Точно знаю, что тема уже поднмилась, но не могу найти, уже все глаза просмотрел
Появилась проблемка, на светофоре если полностью остановился не могу на нейтралку поставить, а в движении ни каких проблем. Ну как то так
Кто ж так останавливается? На мотоцикле нельзя накатом ехать ни при каких обстоятельствах.Николай писал(а):с 3 4 5 не поставишь, на нетраль в стоячем положении! я подъезжая к месту остановки, сбрасываю постепенно до нетралки или первой, но бывают случаи когда резко остановился, а кпп на 5 допустим, тогда на месте как бы трогаешся, отжимаешь сцепление и перекидываешь вниз и т.д.
А можно по подробней, накатамом это с выжатым сцеплением или на нейтрале?Messer писал(а):Кто ж так останавливается? На мотоцикле нельзя накатом ехать ни при каких обстоятельствах.Николай писал(а):с 3 4 5 не поставишь, на нетраль в стоячем положении! я подъезжая к месту остановки, сбрасываю постепенно до нетралки или первой, но бывают случаи когда резко остановился, а кпп на 5 допустим, тогда на месте как бы трогаешся, отжимаешь сцепление и перекидываешь вниз и т.д.
И при быстром торможении передачи тоже переключаются, просто дважды по лапке каждый раз щелкаешь и переключаешься 5-3-1.
Коробка это позволяет.
подтверждаю.Николай писал(а):с 3 4 5 не поставишь, на нетраль в стоячем положении! я подъезжая к месту остановки, сбрасываю постепенно до нетралки или первой, но бывают случаи когда резко остановился, а кпп на 5 допустим, тогда на месте как бы трогаешся, отжимаешь сцепление и перекидываешь вниз и т.д.
когда дважды щёлкаешь, сцепу один раз отпускаешь?Messer писал(а): Кто ж так останавливается? На мотоцикле нельзя накатом ехать ни при каких обстоятельствах.
И при быстром торможении передачи тоже переключаются, просто дважды по лапке каждый раз щелкаешь и переключаешься 5-3-1.
Коробка это позволяет.
Чо, там воще ад? ))Olegovich писал(а):На Харлее прокатитесь, нейтралку половитеПосле этого на втыксе проблем не будет точно
в техническом плане можно, ничего не сломается, просто не безопасно. Даже в ПДД раньше такое было.J~R писал(а):когда дважды щёлкаешь, сцепу один раз отпускаешь?Messer писал(а): Кто ж так останавливается? На мотоцикле нельзя накатом ехать ни при каких обстоятельствах.
Коробка это позволяет.
и почему нельзя на нейтрали ехать?
во первых: это было не про ездить, а про останавливаться!!!Кто ж так останавливается? На мотоцикле нельзя накатом ехать ни при каких обстоятельствах.
Дроссель закрываешь и едешь с горки да и все. А теперь посчитай сколько сэкономишь бензина катясь с горки на нейтралке (хотя это вообще нонсенс) и сколько потом потратишь бензина на разгон с 10 км в час.Николай писал(а):
во первых: это было не про ездить, а про останавливаться!!!Кто ж так останавливается? На мотоцикле нельзя накатом ехать ни при каких обстоятельствах.
во вторых: ехать накатом можно (например если дорога под горку, а бенза мало) НО!!!! нельзя разгонять байк, нельзя на скорости включать передачу 2 даже если двигатель заведен, ибо другую не получиться, колесо застопорит!!!
Итак если вынужденно приходиться ехать накатом, то перед включением передачи надо сбросить скорость до 10 км/ч или остановиться, и трогаться с места! Но это крайний вынужденный случай!!!
+1Centner писал(а):Нельзя потому что разъединяешь грубо говоря двигатель и колесо, больше вероятность заноса или заблокировать колесо. Это и на машине так же.
А заблокированое колесо = не эффективное торможение + большая вероятность заноса. Сцепление надо выжимать только при переключениях передач.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей