Загорелось попробовать новый для себя класс мотоциклов-крузеры. Решил вторым агрегатом взять VTX1300. Катаю 4й сезон, до этого были Yamaha FZ6N, Yamaha FZ1, сейчас Honda CBR1000RR'08. Последний продавать пока не хочу, что то в нем есть)
Рост 188, вес 90.
Живу сейчас в МО(Химки).
Почему 1300, а не 1800:
1. Цена(хотелось живой вариант до 340)
2. Внешний вид и состояние конкретно моего экземпляра
3. Отсутствие понимания-понравится или нет, т.к. раньше на таком классе техники даже не сидел.
Ну и насоветовали на байкпосте) хотелось тяговитый аппарат, прохватить по трассе и прокатиться неторопясь по городу
Т.к. летел в Новосибирск к семье на майские, решил совместить приятное с полезным. Мот приобрел тут, отправлю транспортной в МСК после праздников.
О моте:
2006г, с NPA аукциона в США, оценка 80 баллов, пробег 12500 миль. Из тюнинга -какой-то прямоток, нулевик(на нем зачем-то дроссели стоят...), высокий руль, ублюдочные ручки, бэтвинг, музыка не включается(ГУ), подставки под ноги, армированные шланги на обеих магистралях, здоровенные дуги с которыми про междуряд можем забыть. Сказали что еще сидушки не родные.
Проехал на нем первые 15 км, по впечатлениям:
1. Охренеть как он в повороты валится! Как ни странно очень удобно по сравнению со спортом
2. Первые 3 км пердел на втрой и плевался черным дымом. Потом пошел нормально. Не сказать что динамика ВАУ, но ожидал ощутимо худшего. Опять же, не сказать что мот тянет прям с холостых, думал тяги на низах будет больше.
3. Посадка удобная, особо переживал за "высокий руль", т.к. говорили что мол неудобно. Вполне себе комфортно.
4. Грипсы убогие.. садомит какой то придумал, надо найти новые где-то. Они же на 1'?
5. Часов не хватает)
6. На газ мот окликается с какой то задержкой. Мне всегда казалось что карб-это мгновенная реакция на ручку, тут нифига.
7. Прямоток громкий. Звук уматный, грубый, сочный. Так и хочется все время телепонькать ручку газа на светофорах и откручивать в самую дырку на прямиках).
8. Тормозов нет. Совсем. И да, я умею пользоваться задним тормозом.
Резюмируя-мот прям зашел, буду кататься дальше)