Bad писал(а):подумываю об автомобильной резине тоже....
вопрос такой а ВЕС авто покрышки и мото покрышки не разный?
Последняя Шинко 777 была шо пипец тяжёлая.
Тоже думаю переходить на тёмную сторону. Смотрел разные резины сегодня в магазе, крутил в руках, нюхал... Автошная гораздо легче за счёт отсутствия толстого "мяса" на боковинах. На мотошной покрышке оно не съедается почти. Вон пупырышки до сих пор не стёрлись. А съедается только по центру. Что у меня, что на ямахе у Натахи.
Тем самым по прошествии пробега становясь мало чем отличаемой от автошной.
Засим факт эксплуатации наводит на мысль об установке "плоской резины", у которой мясо как раз там где едят.
В другой ветке упомянул что поставил за шинкой континенталь.
Поехал. В диапазоне от 30 до 100 км/ч по городу жуть какая-то. Переставляет, вихляет, как под хвостом у мандавошки. Ощущение что по мылу едешь. Думаю ну ладно, в городе колейность, вот и таскает. Поехал на объездную, где свежайший асфальт положили. Та же история. При ускорении ещё норм, как только газ сбрасываешь - жопа вихляет. Чуть под грузовик не утянуло...
Отдал мне её друг голдовод. Брал для себя, но поставивши столкнулся с такой же проблемой - поплыла на ней голда.
Говорит мне как тот Папа Карло: "Возьми, мол, полено, поставь, будешь ходить с ней по дворам... (ну дальше Вы знаете)". Это к вопросу про круглую мото-резину.
Не подходит индекс нагрузки - будь она хоть мегабрендом - не катит. В прямом смысле. Убиться на таком бренде шо подножкой об асфальт.
В наличии в регионе такого типоразмера нет. Заказать можно, да, но придёт совсем не тогда, когда надо, а надо уже сейчас. Да и надо ли?
"С детства" думал о том, что бы поставить на урал круглую докатку и попробовать покататься. Но инструкция гласит что у докатки ресурс минимальный. На ней только от места прокола до шиномонтажки

В общем всегда был готов в пути на установку автошной, если что. Ныне уже вопрос назрел ребром. Смысл ставить покрыху с заведомо низким ресурсом, когда можно поставить автошную и без усёрного фанатизма преодолеть весь путь.
Если надумаю, придётся переименовать "Дневник шинковода и вести паралельно 2 блога с "тёмной стороны".
"А
Ульянку Continental вернуть
родителям хозяину! Не жана она мне боле, не жана. О!"