Ремонт колеса на обочине
Правила форума
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
- Libertad
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda vtx 1800s
Ремонт колеса на обочине
Друзья, задался я тут вопросом: а если не дай Бог пробью колесо в дальней дороге, как его можно грамотно снять прям на обочине (у меня колеса с камерами)? Есть те, кто имел подобный опыт? Как вы это делали?
-
alabai
- Страна / Country: Родная
- Имя / Name: alabai
- Мой Мотоцикл / My Moto: не твой)
Re: Ремонт колеса на обочине
как-то на "каве" попадал, нашёл на обочине автопокрышку, клал мот на неё (на бок), ситуациЁвинка тебе подскажет что делать, уверяю тебя))) не надо думать на перёд о плохом, желаю ездить без проколов

- НикМих
- Имя / Name: Николай
- Мой Мотоцикл / My Moto: vt 1300 fyru
Димон где то есть тема как ВВ на обочине этим занимался
да же в фото и по моему где то в европе
да же в фото и по моему где то в европе
жизнь прекрасна
9651553222
9651553222
- Pauk
- Имя / Name: Игорь
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R
Была у меня подобная ситуёвина в 1998, но мотик был в 3 раза легче. Да и был я не один, а с брательником. Дотолкали до боле-менее людного места (оговорюсь заранее: светло, Подмосковье и тд), и голосовали, чтобы стрельнуть инструмент (свой, как всегда, оказался не с собой). С трёх попыток (не все хотят разговаривать и помочь ключами) удалось снять колесо. Разобрать 19-ое спицованное колесо оказалось проще, чем стрелять ключ на 22. Достали камеру, брат остался с мотом, а я поехал на попутке в ближайший шиномонтаж. Собирали в обратном порядке. На всё полностью ушло 4-5 часов. Нынче люди стали другими, могут и не помочь совсем.
P.S. Всем удачи! Не ломайтесь сами, а если вдруг увидите как на обочине чинят мот, остановитесь и предложите свою посильную помощь. Кого-то это может спасти.
P.S. Всем удачи! Не ломайтесь сами, а если вдруг увидите как на обочине чинят мот, остановитесь и предложите свою посильную помощь. Кого-то это может спасти.
Случайности не случайны
- НикМих
- Имя / Name: Николай
- Мой Мотоцикл / My Moto: vt 1300 fyru
ВВладимир наш клубень
парни катали в 6 байков в европу
жизнь прекрасна
9651553222
9651553222
- Libertad
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda vtx 1800s
ПошукаюНикМих писал(а):ВВладимир наш клубень
- udinsb
- Страна / Country: Беларусь
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX1300С→FLHTCI`2005
- Откуда: Сморгонь (провинциальный городок в 100 км от Минска)
а вот тут недавно народ на эту тему общался https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=35&t=4984
а если эту пену в камеру накачать?
- kaban50
- Имя / Name: Станислав
- Мой Мотоцикл / My Moto: Triumph Rocket III Touring '13
Колесо в дороге, снимал, ремонтировал. Но у меня безкамерка. А с камеркой, как мне кажется, нужно иметь, помимо инструмента и домкрата: монтировки, запасные камеры. Клеить в дороге не вариант. Всё имхо...
А так, лучше спицы на безкамерку переводи)) Или второй комплект колёс для дальняков)
А так, лучше спицы на безкамерку переводи)) Или второй комплект колёс для дальняков)
-
Фрумпель
- Имя / Name: Тони
- Мой Мотоцикл / My Moto: DR
для бескамерной резины - не проблема залатать прокол и тут же ехать дальше.ВалерЫч писал(а):Всегда вожу с собой ремкоплект для починки шин (со жгутами).

очень нравится такой набор
Пена - дело хорошее, но после неё резину можно выбрасывать.udinsb писал(а):а вот тут недавно народ на эту тему общался https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=35&t=4984
«Некоторые скажут вам,что медленно это хорошо,но я здесь для того,чтобы сказать,что быстро – лучше.Я всегда верил в это,несмотря на все проблемы,которые это принесло.Быть выстреленным из пушки всегда будет лучше,чем быть выдавленным из тюбика.Поэтому-то Бог и изобрел быстрые мотоциклы,Бубба..»
-
Фрумпель
на такой случай лучше переделать в бескамерку. залатать прокол руками не получится, только пеной, но потом в магазин за новым колесом.Libertad писал(а):Друзья, задался я тут вопросом: а если не дай Бог пробью колесо в дальней дороге, как его можно грамотно снять прям на обочине (у меня колеса с камерами)? Есть те, кто имел подобный опыт? Как вы это делали?
«Некоторые скажут вам,что медленно это хорошо,но я здесь для того,чтобы сказать,что быстро – лучше.Я всегда верил в это,несмотря на все проблемы,которые это принесло.Быть выстреленным из пушки всегда будет лучше,чем быть выдавленным из тюбика.Поэтому-то Бог и изобрел быстрые мотоциклы,Бубба..»
- Николай
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: Николай (COLT)
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800c
нагнетаешь))только пеной, но потом в магазин за новым колесом.
я после вкачивания пены, сезон на этой покрышке прошел, этож не соляная кислота!!
бескамерка в этом плане хороша, чиниться на раз. кстати проколу больше подвержены старые
резины, обычнодубелые
ловится на грунтовках на скорости до 25 кмгвоздь
Солнце за нас
- MikeRaven
- Имя / Name: Mike
- Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200GS - пока вставляет!
Возвращался с Лиды на 1300 и перед самой границей поймал гвоздяру... дырень такую он сделал, что жгут через 16 км вылетел. Да и попал гвоздь аккурат в протектор. Покурил, подумал, дошел до ближайшей заправки, поспрашивал про шиномонтаж, взял визитку рукописную, позвонил, объяснил ситуацию. Минут через 15 приехали аборигены - папа с сыном, посмотрели, достали домкрат, подняли, сняли конесо и уехали куда то клеить... прошло больше часа - нету... звоню, он мне говорит, что это пиздец, ни один грибок не липнет, ищем камеру))) и вот так я на литье стал с камерой ездить. А вообще, если нет домкрата, то хер его снимишь, тем более в одиночку
-
Фрумпель
Говорю как есть. Прошёл сезон, а могу бы ездитьНиколай писал(а):нагнетаешь))только пеной, но потом в магазин за новым колесом.
я после вкачивания пены, сезон на этой покрышке прошел, этож не соляная кислота!!
Можно поступать как хочется. Свобода!
- Николай
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: Николай (COLT)
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800c
если мот положить на дугу, то можно, по крайней мере у меня получилось с передним колесомА вообще, если нет домкрата, то хер его снимишь, тем более в одиночку
да...тут только камеру с собой возить..но резина явно староватая была?поймал гвоздяру... дырень такую он сделал
Солнце за нас
-
Pahan
- Имя / Name: Павел
- Мой Мотоцикл / My Moto: ВТХ 1.8
В прошлом году возвращался с мотоярославца. Пробил заднее колесо. Остановился один байкер, оставил комплект для шиномонтажа, выяснилось, что пробоину не устранить этим комплектом.
Остановилась колонна, дали номер мобильного шиномонтажа.
Созвонился, приехали, посмотрели, поняли, что залатать не получится. Поехали в мск за покрышкой самой дешевой (привет шинко) , вернулись, поменяли.
ППЦ. часов 5 на все про все ушло %) На улице дождь, холодно, телефон не работает под дождем нормально.
Веселье да и только.
Остановилась колонна, дали номер мобильного шиномонтажа.
Созвонился, приехали, посмотрели, поняли, что залатать не получится. Поехали в мск за покрышкой самой дешевой (привет шинко) , вернулись, поменяли.
ППЦ. часов 5 на все про все ушло %) На улице дождь, холодно, телефон не работает под дождем нормально.
Веселье да и только.
- Ocean
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Игорь
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300s
Вожу с собой в кофре небольшой компрессор.
Вообще возиться не буду. Если дырка небольшая, залью поллитра воды через ниппель , подкачаю и потихоньку почапаю до ближайшего шиномонтажа. Контроллировать давление. Остановился, опять подкачаю.
Вообще возиться не буду. Если дырка небольшая, залью поллитра воды через ниппель , подкачаю и потихоньку почапаю до ближайшего шиномонтажа. Контроллировать давление. Остановился, опять подкачаю.
- ВалерЫч
- Имя / Name: Леха
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Дыру можно залатать жгутом, а накачать на трассе поможет и автомобиль . Мне как то раз один дальнобойщик помог