ПАУЭРЛИФТИНГ

Goldberg660
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F

Re: ПАУЭРЛИФТИНГ

Непрочитанное сообщение Goldberg660 »

EVA писал(а):
Goldberg660 писал(а):
n0named писал(а):Тож перешел в разряд физкультурников. Доприседался до проблем со спиной :)

Скоро и фарму будете обсуждать тут, да? :)
До уровня МС, даже МСМК можно без фармы.

Да вы батенька юморист)))))))
Просто я очень целеустремленный. 3 раза в неделю в зал. Тренировки по 2,5 часа. Кроме моногидрата креатина, БЦА и аминокислот - НИЧЕГО!!!! Кроме того, сдаю допинги на соревнованиях вообще без оглядки. Скрывать нечего. Но чувствую дошел до максимума. Буксую уже около года. Но химозить не буду!
Goldberg660

Peplos писал(а):
Goldberg660 писал(а):
Peplos писал(а):Мне очень по нраву пришлись методики Головинского. Работаю сейчас над выполнением норматива КМС по версии awpc. На данный момент лучшие результаты по движениям - 155 140 210, в.к. до 90. Присед откровенно слаб, и что с ним делать - хз))
Рекомендую Пт-баз 8 недель (программа Суровецкого). В нете есть в exell. Забиваешь свой ПМ (Потенциальный Максимум, который должен быть за минусум 10 кг.) и программа сама тебе расчитывает тренировки. Вместо полуседов рекомендую приседать в бинтах (как минимум до паралели).

Высказал исключительно своё мнение.
Спасибо за совет, Суровецкого гляну. Полуседы никогда не делал, из подсобки для приседа практикую фронтальный присед, присед с паузой, присед в бинтах со слабой намоткой. Пока ключа к взрывному росту результата не найдено, но я не отчаиваюсь)
Надо именно пробивать весами от 110%. В раме можно вешать свой максимум +20 кг. И приседать четверть или в бинтах в полную. С каждой следующей тренировкой садиться ниже. Но такие тренировки делать не чаще 1 раза в 2 недели. Надо, чтобы в первую очередь ГОЛОВА была готова к таким весам!!!!
Getter2010
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Николай
Мой Мотоцикл / My Moto: Victory Vision
Благодарил (а): 116 раз

Непрочитанное сообщение Getter2010 »

caballero писал(а):
Спонсор писал(а): Я вот щас не понял, ты кого это назвал "Тупым качком" и "Импотентом"????!!!!!
Весенний авитаминоз + мототоксикоз делают свое дело. Реакция становится обостренной. Чел не так выразился, видимо... Нет повода так остро реагировать. )))

ПС От себя лично добавлю, что считаю все эти качалки бесполезным занятием, гробящим здоровье. Нет в мышцах силы и здоровья, только картинка. Сила в сухожилиях. Железный Самсон это доказал лучше всего. Есть старожилы йоги, не помню старожилов качков. Всем удачи в выборе "правильного хобби" для здоровья и долгих лет жизни. ))))
Пожелаем всем долгих лет жизни, и йогам, и качкам. Хочу заметить, что большинство долгожителей на земле ни тем, ни другим не занимались )))). Я всерьёз занимался в 90-е киокушином, качалкой и боксом раз в неделю. И конечно книги. Это были все в те годы развлечения у нас в городе доступные мне. Сейчас хожу в зал "для себя". Каждый день, с утречка. Настольный теннис, дорожка, тренажёры по 12 повторений для тонуса мышц, зал бокса или в бассейн (чередую через день ). Накачанным я уже был, мениск после карате уже вырезан ))), поэтому считаю что мне кардио-тренировочки в самый раз. Не в мышцах сила, соглашусь, но наличие мышц лучше, чем их отсутствие.

П.С. Про старожилов качков, ну так, для сведения : https://www.youtube.com/watch?v=cMxhQOZDqS4
Si vis pacem para bellum.
Goldberg660

MEQA писал(а):Правда все эти звания туфта) так перед мадам похвастаться и детьми) для федераций вытягивание денег! Акромя IPF!
Стимулом для многих, кроме здоровья является обладание спортивными званиями. В IPF в классическом жиме нормативы уже как 4 года ввести не могут. Можно выступать в экипировочном дивизионе, но многие не готовы платить от 30 рублей за жимовую майку и комбез с бинтами. Кроме того, как РУСАДА закрыли, допинг проб на Российских чемпионатах в IPF не берут!!! А в альтернативных федерациях пробы делают в независимых лабораториях в США или Германии (информация из проверенных источников). Так, что хоть какой контроль!
EVA
Имя / Name: Ева
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1300S3
Благодарил (а): 74 раза

Непрочитанное сообщение EVA »

Goldberg660, я конечно не буду вдаваться в споры просто приведу немножко сухой статистики. Луи Сир - изобретатель жима лежа в том виде котором мы его знаем сейчас - жал 150, он был в 19-нач 20 вв. самым сильным человеком Америки, генетический уникум, один на миллионы. Гаккеншмидт - "Русский лев" жал лежа на полу 130 кг, если не ошибаюсь, а если и ошибаюсь то не сильно, - это был долгое время мировой рекорд. Гаккеншмидт тоже был генетический уникум, хоть и жимовые упражнения были не его профилем, плюс в 19 веке была экология не чета современной, а эти люди только жрали спали и тренировались. Так вот когда я слышу про натуральный жим 200 кг, я всегда задаюсь вопросом - человек уникум или не очень честный? А допинг контроль в авпц - что про него говорить если Кравцов исключенный из ипф/фпр за применение допинга дважды (первый раз штраф, второй исключение), перешел туда и ни разу не попался -штамповал рекорды, я вообще слышала мнение людей из впц, что атлеты из авпц их скоро перегонят по результатам))))
EVA

Goldberg660 писал(а):
MEQA писал(а):Правда все эти звания туфта) так перед мадам похвастаться и детьми) для федераций вытягивание денег! Акромя IPF!
Стимулом для многих, кроме здоровья является обладание спортивными званиями. В IPF в классическом жиме нормативы уже как 4 года ввести не могут. Можно выступать в экипировочном дивизионе, но многие не готовы платить от 30 рублей за жимовую майку и комбез с бинтами. Кроме того, как РУСАДА закрыли, допинг проб на Российских чемпионатах в IPF не берут!!! А в альтернативных федерациях пробы делают в независимых лабораториях в США или Германии (информация из проверенных источников). Так, что хоть какой контроль!
Интересно откуда сия информация? Бывает конечно, что с допинг пробами мухлюют на уровне федеральных округов, но на сколько я помню прохождение допинг контроля - обязательное условие присвоение МС в ФПР/IPF.
killerv
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300T, ИМЗ 8.103.10, М67-36
Благодарил (а): 527 раз

Непрочитанное сообщение killerv »

EVA писал(а):Goldberg660, я конечно не буду вдаваться в споры просто приведу немножко сухой статистики. Луи Сир - изобретатель жима лежа в том виде котором мы его знаем сейчас - жал 150, он был в 19-нач 20 вв. самым сильным человеком Америки, генетический уникум, один на миллионы. Гаккеншмидт - "Русский лев" жал лежа на полу 130 кг, если не ошибаюсь, а если и ошибаюсь то не сильно, - это был долгое время мировой рекорд. Гаккеншмидт тоже был генетический уникум, плюс в 19 веке была экология не чета современной, а эти люди только жрали спали и тренировались. Так вот когда я слышу про натуральный жим 200 кг, я всегда задаюсь вопросом - человек уникум или не очень честный? А допинг контроль в авпц - что про него говорить если Кравцов исключенный из ипф/фпр за применение допинга дважды (первый раз штраф, второй исключение), перешел туда и ни разу не попался -штамповал рекорды, я вообще слышала мнение людей из впц, что атлеты из авпц их скоро перегонят по результатам))))
Всё зависит от массы и уровня подготовки, почитал вики про Луи Сира, там нет ничего про жим, но есть другие показатели косвенно говорящие, что если они жал 150
то дюжину раз минимум. Разовый максимум 150 это вообще показатель нормального крепкого парня.
200 это уже серьёзно, но без фармы ИМХО это достижимо, не верю, что семейные люди для которых это просто хобби тратятся на фарму и адово следят за режимом.
ЗЫ Если чо, в зал хожу только от безделья, питаюсь хреново, ожирение опять же.
водка не бензин, за городом расход выше
89HoлиK8 I3I 2I I5
Ocean
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Игорь
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300s
Благодарил (а): 427 раз

Непрочитанное сообщение Ocean »

killerv писал(а):...
ЗЫ Если чо, в зал хожу только от безделья, питаюсь хреново, ....
Блин! Чувствую надо нам отдельную тему создавать...Тут чёта крутовато ... :not_i:
Последний раз редактировалось Ocean 26 фев 2016, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Goldberg660

Как лифтер, прошедший уровень МСМК, 200 килограммовый рубеж 2года назад (стаж более 20 лет, соревновательный около 5 лет), ничего сверхестестввенного здесь не вижу. Супер, если прибавляю по 2,5 кг в жиме в год. Сейчас до норматива ЭЛИТА AWPC(235 кг.) осталось около 15-20 кг. Если дойду в течение 3-х лет, будет отлично.
То, что у кого-то не получается достичь этих результатов без применения АС, не значит, что это невозможно. Возможно! Но очень долго.
EVA

killerv, не помню точно в каком источнике прочла, найду как до своего компа доберусь. Я полностью согласна что до жима в 150 и в 160 вполне можно дойти, любому парню средней расположенности, спасибо советским ученым(знаний в области биохимии и теории спорта в 19 веке небыло), но нахрапом даже целеустремленно такие веса не пожать обычному смертному. Жим в 180 - это уже удел немногих - должно сложиться много факторов - длинна рук, количество быстрых мышечных волокон и вообще количество волокон, целеустремленность, режим, питание, и т.д. а вот уже все что больше - сколько бы не весил человек уже вызывает подозрения, либо в его исключительности, либо в неполной откровенности)))
Goldberg660

EVA писал(а):
Goldberg660 писал(а):
Интересно откуда сия информация? Бывает конечно, что с допинг пробами мухлюют на уровне федеральных округов, но на сколько я помню прохождение допинг контроля - обязательное условие присвоение МС в ФПР/IPF.
С последнего чемпионата России IPF по классическому пауэрлифтингу, проводимому в декабре 2015г. в г. Арзамас (Нижегородской области). Допинг проб не бралось НИ У КОГО!!! Причина - закрытие РУСАДА. Сам к IPF отношения не имею.
EVA

Goldberg660, ну если 20 лет то возможно, но почему тогда ваш выбор пал на AWPC, а не IPF?
EVA

Goldberg660, ну такое может быть, классический пл неофициальная дисциплина, за нее корочек не дают)))
MEQA
Страна / Country: Москва
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800c
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение MEQA »

EVA писал(а):
Goldberg660 писал(а):
Да, AWPC пробы отправляют! Я выступал, пожал после пошел и сдал баночку для отправки в Америку (вроде как), потом ждал результата около месяца-два! Насчет IPF не знаю! Вроде как жим в IPF норматив для категории до 90 (без экипы) был 182,5 на МС! Возможно ошибаюсь! По поводу экипы, так вообще её не понимаю, смысл? Экипа в зависимости от толщины кошелька может дать прибавку от 20% и выше с учет правильности подбора)
MEQA

EVA писал(а):killerv, не помню точно в каком источнике прочла, найду как до своего компа доберусь. Я полностью согласна что до жима в 150 и в 160 вполне можно дойти, любому парню средней расположенности, спасибо советским ученым(знаний в области биохимии и теории спорта в 19 веке небыло), но нахрапом даже целеустремленно такие веса не пожать обычному смертному. Жим в 180 - это уже удел немногих - должно сложиться много факторов - длинна рук, количество быстрых мышечных волокон и вообще количество волокон, целеустремленность, режим, питание, и т.д. а вот уже все что больше - сколько бы не весил человек уже вызывает подозрения, либо в его исключительности, либо в неполной откровенности)))
Полностью согласен! Генетика и труд решает)
Goldberg660

Будучи студентом стал заниматься лифтингом. На межвузовских соревнованиях в конце 90-х годов выступали мы по версии IPF. Неспортивно было наблюдать, как все выступали в общем потоке (и АС и не АС).
Поэтому и пришел в AWPC. Самая массовая федерация, кстати! Есть четкое разделение внутри федерации: AWPC - с допинг контролем и WPC - без допинг контроля.
Хотя "неспортивность" и здесь присутствует. Бывают вылавливают периодически "спортсменов".
Goldberg660

EVA писал(а):Goldberg660, я конечно не буду вдаваться в споры просто приведу немножко сухой статистики. Луи Сир - изобретатель жима лежа в том виде котором мы его знаем сейчас - жал 150, он был в 19-нач 20 вв. самым сильным человеком Америки, генетический уникум, один на миллионы. Гаккеншмидт - "Русский лев" жал лежа на полу 130 кг, если не ошибаюсь, а если и ошибаюсь то не сильно, - это был долгое время мировой рекорд. Гаккеншмидт тоже был генетический уникум, хоть и жимовые упражнения были не его профилем, плюс в 19 веке была экология не чета современной, а эти люди только жрали спали и тренировались. Так вот когда я слышу про натуральный жим 200 кг, я всегда задаюсь вопросом - человек уникум или не очень честный? А допинг контроль в авпц - что про него говорить если Кравцов исключенный из ипф/фпр за применение допинга дважды (первый раз штраф, второй исключение), перешел туда и ни разу не попался -штамповал рекорды, я вообще слышала мнение людей из впц, что атлеты из авпц их скоро перегонят по результатам))))
Для информации - Кравцов выступал в WPC. Это без допинг контроля. Веса, которые он жмет без АС недостижимы, каким бы уникумом человек не был. Вот это факт! При весе в +/- 130кг. жать под 300. Его ругают многие за недовключение локтей, но мне кажется, это уже физиология такая.
Сарычев Кирилл, наш самый "ЖМУЩИЙ" жимовик - тоже выступает периодически в федерации WPC (без допинг контроля) - (рекорд 335кг. он в ней ставил в ноябре 2015года). Хотя сам при этом президент федерации WRPF.
MEQA

Да какая разница честно говоря ? Фарма не фарма, сейчас фарм-прогресс ушел на столько в перед, что уловить после чистки её очень сложно и это факт! Парни тренят с фармой перед соревнованиями чистятся и вот он как младенец чистехонек и усе! Так что он с полной уверенностью говорит, что он натюрэль) А что каксаеться самой фармакологи так посади осла в бочку с тесто он же не выросте сам по себе, это все равно труд, устремленность, диета, режим и т.д) Я не фармлю если чо)
caballero
Страна / Country: Чехия
Имя / Name: Арам
Мой Мотоцикл / My Moto: Moto Guzzi California 1400
Благодарил (а): 530 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение caballero »

... которые не знают что связки с сухожилиями невозможно тренировать так как кровоснобжение их минимально...
Скажи, без Гугля тебе знакомо имя Александр Засс? Похоже, что нет, ибо он ловил ядро, выпущенное из пушки, весом в 90кг. И только лишь благодаря силе сухожилий, которые тренировал с детства. Учите мат.часть, уважаемая леди! )))

ПС Может быть спортзал укрепляет иммунку? Нет! Ее может укреплять обливание холодной водой и закаливание. Кто больше?
--------
MEQA

Goldberg660 писал(а):
EVA писал(а):Goldberg660, я конечно не буду вдаваться в споры просто приведу немножко сухой статистики. Луи Сир - изобретатель жима лежа в том виде котором мы его знаем сейчас - жал 150, он был в 19-нач 20 вв. самым сильным человеком Америки, генетический уникум, один на миллионы. Гаккеншмидт - "Русский лев" жал лежа на полу 130 кг, если не ошибаюсь, а если и ошибаюсь то не сильно, - это был долгое время мировой рекорд. Гаккеншмидт тоже был генетический уникум, хоть и жимовые упражнения были не его профилем, плюс в 19 веке была экология не чета современной, а эти люди только жрали спали и тренировались. Так вот когда я слышу про натуральный жим 200 кг, я всегда задаюсь вопросом - человек уникум или не очень честный? А допинг контроль в авпц - что про него говорить если Кравцов исключенный из ипф/фпр за применение допинга дважды (первый раз штраф, второй исключение), перешел туда и ни разу не попался -штамповал рекорды, я вообще слышала мнение людей из впц, что атлеты из авпц их скоро перегонят по результатам))))
Для информации - Кравцов выступал в WPC. Это без допинг контроля. Веса, которые он жмет без АС недостижимы, каким бы уникумом человек не был. Вот это факт! При весе в +/- 130кг. жать под 300. Его ругают многие за недовключение локтей, но мне кажется, это уже физиология такая.
Сарычев Кирилл, наш самый "ЖМУЩИЙ" жимовик - тоже выступает периодически в федерации WPC (без допинг контроля) - (рекорд 335кг. он в ней ставил в ноябре 2015года). Хотя сам при этом президент федерации WRPF.
Вот Сарычев Кирилл уникум) Я так считаю!
Ответить

Вернуться в «СПОРТ»