажу тебе, что 1800 это еще круче :)
Спасибо. Пишу в личку.
Последний раз редактировалось Ruswalker 17 июл 2015, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
GLB
Страна / Country: Эстония
Имя / Name: Wlad
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda ST1300A
Благодарил (а): 25 раз

Непрочитанное сообщение GLB »

слез с 1100 VT Spirit на VTX C-шку 1800, различия во всём - посадка, вес, мощность, ощущения.
Спирит был хорош, но с грузом и пассажиром чувствовал недостаток мощи, в остальном всё устраивало несколько лет.
ВТЫХ просто покорил, пока доволен всем, заодно переделал/добавил кое-что для себя.
Бери 1800 С-шку и F-ку, ретро-классик формы и обвес других моделей опять же на любителя. Мне ближе облегчённый вариант.
С 1300 тоже жить можно, но в итоге начинаешь всё-равно присматриваться на 1800.
Последний раз редактировалось GLB 17 июл 2015, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
"Самый бедный человек не тот, у кого нет ни гроша в кармане, но тот у кого нет мечты."
скаМ
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300 R
Благодарил (а): 232 раза

Непрочитанное сообщение скаМ »

Так ото ж, присматриваюсь, но как всегда финансы...
Последний раз редактировалось скаМ 17 июл 2015, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»