Куплю VTX 1800 + пара вопросов по обслуживанию
-
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Виктор
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 S - синий
Куплю VTX 1800 + пара вопросов по обслуживанию
Здравствуйте, друзья.
На прошлой неделе, получил новое водительское удостоверение с открытой категорией А. И осталось дело за малым – купить мотоцикл.
Мне очень понравился VTX 1800. Думаю, что это хорошее начало, надеюсь, вы со мной согласитесь.
Хотелось бы приобрести черный VTX 1800. Год выпуска от 2006.
Правильно ли я понял, что нормальный бюджет - это 450-500 тысяч или ошибаюсь?
Дополнение с вопросами: восхищен людьми, которые могут самостоятельно что-то в мотоцикле поменять и доработать. Я вообще ничего не понимаю в обслуживании мотоцикла, и, если честно, своими руками ничего делать не планирую. Уверен, что все работы должны делать профессионалы и получать за работу деньги.
1. По вашему опыту, какой бюджет мне нужно закладывать на обслуживание после покупки и в первый год эксплуатации мотоцикла?
2. Где в Москве правильнее всего обслуживать VTX? Я в ЗАО, но доехать могу куда надо
Буду очень признателен, если вы ответите или пошлете в нужном направлении =)
Спасибо.
На прошлой неделе, получил новое водительское удостоверение с открытой категорией А. И осталось дело за малым – купить мотоцикл.
Мне очень понравился VTX 1800. Думаю, что это хорошее начало, надеюсь, вы со мной согласитесь.
Хотелось бы приобрести черный VTX 1800. Год выпуска от 2006.
Правильно ли я понял, что нормальный бюджет - это 450-500 тысяч или ошибаюсь?
Дополнение с вопросами: восхищен людьми, которые могут самостоятельно что-то в мотоцикле поменять и доработать. Я вообще ничего не понимаю в обслуживании мотоцикла, и, если честно, своими руками ничего делать не планирую. Уверен, что все работы должны делать профессионалы и получать за работу деньги.
1. По вашему опыту, какой бюджет мне нужно закладывать на обслуживание после покупки и в первый год эксплуатации мотоцикла?
2. Где в Москве правильнее всего обслуживать VTX? Я в ЗАО, но доехать могу куда надо
Буду очень признателен, если вы ответите или пошлете в нужном направлении =)
Спасибо.
- Zaionchkovskiy
- Страна / Country: Москва
- Имя / Name: Ivan
- Мой Мотоцикл / My Moto: Vtx1800C`02/VTX1800N`05(USA)/GL1800 `14(RUS)
Re: Куплю VTX 1800 + пара вопросов по обслуживанию
1. Год выпуска для мота старше 10лет, имеет условное значение, как и пробег - главное состояние и кто продает мот. К примеру на мотах младше 2004г.в. бак больше на пару литров, а это 10% запаса хода, зато топливный фильтр стоит как чугунный мост. Т.ч. ищи мот, по состоянию, год не важен.
2.450-500 хороший бюджет, чтобы купить уже обслуженный и увешанный всем необходимым мот;
Желательно посоветоваться с живым Мечеводом т.к. есть очень хороший тюнинг не дорого, а есть просто дерьмовый и дорогой. Есть спорные вещи, а есть такие штуки, которые каждый хотел бы иметь.
3. Бюджет на обслуживание зависит от меры твоей паранойи и от того, как обслуживали мот до тебя, это очень индивидуально. Я вот весь мот на больы разобрал и усердно приближаю к технически идеальному состоянию. https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic ... 50&t=17638
4. Обслуживаю мот сам т.к. найти мастера так и не смог, либо квалификация низкая, либо берут дорого, либо характер гавно, либо безответственно относятся к делу, либо в сервисе общий бардак и срач, а как правило сразу и то и другое и третье. Нашел одну мастерскую, пока знакомлюсь, но там только голдвинги и харли и ценник для vtx великоват.
2.450-500 хороший бюджет, чтобы купить уже обслуженный и увешанный всем необходимым мот;
Желательно посоветоваться с живым Мечеводом т.к. есть очень хороший тюнинг не дорого, а есть просто дерьмовый и дорогой. Есть спорные вещи, а есть такие штуки, которые каждый хотел бы иметь.
3. Бюджет на обслуживание зависит от меры твоей паранойи и от того, как обслуживали мот до тебя, это очень индивидуально. Я вот весь мот на больы разобрал и усердно приближаю к технически идеальному состоянию. https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic ... 50&t=17638
4. Обслуживаю мот сам т.к. найти мастера так и не смог, либо квалификация низкая, либо берут дорого, либо характер гавно, либо безответственно относятся к делу, либо в сервисе общий бардак и срач, а как правило сразу и то и другое и третье. Нашел одну мастерскую, пока знакомлюсь, но там только голдвинги и харли и ценник для vtx великоват.
- bulik
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Роман
- Мой Мотоцикл / My Moto: Tiger1200
По второму пункту Олегыч в "Упоминание данного сервиса запрещено правилами форума как Сервис с обманывающим Админа Форума механиком Олегычем". Как раз зао.
Многие с форума, и я в их числе, там втыксы и голды обслуживают.
Пение ветра настигло меня...
- Hunter
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800C
Согласен. Также, либо сам обслуживаю (в основном), либо, если совсем сложное что то, то в Моторедхофе, но там совсем не дешево.bulik писал(а):По второму пункту Олегыч в "Упоминание данного сервиса запрещено правилами форума как Сервис с обманывающим Админа Форума механиком Олегычем". Как раз зао.
Black Bomb MC
- MikeRaven
- Имя / Name: Mike
- Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200GS - пока вставляет!
Блин, ну коли покупаешь мот и нужно его подшаманить, то я бы, начитавшись топовой темы форума, порекомендовал обращаться напрямую к Кабанере. Судя по описанию мастер толковый и берет весьма "недорого".
- Max-the-Evil
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Макс
- Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200RT
Месье весьма саркастиченMikeRaven писал(а):Блин, ну коли покупаешь мот и нужно его подшаманить, то я бы, начитавшись топовой темы форума, порекомендовал обращаться напрямую к Кабанере. Судя по описанию мастер толковый и берет весьма "недорого".
Бюджет вполне разумен - можно даже покапризничать про перламутровые пуговицы))))
По обслуживанию - уже сказали, все зависит от твоей мнительности и бюджета. Очень многие под "полным обслуживанием" подразумевают всего лишь смену масла и фильтра + смену жижи в мосту, даже тормозуху с антифризом не каждый меняет. Есть те, кто читает раздел 3 мануала + исходит из личного опыта/логики/рекомендаций
В любом случае, самым молодым Втыксам от 10 лет - все узлы требуют внимания даже если мот тупо стоял
- Hunter
Ну и коль сам обслуживать не будешь, звонишь в сервисы, и задаешь примерно тот же вопрос, они тебе стоимость и озвучат
Black Bomb MC
-
- Страна / Country: Родная
- Имя / Name: alabai
- Мой Мотоцикл / My Moto: не твой)
здрасте, Виктор, поначалу "покури" форум, узнай больше о моте, и всё что с ним связанно!
вот почему многие, вновь прибывшие, считают так: ...купил(собираюсь купить), зашёл и всё сразу ему расскажите, покажите, самому лень, занят и т.д.
...ребятЫ, ну проявляйте уважение к форуму и "живущим" тут, ЧИТАЙТЕ ФОРУМ !!! ИЗУЧАЙТЕ ПРАВИЛА ! ...
P.S. по обслуживанию и запчасти:Олегыч в "Упоминание данного сервиса запрещено правилами форума как Сервис с обманывающим Админа Форума механиком Олегычем"; или местный Жека - "Тараскин"
вот почему многие, вновь прибывшие, считают так: ...купил(собираюсь купить), зашёл и всё сразу ему расскажите, покажите, самому лень, занят и т.д.
...ребятЫ, ну проявляйте уважение к форуму и "живущим" тут, ЧИТАЙТЕ ФОРУМ !!! ИЗУЧАЙТЕ ПРАВИЛА ! ...
P.S. по обслуживанию и запчасти:Олегыч в "Упоминание данного сервиса запрещено правилами форума как Сервис с обманывающим Админа Форума механиком Олегычем"; или местный Жека - "Тараскин"
-
- Имя / Name: Олег
- Мой Мотоцикл / My Moto: Victory Cross Country
Уходит в фольклор Кабанера))) Или в местный мем, если по современному)))MikeRaven писал(а):Блин, ну коли покупаешь мот и нужно его подшаманить, то я бы, начитавшись топовой темы форума, порекомендовал обращаться напрямую к Кабанере. Судя по описанию мастер толковый и берет весьма "недорого".
"Тут случай сложный, без Кабанеры не разобраться...."
- Старый Социопат
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: VLR1800RT, VTX1800C и Грязный Малыш
Интересно, а борзый механик из "Упоминание данного сервиса запрещено правилами форума как Сервис с обманывающим Админа Форума механиком Олегычем" он вообще человек или робот? Судя по количеству людей к нему ездящих ему даже не то что поспать, чику хлебнуть некогда
- +1.
- Имя / Name: Александр
- Мой Мотоцикл / My Moto: GL1800
SELLER писал(а):Интересно, а борзый механик из "Упоминание данного сервиса запрещено правилами форума как Сервис с обманывающим Админа Форума механиком Олегычем" он вообще человек или робот? Судя по количеству людей к нему ездящих ему даже не то что поспать, чику хлебнуть некогда
человек/робот..)) как не приедешь - в работе, ни разу не видел чтобы болтался без дела.. это факт.) мастер своего дела, плохого о нем не слышал..)
- Старый Социопат
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: VLR1800RT, VTX1800C и Грязный Малыш
Я два крайних раза, когда за запами приезжал ваще в рем зоне никого не видел, тока втыкс чей то у стеночки уныло стоял больше месяца, черный с батвингом.+1. писал(а):SELLER писал(а):Интересно, а борзый механик из "Упоминание данного сервиса запрещено правилами форума как Сервис с обманывающим Админа Форума механиком Олегычем" он вообще человек или робот? Судя по количеству людей к нему ездящих ему даже не то что поспать, чику хлебнуть некогда
человек/робот..)) как не приедешь - в работе, ни разу не видел чтобы болтался без дела.. это факт.) мастер своего дела, плохого о нем не слышал..)
Я про Олегыча тоже ничего плохого не скажу, ибо даже не знакомы мы. А борзым я его по привычке назвал, ибо Хищник его так окрестил, но это их дела
- bulik
SELLER писал(а):Интересно, а борзый механик из "Упоминание данного сервиса запрещено правилами форума как Сервис с обманывающим Админа Форума механиком Олегычем" он вообще человек или робот? Судя по количеству людей к нему ездящих ему даже не то что поспать, чику хлебнуть некогда
- susik
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: валера
- Мой Мотоцикл / My Moto: Harley
привет !! обращайся если чяго !!
и добро пожаловать !!!
и добро пожаловать !!!
-
Большое спасибо, Иван, за подробный ответ.Zaionchkovskiy писал(а):1. Год выпуска для мота старше 10лет, имеет условное значение, как и пробег - главное состояние и кто продает мот. К примеру на мотах младше 2004г.в. бак больше на пару литров, а это 10% запаса хода, зато топливный фильтр стоит как чугунный мост. Т.ч. ищи мот, по состоянию, год не важен.
После Вашего сообщения принял решение, что не только обслуживанием, но и покупкой мотоцикла должны заниматься профессионалы.
Как говорится, а можно мне просто ездить =)
Надеюсь, что в следующем году познакомимся и я поблагодарю Вас лично.
-
Прошу прощения, за проявленное неуважение. Я прочитал на форуме около 150 тем, и про экипировку(настолько подробного разбора этой истории я нигде не встречал) и про выбор мотоцикла. Именно из-за одного из обсуждений я вместо 1300 склонился к 1800.alabai писал(а):здрасте, Виктор, поначалу "покури" форум, узнай больше о моте, и всё что с ним связанно!
P.S. по обслуживанию и запчасти: Олегыч в "Упоминание данного сервиса запрещено правилами форума как Сервис с обманывающим Админа Форума механиком Олегычем"; или местный Жека - "Тараскин"
Но тема с обслуживанием в явном виде прошла мимо. Видимо, я недостаточно внимателен был.
Большое спасибо за Постскриптум, "Упоминание данного сервиса запрещено правилами форума как Сервис с обманывающим Админа Форума механиком Олегычем" - отличное решение.
- Hunter
Так это его VTX с бэтвингом и есть. Человек фанат своего дела, и байк знает от и до. И не впаривает ниничего.SELLER писал(а):Я два крайних раза, когда за запами приезжал ваще в рем зоне никого не видел, тока втыкс чей то у стеночки уныло стоял больше месяца, черный с батвингом.+1. писал(а):SELLER писал(а):Интересно, а борзый механик из "Упоминание данного сервиса запрещено правилами форума как Сервис с обманывающим Админа Форума механиком Олегычем" он вообще человек или робот? Судя по количеству людей к нему ездящих ему даже не то что поспать, чику хлебнуть некогда
Я про Олегыча тоже ничего плохого не скажу, ибо даже не знакомы мы. А борзым я его по привычке назвал, ибо Хищник его так окрестил, но это их дела
Black Bomb MC
- Hunter
Ну по этой логике и ездить должны тоже профессионалы))) Это тебе не кашерингvsk05 писал(а): Большое спасибо, Иван, за подробный ответ.
После Вашего сообщения принял решение, что не только обслуживанием, но и покупкой мотоцикла должны заниматься профессионалы.
Как говорится, а можно мне просто ездить =)
Надеюсь, что в следующем году познакомимся и я поблагодарю Вас лично.
Black Bomb MC
- Welder
- Страна / Country: Рожденный в СССР
- Имя / Name: Павел
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300C, VTX 1800N, GL 1500SE, VTX 1800R
Все правильно Виктор написал, каждый должен заниматься своим делом, ты главное не волнуйся и не кидайся в омут сгоряча, все поможем и подскажем, сами когда то это все проходили, обращайся. Валерка ты чего набросился на человека, Виктор все правильно сделал, правильно зашёл, задал правильные вопросы, ты давай не придирайся, старый вредный полтарашкин))))))Бюджет у тебя достойный, под эти деньги возьмешь хороший мот в обвесе. По поводу обслуживания согласен, "Упоминание данного сервиса запрещено правилами форума как Сервис с обманывающим Админа Форума механиком Олегычем" рулит, дорого правда, да и Олег не простой человек (человек настроения) это как попадешь. Не переживай со временем во всем разберешься. Удачи тебе дружище, и не обращай внимание на старых вредных байкеров уродов, что будет надо обращайся!
Если я не причиняю вреда, то могу свободно делать со свой жизнью что угодно
- bulik
Второй человек говорит, что в "Упоминание данного сервиса запрещено правилами форума как Сервис с обманывающим Админа Форума механиком Олегычем" дорого.
Братцы, вы тогда говорите пожалуйста, что в "Упоминание данного сервиса запрещено правилами форума как Сервис с обманывающим Админа Форума механиком Олегычем" дороже чем в ...
Паш, с тобой в прошлом году сравнивали переборку вилки, в "Упоминание данного сервиса запрещено правилами форума как Сервис с обманывающим Админа Форума механиком Олегычем" получилось дешевле чем у Арта, да и по моему чем у Сусика (но тут могу перепутать).
Братцы, вы тогда говорите пожалуйста, что в "Упоминание данного сервиса запрещено правилами форума как Сервис с обманывающим Админа Форума механиком Олегычем" дороже чем в ...
Паш, с тобой в прошлом году сравнивали переборку вилки, в "Упоминание данного сервиса запрещено правилами форума как Сервис с обманывающим Админа Форума механиком Олегычем" получилось дешевле чем у Арта, да и по моему чем у Сусика (но тут могу перепутать).