Indian Challenger

В этом форуме соклановцы пишут отзывы-отчёты О МОТОЦИКЛАХ, на которых им удалось покататься по необъятным просторам нашей Планеты
:mail:
kastett
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Константин
Мой Мотоцикл / My Moto: Fury
Благодарил (а): 81 раз

Indian Challenger

Непрочитанное сообщение kastett »

garry писал(а): 25 авг 2026, 14:04 катни на свежем харли для полноты картины
Хотел затестить Роад Глайд, но забрали передо мной, смотрю, стоит его прямой конкурент, почему бы нет?
Изображение
Короче, это-ипаный мастодонт. Я еще с двойкой сразу был, по винтовому паркингу еле выехал. Я, правда, не ездил на всяких турэндурах, но центр тяжести где-то там же, наверное, а вес под 400 кг. Если он завалится, удержать руками-анрил. Сцепа брала в самом конце, серая зона очень маленькая, если это не косяк конкретного мота, то странное пиндосское видение для управления такой мощностью. А ее тут 122 кобылы, в отличие от того же ХД, который тоже при объеме 1800 на диностенде выдает 85. Прет нормально, но реализация опять какая-то пиндосская. С 3000 до 4000 оборотов-бешеный подхват, а с 4000 до 5000 (а это уже красная зона) он...не разгоняется! Ну, просто тупо едет на одной скорости. А когда поехал затестить скорость на платку, как обычно, вообще был сюрприз, попадаю в этот вялый диапазон, а потом он вообще сдыхает. Не понимаю, что происходит, а это заводская отсечка на 180. Передачи очень короткие, первая-до 60 км/ч. Получается, в голове откладывается бешеный разгон, но какой-то такой, понты колотнуть. Бэтвинг с электростеклом скрадывает скорость в городе, постоянно едешь быстрее, чем думаешь, но после определенной гнать особо не хочется. Слышал уже про такую побочку стекол или бэтвингов, когда дует в башку сзади, и тут это в полной мере. Спереди-норм, даже не закрывал визор ночью, а башку болтает, как у японского болванчика. И это на любой скорости и при любом положении стекла. Не понимаю, как на нем ехать на дальняк, как нам поют. Про управляемость, как у велосипеда, как нам втирают блогеры-пиздеж. Это опять искусственно заложенное подламывание руля, которое меня удивило за сто метров поездки на шпроте, которое чревато. На разметке и в колеях ощущение, что спереди стоит 200-й баллон. Слышал про харлеи, что это от использования резины категории В вместо радиалки из-за веса мота, здесь, короче, такая же фигня. Междурядье на нем-это просто жесть. Понятно опять же, что пиндосы между машин не ездят. Оттуда же и задушенная максималка. Но нам-то что до них? От двигла справа явно будет жарить. Такие вот водянки.
Органы управления-ППЦ. Если на хондовских пультах просто переносишь большой палец по радиусу, не снимая руки с грипсы: дальний/ближний/поворотник/сигнал, то здесь кисть надо снимать! Более того, свет, например, расположен по горизонтали после кнопки гудка, и при попытке мигнуть, будешь еще и обсираться от своего же сигнала. Педаль ножного тормоза где-то на пять см левее и выше, чем расположена ступня. Когда ставишь ноги на асфальт, плотнячком икрами вытираешь обувь двойки. Вообще такое ощущение, что райдер должен быть минимум пару метров ростом, тогда и ноги на асфальте дальше встанут, и пальцы может будут куда-то лучше дотягиваться)
В общем, электростекло и центральный замок на кофрах-это конечно хорошо (правда, один уже отрыгнул на пробеге 15000), но этот спорт-не для меня. Сел я после него на свою Фьюри с базой на 20 см больше, и это реально был мопед. И по усилию на руле, и по общим ощущениям.
Когда говорят, что амеры-такие прям суперразработчики, сидят там годами и что-то вымеряют, веры что-то нет. Понты-налицо, технологичность-нет. Техника должна быть продуманной, для другого бабы есть)
Fidel
Имя / Name: Анатолий
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300R
Благодарил (а): 2 раза

Indian Challenger

Непрочитанное сообщение Fidel »

Костя, ты где там американский мотоцикл увидел?
это уже давным давно Полярис, только имя осталось, а все остальное уже давно не Индейское
как только полярис купил индейца сразу пошло медленное угасание легендарного мотоцикла...
на текущий момент то, что ты тестировал, полностью "полярис", там нет ничего классического "индейца" поэтому и такой результат
найти бы классического индейца - там совсем другие ощущения
я много лет назад в Питере тестировал Indian Chief Vintage - Олег Капкаев представительство открыл - давно это было... в общем у него тестировал, я тогда был у него в гостях...
но не суть - так я вам скажу - до сих пор вспоминаю то огромное удовольствие которое я испытал катаясь на Indian Chief Vintage
управляемость, тормоза, двигатель, все на высшем уровне...
а потом... потом пришел Полярис... и мотоциклы стали с каждым годом и моделью все хуже и хуже...
kastett
Имя / Name: Константин
Мой Мотоцикл / My Moto: Fury
Благодарил (а): 81 раз

Indian Challenger

Непрочитанное сообщение kastett »

Fidel писал(а): 04 сен 2026, 14:13 Костя, ты где там американский мотоцикл увидел?
это уже давным давно Полярис, только имя осталось, а все остальное уже давно не Индейское
как только полярис купил индейца сразу пошло медленное угасание легендарного мотоцикла...
на текущий момент то, что ты тестировал, полностью "полярис", там нет ничего классического "индейца" поэтому и такой результат
найти бы классического индейца - там совсем другие ощущения
А Полярис-не амеры разве?) Я и не стремился прям классику какую-то взять. Там был Фэт Бой, но я был на Роад Глайд настроен, а это одного поля ягоды, как мне каж по концепции. А вообще, для меня даже эта классификация мотов у амеров кажется какой-то бредовой. Ну другую логику нам в институтах прививали!)
Fidel
Имя / Name: Анатолий
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300R
Благодарил (а): 2 раза

Indian Challenger

Непрочитанное сообщение Fidel »

kastett писал(а): 04 сен 2026, 14:32 А Полярис-не амеры разве?)
амеры - но не те, не классические :D не трушные...
kaban50
Имя / Name: Станислав
Мой Мотоцикл / My Moto: Triumph Rocket III Touring '13
Благодарил (а): 247 раз

Indian Challenger

Непрочитанное сообщение kaban50 »

Хорлей надо брать. На него хоть запчасти есть.
Старый Социопат
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: VLR1800RT, VTX1800C и Грязный Малыш
Благодарил (а): 225 раз

Indian Challenger

Непрочитанное сообщение Старый Социопат »

Погодите, вам ща напихают за огульное охаивание поларисов :sarcastfun:
garry
Страна / Country: россия
Имя / Name: garry
Мой Мотоцикл / My Moto: 1800f