Всем привет!

Оставь свой след, всяк сюда входящий...
Представляемся и приветствуем новых зарегистрированных соклубников.
:hi:
Правила форума
СРАЗУ ВСТАВЛЯЙТЕ ФОТО СВОЕГО МОТОЦИКЛА ! ДВЕСТИ РАЗ НИКТО ТЕМУ ПЕРЕСМАТРИВАТЬ НЕ БУДЕТ !
Ожидаешь мотоцикл, плывущий из США или еще откуда ? Получи мот на руки, выложи фото и кинь ссылку на тему с фото мотоцикла Админу.

1. Это раздел привествия. Здесь знакомимся и показываем фотографии своего мотоцикла (после показа фотографий - производится сложный технологический процесс озеленения)
2. ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ОБСУЖДАЮТСЯ В ТЕХНИЧЕСКИХ РАЗДЕЛАХ.

За нарушение - бан на сутки для подробного изучения форума.

Приятного всем общения :)
Vulper
Страна / Country: RU
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F1 "Уголек"
Благодарил (а): 1 раз

Всем привет!

Непрочитанное сообщение Vulper »

Приветствую всех. Зовут меня Владимир, год 32й пошел.. Гы, кризис среднего возраста не за горами :sarcastfun: И пишу я сюда не столько представиться даже, сколько послушать мнение людей, которые, в отличие от меня, вполне себе в теме. Да, пишу я, бывает, много. Тех, кто "многа букав, не дочитал", прошу глаза не насиловать.

К сути. Мото-стаж у меня не абы какой. Два сезона, да и то на непрофильной технике. Но, по порядку.

То, что однажды, вопреки всему, сяду на тяжелый и сравнительно мощный мотоцикл, я понял, когда лет эдак в 16, будучи за границей (если не изменяет память, на Кипре это было), оседлал на парковке.. сейчас уже боюсь ошибиться, но то ли интрудер... Я тогда в мотоциклах вообще не сек. То одно, то другое, потом пришло увлечение 4х4 и любительскими покатушками по лесам, проникся большим уважением к рамным мостовым внедорожникам (коим и обладаю.. хотя на покатушки больше не езжу, разве что рейды клубные, да шашлыкинг-рыбалкинг), участвовали с корешем в соревнованиях, побеждали даж. Потом семья, ребенок (2,5 года).. А прошлой весной меня переклинило. И так за крайние три года произошло столько дерьма, что на два жизненных срока вперед наелся.... Пришло окончательное понимание, что жизнь одна, что офигенно она коротка и что отказывать себе в чем-либо (не идущем в разрез с честью, совестью и возможностями организма) я себе далее не намерен.

А поскольку в дроп-зону ездить далеко, да и благоверная не вынесет измены с небом, буду продолжать ползать по земле. Пошел, отучился в автошколе на кат."А" и... Помятуя о своем внедорожном прошлом, взял 250кубовую эндуру. Друг, имеющий Валькирую, помню, посмеивался в кулак - надоест тебе такая кубатура за сезон. Не надоел - гоняю по сей день и получаю массу удовольствия. Фишка в том, что профильная форуму Зверюга и мой эндуро-"стакан" - это как конь-тяжеловес (которого я на ВДНХ в детстве впервые увидел и удивился) и детская палочка-скакалочка с деревянной головой лошадки. Все. Общее только тип ТС - мотоцикл. В остальном это абсолютно разные средства передвижения. Ну да кому я этот очевидняк рассказываю.

А с год назад мне друг и говорит, мол, есть Втыха в стоке и с нулевым пробегом по России. Вез для себя, сейчас стоит, ибо есть Валькирия. Я послушал, почитал и заболел. И понял, что хочу VTX, даже не сев на него ни разу.

Тут, наверное, надо оговорку сделать. Вся техника, которой я когда-либо обладал - это была МОЯ техника. Не в смысле материальной, а в смысле духовной принадлежности. Техника со своей историей и душой. И также как ни единый человек по жизни, с которым мне довелось так или иначе иметь дело, не обманул моих ожиданий (как хороших, так и не очень), также мне повезло ни разу не разочароваться в своем выборе. Даже если он делался, вроде бы, в слепую. Может чуйка, может самовнушение, но факт остается фактом.

С тех пор год прошел. Были другие темы в жизни, другие заботы и проблемы. Потихоньку подостыл, забылось почти. Поехали тут на Волгу автоклубом, посидели.. Вчера ездил смотреть. Грууууустный такой стоит. С пыльными разводами после дождя. Реально 4 года простоял, не считая перегонов гараж-стоянка. Никому не нужный и никем не обласканый. Крайний сезон живет вообще под открытым небом. Дыр-дыр, бенз выдохся, по ходу. Залил 95го. Уселся. По-началу "гы, а как тут ездить-то? я же в стойке привык, а тут такой диван! и ноги впереди..." :) Выехал на асфальт со стоянки.. Быр-быр-быр, Бух-бух-бух-бух-бух - как сердце бьется! И, по ходу, в унисон. Открутил. Ветер в харю - хорошо, шлемак взял! Глянул - на спидометре 80 миль/ч! Нихера себе!!! А передача ж, вроде, третья еще? Полчаса покатался, покрутил, удивился, что на малом ходу и управляется легче, чем ожидал, и в повороте вроде и валишь его достаточно, а подножками не цепляет, как думал, и поднимается он легко, только газку добавь..

По факту. 1300S, черный. 2003й, судя по надписи на раме, год. Пробег 12.5 тыс миль - все по Америке. Задний каток почти совсем лысый - на замену. Есть пара коцак краски по заднему крылу - аэрографию по кругу сделать. Поворотник как-то криво стоит и выпирает из держателя, правая грипса без торцевой заглушки, зеркала подоблезли - мелочевка. Дырка в сидении, как от "бычка"... Мож в карбе отложения, мож в баке вафля плавает, а мож так и должно - на 1й передаче, если газ плавно откручиваешь, то как бы.. не то что заглохнуть норовит, но работает неровно. При этом не с надрывом, что мощи не хватает, а просто как... Недопереливает, что ли.. С другой стороны, крутя активнее, выстреливает без капризов. На ХХ все ок. Выше третьей я как-то и не разгонял (мож слишком кручу по привычке после малокубатурника?) - но всем диапазоне ровно, без рывков и провалов. По прямой идет, как торпеда.

Вообще, я как-то раньше смотрел в сторону C-версии. Полегче оно смотрится, понахальнее, что ли. В S/R есть свой шарм, конечно... В принципе, при желании, крылья можно и С-шные воткнуть... Да и ценник мне, по-дружески, выходит сильно вкусный (200 с небольшим).

Некоторое сметение мыслей имеет место быть. Разум спорит с чувствами. Монолог разума - примерно такого порядка:
- И чего ты с ним будешь делать? Времени на тюнинг дофига?
- Куда ездить собрался? На дальняк - семья загрызет. На работу - оно надо по пробкам? Раз в неделю/две прохватить - а ты найди еще с кем!
- А лишнее бабло естьнах? Еще с учетом, что твой мотокроссовый экип на круизере не канает?
- А хранить зимой где? В гараж третий новосел уже не полезет. И гараж (кирпичный) у тебя летом и зимой-то сносный, а по весне-осени - в болоте суше!
- А оно тебе ВООБЩЕ надо? Проблем, что ль, мало?

Монолог с другой стороны приводить не буду. Но в любом деле у меня по жизни, всегда, необходимым и достаточным аргументом было и остается "Я просто ХОЧУ!". Как в бессмертном и любимейшем творении Булгакова, только с точностью до наоборот:
- Нет, не возьму.
- Почему же вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу.(с)

Собственно, вопросы:
1) Какое попадалово меня может ожидать при покупке, с учетом того, что технике по годам червонец (эндура у меня вообще 2001 года.. и как эксплуатируется! и ничего) и большУю часть из этого срока оно простояло? По механике оно, с первого прикида, на порядок посложнее моего мопеда будет, который можно от и до по винтикам разобрать-собрать довольно быстро (разве что в мотор глубоко пока не лазал). К чему быть готовым - резинки там какие, уплотнители, потекшие амморты от ссохшихся резинок и пр.?

2) .....Чего делать-то?!? :)

К тому, кто дочитал - с уважением. Кто не - с пониманием. :hi:
Последний раз редактировалось Vulper 10 авг 2012, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Everything burns..
-BULLET-
Страна / Country: Россия Нижневартовск
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
Благодарил (а): 953 раза

Re: Всем привет!

Непрочитанное сообщение -BULLET- »

Дочитал :) , бери, если есть такой аргумент веский как - ХОЧУ то нужно брать (: А там война план покажет, если говориш чуйка есть и не подводит то темболее бери, тем паче что у друга берешь, а не кота в мешке.
Последний раз редактировалось -BULLET- 10 авг 2012, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
ВВладимир
Страна / Country: Россия
Мой Мотоцикл / My Moto: нетути
Благодарил (а): 103 раза

Непрочитанное сообщение ВВладимир »

я на близнеце езжу... R-ка 2003 год... 12000 миль пробег... тока удовольствия, больше никаких неожиданностей...
карб надо будет настроить и счастье придет
Последний раз редактировалось ВВладимир 10 авг 2012, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Vulper

тезка, а ты еще "говномеса" себе пока не выбрал? ща в твою тему напишу
Последний раз редактировалось Vulper 10 авг 2012, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Everything burns..
Iskan
Имя / Name: Iskan
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800S
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение Iskan »

ты уже принял решение о покупке, иначе не писал бы. не морочь себе голову бери S-ку :good:
Последний раз редактировалось Iskan 10 авг 2012, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Nevod
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
Благодарил (а): 227 раз

Непрочитанное сообщение Nevod »

Дочитал все.
Если есть фактор "ХОЧУ" и он совпадает с "МОГУ"..., даже если это и многих из твоих знакомцев смутит....или вызовет не понимание и не одобрение...БЕРИ!
Ты правильно заметил - жизнь одна и она коротка...
И живем мы во многом стадными чувствами...серенько прямо скажем иногда живем...
Я это к тому, что свою жизнь нужно самому украшать...увлечения, хобби, интересы, страсти...
Поэтому надо цепляться за свои хотелки и по максимуму их пытаться реализовать!

Вывод:
Бери мот, доводи его до ума и наслаждайся покатушками.

По технической части, что вылезет по моту не известно....Может и вовсе никаких косяков и не выползти...Только расходники и жижи заменить.
Сейчас его только не насилуйте на старом масле.
Совет - компрессию померь в обоих цилиндрах - убедись, что не залегли колечки.
Ну и напоследок - УДАЧИ!
Последний раз редактировалось Nevod 10 авг 2012, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Overdiver
Страна / Country: РФ
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C, 929RR
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение Overdiver »

если хочешь - покупай! лучше один раз сделать и пожалеть, чем не сделать - и жалеть всю жизнь.. (с)
от себя скажу: если бы я не купил мотоцик - я бы тупо про""ал лето :)
Последний раз редактировалось Overdiver 10 авг 2012, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Продаю заднее крыло от F и опоры
https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=41&t=3302
Red_Fox
Имя / Name: Артур
Мой Мотоцикл / My Moto: KTM LC4 640
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Red_Fox »

Если, как говоришь, технически все гут, то отчего бы и не взять. Конь породы «VTX» — это очень хороший конь, не умеющий разочарорывать. Не один мот, которые у меня до него были, так не влюблял в себя с первых дней.
Вообщем, если душа лежит, то бери без тени сомнения. А если коняха приболеет, то всегда поможем делом или советом.
Последний раз редактировалось Red_Fox 10 авг 2012, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Делай сам :tol:
Не делает ошибок тот, кто ничего не делает.
VT750》VFR800》FJR1300》GSF1200S》VTX1300R》XR250》XRV750》FMX650》VFR800》KTM640LC4
Red_Fox
Имя / Name: Артур
Мой Мотоцикл / My Moto: KTM LC4 640
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Red_Fox »

Если, как говоришь, технически все гут, то отчего бы и не взять. Конь породы «VTX» — это очень хороший конь, не умеющий разочарорывать. Не один мот, которые у меня до него были, так не влюблял в себя с первых дней.
Вообщем, если душа лежит, то бери без тени сомнения. А если коняха приболеет, то всегда поможем делом или советом.
Последний раз редактировалось Red_Fox 10 авг 2012, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Делай сам :tol:
Не делает ошибок тот, кто ничего не делает.
VT750》VFR800》FJR1300》GSF1200S》VTX1300R》XR250》XRV750》FMX650》VFR800》KTM640LC4
Jusmant
Имя / Name: Антон
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300R
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение Jusmant »

Vulper писал(а):Собственно, вопросы:
1) Какое попадалово меня может ожидать при покупке, с учетом того, что технике по годам червонец (эндура у меня вообще 2001 года.. и как эксплуатируется! и ничего) и большУю часть из этого срока оно простояло? По механике оно, с первого прикида, на порядок посложнее моего мопеда будет, который можно от и до по винтикам разобрать-собрать довольно быстро (разве что в мотор глубоко пока не лазал). К чему быть готовым - резинки там какие, уплотнители, потекшие амморты от ссохшихся резинок и пр.?

2) .....Чего делать-то?!? :)

К тому, кто дочитал - с уважением. Кто не - с пониманием. :hi:
Прочитал всё.
1) Не переживай! На самом деле VTX 1300 несложный по механике, следует только почитать мануалы (есть на форуме, да и в интернете можно найти). Запчасти можно без проблем с америки заказать, как новые например здесь http://www.powersportsplus.com/parts/se ... parts.html , так и б/у на eBay (распространённая модель мотоцикла в америке). Свой мотоцикл облуживаю самостоятельно - проблем не вызывает. Почитай ремзону на форуме - много что уже рассмотрено.
2) Однозначно брать и наслаждаться вождением замечательного мотоцикла!
Последний раз редактировалось Jusmant 10 авг 2012, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Predator
Имя / Name: Артём
Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
Благодарил (а): 637 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Predator »

здаров жыпер :)
Последний раз редактировалось Predator 11 авг 2012, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
Изображение _____
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
Vulper

И тебе привет, добрый модератор :)

Ну, не ходя вокруг, да около..... - :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Фотки с нефотика, в сумерках, при затянутом тучами предгрозовом небе. Чисто чтобы отчитаться и доступ к мануалам получить.

цвип и цвип

Позже сделаю нормальные. Если присмотреться, на второй с дальнего конца выглядывает огромной лупоглазой фарой из-за зелени первенец, оценивая новоиспеченного двухколесного братана. МалОго было не оттащить. Даже после того как ножкой об глушак горячий задел. Целование мота в задний фонарь (также как ранее отцовское "..а вот на этом я бы и сам покатался!") стало для меня откровением.

Гнал с Отрадного. Правое зеркало осталось в руках, при попытке повернуть его на нужный мне угол. В районе Долгопрудного на Дмитровке Зверь сказал пыр-пыр-пухх, приборка мигнула и погасла ("что, дружище, испытываешь на проф.пригодность нового хозяина? не боись"). Остановился. Разобрался, где блок предов, инструментальный ящик, аккум.... Понял, что зря не взял набор шестигранников для снятия седла. Болты отвернулись лизерманом, благо затянуты, как я обычно тяну, нефига не были. Все банально - отвинтилась клемма - привет устанавливавшему новый аккум товарищу. Потрепали с подоспевшим дальнобоем в параллели - старый байкер, на Яве ездил. Попердел дальше, собрав все вечерние пробки. Что удивило - по междурядью ехалось увереннее, чем на эндуро. Местами чувствовал себя Брюсом Всемогущим (народ расступается). На 80+ милях сдувает нафиг - то ли комплекция не та (180/79.. и в эндуро-куртке с широкими плечами... и шлем с козырьком :crazy:), то ли стекло ставить, то ли не надо просто - нефиг, надо степенно и не торопясь :) По щебню зад ведет прикольно, прогнозируемо. Давление в колесах надо проверить - по ощущениям довольно-таки дубово. Попробовал ездить стоя - не удобно :crazy: :D

Стоит на даче сейчас, укрытый брезентом от дождя. Буду ковырять потихоньку. Надо регистрить, экипом озаботиться. И на встречу, что ли, заявиться как-нить :friends:
Последний раз редактировалось Vulper 14 авг 2012, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Everything burns..
Vulper

Позелените меня, наконец. Пожаааалуйста! :)
Последний раз редактировалось Vulper 14 авг 2012, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Everything burns..
susik
Страна / Country: россия
Имя / Name: валера
Мой Мотоцикл / My Moto: Harley
Благодарил (а): 1796 раз

Непрочитанное сообщение susik »

Vulper писал(а):Позелените меня, наконец. Пожаааалуйста! :)
володя ! не переживай ща он краску разведет !!
Последний раз редактировалось susik 14 авг 2012, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Beaver
Страна / Country: Belarus
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R, Голда 1,8
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанное сообщение Beaver »

Привет! Романист впрямь...поздравляю!
Последний раз редактировалось Beaver 14 авг 2012, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Не берется-не бери!
Iskan
Имя / Name: Iskan
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800S
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение Iskan »

молодец!
Последний раз редактировалось Iskan 14 авг 2012, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Валера Rock'n'Roll
Имя / Name: Валерий
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800T
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение Валера Rock'n'Roll »

Привет. Я коротко напишу. Прикинь, если ценник вкусный, то при возникновении чувства отторжения - легко спихнуть можно - типа не теряешь не чего. Это моё мнение и совсем не совет. Удачи. :hi:
Последний раз редактировалось Валера Rock'n'Roll 14 авг 2012, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
ВСЁ ROCK-N-ROLL 916-053-52-11
Predator
Имя / Name: Артём
Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
Благодарил (а): 637 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Predator »

Vulper писал(а):И тебе привет, добрый модератор :)

Ну, не ходя вокруг, да около..... - :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Фотки с нефотика, в сумерках, при затянутом тучами предгрозовом небе. Чисто чтобы отчитаться и доступ к мануалам получить.

цвип и цвип

Позже сделаю нормальные. Если присмотреться, на второй с дальнего конца выглядывает огромной лупоглазой фарой из-за зелени первенец, оценивая новоиспеченного двухколесного братана. МалОго было не оттащить. Даже после того как ножкой об глушак горячий задел. Целование мота в задний фонарь (также как ранее отцовское "..а вот на этом я бы и сам покатался!") стало для меня откровением.

Гнал с Отрадного. Правое зеркало осталось в руках, при попытке повернуть его на нужный мне угол. В районе Долгопрудного на Дмитровке Зверь сказал пыр-пыр-пухх, приборка мигнула и погасла ("что, дружище, испытываешь на проф.пригодность нового хозяина? не боись"). Остановился. Разобрался, где блок предов, инструментальный ящик, аккум.... Понял, что зря не взял набор шестигранников для снятия седла. Болты отвернулись лизерманом, благо затянуты, как я обычно тяну, нефига не были. Все банально - отвинтилась клемма - привет устанавливавшему новый аккум товарищу. Потрепали с подоспевшим дальнобоем в параллели - старый байкер, на Яве ездил. Попердел дальше, собрав все вечерние пробки. Что удивило - по междурядью ехалось увереннее, чем на эндуро. Местами чувствовал себя Брюсом Всемогущим (народ расступается). На 80+ милях сдувает нафиг - то ли комплекция не та (180/79.. и в эндуро-куртке с широкими плечами... и шлем с козырьком :crazy:), то ли стекло ставить, то ли не надо просто - нефиг, надо степенно и не торопясь :) По щебню зад ведет прикольно, прогнозируемо. Давление в колесах надо проверить - по ощущениям довольно-таки дубово. Попробовал ездить стоя - не удобно :crazy: :D

Стоит на даче сейчас, укрытый брезентом от дождя. Буду ковырять потихоньку. Надо регистрить, экипом озаботиться. И на встречу, что ли, заявиться как-нить :friends:
вот так будет лучше:

Изображение

Изображение

(:
Последний раз редактировалось Predator 14 авг 2012, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Изображение _____
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
AlexxxG
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1300 R

Непрочитанное сообщение AlexxxG »

Overdiver писал(а):если хочешь - покупай! лучше один раз сделать и пожалеть, чем не сделать - и жалеть всю жизнь.. (с)
от себя скажу: если бы я не купил мотоцик - я бы тупо про""ал лето :)
Соглашусь на все 100% :da:
Последний раз редактировалось AlexxxG 15 авг 2012, 05:27, всего редактировалось 1 раз.
Каждому свое...
Vulper

Братцы, чтоб не засорять купи-продайку, спрошу здесь.
Есть ли проверенное специализированное место для покупки расходников. Для начала интересует масло (планирую лить motul7100, также, как в эндуру), масляный и возд.фильтр? Так-то в байкленде бываю, экзистом пользуюсь, ebay умею. Но может где-то есть проще-быстрее-дешевле?

И, пока больше для самоуспокоения, чем по необходимости - к кому подъехать для "посмотреть грамотным глазом на состояние мотора-подвески"? Обслуживать планирую сам, но мало ли что всплывет.
Последний раз редактировалось Vulper 15 авг 2012, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Everything burns..
Ответить

Вернуться в «ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!»