Вырвиглаз писал(а):Поясню. Если вступаешь в клуб, принимаешь некоторые правила игры. Ношение цветов - часть этих правил. Если в клуб не вступаешь, ношение цветов - выпендр. Не более.

по сути своей - нашивка у МС знак принадлежности к чему-то, символ определения - свой - чужой... без вопросов... мне понятно это... но нашивка не есть что-то, придуманное МС... задолго до этого люди ставили метки на доспехах, щитах и прочем, что бы выделить себя и свое сообщество среди других... взять рыцарские ордена... у каждого был свой герб, но если ты не состоял ни в каком ордене, ты носил родовой герб... герб своего рода...
павлиньи перья в шлемах меня тоже смешили, но только до тех пор, пока я не узнал их предназначения. В бою это был отличительный знак посвященного рыцаря, либо начальника отряда, полка, войска... воины знали, кого они должны защищать, всегда видели, где их вожак во время битвы, впереди или в арьегарде...(съебывается в смысле)... у Чингизхана это был лисий хвост... бля, реально смешной старикашка... как он завоевал пол-мира, да еще смог удерживать свои завоевания... просто ржач... у каждого "смешного" действия обычно есть очень просто и гениальное объяснение... например серьга в ухе моряка, что это? украшение? да ну нах... это реально была валюта, которая всегда под рукой... где бы он ни оказался, он всегда был при деньгах и мог расплатиться ею в крайнем случае... оттого и серьги были чем больше, тем лучше...
а что касается нашивок - со стороны МС это выпендр не меньше, чем с чьей либо еще... ведь что бы определить своего, можно придумать менее заметные знаки, правда? но это ведь не про нас... нам надо, чтоб все видели, что это МЫ!!!! о как... ну так вам надо, вы и носите... мне тоже надо... приезжаешь на фест - втыксов полно, народу на них - тем более, не будешь же к каждому подходить... вдруг бац - нашивка родная... подходишь, представляешься, обнимаешь крепко и рад встрече... вот для чего она мне...