Хотел затестить Роад Глайд, но забрали передо мной, смотрю, стоит его прямой конкурент, почему бы нет?
Короче, это-ипаный мастодонт. Я еще с двойкой сразу был, по винтовому паркингу еле выехал. Я, правда, не ездил на всяких турэндурах, но центр тяжести где-то там же, наверное, а вес под 400 кг. Если он завалится, удержать руками-анрил. Сцепа брала в самом конце, серая зона очень маленькая, если это не косяк конкретного мота, то странное пиндосское видение для управления такой мощностью. А ее тут 122 кобылы, в отличие от того же ХД, который тоже при объеме 1800 на диностенде выдает 85. Прет нормально, но реализация опять какая-то пиндосская. С 3000 до 4000 оборотов-бешеный подхват, а с 4000 до 5000 (а это уже красная зона) он...не разгоняется! Ну, просто тупо едет на одной скорости. А когда поехал затестить скорость на платку, как обычно, вообще был сюрприз, попадаю в этот вялый диапазон, а потом он вообще сдыхает. Не понимаю, что происходит, а это заводская отсечка на 180. Передачи очень короткие, первая-до 60 км/ч. Получается, в голове откладывается бешеный разгон, но какой-то такой, понты колотнуть. Бэтвинг с электростеклом скрадывает скорость в городе, постоянно едешь быстрее, чем думаешь, но после определенной гнать особо не хочется. Слышал уже про такую побочку стекол или бэтвингов, когда дует в башку сзади, и тут это в полной мере. Спереди-норм, даже не закрывал визор ночью, а башку болтает, как у японского болванчика. И это на любой скорости и при любом положении стекла. Не понимаю, как на нем ехать на дальняк, как нам поют. Про управляемость, как у велосипеда, как нам втирают блогеры-пиздеж. Это опять искусственно заложенное подламывание руля, которое меня удивило за сто метров поездки на шпроте, которое чревато. На разметке и в колеях ощущение, что спереди стоит 200-й баллон. Слышал про харлеи, что это от использования резины категории В вместо радиалки из-за веса мота, здесь, короче, такая же фигня. Междурядье на нем-это просто жесть. Понятно опять же, что пиндосы между машин не ездят. Оттуда же и задушенная максималка. Но нам-то что до них? От двигла справа явно будет жарить. Такие вот водянки.
Органы управления-ППЦ. Если на хондовских пультах просто переносишь большой палец по радиусу, не снимая руки с грипсы: дальний/ближний/поворотник/сигнал, то здесь кисть надо снимать! Более того, свет, например, расположен по горизонтали после кнопки гудка, и при попытке мигнуть, будешь еще и обсираться от своего же сигнала. Педаль ножного тормоза где-то на пять см левее и выше, чем расположена ступня. Когда ставишь ноги на асфальт, плотнячком икрами вытираешь обувь двойки. Вообще такое ощущение, что райдер должен быть минимум пару метров ростом, тогда и ноги на асфальте дальше встанут, и пальцы может будут куда-то лучше дотягиваться)
В общем, электростекло и центральный замок на кофрах-это конечно хорошо (правда, один уже отрыгнул на пробеге 15000), но этот спорт-не для меня. Сел я после него на свою Фьюри с базой на 20 см больше, и это реально был мопед. И по усилию на руле, и по общим ощущениям.
Когда говорят, что амеры-такие прям суперразработчики, сидят там годами и что-то вымеряют, веры что-то нет. Понты-налицо, технологичность-нет. Техника должна быть продуманной, для другого бабы есть)