Я временно выведен из строя :(

Обсуждение немаловажной составляющей для безопасной езды

:shlem:

Модератор: T-12

Правила форума
Обсуждаем, рассказываем что, где почем, вставляем ссылки...
Продажа и покупка в БАРАХОЛКЕ !!!
Ddim71
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800C

Я временно выведен из строя :(

Непрочитанное сообщение Ddim71 »

Эх ... 22.05. примерно в 22:00 не быстро (40-50 км) еду по двухполосной дороге в левом ряду ... до светофора еще метров 300-400 ... выхлоп у меня не тихий ... нормально слышно ... вдруг резко передо мной машина из правого ряда перестраивается в левый с недостаточным ускорением ... я вынужден резко оттормозиться передним тормозом (возможно это была моя ошибка), в результате втыкс заносит, я делаю лоусайд и бьюсь левым плечом об асфальт ... немного качусь вперед вместе с мотиком (отдельно) и останавливаюсь. Машина уезжает вперед, номеров я не видел ... На мне были перчатки, шлем, мото куртка ...
Мотик пострадал не сильно: левый балансир на руле, левая подножка, помялся бензобак и лапка переключения скоростей.
А я вот пострадал ... перелом шейки левой плечевой кости, раздроблена головка кости. Сделали операцию, поставили пластину. Сегодня только вышел из больницы ... буду руку разрабатывать теперь.

Блин ... ну как вот ездить безопасно если такие уроды на дороге попадаются :(

У мото-куртки плечи были усилены ... вот думаю пошло это во благо или во вред.

Думаю может нужно было задним тормозом тормозить и заваливать мот, но тогда бы тормозной путь был бы больше и я бы мог догнать машину и было бы у меня больше механических травм?
Последний раз редактировалось Ddim71 05 июн 2012, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Leon
Имя / Name: Леон
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800
Благодарил (а): 304 раза

Re: Я временно выведен из строя :(

Непрочитанное сообщение Leon »

Во бл..
Последний раз редактировалось Leon 05 июн 2012, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Predator
Имя / Name: Артём
Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
Благодарил (а): 633 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Predator »

это пиздец какой-то !!!!!!!

вы сговорились чтоль все ? 0_о
Последний раз редактировалось Predator 05 июн 2012, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Изображение _____
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
Kulesh
Имя / Name: Михась
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300c
Благодарил (а): 83 раза

Непрочитанное сообщение Kulesh »

Ни хья се(((((((((((( Пиздец какой то. А началось все с меня((((((((
Последний раз редактировалось Kulesh 05 июн 2012, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Ddim71
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800C

Непрочитанное сообщение Ddim71 »

Kulesh писал(а):Ни хья се(((((((((((( Пиздец какой то. А началось все с меня((((((((
А у тебя что было?

Для себя какие выводы сделал:
1. Мотик не продам :)
2. Пойду на курсы по развитию навыков вождения. Хотя это у меня уже 4-й сезон начинался ...
3. Видимо после заката солнца или не буду кататься или буду кататься медленно , с музычкой :)
4. Поставлю видеорегистратор.
Последний раз редактировалось Ddim71 05 июн 2012, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
caballero
Страна / Country: Чехия
Имя / Name: Арам
Мой Мотоцикл / My Moto: Moto Guzzi California 1400
Благодарил (а): 530 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение caballero »

Думаю может нужно ...
Не кори себя, старина. В эти несколько сек что предшествуют аварии мало кто умеет принять на 100% верное решение. И опыт тут не при чем. Тут либо пан, либо пропал. Восстанавливайся и в строй!!!
Последний раз редактировалось caballero 05 июн 2012, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
--------
Арчи
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Arthur
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 C -- Harley Davidson FLHX Street Glide'06
Благодарил (а): 224 раза

Непрочитанное сообщение Арчи »

Мне навстречу вылетал в прошлом сезоне ебень колхозный на шестерке, так я спел уйти на обочину и оттормозиться задним тормозом (теории много почитать успел) посему и не пизданулсо!
Далее быстрый разворот , догоняю этого мудака и торможу его колхоз останавливаясь прямо перед ним (рискованно ,но помогло) выпрыгиваю в экипировке не снимая шлема (для зашиты, т.к. был уверен, что он не один)) и начинаю без объяснений хуячит его головой о капот его же ведра (он оказался в убогом одиночестве), и швырнув на землю стал пинать носками моих казаков прямо в живот.....
Я воообще по натуре никогда ,никуда не влезал и по возможности старался любой конфликт , даже чужой , умять и вообще в своей деревне слыву порядочным добряком , но пред ликом смерти, а ничего другого , кроме прощания с жизнью в тот момент я не испытывал, я просто озверел и чего греха таить, позже испытывал неутомимое чувство сатисфакции во время опиздошивания этого оленя - так он умолять меня стал чтоб я остановился, осыпал я его трехэтажными проклятиями и сказал , что если увижу еще раз на дороге его корыто,то завалю его к чертям после чего отпустил и стал потихоньку приходить в себя от произошедшего...
Сейчас присматриваю травматическое оружие, разрешение уже есть.... чего и тебе желаю - ибо один,на мотоцикле ,в дороге, воин >:(
Выздоравливайте на здоровье
Последний раз редактировалось Арчи 05 июн 2012, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
Don't be a fool....
S-layer
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
Благодарил (а): 325 раз

Непрочитанное сообщение S-layer »

Злой ты. :)
Подумай, если ты его чуть руками не убил, мож ну её нахер эту травматику?
Я Вот тоже думаю над этим. Лицензия 4ый год пылится в сейфе...
Последний раз редактировалось S-layer 05 июн 2012, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Полный ассортимент MOTUL в Туле. Бесплатная замена в ДВС при приобретении у нас.
Маслораздаточное оборудование SAMOA с электронным счетчиком, позволяющее заливать масло в двигатель прямо из бочки минуя промежуточную тару.
Станция по замене масла в АКПП SPIN ATF 2, гарантия MOTUL на АКПП
Изображение
Майк
Имя / Name: Майк
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800 Tourer
Благодарил (а): 364 раза

Непрочитанное сообщение Майк »

Выздоровления тебе и твоему коню!
Сам недавно попал в подобную ситуацию, по дороге в Брест. На скорости 140 пережал передний, поймал расколбас, вспомнил всю свою жизнь и подумал все, собирать меня с асфальта будут...но чудом отпустив передний тормоз, мотоцикл выровнил траекторию и я с мокрыми штанами поехал дальше...Отсюда вывод на 1800 тормозим задним, передним дотормаживаем!
Последний раз редактировалось Майк 05 июн 2012, 10:02, всего редактировалось 2 раза.
Вырвиглаз
Страна / Country: Нидерланды
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Благодарил (а): 441 раз

Непрочитанное сообщение Вырвиглаз »

В воскресенье я тоже катапультировался с кроссового мотоцикла. Первое падение было безобидное, в мягкий песочек. Но песочек попал внутрь ручки газа и потом, при переходе на третью передачу газ заклинило в открытом состоянии. Ситуация была неожиданная и я не успел сообразить, как впоролся в большой бугор на трассе. Надо же такое совпадение, что только вышел с относительно ровного участка на бугры (трасса профессиональная) и тут клинит газ. Короче, мотик впарывается передним колесом в бугор, а я выстреливаю дальше. В итоге легкая травма колена. Сегодня второй день - уже все хорошо, ничего уже не болит. Вчера не мог спускаться по лестнице.
В воскресенье поеду снова на кросс.
С VTX'ом все отлично. (тфу-тфу-тфу)
Последний раз редактировалось Вырвиглаз 05 июн 2012, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
Corso
Имя / Name: Макс
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 Т
Благодарил (а): 1017 раз

Непрочитанное сообщение Corso »

Травматика нужна для защиты от конкретных редисок на дороге которые нападают на тебя с целью ограбления и умышленного причинения физического ущерба. А в той ситуации что ты описал не думаю что травматика уместна. Ты же не стал бы его догонять, останавливать а потом достать ствол и стрелять. это уже получается редиска ты.
Последний раз редактировалось Corso 05 июн 2012, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Дорога это жизнь.
Вырвиглаз

Надо учиться тормозить передком. По эффективности он несравненно лучше заднего. Но и опаснее многократно.
Например, на мотоцикле жены я специально запустил слегка воздуха в систему, чтобы тормоз нажимался и срабатывал плавнее. Есть время подумать, прежде, чем колесо заблокируется.
Последний раз редактировалось Вырвиглаз 05 июн 2012, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Max-the-Evil
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Макс
Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200RT
Благодарил (а): 54 раза

Непрочитанное сообщение Max-the-Evil »

Давай, поправляйся и разрабатывайся
А по флуду:
1. Травматика - больше от животных (четырехногие), чтобы применить против чела - либо не оставлять следов (гильз, номер мото, свое озлобленое лицо), либо дождаться повреждений своего тела (и как тогда ее применять???) Любое ее применение автоматом делает тебя подозреваемым и, что хуже, - крайним, заколебешься разбираться с заведенным уголовным делом, даже если тебя уже пятеро мудохают
2. Передний тормоз - эффективнее, но опаснее. Не будем недооценивать задний - даже если заюзил, как правило, обходится без последствий, а передком - постоянно подыгрываем
3. Даже на мокрой дороге тормоза до последнего эффективнее, чем бесконтрольно заваленый мот: во-первых хоть как-то можешь влиять на ситуевину, во-вторых путь короче (хоть как-то погасишь скорость). Так что правильно, что не стал заваливать
Последний раз редактировалось Max-the-Evil 05 июн 2012, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
2ndra
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Виктор
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300 C07
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение 2ndra »

Вот и я, где то с 50 км/ч тормозил перед МВ Е-купе на дороге со снятым полотном... :spiteful:
Выздоравливай дружище побыстрее!
Последний раз редактировалось 2ndra 05 июн 2012, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Все люди разные...
Centner
Имя / Name: Андрейка
Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuki DR200SE (в мечтах)
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Centner »

У меня чо то задний совсем хилый, юзит только на песке и то нажать надо будь здоров )) мож прокачали хреново ))
Последний раз редактировалось Centner 05 июн 2012, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Beaver
Страна / Country: Belarus
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R, Голда 1,8
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанное сообщение Beaver »

Скорого выздоравления. Бодрости духа!Молодец,что не открещиваешся сразу,мол,
все писец, на х..й мот и т.д...
Последний раз редактировалось Beaver 05 июн 2012, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Не берется-не бери!
GorgaR
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C, Intruder1400
Благодарил (а): 24 раза

Непрочитанное сообщение GorgaR »

Главное и основное - что сам боле менее жив. Выздоравния тебе скорейшего
а про твои вопросы 1 - куртка - если бы вствок в плечах не было - последствия были бы хуже ( вставки гасят удар и перераспределят по боолшей площади). возможно просто ты сам не маленький и твоего веса уже было достаточно для перелома кости
2 - По многочисленному опыту с Гаи и со слов знакомых в Гаи - если нет возможности избежать падения-дтп, то лучше бить ( на авто это 100% понятно почему) - было касание уже ДТП , не было - сам дурак упал на ровном месте. С мотами сложнее, нао самому оценивать последствия на ходу, но все равно нет касания - нет ДТП.
3 - передок это всеж основоной торомз - учимся тормозить. Обычно проблема в наших мозгах, мы тормоз жмем в экстримальных ситуациях резко, с испугу... и он резко блокируется.. Если жать плавно - то вероятность срыва колеса даже при бОльшем усилии гораздо ниже... надо просто тернировать мозги. ( я и сам недавно прилег на малой скорости - проморгал момент торможения впереди едущего и инстинктивно сжал тормоз- и прилег в лужицу полежать) Ну и если надо экстренно - то плавно жмем перед, если недостаточно то жмем зад ( догружаем переднее колесо, меняется развесовка мотоцикла в сторону переда) и потмо опять дожимаем перд. Но нужно мноооого практики, чтоб это было на автоматизме.
Вопщем - вдоравливай , остальное все приложится.
Последний раз редактировалось GorgaR 05 июн 2012, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
мэн
Имя / Name: Вячеслав
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300 R
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение мэн »

Может это на 1800 такие передние тормоза?
Всегда на всех своих японских мотоциклах в основном использовал передний тормоз. Бывало перетормаживал и падал, но это случалось только с задним тормозом.
У меня были Стид 600-Шадова 750- шас Втыкс 1300.
Последний раз редактировалось мэн 05 июн 2012, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Вырвиглаз

У меня из-за потекшей вилки тормозит только один диск впереди. Второй очень обильно смазан.
Ну ничего, тормоза ничем не отличаются от однодисковых на шадоу. Такие же овощные.
Последний раз редактировалось Вырвиглаз 05 июн 2012, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Mammoth
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F3
Благодарил (а): 22 раза

Непрочитанное сообщение Mammoth »

Блин, сочувствую! Ну, ты это, кальций ешь, творожки, там, всякие...

А ездить надо так, будто все вокруг хотят тебя убить!

Сегодня я Бумер чуть так же не догнал на Ростокинском проезде. Только он меня по-пацански обогнал по трамвайным путям, сразу дал по тормозам перед снятым асфальтом. Тормозил только нижним тормозом, когда понял, что не хватает - зажал верхний. У нас же, вроде, CBS на нижнем тормозе?
Последний раз редактировалось Mammoth 05 июн 2012, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Fatum non penis, in manus non recipis.
Ответить

Вернуться в «ЭКИПИРОВКА И ЗАЩИТА»