О не читаемых номерах

Все о законах, ПДД и т.п. Советы и помощь.
ВНИМАНИЕ !!! НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ !!!
:kodeks:

Модератор: T-12

Николай
Страна / Country: россия
Имя / Name: Николай (COLT)
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800c
Благодарил (а): 57 раз

Re: О не читаемых номерах

Непрочитанное сообщение Николай »

я только что приехал из пробега по украине:, геленджик-донецк-киев-одесса-крым-кавказ....3500 на круг, езжу без номеров принципиально! ПРАВИЛА это допускают, номер лежит в кофре я еду к месту ремонта, а хде ето место никого волновать не должно))) а вот нечитаемый, перевернутый это нарушение со всеми производными(((
Солнце за нас
killerv
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300T, ИМЗ 8.103.10, М67-36
Благодарил (а): 527 раз

Непрочитанное сообщение killerv »

А я что, я ничего, номер стоит, чистый, камеры у нас "в морду бьют". ДПС у нас пофик на мото, уже хоть кто-нить остановил бы, спросил скока жрёт, скока прёт, даром я что ли с полным комплетом доков и трезвый всегда. Попадаюсь на камеры на авто иногда, но по месту регистрации я не проживаю, приставы приходят, а меня тю-тю, в основном срок давности истекает :).
водка не бензин, за городом расход выше
89HoлиK8 I3I 2I I5
Ксения Клевер
Имя / Name: Ксения
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800C
Благодарил (а): 249 раз

Непрочитанное сообщение Ксения Клевер »

Николай писал(а):я только что приехал из пробега по украине:, геленджик-донецк-киев-одесса-крым-кавказ....3500 на круг, езжу без номеров принципиально! ПРАВИЛА это допускают, номер лежит в кофре я еду к месту ремонта, а хде ето место никого волновать не должно))) а вот нечитаемый, перевернутый это нарушение со всеми производными(((
не знаю, как там по Украине, но мы ехали из ГАИ ЦАО, после постановки на учет, остановили, номер в кофре лежал (ехали, как ты и говришь к месту ремонта) Сфотографтровали, написали, повестка в суд, и вариант лишение либо штраф. Отделались штрафом в 2500. ( езда без регистр.знаков )
Nevod
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
Благодарил (а): 227 раз

Непрочитанное сообщение Nevod »

Николай писал(а):я только что приехал из пробега по украине:, геленджик-донецк-киев-одесса-крым-кавказ....3500 на круг, езжу без номеров принципиально! ПРАВИЛА это допускают, номер лежит в кофре я еду к месту ремонта, а хде ето место никого волновать не должно))) а вот нечитаемый, перевернутый это нарушение со всеми производными(((
А как ты пересекал границу? Таможеннику протягивал номер вместе с паспортом и свидетельством о собственности?
В каком нормативном акте действующее законодательство РФ разрешает возить регистрационные номера в кофре/багажнике? Можно реквизиты источника с указанием пункта и статьи?
Николай
Страна / Country: россия
Имя / Name: Николай (COLT)
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800c
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение Николай »

Ксю вас развели...просто ;ok:
Да, ездить без номеров запрещено, но если номер отвалился, пострадал в аварии и т.д., то это – просто неисправность, и Вы имеете полное право ехать к месту стоянки или ремонта – п.2.3.1 ПДД
на границе просто показываю техпаспорт и паспорт, предлагал показать номер но погранцы сказали: нынадо)
Солнце за нас
ВВладимир
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: нетути
Благодарил (а): 103 раза

Непрочитанное сообщение ВВладимир »

killerv писал(а):А я что, я ничего, номер стоит, чистый, камеры у нас "в морду бьют". ДПС у нас пофик на мото, уже хоть кто-нить остановил бы, спросил скока жрёт, скока прёт, даром я что ли с полным комплетом доков и трезвый всегда. Попадаюсь на камеры на авто иногда, но по месту регистрации я не проживаю, приставы приходят, а меня тю-тю, в основном срок давности истекает :).
ага... я тоже так думал, пока мне портрет не пришел по почте...
Изображение
в Воронеже знаю четыре камеры, бьющие в зад... это как минимум...
надо пачкать...
Centner
Имя / Name: Андрейка
Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuki DR200SE (в мечтах)
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Centner »

Вован, это тебя переносная камера хуйнула, на земле ставят триногу такую. А есть камеры которые стационарные сверху над дорогой и могут снимать в обе стороны.
Последний раз редактировалось Centner 03 июл 2012, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
ВВладимир

Centner писал(а):Вован, это тебя переносная камера хуйнула, на земле ставят. А есть камеры которые стационарные сверху над дорогой и могут снимать в обе стороны.
у нас их вешают уже вовсю... эту то я знаю, просто забыл про нее... это я оттормозиться не успел со 150)))))))
поэтому и говорю, что надо номер "пачкать"... штраф - 500 руб, а при превышении свыше 50 км/ч - 5000 руб...
никогда не знаешь, где их вешают новые...
Ксения Клевер

да уж... :-(
мы по Минке неделю назад ехали киллометров 190-200, дорога хорошая, загруженность почти отсутвовала, почему бы и не втопить. :gyes: :good2: увидела за колонной моста радар (тринога) через 100-150 метров гаишник палку поднял, все машины остановились, чтобы его пропустить, мы все это видим и едим, он перешел дорогу, чтобы быть на крайней левой полосе, махал, махал почти в лицо, мы сделали вид, что не заметили :not_i: :not_i: Если бы это был мотобатовец было одно, а здесь пост отсутствует, была только газель гаишная. Если бы выполнили требование остановиться, лишение же прав? поэтому, очевидно, было принято правильное решение, игнорировать жест инспектора. В итоге, не остановились, поехали дальше, вот теперь ждем или не ждем письмо счастья :gdreams: , подобное, что выложил выше ВВладимир. :gdreams:
ВВладимир

Ксения Клевер писал(а):да уж... :-(
мы по Минке неделю назад ехали киллометров 190-200, дорога хорошая, загруженность почти отсутвовала, почему бы и не втопить. :gyes: :good2: увидела за колонной моста радар (тринога) через 100-150 метров гаишник палку поднял, все машины остановились, чтобы его пропустить, мы все это видим и едим, он перешел дорогу, чтобы быть на крайней левой полосе, махал, махал почти в лицо, мы сделали вид, что не заметили :not_i: :not_i: Если бы это был мотобатовец было одно, а здесь пост отсутствует, была только газель гаишная. Если бы выполнили требование остановиться, лишение же прав? поэтому, очевидно, было принято правильное решение, игнорировать жест инспектора. В итоге, не остановились, поехали дальше, вот теперь ждем или не ждем письмо счастья :gdreams: , подобное, что выложил выше ВВладимир. :gdreams:
в таких случаях лучше не останавливаться... тогда максимум - штраф... а вот если остановиться, то и лишение тут же добавляется...
Ксения Клевер

ВВладимир писал(а):
Ксения Клевер писал(а):да уж... :-(
в таких случаях лучше не останавливаться... тогда максимум - штраф... а вот если остановиться, то и лишение тут же добавляется...
:gyes: :gdreams: да) по Минке разрешено 90 же? (знака автомагистраль -нет, тогда бы 110) сколько штраф будет, если придет?
Centner
Контактная информация:

Да не придет вам письмо наверное, камера направлена в лоб была, знач номер сфоткать не может, если б гаец на месте стоял и триногу развернул, чтоб сзади фоткала тогда да. Но там может настройки надо менять, чтоб меряла на приближение или удаление ))
А с камеры вроде вроде штраф 2500, а не 5000, если превышение более 60 км. Но это если гайца нет. А гаец бы лишил прав Ксюху )
Царь2013
Имя / Name: Антон
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Царь2013 »

если камера была в лоб то можно смело не останавливаться ))
так как опознать кто был уже не смогут, а показания гаишника, что тут ехал мотоцикл с таким-то номером не являются свидетельством в суде.
"Спешите делать добро!"
ВВладимир

12.9 ч.4 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60 километров в час -

штраф от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.

изъятие ВУ
Centner
Контактная информация:

Вам какая разница 90 или 110, если вы 200 шли )) а мотоцикл, кстати, 110 не имеет права даже по магистрали двигаться, он как грузовик считается, 90 только.
ВВладимир

Centner писал(а):Да не придет вам письмо наверное, камера направлена в лоб была, знач номер сфоткать не может, если б гаец на месте стоял и триногу развернул, чтоб сзади фоткала тогда да. Но там может настройки надо менять, чтоб меряла на приближение или удаление ))
А с камеры вроде вроде штраф 2500, а не 5000, если превышение более 60 км. Но это если гайца нет. А гаец бы лишил прав Ксюху )
щас поищу... где-то было в штрафах, что если нарушение скорости зафиксировано "средствами видеоконтроля", то есть лишить прав тебя не могут, тогда штраф максимальный - 5000 руб... пошел искать, я ж на права недавно собирался сдавать... учил их)))))
Centner
Контактная информация:

Может и так, ребятам вроде 2500 приходил максимальный. Мне приходил только от 40 до 60 - 1000 руб.
S-layer
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
Благодарил (а): 325 раз

Непрочитанное сообщение S-layer »

Царь писал(а):если камера была в лоб то можно смело не останавливаться ))
так как опознать кто был уже не смогут, а показания гаишника, что тут ехал мотоцикл с таким-то номером не являются свидетельством в суде.
ОТ Вырвиглаза такое слышать еще ладно, но от человека живущего в России...
Есть такая формулировка "нет оснований не доверять" по негласному распоряжению сверху гаишник в суде всегда прав.
По данным московской коллегии адвокатов, удается оспорить не более 5% дел.

Если интересно, поищи в интернете :)

ДА! есть пункт КОАП 1.5.4. Но он не работает.
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

(примечание введено Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ, в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 69-ФЗ)
Полный ассортимент MOTUL в Туле. Бесплатная замена в ДВС при приобретении у нас.
Маслораздаточное оборудование SAMOA с электронным счетчиком, позволяющее заливать масло в двигатель прямо из бочки минуя промежуточную тару.
Станция по замене масла в АКПП SPIN ATF 2, гарантия MOTUL на АКПП
Изображение
Ксения Клевер

Centner писал(а):Вам какая разница 90 или 110, если вы 200 шли )) а мотоцикл, кстати, 110 не имеет права даже по магистрали двигаться, он как грузовик считается, 90 только.
шли 190-200) но приятнее думать к 190) а ощущать 200)
Царь2013
Имя / Name: Антон
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Царь2013 »

S-layer писал(а):
Царь писал(а):если камера была в лоб то можно смело не останавливаться ))
ОТ Вырвиглаза такое слышать еще ладно, но от человека живущего в России...
Есть такая формулировка "нет оснований не доверять" по негласному распоряжению сверху гаишник в суде всегда прав.
По данным московской коллегии адвокатов, удается оспорить не более 5% дел.
А как он будет в суде доказывать? - Я там это видел мотоцикл с вот таким номером.
так что-ли? ))
нет фотки - нет дела, а то так можно любому штраф впаять.
"Спешите делать добро!"
Ответить

Вернуться в «ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН»