Откойте в месте с автором статьи курсы: поворот мотоцикла на скорости до 30 км\ч без наклона

Фильм "Ride lire a pro" я знаю почти наизусть, и каждое начало сезона собираю людей дабы тренировать методики в нем описанные. Так что и без автора статьи справляюсь. Но не в фильме не в этом непонятном ролике не увидел прямолинейного движения в некомпенсированном наклоне. Ну и для общего развития: чиркать ластами на Электричке нет ничего проще, они там низко посажены. В аналогичных поворотах до подножек на Втыксе еще очень далеко. Да и учат вообще то не асфальт скрести, а стабильно маневрировать на тяжелой (и не очень) технике при скоростях стремящихся к нулю.S-layer писал(а):Наклон без поворота возможен
стало как то забавно читать ваши замечательные опусы. Пишите больше!!!S-layer писал(а): умудренным опытами "товарисчам по цеху"
Не занимайся ерундой, ездий как отцы и деды. Сам целее будешь и на синей изоленте для мота сэкономишьkastett писал(а):Парни, давайте поднимем в преддверии сезона, считаю, важную тему, касаемую управления. Да, я можно сказать, новичок, но может быть свежий взгляд как раз дает мне какие-то преимущества. Проще сразу учиться правильно, чем переучиваться. Недавно играл в бильярд с человеком с приличным опытом, но не понимающим о теории ничего. Он даже не знает, что надо свояки бить в полшара. И видно, что играть-то он научился интуитивно, но без понимания сути процесса, где-то застрял уже.
Итак. Я просто выскажу свое мнение, как квинтессенцию прочитанного и услышанного, подкрепленное пока парой тысяч км езды (с чирканьем подножек, в том числе).
Мотоцикл рулится только его наклоном! Есть видос, где чувак вообще идет сзади и за жопу толкает мот, наклоняя и поворачивая его. То есть вообще не прикасаясь к рулю!
Да, можно наклонить мотоцикл своим телом, но. Лучше это использовать как дополнительное действие, а не как основное (тем более, на наших мы не можем обхватить бак, колени-в раскоряку обычно). Забудьте про всякие гироскопы, если это и есть, то опять же-не основное. Работает только вынос вилки! Если мы толкаем ручку вперед, мот сразу же падает в эту же сторону, и соответственно в нее рулит. Причем, это работает на любой скорости, а не с каких-то там км/ч! Просто проведите эксперимент: двигаейтесь на первой передаче на холостом ходу. Толкните ручку. Мот кратковременно повернет конечно в ненужную сторону, но тут же опрокинется в сторону поворота.
Причем, чем выше скорость, тем эта паразитная петля будет все меньше и на высокой скорости незаметна совсем.
То есть мы определились: про термин контрруление можно забыть. Просто мы поворачивем байком всегда, толкая руль в нужную сторону. Да, тут же интуитивно подрабатываем и телом, контролируя наклон и им.
Как можно использовать на практике понимание этого процесса? Представим, что из-под впереди едущей машины неожиданно выскочило препятствие. Если мы будем пытаться переложить мот телом, времени может нехватить. Тупо толкаем руль в сторону (ок, подработайте корпусом), и-вуаля! Объезжаем препятствие. Причем, опять же, в таком "контррулении" нет каких-то ограничений как "толкнуть резко, потом доруливать классически", нет. Если нужно объехать больше, просто толкаем сильнее или дольше (не пизданитесь).
То же самое и в затяжных поворотах. Нужно зайти? Толкаем руль, насколько нужно. Еще добавить крутизны? Толкаем еще. Или наоборот отпускаем, если надо выпрямить траекторию. Если уложить это в голове, все просто как барабан. Ну и-практика, практика. Сейчас езжу, постоянно имитируя короткими толчками объезд препятствий.
Готов к конструктивной критике.
Если чуть захочешь понять процесс, прокатись на моте с коляской, там будет рулиться прям как ты хочешь, потому что мот не наклоняется, тупо крутить рулем как на авто.SELLER писал(а):ездий как отцы и деды.
Я понимаю этот процесс, как бы уже больше 30 лет на моте катаюkastett писал(а):Если чуть захочешь понять процесс, прокатись на моте с коляской, там будет рулиться прям как ты хочешь, потому что мот не наклоняется, тупо крутить рулем как на авто.SELLER писал(а):ездий как отцы и деды.
Я почитал предварительно, как процесс видят местные гуру в том числе. Ни у кого нет четкого понимания. Кто на подножки давит, кто на ручки руля, кто-то верит в гороскоп (гироскоп). А все-проще.SELLER писал(а): Я понимаю этот процесс, как бы уже больше 30 лет на моте катаю
Ну вот и ты тут не прав. Опыт опытом, проверь на практике то, что я написал. Уже в повороте берешь и дорабатываешь рулем. Мот послушается и или уменьшит радиус или увеличит.SELLER писал(а):Потому что почти никто из гуру не объясняют, что то что они называют контррулением, это всего лишь прием, которым можно быстрее завалить мот перед поворотом. Но вот в повороте эта хрень уже не работает.
Ну и где я не прав? Ты сними видос, как ты полностью контррулением проходишь поворот, например на 70кмчkastett писал(а):Ну вот и ты тут не прав. Опыт опытом, проверь на практике то, что я написал. Уже в поворете берешь и дорабатываешь рулем. Мот послушается и или уменьшит радиус или увеличит.SELLER писал(а):Потому что почти никто из гуру не объясняют, что то что они называют контррулением, это всего лишь прием, которым можно быстрее завалить мот перед поворотом. Но вот в повороте эта хрень уже не работает.
Да забудь ты про сам этот термин. Условно, определенной скорости и определенному радиусу поворота мота, будут соответствовать определенный его наклон и определенный угол поворота руля. Ты можешь вообще "не контррулить", а управлять наклоном байка хоть пятой точкой, но руль в нужное положение рано или поздно все равно встанет. Так почему не взять ситуацию в свои руки, и первично не управлять рулем? Причем даже сочетание "толкать руль" мне не нравится. Мозгу приятнее, например "заправить" мот в поворот рулем и корпусом.SELLER писал(а): Ну и где я не прав? Ты сними видос, как ты полностью контррулением проходишь поворот, например на 70кмч![]()
Вот сколько было рассказчиков, о том как они в повороте контррулят, но бля чего то никто видос пока не предоставил
До меня не надо ничего доносить. Мне это все фиолетово, я езжу так как мне привычно и понятно, а мот использую для простого передвижения в пространстве. Цирковые номера типа козления пройдены еще в 1990 году на яве. Так что звиняй, ищи другие свободные уши. Уверен, у тебя найдется куча последователейkastett писал(а):Да забудь ты про сам этот термин. Условно, определенной скорости и определенному радиусу поворота мота, будут соответствовать определенный его наклон и определенный угол поворота руля. Ты можешь вообще "не контррулить", а управлять наклоном байка хоть пятой точкой, но руль в нужное положение рано или поздно все равно встанет. Так почему не взять ситуацию в свои руки, и первично управлять рулем? Причем даже сочетание "толкать руль" мне не нравится. Мозгу приятнее, например "заправить" мот в поворот рулем и корпусом.SELLER писал(а): Ну и где я не прав? Ты сними видос, как ты полностью контррулением проходишь поворот, например на 70кмч![]()
Вот сколько было рассказчиков, о том как они в повороте контррулят, но бля чего то никто видос пока не предоставил
Как мне еще донести, что нет отдельно руления и контрруления? Это к "пройти поворот полностью контррулением". Если траектория меня устраивает, то руль просто придерживается, это я "контррулю" или уже нет?
" О СЕКСЕ:Kozhanniy писал(а):Езжу на мотоцикле с 97 года. Ни когда не задумывался о том , что такое контрруление и как его использовать. Предполагаю , что интуитивно пользуюсь им постоянно, но на практике (и даже в теории) ни чего про него не скажу. ....
Мощнейший +1001! Если заходить в поворот предварительно включив мозги и соразмерив скорость, то никакая тебе модная штучка не нужна. Просто вкатывайся и все. Все мы знаем, что крутых и старых байкеров не бывает. Я не тошню, но и не вваливаюсь в закрытый поворот со скоростью граничащей, в моем понимании, с нормальной.До этого люди просто ездили и не засирали себе мозги всякой контр херней
Кесарю-кесарево. Народ здесь помница джимханил вовсю, понятно, что вас там не было...Kozhanniy писал(а):так же, как и Владимир использую мотоцикл для передвижения и наслаждения поездкой , без всяких цирковых выкрутасов.
А разве не твоя тема была про мега-опытного товарища, который разложился на ровном месте и даже не мог дать себе отчет, что же он сделал не так? Где гарантия, что это не повторится, если нет понимания произошедшего? Тем более, к форсмажору готовым надо быть всегда, особенно на наших дорогах.caballero писал(а):Если заходить в поворот предварительно включив мозги и соразмерив скорость, то никакая тебе модная штучка не нужна.
А кто сказал, что это-панацея? Люди просто растут над собой, позанимались, взяли из этого даже 10%, это уже прогресс.SELLER писал(а):Джимхана это ваще зло.
Смотри, я на НГ в Эмиратах прокатился на ихнем картинге в Феррари-парке, порвал дружеские народы, местных, негров итд. Индус отстал от меня на десятую (!) секунды. Видел бы ты его глаза потом) Да, понапрягался, траекторию держал в башке, пройди хоть один апекс не там, проссал бы. Да, Шумахером мне не стать, но разве не приятен результат?SELLER писал(а): Опять же занятие по этим методикам не сделает из тебя Валино Росси или Ивела Книвела. Этим нужно было начинать заниматься, как только ходить научился![]()
а куда смотреть-то?kastett писал(а):А кто сказал, что это-панацея? Люди просто растут над собой, позанимались, взяли из этого даже 10%, это уже прогресс.SELLER писал(а):Джимхана это ваще зло.Смотри, я на НГ в Эмиратах прокатился на ихнем картинге в Феррари-парке...SELLER писал(а): Опять же занятие по этим методикам не сделает из тебя Валино Росси или Ивела Книвела. Этим нужно было начинать заниматься, как только ходить научился![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость