Экип. Что, у кого и как

Обсуждение немаловажной составляющей для безопасной езды

:shlem:

Модератор: T-12

Правила форума
Обсуждаем, рассказываем что, где почем, вставляем ссылки...
Продажа и покупка в БАРАХОЛКЕ !!!
Vulper
Страна / Country: RU
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F1 "Уголек"
Благодарил (а): 1 раз

Экип. Что, у кого и как

Непрочитанное сообщение Vulper »

Рискну начать новую тему. На одном милом моему сердцу эндуро-мото-форуме есть замечательная, на мой взгляд, темка (заглавие я продублировал в subj'е), где каждый, сугубо по желанию, может расписать в красках (как вариант, с фото) свой "джентльменский набор" - новичкам в назидание, старикам для сравнения и во всеобщее благо. Для эндуро-кросса оно, конечно, более актуально (ибо надевать приходится всего дофига - боты, высокие носки, броне-трусы, штаны, термо, черепаха-панцирь, джерси, перчатки, шлем - это как минимум), но все ж. Как у вас? Расскажите! Чтобы не дублировать существующие темы, предлагаю от обсуждения, по возможности, воздержаться. Т.е. только список лично вашего экипа и собственные впечатления от.
Последний раз редактировалось Vulper 15 авг 2012, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Everything burns..
zmei
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: honda VT750/ VTX 1800/ FXCWC

Re: Экип. Что, у кого и как

Непрочитанное сообщение zmei »

Кроссовки, джинсы, футболка, толстовка, очки, бейсболка и перчатки.
Последний раз редактировалось zmei 15 авг 2012, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Olegovich
Страна / Country: vv
Имя / Name: vv
Мой Мотоцикл / My Moto: v
Благодарил (а): 76 раз

Непрочитанное сообщение Olegovich »

Черепаха IXS, ботинки THOR 50\50, перчатки alpinestar, шлем marushin.
Последний раз редактировалось Olegovich 15 авг 2012, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
GorgaR
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C, Intruder1400
Благодарил (а): 24 раза

Непрочитанное сообщение GorgaR »

Боты Daytona Urban Master GTX с гортексом - пока ничего лучшего на любую погоду не нашел.
шапка Шарк Эволайн 2
на жару - текстиль STR ( мотоджинсы + колени и лекгая куртка с защитой + отдельно грудь-спина ICON) + перчи альпинстарс
на холод - перчи с гортексом Ixs, кожаная мотокуртка с защитой X-element + грудь-спина Icon + кожанные портки + колени.
Кстати джинса очень хорошо себя показала в недавней скользячке со скорости 120 - встал, отряхнулся... ни одного синяка, тьфу 3 раза... дуги протерлись до дыр, время тюнинга пришло :)
Последний раз редактировалось GorgaR 15 авг 2012, 18:09, всего редактировалось 2 раза.
DED MOROZ
Страна / Country: MOSCOW
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx красный и синий
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение DED MOROZ »

1. shark evo,каска а-ля "нато"(в жару) ,UVEX (старый проверенный в боях:)),очки UVEX
2.черепаха alpinstars
3.шорты alpinstars(одеваю на дальняк)
4.колени alpinstars
5.боты alpinstars
6.перчатки alpinstars и berik
Последний раз редактировалось DED MOROZ 15 авг 2012, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Centner
Имя / Name: Андрейка
Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuki DR200SE (в мечтах)
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Centner »

Джинсы рваные, сапоги харлей дэвидсон, куртка кожаная альпинстарс с защитой, перчатки короткие альпинстарс, шлем интеграл лазер (надо менять на открытый)
Последний раз редактировалось Centner 15 авг 2012, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Алексей
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1300
Благодарил (а): 38 раз

Непрочитанное сообщение Алексей »

Красовки,футболка,джинсы,жилет,бандана,перчатки ,очки,по городу, Как еду в храм то,туфли джинсы рубашка с длинным рукавом
Последний раз редактировалось Алексей 15 авг 2012, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Vulper
Страна / Country: RU
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F1 "Уголек"
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Vulper »

Братцы, если можно, пишите хотя бы с указанием моделей для бОльшей информативности. Интересно же.

я вона как распинался в свое время - ссылка
Последний раз редактировалось Vulper 15 авг 2012, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Everything burns..
Гексоген
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800T
Благодарил (а): 46 раз

Непрочитанное сообщение Гексоген »

Рваные джинсы в промежности и на коленях,шлем Outlaw ,казаки китайские за 800 р,жилет джинсовый . Пробег джинсов порядка 60000 км,думаю еще десятку пройдут. А вот казаки больше 25000 км не ходят,требуют капиталки
Последний раз редактировалось Гексоген 15 авг 2012, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
J~R
Страна / Country: USSR
Имя / Name: Игорь
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800F3 08
Благодарил (а): 386 раз

Непрочитанное сообщение J~R »

[quote="Vulper"
я вона как распинался в свое время - ссылка[/quote]
абалдеть... :)
...кожанный плащ, норковая шапка, махеровый шарф шотландский(не индийский, лейбл есть),финские дутики, печатка золотая....

КТО КРУЧЕ?
Последний раз редактировалось J~R 15 авг 2012, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Centner
Имя / Name: Андрейка
Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuki DR200SE (в мечтах)
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Centner »

Идут 3 хача, все в лакированых туфлях, спортивных штанах, в носки заправленных, и кожаных плащах. Кто из них круче?
Последний раз редактировалось Centner 15 авг 2012, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Булыжнег
Страна / Country: RUS
Имя / Name: Виталий
Мой Мотоцикл / My Moto: Втых 1800С>Варадера>>Triumph Tiger 800
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Булыжнег »

Тем то хорошая, тока форум не тот )))) у не любят чопперюги экип, скока не пытался спорить - бессмысленно.

Сам после многих сезонов на рисовых ракетах - без экипа как голый. Но чоп успокаивает бдительность и на мне это тоже отразилось - перестал одевать колени и спину отдельную.
Про свой набор:
1. Шлем Nolan N43 Air. Откатал 3 сезона. Раньше на спортах катал в Шойке Х11 - есть с чем сравнивать. Нолан сильно шумный, но обзор отличный и проветривается лучше. А еще в него отлично монтируются наушники, благодаря чему все время с музыкой. но и окружение слышишь(в отличии от затычек). Отдельный плюс - как и на Шое есть пинлок, но советую его промазать по краю по периметру герметиком пока он новый. Иначе спустя пару сезонов он разбалтывается и царапает основной визор.
2. Ботинки Icon Super Duty, 3 сезона. Изначально были топовые Сиди, но каксел на чоп - понял что в них невозможно переключать скорости. Айконы - супер удобные, хорошо вентилируемые, со стальной пластиной в подошвве - спасли ступню при мелком падении. В целом - для чоппа отлично. На спортах я бы свои Сиди на них не прооменял бы. Сейчес уже начали разваливаться и кушать просить(но катал я в них и в дождь и в снег, так что простительно).
3. Куртки Icon(текстиль с кожей и сетка). Вообще уважаю эту фирму, которая делает экип для стантеров. Но к моему стилю - в самый раз. Удобные(особенно на больших мужиков - ничего нигде не тянет) и вполне унивесальные. Сам текстиль вполне крепкий - еще а спорте несколько раз падал,до сих пор в одной катаю.
Еще есть джинсовка Кортеч - очень удобная, при заказе учитывайте что большемерки(мне на мой Xl-XXL подошла L-ка). Единственный минус - нет манжетов на подкладке и даже с пристегнутой задувает в рукава.
4. Перчи Mechanix http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi ... 4109667206 . Вот на них хотел остановится отдельно - в инете можно найти эту фирму подешевле, в реале хоть и кожзам на ладони, но очень качественые за эти деньги. И это САМЫЕ УДОБНЫЕ перчи которые я когда-либо брал из экипа,а покатался я в разных от Диатеза до Кушитани). Кроме них еще есть перчи кловер и Айкон, но езжу как купил - только в этих.
5. Штаны обычные с карманАми,в Легионере на Южном порту очень большой выбор и цены приемлимые.

Фоток курток выкладывать не буду - у Айкона все линейки отличные.
Последний раз редактировалось Булыжнег 16 авг 2012, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1300
Благодарил (а): 38 раз

Непрочитанное сообщение Алексей »

у нас некоторые ребята как напялят весь экип , лето на улице 39,а они в байкерских толстовках в кожаных штанах,на них жесть просто смотреть, да ещё смеются надо мной что я в джинсах и футболке, конечно всё это одену ,но когда будет погодная необходимость!
Последний раз редактировалось Алексей 16 авг 2012, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Булыжнег
Страна / Country: RUS
Имя / Name: Виталий
Мой Мотоцикл / My Moto: Втых 1800С>Варадера>>Triumph Tiger 800
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Булыжнег »

Под жаркую погоду есть свой экип. как говорят: "лучше в бане, чем в морге или больничке". Если бы не экип - я бы тут с вами не болтал)

Ну и потом вопрос где катаешься - в МСК экип считаю необходимостью хотя бы из-за хач-мобилей. Поэтому и со спорта пересел - кроме того что он провоцирует, еще приходит понимание что каким бы крутым пилотом ты не был - от тебя в Нерезиновой мало что зависит.
Но конечно если ездить 60-80 кмч, наверно особо экипа не нужно. Но я так не могу)) Ну и потом всегда найдется муд*г, пролетающий на красный, даже если ты идешь 60 кмч и смотришь по сторонам.

А вообще тема без обсуждения, так что закроем этот вопрос)

По теме в жару езжу в черепахе Уфо Скорпион. Не жарко даже в +35 (пока конечно в пробке не встрянешь, но там и голым жарко будет).

ЗЫ В соседней теме про дтп в Туле - что-то нигде не увидел в чем были пострадавшие. Это тоже к вопросу - могли ехать спокойно и в маечках и никто не предполагал что может собрат в зад въехать.
Последний раз редактировалось Булыжнег 16 авг 2012, 12:33, всего редактировалось 2 раза.
Olegovich
Страна / Country: vv
Имя / Name: vv
Мой Мотоцикл / My Moto: v
Благодарил (а): 76 раз

Непрочитанное сообщение Olegovich »

Вот за это я черепахи и люблю. Они сетчатые и хорошо продуваются. А если холодно - на неё чё угодно сверху одеть можно.
Последний раз редактировалось Olegovich 16 авг 2012, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
caballero
Страна / Country: Чехия
Имя / Name: Арам
Мой Мотоцикл / My Moto: Moto Guzzi California 1400
Благодарил (а): 554 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение caballero »

..., тока форум не тот )))) у не любят чопперюги экип, скока не пытался спорить - бессмысленно.
Ну, не знаю.98% моих выездов, а за городом это 100% я в экипе.

Кожа - Halvarssons
Текстиль - RST
Джинсовая куртка - Vanucci
Последний раз редактировалось caballero 16 авг 2012, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
--------
Medwed
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800N (дубль 2)
Благодарил (а): 284 раза

Непрочитанное сообщение Medwed »

Ch1ta писал(а):.... В соседней теме про дтп в Туле - что-то нигде не увидел в чем были пострадавшие. Это тоже к вопросу - могли ехать спокойно и в маечках и никто не предполагал что может собрат в зад въехать.

В Туле удар в меня пришёлся. По спине и левой ноге. Всегда езжу в экипе. Толстая айконовская кожаная куртка. Но в тот день впервые надел жилет (жара была), который наконец-то пришёл по почте,тоже фирмы ICON, с защитой спины.Левая сторона жилета вырвана, пластиковая защита переломана, на спине была лишь гематома от лопаток до хвоста. Всё обошлось без последствий для позвоночника и почек. На ногах мотоджинсы бмв-шные, с защитой голени и колен, Болинки короткие Xелемент. Ботинок вклочья. Удар по пятке был. Пятка лишь посинела. И удар по голени, но сзади, где нет защиты. Ну тут понятно: бамперный перелом. Вылетел башкой на землю, правда не на асфальт, а на газон. Шлем Шуберт С3 (модуляр) . И шлем и зубы целы остались.
Уверен, без защиты было бы всё сложней сейчас.....или легче. Но на то уже воля Божья.
Последний раз редактировалось Medwed 16 авг 2012, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Nevod
Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
Благодарил (а): 227 раз

Непрочитанное сообщение Nevod »

Ch1ta писал(а):Тем то хорошая, тока форум не тот )))) у не любят чопперюги экип, скока не пытался спорить - бессмысленно.
Не любят...да...до той поры пока не наебнутся...
Я падал...поэтому...у меня экип всегда по полной:
- Туристические мотоботы Falco;
- Шлем Шарк Эволайн-2;
- Перчатки Кловер с карбон-кевларовой защитой суставов кисти;
- Туристические штаны и куртка STR c с кучей отстегивающихся и пристегивающихся подкладок (на любую погоду)...у куртки и штанов защита: спина, локти, плечи, бедра, колени.
Главный элемент экипа - мозги- тоже стараюсь не забывать)))
Последний раз редактировалось Nevod 16 авг 2012, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Nevod
Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
Благодарил (а): 227 раз

Непрочитанное сообщение Nevod »

Алексей писал(а):у нас некоторые ребята как напялят весь экип , лето на улице 39,а они в байкерских толстовках в кожаных штанах,на них жесть просто смотреть, да ещё смеются надо мной что я в джинсах и футболке, конечно всё это одену ,но когда будет погодная необходимость!
Дружище, лучше сто раз вспотеть, чем один раз остыть...
Последний раз редактировалось Nevod 16 авг 2012, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
-BULLET-
Страна / Country: Россия Нижневартовск
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
Благодарил (а): 953 раза

Непрочитанное сообщение -BULLET- »

Nevod писал(а):
Алексей писал(а):у нас некоторые ребята как напялят весь экип , лето на улице 39,а они в байкерских толстовках в кожаных штанах,на них жесть просто смотреть, да ещё смеются надо мной что я в джинсах и футболке, конечно всё это одену ,но когда будет погодная необходимость!
Дружище, лучше сто раз вспотеть, чем один раз остыть...

+1

C меня тоже часто угарают когда я в экипе в жару езжу, потом часто происходит ситуевина и угараю я когда этот экип комуто мог бы пригодиться когда в шортиках ногу прижигают капитально, или мот падает на ногу в сланце......
Последний раз редактировалось -BULLET- 16 авг 2012, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Ответить

Вернуться в «ЭКИПИРОВКА И ЗАЩИТА»